Нужен совет профи
Я недавно купил джин-корзину.
Вопрос: на сколько литров спирта (1-2-3... 5-10... 100?

Заранее спасибо за ответ
Как часто надо заменять на свежую загрузку?Hirurg, 28 Авг. 20, 18:45Все зависит от объема вашего стакана (в корзине!), у меня стакан на 750 мл., если засыпь мелкой фракции - в преф.стакане делаю слоеный "пирог" из медной сетки и засыпи. Если крупная фракция - без. Выгоняю с укреплением (чем крепче спиртовые пары - тем дольше мы не получим вареных ноток в дистиляте), меняю через 4 - 6 литра.
Как часто надо заменять на свежую загрузку?Hirurg, 28 Авг. 20, 18:45Зависит от экстрактивности заложенного сырья, смотри как аромата уже не хватает, так и меняй.
Перегнал через джин корзину с сушеной мятой перечной (собирал и сушил сам). Получились травяной вкус и ароматZhekka34, 18 Сент. 20, 08:11Жень, глянь свой вопрос и мой ответ от 25.06.20, мы уже это проходили, но судя по всему твой опыт - сын ошибок трудных )) С огорода можно получить приличный напиток, но!, с максимальным укреплением, на 89* уже начинал идти прелый запах в продукте и засыпь менять необходимо чаще. Заказываю мяту в Samovartime (не реклама) запрашивал у них сертификаты на продукцию и тех. карту с производства - все по гостам и без химии. На их мяте напиток у меня в постоянном "производстве" и имеет свой спрос, экспериментировал с травой Лемонграс - приятный запах но не однозначный вкус получается, также заказал у них пищевые ароматизаторы по 10 мл. (сертификаты также проверял) в данный момент выстаивается два экспериментальных варианта имбирной водки с добавлением капель яблока и абрикоса. Капли добавлял НЕ В НАПИТОК, а в засыпь (в один 10 капель - мало на мой взгляд, в другой 30), пока не тестировал. Позже отпишусь.
На их мяте напиток у меня в постоянном "производстве" и имеет свой спросskrip1, 18 Сент. 20, 09:39
3. С цитрусовых рекомендуется снимать только цедру или 'тело' фрукта тоже можно использовать?Только тонкий желтый слой. Удобно использовать специальный нож для чистки овощей. Все остальное - в чай или так съесть.
4. Цедру рекомендуется снимать без белой мякоти или особой разницы нет?freedom0506, 30 Нояб. 20, 18:58
5. Сушить можно в духовке на газу?freedom0506, 30 Нояб. 20, 18:58Ни в коем случае - выдует все, и температура слишком высокая. Даже в сушилках с вентилятором не надо.
7. Что означает- хд2 и 'сортировка'?freedom0506, 30 Нояб. 20, 18:58ХД2 - серия оборудования от КБ223 (сайт Самогон и Водка).
Доработал рецепт помидорно-перцовый: вяленые помидоры 100г(до этого было 200 и 150г), вяленые перцы(красный 25г, черный - 30г разные по вкусу и остроте), перец чили сушенный термоядерный 3шт. кардамон 5г, кориандр 17г. Напиток заметно вкуснее - выпиваешь вкус помидора, послевкусие также помидор, но потом появляется жгучесть на рецепторах языка.Закусывать совсем не хочется.Rosh, 11 Февр. 19, 14:08
1) Помидоры вяленые 150г, перцы чили вяленые средней остроты 30г и слабой остроты 20г, перец чили сушеный(суперострый) 1шт., кардамон 4 шт. С 4,5л сортировки 60% - выход 2,75л 83%. Напиток вкусный в качестве аперитива и после бани. Отдохнет с недельку - отпишу по вкусоароматике.Rosh, 17 Дек. 18, 10:38
Добра всем.можно, если осторожно
Забрал вчера свою джинку, основные принципы работы понятны, дело за эксперементами. Но есть вопросы.
По плану работать с джинкой методом третьего перегона заливая в куб уже разбавленный ндрф, а вопрос собственно такой можно ли перегонять до 40-50 оборотов в приемной емкости, как это делается при мацерации? в зависимости от закладки доставать карзину в определенный момент чтобы не словить варенку и добирать?Gutarion, 02 Дек. 20, 10:57
Прочитал всю тему. Собрал по ходу всю ботанику и названия получаемых водок на ДК, которые упоминались здесь:В апреле прошлого года в Отв.601 писал о работе с разбитой скорлупой макадамии, позже в Отв.694 о том, что аромат со временем существенно снизился. А еще на канале Discovery посмотрел программу о выращивании орехов в ЮАР и там говорилось о том что в рестораны готовый продукт отправляют подсоленным. И тогда я утвердился в подозрении, что с этими орехами не все так просто. По теме орехов макадамия смог найти следующее:
...
Скорлупа ореха "Макадамия"