На данный момент имею НДРФ 94*ombam40k, 17 Июля 19, 18:14А потом [сообщение #13492972]
ДК тоже от русской дырки 1,5"
На данный момент имею НДРФ 94*ombam40k, 17 Июля 19, 18:14А потом [сообщение #13492972]
Мятная- тут все просто две пачки(вышло около 80 грамм) аптечной мяты засыпал в стакан ДК и прогнал литр 91 градусного, как и ожидалось, с опыта других винокурщиков, запах сначала был ужасным, хотелось все это дело вылить или выкинуть, но после разведения до 40 все встало на свои места, и приятно удивило, чистый вкус мяты, во рту холодок, идет очень хорошо.Подсластил 10г декстрозы на 1л, сладость не чувствуется но пьется мягче однозначно, среди своих шутим - "орбит свежая мята"Zayac, 25 Мая 19, 11:11
Единственное возник вопрос:есть мята ментоловая и перечная.Какая лучше подойдет?
И это,как корзину доработал?Фото можно.ombam40k, 22 Июля 19, 22:21
Корень Фиалки, ......, ИрисаZayac, 03 Авг. 19, 11:49
не нашел у нас в аптекахZayac, 03 Авг. 19, 11:491) не корень фиалки, а фиалковый корень - корневище ириса флорентийского.
2) в аптеке искать не надо, растёт практически повсеместно, копать (говорят) надо в октябре.Newocelot, 03 Авг. 19, 12:11
Для своих целей можно и щаз накопать (IMHO). Корневище вблизи поверхности (Или даже торчит над землёй). Если от растения брать 1-2 корневища оно это легко переживёт и ещё годы будет радовать цветами и корнями !Newocelot, 03 Авг. 19, 12:49
Кто как заготавливает цедру лимона и использует ее с ДК? пробовали прогонять свежую в больших объемах?Zayac, 03 Авг. 19, 11:49Да всё очень просто, покупаются лимоны и с них аккуратно снимается цедра. В выходные как раз ободрал 8 лимонов. Для этих целей использую овощечистку, идеально конечно снять не всегда удается, но не много снятой белой прослойки вкус продукта не портит. Далее цедру сушу естественным путём, без всяких сушилок, долго конечно, но мне торопиться некуда)))
Для лимонный водки использую только цедру собственной заготовкиНиколай_Z, 06 Авг. 19, 11:23Добавлю от себя, что лимоны бывают разных сортов, т.к. ни разу не мичуринец - назвать сорта не могу. Уверен, Вы все обращали внимание в магазинах есть большие лимоны с толстой коркой, а есть по-меньше, там корка значительно тоньше и (ИМХО) они более ароматные. Их я беру "на цедру", сок идет в салаты и др.
Есть что то вроде гибридов между лимоном и апельсином, такие сразу в сад.Николай_Z, 06 Авг. 19, 17:14В смысле ,начинаете выращивать?
В смысле ,начинаете выращивать? Через сколько ждете урожай?PDV, 06 Авг. 19, 21:23Нет конечно, так и подумал, что фраза будет не правильно истолкована))) Имел в виду, что в сад, значит куда-нибудь в кулинарию, но никак не в дистилляцию)))
так и подумал,Николай_Z, 06 Авг. 19, 22:51Ну мы друг друга поняли
Коллеги, возможно есть у кого опыт работы с сушеной облепихой?
Поделитесь опытом.Жора-Пермь, 20 Авг. 19, 20:21
Коллеги, возможно есть у кого опыт работы с сушеной облепихой?Делал в прошлом году- вообще не впечатлило! Ароматика слабая и нехарактерная. Зря потратил время.
Поделитесь опытомЖора-Пермь, 20 Авг. 19, 20:21
Делал в прошлом году- вообще не впечатлило! Ароматика слабая и нехарактерная. Зря потратил время.VARSHIK, 21 Авг. 19, 13:39
Коллеги, возможно есть у кого опыт работы с сушеной облепихой?Жора-Пермь, 20 Авг. 19, 20:21Выброшенное время и силы