Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.800 07 Дек. 20, 16:37
Я делал настойку на сушеных помидорах. Добавлял укропчика.. Получалось по вкусу 1 в 1 рассол от маринованых огурцов-помидоров. Только алкогольный. Закуска и питие в одном флаконе. А-ля "Кровавая Мэрри". Пьется легко и привычно (в смысле рассола). Мне очень понравилось. Жду свежих помидор, что бы эксперимент повторить.
charli_bob
Новичок
Новгород
4
Отв.801 06 Янв. 21, 18:39
и все-таки у меня остается вопрос - разбавлять ли сэм 92об. для работы с джинкой, или перегонять как есть на крепком?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.802 10 Янв. 21, 04:59
Я бы не разбавлял...
asun
Новичок
москва
8

Добрый день. Начал использовать дк. Делал джин. Вроде нормально получилось. Потом пробовал кофе апельсин, анисовую. Аромата нет пахнет как вонючий самогон. Засыпь почти сухая. В баке ароматная жижа. Такое ощущение,что весь аромат конденсировался и стек обратно в бак. ДК по форме буквы К.
Должна ли корзина перекрывать нижний патрубок? Как плотно должна входить?
У меня между корзиной и стенками около 3мм . Вход и выход на одной стороне. Может такое быть, что пар входит, бьется о корзину, и между стенкой и корзиной идёт на выход.
Должна ли корзина перекрывать нижний патрубок? Как плотно должна входить?
У меня между корзиной и стенками около 3мм . Вход и выход на одной стороне. Может такое быть, что пар входит, бьется о корзину, и между стенкой и корзиной идёт на выход.
Yurii-111
Студент
Люберцы
21 6

Парни, а кто подскажет, при использовании ДК, есть разница при ее установке, на царге при восходящем потоке пара, или же перед холодильником, на нисходящем потоке, в случае наличия УО по пару?
Добавлено через 2дн. 7ч. 59мин.:
Форому помер, что-ли??
Добавлено через 2дн. 7ч. 59мин.:
Форому помер, что-ли??
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.805 21 Янв. 21, 20:30
кто подскажет, при использовании ДК, есть разница при ее установке, на царге при восходящем потоке пара, или же перед холодильником, на нисходящем потоке, в случае наличия УО по пару?Yurii-111, 19 Янв. 21, 11:20Я предпочитаю перед холодильником. Если в царге - может капать в куб и будет вареный вкус. Имхо.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.806 22 Янв. 21, 08:33
на царге при восходящем потоке параYurii-111, 19 Янв. 21, 11:20
Если в царге - может капать в куб и будет вареный вкусneva2012, 21 Янв. 21, 20:30УПО под ДК и в куб ни чего не попадает.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128

Отв.807 22 Янв. 21, 08:51 (через 18 мин)
Парни, а кто подскажет, при использовании ДК, есть разница при ее установкеYurii-111, 19 Янв. 21, 11:20коллеги, что ж вы так маятесь ?
выгнали самогон двойной перегонки, залили туда воды ( я 1 к 2 ). Собрали аппарат. К меня конструкция такая ... короткая ПУСТАЯ царга, иначе ДК не проходит над кубом, поворот 90 , ДК, поворот 90 гр, холодос. Всё.
Гоню прямотоком до залитого объёма самогона. Водой не разбавляю,т.к. можно поймать опалисценцию. ГОТОВ ароматный самогон !!! сделано мой уже озеро его.
Да не гоняйте Вы СС через ДК ... НИ К ЧЕМУ ЭТО ( только моё мнение )
у ДК открыт кран слива, чтобы эфиры не полезли в отбор .
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.808 22 Янв. 21, 09:19 (через 29 мин)
Да не гоняйте Вы СС через ДКСельчанин, 22 Янв. 21, 08:51А что с этим методом не так?
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128

Отв.809 22 Янв. 21, 09:34 (через 16 мин)
А что с этим методом не так?neva2012, 22 Янв. 21, 09:19да вообщем всё так...
когда начнёте отбирать тело и пары пойдут через засыпь ( я надеюсь, что ты в этот !!!! момент засыпаешь всё в ДК ) начнётся процесс вышибания ароматов из засыпи. Тело ты будешь отбирать не спеша, а значит процесс "варки " засыпи будет по времени увеличиваться, что не есть хорошо ( ИМХО ). Можно получить " компот ".
При прямотоке это всё сводится к минимуму .
Но как говорится ... пробуйте сами решайте сами. )))
Это мой личный опыт и никому я его не навязываю
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 757

Отв.810 22 Янв. 21, 09:42 (через 8 мин)
При прямотоке это всё сводится к минимуму .Сельчанин, 22 Янв. 21, 09:34Логика в этом есть, спасибо. Хотя компота ни разу не получал (но водичку с ДК приходится сливать регулярно).
когда начнёте отбирать тело и пары пойдут через засыпьСельчанин, 22 Янв. 21, 09:34Головы могут испортить аромат?
Просто пробовал и так, и так - разницы не увидел.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128

Отв.811 22 Янв. 21, 09:44 (через 2 мин)
Просто пробовал и так, и так - разницы не увидел.neva2012, 22 Янв. 21, 09:42это ж хорошо. каждый сам выбирает свой путь путём проб и ошибок )))
Yurii-111
Студент
Люберцы
21 6

Да я и сам пару процессов на третьей перегонке прямотокм гнал... А теперь решил время сократить... Наверно зря...
Добавлено через 4мин.:
При третьем перегоне получаешь готовый продукт уже (мацерат, джинка или сокслет), можно сразу пить. А после джинки перед холодильником напиток еще и отдохнуть должОн... Да и доводить его надо купажированием... В общем время сократить хрен выйдет... Я праИльно понимаю??
Добавлено через 4мин.:
При третьем перегоне получаешь готовый продукт уже (мацерат, джинка или сокслет), можно сразу пить. А после джинки перед холодильником напиток еще и отдохнуть должОн... Да и доводить его надо купажированием... В общем время сократить хрен выйдет... Я праИльно понимаю??
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.813 22 Янв. 21, 23:00
Я праИльно понимаю??Yurii-111, 22 Янв. 21, 20:49ИМХО, у тебя колонна не верно собрана. Я бы воткнул ДК между дефом и УО. По крайней мере я ТАК делал.
Хотя? Может и такой вариант имеет право на жизнь. У меня ДК работала в восходящих парах, а у тебя в нисходящей жидкости.
Любопытно было бы сравнить напитки от разных вариантов сборки.
Yurii-111
Студент
Люберцы
21 6

У менИ же отбор по пару. Не понял я тебя...
Добавлено через 8мин.:
А вот цвет тс поменялся последк...
Добавлено через 2мин.:
На 3м перегоне цвет не менялся, там восх. Поток был на прямотоке...
Добавлено через 8мин.:
А вот цвет тс поменялся последк...
Добавлено через 2мин.:
На 3м перегоне цвет не менялся, там восх. Поток был на прямотоке...
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.815 23 Янв. 21, 00:33 (через 26 мин)
У менИ же отбор по пару. Не понял я тебя...Yurii-111, 23 Янв. 21, 00:08Я с этим видом отбора не работал, но как я понимаю (може и ошибаюсь), то нижний холодильник у тебя для охлаждения спирта? А конденсация проходит в верхнем холодильнике (его на снимке плохо видно)?
Если так, то через ДК идет жидкость. Если же через неё идет пар, а нижний холодильник для конденса, то зачем тогда верхний холодильник?
Хотя... наверное ты прав. У тебя отбор по пару, пар делится краном, часть в верхний на конденсацию и обратно в колонну, а другая на второй холодильник и в отбор. Ну тогда всё верно.
Правда если воткнуть как у меня (а у меня отбор по жидкости), то нужно между диоптром и УО. Может и в твоем варианте это лучше? Пары будут возвращаться в куб, опять подниматься, возможно большая отдача ароматики.. Надо пробовать.
Yurii-111
Студент
Люберцы
21 6

Да, вверху дефлегматор, чуть ниже кран и УОП, от него пар проходит через джинку (вчера с кофе),затем пар идет вниз в холодильник. Все бы ничего но, напиток таки окрашивается слегка... Аромат приглушенный. Грамм 20кофе, хватило на 5л 96.6, содержимое джинки не менял.... Как=то так. Резюмэ_ Если по быстрому, то вариант имеет место жить. Если по хорошему, мацерат, 3ья перегонка и купаж...
Зы. Еще падает скорость отбора, это надо учесть. Вместо 5 часов расчетных, вышло целых шесть.
Ззы. Вернусь наверно к 3й перегонке на прямотоке
Добавлено через 2мин.:
Цитата - "Я бы воткнул ДК между дефом и УО. По крайней мере я ТАК делал." не могу я так. По высоте не прохожу
Добавлено через 51мин.:
Парни, а еще такой момент, есть в наличии замороженная смородина и рябина черноплодная. Как лучше из них достать вкусняшку? Джинка, соксклет или настойка? Подскажите пожалуйста, у меня нет опыта работы с ягодами..
Зы. Еще падает скорость отбора, это надо учесть. Вместо 5 часов расчетных, вышло целых шесть.
Ззы. Вернусь наверно к 3й перегонке на прямотоке
Добавлено через 2мин.:
Цитата - "Я бы воткнул ДК между дефом и УО. По крайней мере я ТАК делал." не могу я так. По высоте не прохожу
Добавлено через 51мин.:
Парни, а еще такой момент, есть в наличии замороженная смородина и рябина черноплодная. Как лучше из них достать вкусняшку? Джинка, соксклет или настойка? Подскажите пожалуйста, у меня нет опыта работы с ягодами..
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267


Yurii-111, настойка
Yurii-111
Студент
Люберцы
21 6

При какой изначальной крепости? Пропорции?
Митяй 163
пользователь
Самарская ; Отрадный
1.1K 267


Yurii-111, вообще чем крепче, тем лучше вытяжка, но каждый винокур сам решает эти пределы, как настаивать и как разбавлять