Всем привет!
Проводил эксперимент с высушенной черной смородиной. Ягоду засыпал в бункер, добавил с верху один лист смородины и в путь
На начальном этапе результат был очень хорош, ярко выраженный аромат сырья. Но после 500 мл. готового продукта аромат пропал (: ягода разбухла и пары спирта уже не могли пройти через бункер.
Вот такой неудачный эксперимент...
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.680 14 Нояб. 19, 04:07
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.681 15 Нояб. 19, 15:47
Roman_T, Классно придумано диоптр под ДК поставить!
Ринат7816
Студент
Уфа
24 17
Отв.682 28 Нояб. 19, 04:45
Всем привет, прочитал весь топик на одном дыхании, опыта не так много, но джин корзину однозначно буду покупать. Рецептов огромное количество, как говориться не паханое поле для творчества. У меня такой вопрос, кто нибудь думал о том как получить сливочный вкус, по примеру некоторых сортов зеленого чая (китайского дорогого). Может кто нибудь пробовал такой чай прогнать на ДК.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.683 28 Нояб. 19, 08:33
кто нибудь пробовал такой чай прогнать на ДК.Ринат7816, 28 Нояб. 19, 04:45Если уверен в качестве чай - дерзай.
у меня с магазинных ничего путнего не получалось.
ulysse
Студент
Могилев
12 5
Отв.684 28 Нояб. 19, 16:24
Как то раз по просьбе жены брал зеленый чай и методом паровой мацерации используя чистую воду "прогонял" через ДК. Полученная жидкость имела специфично-травянистый запах и для себя я решил, что алкоголь через зеленый чай "прогонять" не буду.
кто нибудь думал о том как получить сливочный вкусРинат7816, 28 Нояб. 19, 04:45ИМХО - не уверен, что для получения сливочных вкусов можно использовать чай, например молочный улун.
Отв.685 29 Нояб. 19, 07:07
как получить сливочный вкусРинат7816, 28 Нояб. 19, 04:45На дк ты получишь аромат,на мой вкус слишком слабый,отказался в пользу настаивания и перегонки прямотоком.Если купишь,у них ценик не гуманный,обратно пути не будет...Я сам делал,думаю в экстрактор переделать.Да меня и предупреждали,поиграешься и забросишь,так оно и получилось.
P.S. Прошу прощения увлекся.Вкус,однозначно настаивание без перегонки.Ну,я так думаю....
Ринат7816
Студент
Уфа
24 17
Отв.686 10 Дек. 19, 03:23
Сливочный вкус есть в скорлупе ореха Макадамия, надо будет его попробовать.
ulysse
Студент
Могилев
12 5
Отв.687 10 Дек. 19, 13:06
Сливочный вкус есть в скорлупе ореха Макадамия, надо будет его попробовать.Ринат7816, 10 Дек. 19, 03:23Только придется постараться и скорлупу помельче разбить.
И еще заметил, самый яркий запах-вкус был сразу после прогона через ДК, со временем, органолептика ощутимо снизилась...
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2
Отв.688 10 Дек. 19, 16:55
Добрый день, коллеги. А кто-нибудь пробовал класть в джин-корзину скорлупу кедрового ореха, например, совместно с черносливом, изюмом?
mindarhar
Кандидат наук
Новочебоксарск
302 8
Отв.689 25 Дек. 19, 18:51
А кто как часто меняет навеску корзины? Я лично после 0,5л 94% старался засыпать новую порцию, но сейчас понимаю,что слишком рано
цок
Специалист
смоленск
196 39
Отв.690 25 Дек. 19, 23:30
Опыт у меня маленький с джин корзиной но одной загрузки вполне хватало на 3 литра 95%
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2
Отв.691 05 Янв. 20, 18:55
А кто как часто меняет навеску корзины? Я лично после 0,5л 94% старался засыпать новую порцию, но сейчас понимаю,что слишком раноmindarhar, 25 Дек. 19, 18:51Я навеску на 3 литра 94% делаю. Если нужно несколько вкусов сделать, то уменьшаю пропорции в бункере.
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
86 24
Отв.692 18 Янв. 20, 19:42
Прочитал тему и у меня возник вопрос относительно ванили. Никто не пробовал добавить в корзину к закладке ваниль(стручковую) можно в небольших количествах. Есть какая-то информация по влиянию на конечный продукт? Мне показалось странным, что никто не попробовал.
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35
Отв.693 19 Янв. 20, 09:38
Ждём отчёта о ванили с тебя)) я мониторю постоянно тут. Сейчас сахар перебродит и таки я сделаю эксперемент с хмелем)
Отв.694 19 Янв. 20, 15:07
таки я сделаю эксперемент с хмелем)nexti78, 19 Янв. 20, 09:38И скорее всего разочаруешся...Пробовал настаивать и в корзину совать,а аромат не раскрывается.Хотел повторить опыт с перегонкой пива,пиво было своё,результат был интересный.
То ли темп. обработка,то ли брожение нужно.Возможно и то и другое.
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35
Отв.695 22 Янв. 20, 07:52
PDV, стоит сс с пива домашнего, запах интересный)
Отв.696 22 Янв. 20, 09:36
стоит сс с пива домашнего, запах интересный)nexti78, 22 Янв. 20, 07:52С пива домашнего,это тема,щепы добавь.А вот чисто хмель настаивать,не комильфо....
Добавлено через 4мин.:
ваниль(стручковую)nekto2, 18 Янв. 20, 19:42В корзину....нахрена продукт переводить,брось в спирт и добавляй по вкусу
Стручок НАСТОЯЩЕЙ ванили стоит порядка 100-150 руб. Настой на нём нельзя сравнить ни с чем - это ваниль. Вкус и аромат настоящей ванили сохраняются при добавлении 1 чайной ложки в блины, пирожки, пироги, торты, настойки, ликёры, альзамы и и т. д. конечного продукта. Настой ванили использую уже 4,5 лет, и ему конца-края не видно. Но это - ваниль.Дедушка Самогонщик, 16 Июня 19, 23:44
nekto2
Бакалавр
Латвия, Zemgale
86 24
Отв.697 22 Янв. 20, 20:23
PDV,
Я и спросил про настоящий стручок ванили, да он не дешевый. У меня процесс намечается только через пару месяцев, поэтому думал тут кто-то подскажет. Пытался погуглить на ваниль + джинка и ничего не нашел и это меня удивило. Попробовать можно, только страшно переборщить, аромат у ванили сильный. Кофе+апельсин(цитрус)+ваниль - на слух неплохо, а что по факту непонятно. Придется пробовать.
Нашел на англоязычном сайте: на 4л 60° 30гр кофе и 3 стручка ванили.
Я и спросил про настоящий стручок ванили, да он не дешевый. У меня процесс намечается только через пару месяцев, поэтому думал тут кто-то подскажет. Пытался погуглить на ваниль + джинка и ничего не нашел и это меня удивило. Попробовать можно, только страшно переборщить, аромат у ванили сильный. Кофе+апельсин(цитрус)+ваниль - на слух неплохо, а что по факту непонятно. Придется пробовать.
Нашел на англоязычном сайте: на 4л 60° 30гр кофе и 3 стручка ванили.
Отв.698 22 Янв. 20, 20:42, через 19 мин
настоящий стручок ванили, да он не дешевыйnekto2, 22 Янв. 20, 20:23
только страшно переборщитьnekto2, 22 Янв. 20, 20:23Я тебе скопировал пост уважаемого форумчанина,проверяй,думай сам.Я не должен тебе ,что
то доказывать.Я не продаю ваниль.....
slai
Специалист
Краснодар
182 88
Отв.699 26 Янв. 20, 20:05
Ваниль сегодня https://delivery.metro-cc.ru/...ia-v-struchkakh