И да,конденсат слитый добавляю в продукт,не перерабатываюanno3, 09 Февр. 20, 10:44
после цитрусовых конденсат желтый, а я не хочу чтоб напиток был желтый(((
И да,конденсат слитый добавляю в продукт,не перерабатываюanno3, 09 Февр. 20, 10:44
после цитрусовых конденсат желтый, а я не хочу чтоб напиток был желтый(((Дядя В, 09 Февр. 20, 11:10Какая хрень,эта Ваша "корзина".Ну понятно,купил надо пользовать...Выкладывали фото ,типа производство джина,для туристов сохранили не для нынешних объемов.Что то экстрактор Сокслета затих....
Настоял-перегнал"PDV, 09 Февр. 20, 11:33Не для спора,-очень разные напитки на выходе,это я о джине.Брал корзину у товарища на попробовать,и потом купил себе-именно джин нравится более через корзину.
джин нравится более через корзину.anno3, 09 Февр. 20, 11:55Потому что,ароматика бледнее...расход ингредиентов не рациональный.Разведи, перегони,дай отдохнуть.
Не для спора,-очень разные напитки на выходеanno3, 09 Февр. 20, 11:55Совершенно соглашусь,но головы-хвосты,идут в дело,а не остаются в корзине.Все от мастерства оператора,упрощение технологии ведет к большим потерям.Благородные дисты,быстро не делаются,а реплики не то что благородный дист.Проще взять концентрат.
Разведи, перегони,дай отдохнутьPDV, 09 Февр. 20, 12:05Таки делал до дк,вы немножко не внимательны
Ваше мнение может отличаться и не оспаривается...PDV, 09 Февр. 20, 12:05Совершенно в дырочку
ароматика бледнееPDV, 09 Февр. 20, 12:05Ни разу,я мелю ингредиенты,-попробую сравнить с кофе,-пью и различаю разные оттенки вкуса от лимона и до табака и тд
расход ингредиентовPDV, 09 Февр. 20, 12:05Делаю себе и близким,-не затратно
вы немножко не внимательны
Ваше мнение может отличаться и не оспаривается...
PDV, Сегодня, 12:05anno3, 09 Февр. 20, 12:29
Совершенно в дырочкуДругой бы спорил,но не я...
anno3, 09 Февр. 20, 12:29
Объясняю: в корзинку помещается примерно 50гр. можжевельника. Меняю засыпь после 1л отбора. Масла тупо не успевают выделяться...mindarhar, 17 Февр. 20, 16:25Скорее всего засыпь не успевает распариться и отдать всю свою ароматику. Думаю что это просто напрасный перевод можжевельника.
Я ложу 20гр можжевельника на 3 литра готового продукта.Bobka, 19 Февр. 20, 12:02вот сегодня в очередной раз гоню джин.Конденсата мало, НО проблема с ароматами. Как я делаю.Получаю 2-3 литра дистиллята крепостью 95% и положил при этом в корзинку 60гр. можевельника + прочие ингредиенты. Помимо ингредиентов в корзинку ставлю рпн,что бы пары спирта лучше проходили через корзинку. Отбор почти струйка, но срывается каплями. Аромат после разбавления с водой слабоватый. Самое главное конденсат абсолютно прозрачный, ну вот хрен знает что делать еще.....
Я ложу 20гр можжевельника на 3 литра готового продукта.Я кладу 25 гр на 9 литров готового продукта. Ягодки давлю в ступке (без фанатизма). Конденсат сливаю и потом добавляю в СС при следующем погоне. Как-то слив добавил в готовый продукт, очень-очень жестко получилось. А так все гармонично
Заливаю в куб 3 литра сортировки ректификата 40%, развожу водой до 15% и получаю немного меньше 3х литров готового джина 40%, впрочем можно получить любой крепости без страха поймать опалесценцию.
Забыл написать про конденсат. Конденсат при этом сливается тёмно-желтого цвета.Bobka, 19 Февр. 20, 12:02
Самое главное конденсат абсолютно прозрачный, ну вот хрен знает что делать ещеmindarhar, 19 Февр. 20, 12:50могу предположить, что корзина по диаметру занимает малую площадь и конденсат стекает по стенкам ДК и не протекает сквозь засыпь (не окрашивается). Поэтому и прозрачный
могу предположить, что корзина по диаметру занимает малую площадь и конденсат стекает по стенкам ДКuomogentile, 19 Февр. 20, 12:52так вроде обычная джин корзина, покупная... есть блогеры самозыванцы. Они джин делают в одном выпуске. Так у меня ДК один в один как у них.
так вроде обычная джин корзина, покупная... есть блогеры самозыванцы. Они джин делают в одном выпуске. Так у меня ДК один в один как у них.mindarhar, 19 Февр. 20, 13:10посмотрел как они делают, есть одно замечание: я не делаю покапельный отбор конденсата, он у вас и так сливается через отвод в бак (если вход через низ, конечно), а уже после окончание отбора сливаю около 100 мл конденсата (после отбора голов тоже сливаю)
могу предположить, что корзина по диаметру занимает малую площадь и конденсат стекает по стенкам ДКuomogentile, 19 Февр. 20, 12:52может ДК завалена сильно по вертикали?
Аромат после разбавления с водой слабоватый.mindarhar, 19 Февр. 20, 12:50А пробовал менять источник добычи можжевельника?
может ДК завалена сильно по вертикали?uomogentile, 19 Февр. 20, 13:36вертикаль хорошо выставлена
А пробовал менять источник добычи можжевельника?Bobka, 19 Февр. 20, 15:32брал из 2-х разных мест,причем не аптечные.
Собрал волю в кулак иmindarhar, 19 Февр. 20, 16:12Измельчи любым способом
Измельчи любым способомanno3, 19 Февр. 20, 16:57
Спирт в кубе разбавляешь?RedkiyS, 19 Февр. 20, 19:32разбавляю.
можевельник старый попалсяmindarhar, 19 Февр. 20, 19:46Однако,здравая мысль...