Нужен совет профи
Я недавно купил джин-корзину.
Вопрос: на сколько литров спирта (1-2-3... 5-10... 100?
хватает одной загрузки корзины? Как часто надо заменять на свежую загрузку?Заранее спасибо за ответ
хватает одной загрузки корзины? Как часто надо заменять на свежую загрузку?
Как часто надо заменять на свежую загрузку?Hirurg, 28 Авг. 20, 18:45Все зависит от объема вашего стакана (в корзине!), у меня стакан на 750 мл., если засыпь мелкой фракции - в преф.стакане делаю слоеный "пирог" из медной сетки и засыпи. Если крупная фракция - без. Выгоняю с укреплением (чем крепче спиртовые пары - тем дольше мы не получим вареных ноток в дистиляте), меняю через 4 - 6 литра.
Как часто надо заменять на свежую загрузку?Hirurg, 28 Авг. 20, 18:45Зависит от экстрактивности заложенного сырья, смотри как аромата уже не хватает, так и меняй.
Отв.783 18 Сент. 20, 08:11
Перегнал через джин корзину с сушеной мятой перечной (собирал и сушил сам). Получились травяной вкус и ароматZhekka34, 18 Сент. 20, 08:11Жень, глянь свой вопрос и мой ответ от 25.06.20, мы уже это проходили, но судя по всему твой опыт - сын ошибок трудных )) С огорода можно получить приличный напиток, но!, с максимальным укреплением, на 89* уже начинал идти прелый запах в продукте и засыпь менять необходимо чаще. Заказываю мяту в Samovartime (не реклама) запрашивал у них сертификаты на продукцию и тех. карту с производства - все по гостам и без химии. На их мяте напиток у меня в постоянном "производстве" и имеет свой спрос, экспериментировал с травой Лемонграс - приятный запах но не однозначный вкус получается, также заказал у них пищевые ароматизаторы по 10 мл. (сертификаты также проверял) в данный момент выстаивается два экспериментальных варианта имбирной водки с добавлением капель яблока и абрикоса. Капли добавлял НЕ В НАПИТОК, а в засыпь (в один 10 капель - мало на мой взгляд, в другой 30), пока не тестировал. Позже отпишусь.
На их мяте напиток у меня в постоянном "производстве" и имеет свой спросskrip1, 18 Сент. 20, 09:39
Отв.786 30 Нояб. 20, 18:58
3. С цитрусовых рекомендуется снимать только цедру или 'тело' фрукта тоже можно использовать?Только тонкий желтый слой. Удобно использовать специальный нож для чистки овощей. Все остальное - в чай или так съесть.
4. Цедру рекомендуется снимать без белой мякоти или особой разницы нет?freedom0506, 30 Нояб. 20, 18:58
5. Сушить можно в духовке на газу?freedom0506, 30 Нояб. 20, 18:58Ни в коем случае - выдует все, и температура слишком высокая. Даже в сушилках с вентилятором не надо.
7. Что означает- хд2 и 'сортировка'?freedom0506, 30 Нояб. 20, 18:58ХД2 - серия оборудования от КБ223 (сайт Самогон и Водка).

Отв.789 02 Дек. 20, 13:37
Отв.790 02 Дек. 20, 13:41 (через 5 мин)
Отв.791 02 Дек. 20, 13:58 (через 17 мин)
Доработал рецепт помидорно-перцовый: вяленые помидоры 100г(до этого было 200 и 150г), вяленые перцы(красный 25г, черный - 30г разные по вкусу и остроте), перец чили сушенный термоядерный 3шт. кардамон 5г, кориандр 17г. Напиток заметно вкуснее - выпиваешь вкус помидора, послевкусие также помидор, но потом появляется жгучесть на рецепторах языка.Закусывать совсем не хочется.Rosh, 11 Февр. 19, 14:08
1) Помидоры вяленые 150г, перцы чили вяленые средней остроты 30г и слабой остроты 20г, перец чили сушеный(суперострый) 1шт., кардамон 4 шт. С 4,5л сортировки 60% - выход 2,75л 83%. Напиток вкусный в качестве аперитива и после бани. Отдохнет с недельку - отпишу по вкусоароматике.Rosh, 17 Дек. 18, 10:38
Отв.793 02 Дек. 20, 15:53
Отв.794 02 Дек. 20, 16:22 (через 30 мин)
Отв.795 02 Дек. 20, 20:19
Отв.796 02 Дек. 20, 21:48
Добра всем.можно, если осторожно
Забрал вчера свою джинку, основные принципы работы понятны, дело за эксперементами. Но есть вопросы.
По плану работать с джинкой методом третьего перегона заливая в куб уже разбавленный ндрф, а вопрос собственно такой можно ли перегонять до 40-50 оборотов в приемной емкости, как это делается при мацерации? в зависимости от закладки доставать карзину в определенный момент чтобы не словить варенку и добирать?Gutarion, 02 Дек. 20, 10:57
самое вкусное у нас. ну и еще консервированные кабачки. как в СССР патиссоны, но кабачки
Прочитал всю тему. Собрал по ходу всю ботанику и названия получаемых водок на ДК, которые упоминались здесь:В апреле прошлого года в Отв.601 писал о работе с разбитой скорлупой макадамии, позже в Отв.694 о том, что аромат со временем существенно снизился. А еще на канале Discovery посмотрел программу о выращивании орехов в ЮАР и там говорилось о том что в рестораны готовый продукт отправляют подсоленным. И тогда я утвердился в подозрении, что с этими орехами не все так просто. По теме орехов макадамия смог найти следующее:
...
Скорлупа ореха "Макадамия"