Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 51 43
Yurii-111 Студент Люберцы 21 5
Отв.840  29 Янв. 21, 06:46
Поделись рецептом. Через ДК?Юр., 29 Янв. 21, 00:36
. Да. Желательно чуть еще обжарить
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.841  29 Янв. 21, 08:55
Да. Желательно чуть еще обжаритьYurii-111, 29 Янв. 21, 06:46

Так ты поподробнее.. Не стесняйся. Нам детали интересны. Что на выходе? На что похоже?
Yurii-111 Студент Люберцы 21 5
Отв.842  29 Янв. 21, 08:58, через 3 мин
Пахнет хлебом, мягкий... Похож на деревенский самогон. Ставил 4 палочки вырезанные из хлеба, слегка в тостере обжаренные. Вот и все подробности. Абсолютно прозрачная жидкость, при разбавления до 40, мути нет. Разбавлял тепленькой из под крана.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.843  29 Янв. 21, 09:11, через 13 мин
Разбавлял тепленькой из под кранаYurii-111, 29 Янв. 21, 08:58
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Yurii-111 Студент Люберцы 21 5
Отв.844  29 Янв. 21, 09:24, через 14 мин
Да я понимаю, что звучит глупо, но я уже этой опалесценции столько поймал, что каждый раз боюсь
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.845  29 Янв. 21, 09:50, через 26 мин
Yurii-111, Вода из под крана увеличивает шанс поймать опалесценцию, не говоря уж про ухудшение вкуса.
что каждый раз боюсьYurii-111, 29 Янв. 21, 09:24
И тем ни менее
Разбавлял тепленькой из под крана.Yurii-111, 29 Янв. 21, 08:58

Добавлено через 5мин.:

Если нет фильтра с осмосом, купи хотя бы питьевую 5 л. в магазине. В ней конечно тоже солей много, но все меньше, чем из-под крана. А вообще рекомендую осмос не дорогой установить на кухне. У меня Аквафор осмо обычный, цена 5900р.+500р установка. Не великие деньги. Уже 5 лет. Доволен как слон. И забыл что такое накипь в чайнике.
Yurii-111 Студент Люберцы 21 5
Отв.846  29 Янв. 21, 09:59, через 9 мин
купи хотя бы питьевую 5 л. вI am nuts, 29 Янв. 21, 09:50
в том и дело, что имею печальный опыт, с кулерной водой. Эден. Солей в ней много... Анионов, катионов итп... Через аквафор барьер пробовал, раззницы не заметил. У нас в люберцах неплохая вода из под крана, железа только много в ней. Осмоса нЭт..
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.847  29 Янв. 21, 10:04, через 6 мин
Осмос тоже есть, но картриджи под заменуYurii-111, 29 Янв. 21, 09:59
Мне мембраны хватает на 2-3 года, картриджи раз в пол года. В Воронеже вода отвратительная. Семья из трех человек. Пьем, готовим + хобби все на осмосе.
kwife Новичок Хабаровск 6 3
Отв.848  07 Февр. 21, 14:32
Подскажите, можно ли убрать можжевеловую горечь в послевкусии? смешал 2 погона, в первый раз переборщил с кардамоном в засыпке, вторую партию выгнал с чистым можжевельником и цитрусовыми. После смешивания, присутствовали 2 ярких вкуса кардамона и можжевельника, "джин" отстоялся почти месяц. Яркий вкус кардамона почти исчез, в чистом виде напиток похож на фирменные. А вот в смеси со швепсом присутствует горькое послевкусие, как будто шишку пожевал что ли.
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.849  31 Марта 21, 20:54
Добрых суток! Вобщем, и я перешел с простейшего дистилятора с сухопарником на колонну. Набрал 24 л. СС, собрал 1,5 метра колону с 5-ю РПН и остальное СПН, подключил джинку, отобрал напитков по рецептам из этой темы. Отбирал 96,6:
-клюквенная - 3 л.;
-джин -3 л;
-анисовая - 1,5 л.;
-кофе-апельсин - 1,5л.
Ну, еще около литра с джинки слилось отстоя. Корче, все по феншую, и все как книжка пишет.
Клюквенная - не получилась - вообще ни очем, просто спиртяка.
Джин - бесподобно.
Анисовая - весчь.
Кофе-апельсин - поначалу вродь ничо, ща постояла - кофе выветрилось, после третьей рюмки в отрыжке чуствуются нотки цитруса. Нужно будет поиграться с навесками

Сегодня прикупил тоника, сделал коктель - 50гр джина свого, 100 гр. тоника, долька лимона(за неимением лайма), чуть льда - жена обалдела, сказала джин делаем всегда
IMG-7a1c93a5e3c1ebff5f121c8ca0f80e00-V.jpg
IMG-7a1c93a5e3c1ebff5f121c8ca0f80e00-V.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.850  31 Марта 21, 23:24
Добрых суток!Soldier, 31 Марта 21, 20:54

Клюквенная и не могла дать ничего. Бо не пахнет.... С лимоном пробуй. У него ароматика богатая. Но мне больше нравится настаивать.
Miraj Студент Самара 21 2
Отв.851  01 Апр. 21, 09:22
Кофе-апельсин - поначалу вродь ничо, ща постояла - кофе выветрилось, после третьей рюмки в отрыжке чуствуются нотки цитруса. Нужно будет поиграться с навескамиSoldier, 31 Марта 21, 20:54
Все еще возможно поменяется, у меня после около 3х недель отстоя (отдыха), запах цитруса и вкус кофе))
А вот Джин какой-то "жестковатый" у меня получился, подожду еще.
Yurii-111 Студент Люберцы 21 5
Отв.852  01 Апр. 21, 09:27, через 5 мин
Попробуй ликер апельсиновый сделать. Там тоже в купаж идет дистилят выжимок, настойка корок, сок и сироп. Мне больше понравился, чем просто кофе~апельсин
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.853  02 Апр. 21, 06:43
лично моё мнение - с джин-корзиной лучше работать на СР, чем на СС....
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.854  02 Апр. 21, 21:18
поясни
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.855  06 Апр. 21, 03:00
Чище продукт, минимум голов/хвостов...
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.856  06 Апр. 21, 09:09
Soldier, когда ты отбираешь головы с СС, то это 5-10%. При работе с ДК на спирте головы буквально 50-100 мл, потом идёт товарный продукт. Также на спирте ты можешь отбирать и за 93 в кубе.
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.857  07 Апр. 21, 19:54
bsgart, головы по любому отбираются. По-скольку, автоматики нет - перегоняю за два дня. Первый день - часов 6 отбор голов, второй день - отбор тела. Узел отбора - двойной, и по пару и по жидкости. Головы отбираю по жидкости, на второй день цепляю корзину и гоню все остальное. Никаких трудностей. Отбирал до 99,8 в кубе - дальше просто лень было хвосты отсекать, температура в узле отбора стояла как вкопаная. В царге терометр стоял в 30 см + диоптр 13 см от узла - по нему и осаждал хвосты
IMG-c2087324a48a136415ea23d1844c6ec6-V.jpg
IMG-c2087324a48a136415ea23d1844c6ec6-V.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.858  07 Апр. 21, 20:36, через 43 мин
Soldier, то что головы у тебя отбираются до установки ДК это хорошо, просто думал что сразу ставишь.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.859  08 Апр. 21, 19:24
bsgart, головы по любому отбираются. По-скольку, автоматики нет - перегоняю за два дня. Soldier, 07 Апр. 21, 19:54

Холодильник у тебя козырной. Хочу такой.. Как он в работе? Есть нарекания?