Поделись рецептом. Через ДК?Юр., 29 Янв. 21, 00:36. Да. Желательно чуть еще обжарить
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Yurii-111
Студент
Люберцы
21 6

Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.841 29 Янв. 21, 08:55
Да. Желательно чуть еще обжаритьYurii-111, 29 Янв. 21, 06:46
Так ты поподробнее.. Не стесняйся. Нам детали интересны. Что на выходе? На что похоже?
Yurii-111
Студент
Люберцы
21 6

Пахнет хлебом, мягкий... Похож на деревенский самогон. Ставил 4 палочки вырезанные из хлеба, слегка в тостере обжаренные. Вот и все подробности. Абсолютно прозрачная жидкость, при разбавления до 40, мути нет. Разбавлял тепленькой из под крана.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183

Отв.843 29 Янв. 21, 09:11 (через 13 мин)
Разбавлял тепленькой из под кранаYurii-111, 29 Янв. 21, 08:58


Yurii-111
Студент
Люберцы
21 6

Да я понимаю, что звучит глупо, но я уже этой опалесценции столько поймал, что каждый раз боюсь
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183

Отв.845 29 Янв. 21, 09:50 (через 26 мин)
Yurii-111, Вода из под крана увеличивает шанс поймать опалесценцию, не говоря уж про ухудшение вкуса.
Добавлено через 5мин.:
Если нет фильтра с осмосом, купи хотя бы питьевую 5 л. в магазине. В ней конечно тоже солей много, но все меньше, чем из-под крана. А вообще рекомендую осмос не дорогой установить на кухне. У меня Аквафор осмо обычный, цена 5900р.+500р установка. Не великие деньги. Уже 5 лет. Доволен как слон. И забыл что такое накипь в чайнике.
что каждый раз боюсьYurii-111, 29 Янв. 21, 09:24И тем ни менее
Разбавлял тепленькой из под крана.Yurii-111, 29 Янв. 21, 08:58
Добавлено через 5мин.:
Если нет фильтра с осмосом, купи хотя бы питьевую 5 л. в магазине. В ней конечно тоже солей много, но все меньше, чем из-под крана. А вообще рекомендую осмос не дорогой установить на кухне. У меня Аквафор осмо обычный, цена 5900р.+500р установка. Не великие деньги. Уже 5 лет. Доволен как слон. И забыл что такое накипь в чайнике.
Yurii-111
Студент
Люберцы
21 6

купи хотя бы питьевую 5 л. вI am nuts, 29 Янв. 21, 09:50в том и дело, что имею печальный опыт, с кулерной водой. Эден. Солей в ней много... Анионов, катионов итп... Через аквафор барьер пробовал, раззницы не заметил. У нас в люберцах неплохая вода из под крана, железа только много в ней. Осмоса нЭт..
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183

Отв.847 29 Янв. 21, 10:04 (через 6 мин)
Осмос тоже есть, но картриджи под заменуYurii-111, 29 Янв. 21, 09:59Мне мембраны хватает на 2-3 года, картриджи раз в пол года. В Воронеже вода отвратительная. Семья из трех человек. Пьем, готовим + хобби все на осмосе.
kwife
Новичок
Хабаровск
6 3
Отв.848 07 Февр. 21, 14:32
Подскажите, можно ли убрать можжевеловую горечь в послевкусии? смешал 2 погона, в первый раз переборщил с кардамоном в засыпке, вторую партию выгнал с чистым можжевельником и цитрусовыми. После смешивания, присутствовали 2 ярких вкуса кардамона и можжевельника, "джин" отстоялся почти месяц. Яркий вкус кардамона почти исчез, в чистом виде напиток похож на фирменные. А вот в смеси со швепсом присутствует горькое послевкусие, как будто шишку пожевал что ли.
Soldier
Студент
Харьков
29 6

Отв.849 31 Марта 21, 20:54
Добрых суток! Вобщем, и я перешел с простейшего дистилятора с сухопарником на колонну. Набрал 24 л. СС, собрал 1,5 метра колону с 5-ю РПН и остальное СПН, подключил джинку, отобрал напитков по рецептам из этой темы. Отбирал 96,6:
-клюквенная - 3 л.;
-джин -3 л;
-анисовая - 1,5 л.;
-кофе-апельсин - 1,5л.
Ну, еще около литра с джинки слилось отстоя. Корче, все по феншую, и все как книжка пишет.
Клюквенная - не получилась - вообще ни очем, просто спиртяка.
Джин - бесподобно.
Анисовая - весчь.
Кофе-апельсин - поначалу вродь ничо, ща постояла - кофе выветрилось, после третьей рюмки в отрыжке чуствуются нотки цитруса. Нужно будет поиграться с навесками
Сегодня прикупил тоника, сделал коктель - 50гр джина свого, 100 гр. тоника, долька лимона(за неимением лайма), чуть льда - жена обалдела, сказала джин делаем всегда
-клюквенная - 3 л.;
-джин -3 л;
-анисовая - 1,5 л.;
-кофе-апельсин - 1,5л.
Ну, еще около литра с джинки слилось отстоя. Корче, все по феншую, и все как книжка пишет.
Клюквенная - не получилась - вообще ни очем, просто спиртяка.
Джин - бесподобно.
Анисовая - весчь.
Кофе-апельсин - поначалу вродь ничо, ща постояла - кофе выветрилось, после третьей рюмки в отрыжке чуствуются нотки цитруса. Нужно будет поиграться с навесками
Сегодня прикупил тоника, сделал коктель - 50гр джина свого, 100 гр. тоника, долька лимона(за неимением лайма), чуть льда - жена обалдела, сказала джин делаем всегда
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.850 31 Марта 21, 23:24
Добрых суток!Soldier, 31 Марта 21, 20:54
Клюквенная и не могла дать ничего. Бо не пахнет.... С лимоном пробуй. У него ароматика богатая. Но мне больше нравится настаивать.
Miraj
Студент
Самара
21 2

Отв.851 01 Апр. 21, 09:22
Кофе-апельсин - поначалу вродь ничо, ща постояла - кофе выветрилось, после третьей рюмки в отрыжке чуствуются нотки цитруса. Нужно будет поиграться с навескамиSoldier, 31 Марта 21, 20:54Все еще возможно поменяется, у меня после около 3х недель отстоя (отдыха), запах цитруса и вкус кофе))
А вот Джин какой-то "жестковатый" у меня получился, подожду еще.
Yurii-111
Студент
Люберцы
21 6

Попробуй ликер апельсиновый сделать. Там тоже в купаж идет дистилят выжимок, настойка корок, сок и сироп. Мне больше понравился, чем просто кофе~апельсин
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.853 02 Апр. 21, 06:43
лично моё мнение - с джин-корзиной лучше работать на СР, чем на СС....
Soldier
Студент
Харьков
29 6

Отв.854 02 Апр. 21, 21:18
поясни
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.855 06 Апр. 21, 03:00
Чище продукт, минимум голов/хвостов...
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.856 06 Апр. 21, 09:09
Soldier, когда ты отбираешь головы с СС, то это 5-10%. При работе с ДК на спирте головы буквально 50-100 мл, потом идёт товарный продукт. Также на спирте ты можешь отбирать и за 93 в кубе.
Soldier
Студент
Харьков
29 6

Отв.857 07 Апр. 21, 19:54
bsgart, головы по любому отбираются. По-скольку, автоматики нет - перегоняю за два дня. Первый день - часов 6 отбор голов, второй день - отбор тела. Узел отбора - двойной, и по пару и по жидкости. Головы отбираю по жидкости, на второй день цепляю корзину и гоню все остальное. Никаких трудностей. Отбирал до 99,8 в кубе - дальше просто лень было хвосты отсекать, температура в узле отбора стояла как вкопаная. В царге терометр стоял в 30 см + диоптр 13 см от узла - по нему и осаждал хвосты
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.858 07 Апр. 21, 20:36 (через 43 мин)
Soldier, то что головы у тебя отбираются до установки ДК это хорошо, просто думал что сразу ставишь.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.859 08 Апр. 21, 19:24
bsgart, головы по любому отбираются. По-скольку, автоматики нет - перегоняю за два дня. Soldier, 07 Апр. 21, 19:54
Холодильник у тебя козырной. Хочу такой.. Как он в работе? Есть нарекания?