Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
morozz
Бакалавр
Н Новгород
58 33


Доброго дня всем.Смородиновую водку получаю путем загрузки в джинку сухих не ферментированных листьев смородины.Перед загрузкой в корзину листья обязательно нужно хорошенько помять-раскрошить.Обычно так делаю по весне,если остаются запасы прошлогодних листьев а новых уже наготовил.Ну не выкидывать-же добро.Достойная водочка получается.Свежие листья сушу в темном теплом месте.Всю зиму готовлю настойку на них.Аромат смородины сильный,только такая настойка долго не стоит,аромат и вкус уходят со временем.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.621 03 Июня 19, 20:08
Смородиновую водку получаюmorozz, 03 Июня 19, 18:00
Всю зиму готовлю настойку на них.Аромат смородины сильный,только такая настойка долго не стоитmorozz, 03 Июня 19, 18:00Готовишь водку или именно настойку?
morozz
Бакалавр
Н Новгород
58 33


Если через корзину варю то водка.Но так делаю редко.В основном настойку.Просто сухие листья(горсть примерно)кидаю на 3 литра основы 40%.
farhat
Специалист
Азеопа
118 31
Отв.623 06 Июня 19, 08:30
morozz, ЭДВАРД40, А после джин корзины аромат и вкус пропадают со временем? Какой по крепости продукт выходит на ДК. Сколько должна отдохнуть смородиновая?
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.624 06 Июня 19, 15:20
А после джин корзины аромат и вкус пропадают со временем? Какой по крепости продукт выходит на ДК. Сколько должна отдохнуть смородиновая?farhat, 06 Июня 19, 08:30Если хранится в спирте, то аромат ч.с. держится долго. А вот после разведения до 40гр заметил, что аромат через 3-5 дней чуть притупляется. Есть такое.
morozz
Бакалавр
Н Новгород
58 33


Я спиртом храню только тархун(зело-ароматный выходит)потом грамм 150-200 на 3 литра добавляю,тархуновая водочка получается.Смородинку сразу разбавляю до питейной крепости и на отдых.Потери вкусо-аромата не замечал()
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.626 07 Июня 19, 18:18
Друзья скажите,до какого градуса лучше разбавить спирт?Буду гнать джин на прямотоке,через дк.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.627 07 Июня 19, 18:36 (через 18 мин)
Друзья скажите,до какого градуса лучше разбавить спирт?Буду гнать джин на прямотоке,через дк.anno3, 07 Июня 19, 18:18нужно будет подбирать крепость в зависимости от корзины и сырья, для начала разбавь до 50-60 градусов. При разной крепости идут разные ароматы, просто они разнорастворимы.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.628 07 Июня 19, 19:43
в зависимости от корзиныbsgart, 07 Июня 19, 18:363" Джин-корзина с двумя перф. стаканами объем по 680 мл. А сырье обычное,сухое,часть хочу раздавить шишек для аромата
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.629 09 Июня 19, 09:21
Друзья скажите,до какого градуса лучше разбавить спирт?Буду гнать джин на прямотоке,через дк.anno3, 07 Июня 19, 18:18Я бы до 40% разбавил, если спирт хороший.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 656

Отв.630 22 Июня 19, 21:40
а ты её (Памелу) не лижи !Newocelot, 07 Марта 19, 17:11
Искал где задать вопрос,решил здесь.Только у тебя нашел упоминание о водке REYKA.Буду признателен,если поделишься секретом
изготовления,или хотя бы где искать информацию.Уж очень понравилась.
Джинкорзина там тоже используется,а то получается как бы не в тему.Может кто из коллег в курсе.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


водке REYKA.Буду признателен,если поделишься секретомЮрий 26, 22 Июня 19, 21:40Дык это к William Grant & Sons и Кристофу Оллафссону
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.632 24 Июня 19, 09:49
Ну, парочка моих рецептов для джинки.
1. Водка "Карабелла". Засыпаем в джинку изюм из винограда Изабелла, но не полную корзину, а так, чтобы оставался примерно сантиметр до верха. Оставшийся объем заполняем бутонами каркадэ. В куб 2 литра спирта и 10-12 литров воды (у меня это нужно, чтобы закрыть тэны). Гоним до 40 градусов в приемной таре. Напиток получается с сладковато-фруктовым вкусом, а каркадэ добавляет терпкости.
2. Водка из той самой макадамии, о необходимости которой так долго говорили в этой ветке. Забиваем корзину до верха скорлупой, и гоним с теми же установками, что в предыдущем рецепте. Но вкус именно ореха искать не стоит. Получается на вкус именно водка, но с легким сладким шлейфом в послевкусии. У нас всем понравилось, но напиток должен найти своих фанатов. В следующий раз хочу попробовать поверх скорлупы кинуть еще несколько орешков.
1. Водка "Карабелла". Засыпаем в джинку изюм из винограда Изабелла, но не полную корзину, а так, чтобы оставался примерно сантиметр до верха. Оставшийся объем заполняем бутонами каркадэ. В куб 2 литра спирта и 10-12 литров воды (у меня это нужно, чтобы закрыть тэны). Гоним до 40 градусов в приемной таре. Напиток получается с сладковато-фруктовым вкусом, а каркадэ добавляет терпкости.
2. Водка из той самой макадамии, о необходимости которой так долго говорили в этой ветке. Забиваем корзину до верха скорлупой, и гоним с теми же установками, что в предыдущем рецепте. Но вкус именно ореха искать не стоит. Получается на вкус именно водка, но с легким сладким шлейфом в послевкусии. У нас всем понравилось, но напиток должен найти своих фанатов. В следующий раз хочу попробовать поверх скорлупы кинуть еще несколько орешков.
Жора-Пермь
Студент
Пермь
13

Доброго времени суток коллеги!
Возник вопрос - какая скорость отбора должна быть и минимальный объем НДРФ, что б ботаника в ДК успела "открыться".
Возник вопрос - какая скорость отбора должна быть и минимальный объем НДРФ, что б ботаника в ДК успела "открыться".
Lees_61
Студент
Москва
10
Отв.634 03 Июля 19, 22:00
morozz.В основном настойку.Просто сухие листья(горсть примерно)киДодаю на 3 литра основы 40%.------------Добрый всем. Сколько по времени настаиваешь ?
uomogentile
Студент
Заполярный
45 7

Отв.635 04 Июля 19, 08:34
Возник вопрос - какая скорость отбора должна быть и минимальный объем НДРФ, что б ботаника в ДК успела "открыться"Жора-Пермь, 03 Июля 19, 17:59в этой ветке есть пользователи покруче меня, поправят более опытные товарищи: скорость отбора не меняется от наличия ДК. Объем тяжело подобрать, зависит от засыпи и объема ДК. Ну допустим 100 мл засыпи на 10 литров СС, как-то так
Жора-Пермь
Студент
Пермь
13
Отв.636 04 Июля 19, 16:06
скорость отбора не меняется от наличия ДКuomogentile, 04 Июля 19, 08:34
Конечно не меняется...
Вопрос был про скорость на которой предпочтительней вести отбор. Думаю что при скорости 2,5л/ч. отбор ботаники будет менее эффективный чем при 1л/ч
Кто на какой скорости обирает через ДК ?
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35

Литр в час беру, при максимальном укреплении
uomogentile
Студент
Заполярный
45 7

Отв.638 05 Июля 19, 12:29
Конечно не меняется...Жора-Пермь, 04 Июля 19, 16:06я имел ввиду, что скорость второго погона что с ДК, что без нее, не меняется. Сам беру около 1 л\час
Zayac
Бакалавр
Тула
55 36

Отв.639 07 Июля 19, 07:36
Доброго времени суток коллеги!
Возник вопрос - какая скорость отбора должна быть и минимальный объем НДРФ, что б ботаника в ДК успела "открыться".Жора-Пермь, 03 Июля 19, 17:59
Всегда настраиваюсь на скорость 1-1,2 литра в час, меньше смысла нет, больше - хуже экстракция(имхо)При такой скорости у меня получается почти максимальное для моего аппарата укрепление 91-92°