Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 51 37
Дядя В Студент Ростов-на-Дону 13 2
Отв.720  09 Февр. 20, 11:10
И да,конденсат слитый добавляю в продукт,не перерабатываюanno3, 09 Февр. 20, 10:44

после цитрусовых конденсат желтый, а я не хочу чтоб напиток был желтый(((
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.721  09 Февр. 20, 11:33, через 24 мин
после цитрусовых конденсат желтый, а я не хочу чтоб напиток был желтый(((Дядя В, 09 Февр. 20, 11:10
Какая хрень,эта Ваша "корзина".Ну понятно,купил надо пользовать...Выкладывали фото ,типа производство джина,для туристов сохранили не для нынешних объемов.Что то экстрактор Сокслета затих....
Понятно, я же купился,пусть и других поимеют...По сравнению,"Настоял-перегнал",проигрывает...
Ни кто "эфиры" не получает с помощью "козины"потери велики...
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.722  09 Февр. 20, 11:55, через 23 мин
Настоял-перегнал"PDV, 09 Февр. 20, 11:33
Не для спора,-очень разные напитки на выходе,это я о джине.Брал корзину у товарища на попробовать,и потом купил себе-именно джин нравится более через корзину.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.723  09 Февр. 20, 12:05, через 11 мин
джин нравится более через корзину.anno3, 09 Февр. 20, 11:55
Потому что,ароматика бледнее...расход ингредиентов не рациональный.Разведи, перегони,дай отдохнуть.
МСД с браги питьевой продукт,нерационально.Готовый продукт+ многократный перегон,за раз.Имеет место быть,попробуй.Результат может удивить...Быстрее ,не значит лучше.

Добавлено через 10мин.:

Не для спора,-очень разные напитки на выходеanno3, 09 Февр. 20, 11:55
Совершенно соглашусь,но головы-хвосты,идут в дело,а не остаются в корзине.Все от мастерства оператора,упрощение технологии ведет к большим потерям.Благородные дисты,быстро не делаются,а реплики не то что благородный дист.Проще взять концентрат.
Не для спора,Ваше мнение может отличаться и не оспаривается...
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.724  09 Февр. 20, 12:29, через 24 мин
Разведи, перегони,дай отдохнутьPDV, 09 Февр. 20, 12:05
Таки делал до дк,вы немножко не внимательны
Ваше мнение может отличаться и не оспаривается...PDV, 09 Февр. 20, 12:05
Совершенно в дырочку
ароматика бледнееPDV, 09 Февр. 20, 12:05
Ни разу,я мелю ингредиенты,-попробую сравнить с кофе,-пью и различаю разные оттенки вкуса от лимона и до табака и тд
,так же и джин с дк,мацерация и перегон не дает таких градаций,-ну это для меня.
расход ингредиентовPDV, 09 Февр. 20, 12:05
Делаю себе и близким,-не затратно
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.725  09 Февр. 20, 16:02
вы немножко не внимательны
Ваше мнение может отличаться и не оспаривается...
PDV, Сегодня, 12:05anno3, 09 Февр. 20, 12:29
Совершенно в дырочку
anno3, 09 Февр. 20, 12:29
Другой бы спорил,но не я...
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.726  17 Февр. 20, 16:25
Появилась проблема при использовании джин корзины. Раньше при перегоне эфирные масла были желтоватого цвета и пахли очень сильно, а сейчас прозрачная жидкость-конденсат. Сама джин корзина утеплена. Вот думаю,что может быть причиной :
1) возможно скорость отбора. Имею ввиду нужно увеличивать или уменьшать, так как пары спирта в корзине быстро конденсируют в большом количестве. На 2,7АС "эфирные масла" заняли по объему 0,5л-95%
2) Эфирные масла не успевают выйти. Объясняю: в корзинку помещается примерно 50гр. можжевельника. Меняю засыпь после 1л отбора. Масла тупо не успевают выделяться...

Это все мои субъективные точки зрения. Скорее всего не прав. Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией..
Bobka Новичок деревня на краю земли 2
Отв.727  19 Февр. 20, 12:02
Объясняю: в корзинку помещается примерно 50гр. можжевельника. Меняю засыпь после 1л отбора. Масла тупо не успевают выделяться...mindarhar, 17 Февр. 20, 16:25
Скорее всего засыпь не успевает распариться и отдать всю свою ароматику. Думаю что это просто напрасный перевод можжевельника.
Я ложу 20гр можжевельника на 3 литра готового продукта.
Заливаю в куб 3 литра сортировки ректификата 40%, развожу водой до 15% и получаю немного меньше 3х литров готового джина 40%, впрочем можно получить любой крепости без страха поймать опалесценцию. Вкус при этом ярко выраженный можжевеловый и хочется добавить тоник или спрайт.

Добавлено через 5мин.:

Забыл написать про конденсат. Конденсат при этом сливается тёмно-желтого цвета.
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.728  19 Февр. 20, 12:50, через 48 мин
Я ложу 20гр можжевельника на 3 литра готового продукта.Bobka, 19 Февр. 20, 12:02
вот сегодня в очередной раз гоню джин.Конденсата мало, НО проблема с ароматами. Как я делаю.Получаю 2-3 литра дистиллята крепостью 95% и положил при этом в корзинку 60гр. можевельника + прочие ингредиенты. Помимо ингредиентов в корзинку ставлю рпн,что бы пары спирта лучше проходили через корзинку. Отбор почти струйка, но срывается каплями. Аромат после разбавления с водой слабоватый. Самое главное конденсат абсолютно прозрачный, ну вот хрен знает что делать еще.....
uomogentile Студент Заполярный 42 6
Отв.729  19 Февр. 20, 12:52, через 3 мин
Я ложу 20гр можжевельника на 3 литра готового продукта.
Заливаю в куб 3 литра сортировки ректификата 40%, развожу водой до 15% и получаю немного меньше 3х литров готового джина 40%, впрочем можно получить любой крепости без страха поймать опалесценцию.
Забыл написать про конденсат. Конденсат при этом сливается тёмно-желтого цвета.Bobka, 19 Февр. 20, 12:02
Я кладу 25 гр на 9 литров готового продукта. Ягодки давлю в ступке (без фанатизма). Конденсат сливаю и потом добавляю в СС при следующем погоне. Как-то слив добавил в готовый продукт, очень-очень жестко получилось. А так все гармонично

Добавлено через 5мин.:

Самое главное конденсат абсолютно прозрачный, ну вот хрен знает что делать ещеmindarhar, 19 Февр. 20, 12:50
могу предположить, что корзина по диаметру занимает малую площадь и конденсат стекает по стенкам ДК и не протекает сквозь засыпь (не окрашивается). Поэтому и прозрачный
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.730  19 Февр. 20, 13:10, через 18 мин
могу предположить, что корзина по диаметру занимает малую площадь и конденсат стекает по стенкам ДКuomogentile, 19 Февр. 20, 12:52
так вроде обычная джин корзина, покупная... есть блогеры самозыванцы. Они джин делают в одном выпуске. Так у меня ДК один в один как у них.
P.S. Эфирные масла почти не пахнут маслами
uomogentile Студент Заполярный 42 6
Отв.731  19 Февр. 20, 13:36, через 27 мин
так вроде обычная джин корзина, покупная... есть блогеры самозыванцы. Они джин делают в одном выпуске. Так у меня ДК один в один как у них.mindarhar, 19 Февр. 20, 13:10
посмотрел как они делают, есть одно замечание: я не делаю покапельный отбор конденсата, он у вас и так сливается через отвод в бак (если вход через низ, конечно), а уже после окончание отбора сливаю около 100 мл конденсата (после отбора голов тоже сливаю)
могу предположить, что корзина по диаметру занимает малую площадь и конденсат стекает по стенкам ДКuomogentile, 19 Февр. 20, 12:52
может ДК завалена сильно по вертикали?
Bobka Новичок деревня на краю земли 2
Отв.732  19 Февр. 20, 15:32
Аромат после разбавления с водой слабоватый.mindarhar, 19 Февр. 20, 12:50
А пробовал менять источник добычи можжевельника?
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.733  19 Февр. 20, 16:12, через 41 мин
может ДК завалена сильно по вертикали?uomogentile, 19 Февр. 20, 13:36
вертикаль хорошо выставлена

А пробовал менять источник добычи можжевельника?Bobka, 19 Февр. 20, 15:32
брал из 2-х разных мест,причем не аптечные.

Собрал волю в кулак и решил сегодня по третьему разу перегнать. Закину 25гр. на 1,5л дистилята крепостью ~95%
anno3 Магистр Тихас 276 47
Отв.734  19 Февр. 20, 16:57, через 45 мин
Собрал волю в кулак иmindarhar, 19 Февр. 20, 16:12
Измельчи любым способом
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.735  19 Февр. 20, 17:02, через 6 мин
Измельчи любым способомanno3, 19 Февр. 20, 16:57

измельчал, и вручную и на блендере. Не помогает...

На данный момент, скорость отбора 1л/час , в корзинку загружено 25гр можевельника. Эфирные масла вовсе перестал отбирать. Посмотрю,что будет через 1,5л

p.s. Эфирные масла по прежнему прозрачные. Убрал насадки, теперь спиртуозность 93%
p.s.2 В конечном итоге эфирные масла прозрачные и и очень мало. Вопрос остается открытым
RedkiyS Студент Зеленогорск 22 3
Отв.736  19 Февр. 20, 19:32
Спирт в кубе разбавляешь?
mindarhar Кандидат наук Новочебоксарск 302 8
Отв.737  19 Февр. 20, 19:46, через 15 мин
Спирт в кубе разбавляешь?RedkiyS, 19 Февр. 20, 19:32
разбавляю.
Не знаю на что еще грешить, видимо оба раза можевельник старый попался
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.738  19 Февр. 20, 20:25, через 40 мин
можевельник старый попалсяmindarhar, 19 Февр. 20, 19:46
Однако,здравая мысль...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 760
Отв.739  01 Марта 20, 12:17
Коллеги. Есть ли в природе калькулятор или формула для решения такого уравнения: имею Х литров спирта крепостью У, которые после разбавления водой дают 3 литра 42% крепости. До какой крепости надо разбавить этот спирт, чтобы при перегоне через джин корзину сразу получить 3 (на самом деле меньше, сколько??) литра 42% без необходимости разбавления