Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 51 38
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.740  01 Марта 20, 13:00
sblack, тебе надо вычислить кол-во ТТ в твоём аппарате с корзиной. После этого можно будет калькулировать крепость на выходе.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.741  01 Марта 20, 13:07, через 8 мин
Newocelot, подозревал такой ответ ) делать нечего. буду гуглить
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.742  01 Марта 20, 13:11, через 4 мин
sblack, гугл не знает сколько у тебя ТТ
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.743  01 Марта 20, 14:04, через 54 мин
sblack, самый надёжный способ - опытным путём. За два пробных перегона можно подобрать нужное количество и спиртуозность. На третий всё будет уже чётко предсказуемо.
sblack Профессор Волгоград 3K 752
Отв.744  01 Марта 20, 15:26
гугл не знает сколько у тебя ТТNewocelot, 01 Марта 20, 13:11
Да, ответ по фото аппарата не гуглится :-D
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.745  01 Марта 20, 15:41, через 16 мин
До какой крепости надо разбавить этот спирт, чтобы при перегоне через джин корзину сразу получить 3 (на самом деле меньше, сколько??) литра 42% без необходимости разбавленияsblack, 01 Марта 20, 12:17
Рассчитать можно,но...При перегоне "низкоспиртуозной",пишут,можно получить вареный вкус...
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
vorder Студент Пенза 30 5
Отв.746  02 Марта 20, 08:33
Всем доброго времени суток. Вчера перегонял до 40% в приемной емкости. В корзине сушеная смородина и немного изюма.Аромат похож на морс из свежей смородины перетертой с сахаром, изюма не слышно, компотных ноток нет. Заливал 850 мл НДРФ разбавленного до 15%, получил 30 мл голов, 1800 мл тела, около 80 мл конденсата.
Дима-Дёма Новичок Уфа 7 2
Отв.747  06 Апр. 20, 17:36
Добрый день. Прочёл все 30 с лишним страниц. И стал вопрос об утеплении ДК... думаю тоже утеплить. Хотелось бы посмотреть кто как это сделал? По-любому есть какие то нюансы в этом деле. Ведь это не царга, немного конструкция посложнее, думаю придётся помудрить с отводами и поворотами. У самого такая ДК, на фото
image.jpg
image.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.748  07 Апр. 20, 09:41
Добрый день. Прочёл все 30 с лишним страниц. И стал вопрос об утеплении ДК... думаю тоже утеплить. Хотелось бы посмотреть кто как это сделал? По-любому есть какие то нюансы в этом деле. Ведь это не царга, немного конструкция посложнее, думаю придётся помудрить с отводами и поворотами. У самого такая ДК, на фотоДима-Дёма, 06 Апр. 20, 17:36
Утеплять бесспорно надо, я сделал весьма бесхитростно, просто пару слоев обычного вспененного утеплителя с фольгой, отверстия под клампы вырезал предварительно все померяв. дно утеплил внахлыст с утеплением боков, сам утеплитель подмотал медной проволок чтоб не раскручивался, сначала был алюм-скотч в качестве фиксатора, но за пару погонов он отвалился.
на крышке просто лежит кусок того же утеплителя вообще без фиксации, думаю можно и без него, все равно на клампе мешается.
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.749  07 Апр. 20, 09:43, через 2 мин
кто как это сделал?Дима-Дёма, 06 Апр. 20, 17:36
Джинка1.jpg
Джинка1.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.750  07 Апр. 20, 17:19
Утеплять бесспорно надоZayac, 07 Апр. 20, 09:41
Если бесспорно,объяснишь для чего?
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.751  08 Апр. 20, 09:24
Если бесспорно,объяснишь для чего?PDV, 07 Апр. 20, 17:19
Уменьшение пристеночной дифлегмации, и доиспарение накопленых внизу спиртов, у меня в стандартной корзине после утепления снизилось количество конденсата на литр проходного продукта примерно вдвое
Дима-Дёма Новичок Уфа 7 2
Отв.752  08 Апр. 20, 20:36
Уменьшение пристеночной дифлегмации, и доиспарение накопленых внизу спиртов, у меня в стандартной корзине после утепления снизилось количество конденсата на литр проходного продукта примерно вдвоеZayac, 08 Апр. 20, 09:24

Спасибо за ответ.

Сегодня за ответом так же заходил в один из магазинов для самогонщиков в своём городе... так вот, там сказали, что якобы не надо утеплять. На мое высказывание, что очень много конденсата сливается, получил ответ, что так и должно быть, ибо тот конденсат, который якобы не будет попадать в слив, будет поступать в конечный продукт.
В общем возникли разногласия. Но я утеплить все же решил. Позже так же фото выложу.

Добавлено через 5мин.:

Если бесспорно,объяснишь для чего?PDV, 07 Апр. 20, 17:19

А если вы не согласны, может тоже объясните немного? Ликбез не помешал бы всем. Заранее благодарю.

Добавлено через 2ч. 28мин.:

2 часа кропотливой работы и готово! Сама корзина - 2 слоя изолона (вроде 8 мм) и крышка 1 слой. Все на скотч закреплено. Если после прогона начнёт отходить, посадим на проволоку )
1A275D10-56ED-4FF6-82C1-207FCFADAEA7.jpeg
1A275D10-56ED-4FF6-82C1-207FCFADAEA7.jpeg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
C8146BC9-1056-4F82-B6BB-CE678A862DDA.jpeg
C8146BC9-1056-4F82-B6BB-CE678A862DDA.jpeg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
8B6DE154-7E21-454B-9766-5E6AD78D3E03.jpeg
8B6DE154-7E21-454B-9766-5E6AD78D3E03.jpeg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
B4D3FC2C-2396-4839-A6CF-DA7420755E0F.jpeg
B4D3FC2C-2396-4839-A6CF-DA7420755E0F.jpeg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.753  08 Апр. 20, 23:49
Дима-Дёма,
может тоже объясните немногоДима-Дёма, 08 Апр. 20, 20:36
Дружище! На любом тематическом форуме объяснения получить значительно тяжелей, чем быть отосланным к источникам.
Если у тебя есть оборудование, то ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ!!!
Вопросами ты только разбудишь флудильщиков.
Сгони так, а потом иначе. Сравни, запиши результаты. Выложи, если захочешь...
У тебя всё есть! Зачем тебе чужое мнение?!
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.754  09 Апр. 20, 00:33, через 45 мин
Утеплять бесспорно надоZayac, 07 Апр. 20, 09:41
это однозначно НЕ бесспорно...
У меня ДжК не утеплена от слова совсем. Когда я через неё перегоняю ндрф 95% с засыпкой в джин корзине, то во время прогрева ДжК из нижнего крана сбегает небольшое количество спирта с богатым содержанием эфирных масел. Это уходит в головные фракции, которые возможно синтезировались вновь. После прогрева ДжК из нижнего крана идёт очень редкий покапельный отбор эфирного спирта, совсем покапельно. Кран нижний в ДжК не закрывается мной весь перегон. Эфирные масла в корзине не копятся.Потери абсолютно не значительны.

Так что "бесспорно" очень даже спорно
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.


До ДжК всё утеплено

Добавлено через 15мин.:

формула для решения такого уравнения: имею Х литров спирта крепостью Уsblack, 01 Марта 20, 12:17
Видимо лёгкий путь не лучший вариант
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.

Берём Х литров спирта и заливаем в куб, добавляем немного воды, чтобы не осушить куб. Засыпаем в ДК засыпь и прямотоком забираем спирт обратно, контролируя запах и органолептику. На выходе получаем ароматный спирт и его разбавляем до нужного градуса. Но это только мой личный опыт. На истину не претендую
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.755  09 Апр. 20, 09:35
У меня ДжК не утеплена от слова совсем. Когда я через неё перегоняю ндрф 95% с засыпкой в джин корзине, то во время прогрева ДжК из нижнего крана сбегает небольшое количество спирта с богатым содержанием эфирных масел. Это уходит в головные фракции, которые возможно синтезировались вновь. После прогрева ДжК из нижнего крана идёт очень редкий покапельный отбор эфирного спирта, совсем покапельно. Кран нижний в ДжК не закрывается мной весь перегон. Эфирные масла в корзине не копятся.Потери абсолютно не значительны.Сельчанин, 09 Апр. 20, 00:33

Чтож вам либо везет, либо просто иная ситуация, у меня в не утепленной ДК за литр-полтора выходного продукта 94-95° образуется примерно 130мл конденсата, который при привышении этого значения начинает выливаться из ДК обратно в бак и вариться там, что убивает идею ДК на корню, с утеплением же, такое количество набегает едвали к 3м литрам и просто сливается в отдельную емкость.Возможно все решил бы игольчатый кран в нижней части ДК, и действительно покапельный отбор, ноу меня обычный шаровый им особо не подрегулируешь.
Евгений Сергеевич Магистр Астрахань 255 79
Отв.756  09 Апр. 20, 10:54
Zayac, скорость отбора какая? И температура в помещении.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.757  09 Апр. 20, 11:02, через 9 мин
А если вы не согласны, может тоже объясните немного? Ликбез не помешал бы всем. Заранее благодарю.Дима-Дёма, 08 Апр. 20, 20:36
Не благодарите.ДК делал сам,по этому и забросил с легкой душой.Просто наблюдаю за полетом человеческой мысли,попытками исправить то что не работает,а деньги уплочены....

Добавлено через 6мин.:

Возможно все решил бы игольчатый кран в нижней части ДК, и действительно покапельный отбор, ноу меня обычный шаровый им особо не подрегулируешь.Zayac, 09 Апр. 20, 09:35
А что мешает от крутить шаровый и заменить,на штуцер с силиконовой трубкой и "гофманом",как вариант? Производитель не велел,или вера не позволяет?Утепление это новые веяния,раньше до этого не додумались.Или дк другие были...
Zayac Бакалавр Тула 55 34
Отв.758  09 Апр. 20, 11:15, через 13 мин
скорость отбора какая? И температура в помещении.Евгений Сергеевич, 09 Апр. 20, 10:54
Комнатная температура обычная кухня 24+
Скорость отбора 1-1,2л\час.

А что мешает от крутить шаровый и заменить,на штуцер с силиконовой трубкой и "гофманом"PDV, 09 Апр. 20, 11:02
Да уже приспособился к своей технике.
Дима-Дёма Новичок Уфа 7 2
Отв.759  09 Апр. 20, 14:24
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ!!!Евгений Сергеевич, 08 Апр. 20, 23:49

Так и сделаю. Спасибо. Уже как раз ранее результаты записал, сейчас все утеплил, сравню.

Добавлено через 17мин.:

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ!!!Евгений Сергеевич, 08 Апр. 20, 23:49

Так и сделаю. Спасибо. Уже как раз ранее результаты записал, сейчас все утеплил, сравню.
не утепленной ДК за литр-полтора выходного продукта 94-95° образуется примерно 130мл конденсатаZayac, 09 Апр. 20, 09:35

крайний раз у меня при перегоне 34 градусного СС объемом 37 литров, снято голов около 1,6 литров, тела 82 градусного - 9 литров, и конденсата выделилось 1,15 литра.Корзина не была утеплена.
сообщение удалено