Всем бобра!
Нужен совет профи
Я недавно купил джин-корзину.
Вопрос: на сколько литров спирта (1-2-3... 5-10... 100? хватает одной загрузки корзины? Как часто надо заменять на свежую загрузку?
Заранее спасибо за ответ
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Hirurg
Новичок
Донецк
1
Отв.780 28 Авг. 20, 18:45
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
62 72
Отв.781 28 Авг. 20, 19:20, через 36 мин
Как часто надо заменять на свежую загрузку?Hirurg, 28 Авг. 20, 18:45Все зависит от объема вашего стакана (в корзине!), у меня стакан на 750 мл., если засыпь мелкой фракции - в преф.стакане делаю слоеный "пирог" из медной сетки и засыпи. Если крупная фракция - без. Выгоняю с укреплением (чем крепче спиртовые пары - тем дольше мы не получим вареных ноток в дистиляте), меняю через 4 - 6 литра.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.782 28 Авг. 20, 20:47
Как часто надо заменять на свежую загрузку?Hirurg, 28 Авг. 20, 18:45Зависит от экстрактивности заложенного сырья, смотри как аромата уже не хватает, так и меняй.
Zhekka34
Студент
Москва
13 3
Отв.783 18 Сент. 20, 08:11
Перегнал через джин корзину с сушеной мятой перечной (собирал и сушил сам). Получились травяной вкус и аромат, близкие к тому, когда мяту в чае завариваешь
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
62 72
Отв.784 18 Сент. 20, 09:39
Перегнал через джин корзину с сушеной мятой перечной (собирал и сушил сам). Получились травяной вкус и ароматZhekka34, 18 Сент. 20, 08:11Жень, глянь свой вопрос и мой ответ от 25.06.20, мы уже это проходили, но судя по всему твой опыт - сын ошибок трудных )) С огорода можно получить приличный напиток, но!, с максимальным укреплением, на 89* уже начинал идти прелый запах в продукте и засыпь менять необходимо чаще. Заказываю мяту в Samovartime (не реклама) запрашивал у них сертификаты на продукцию и тех. карту с производства - все по гостам и без химии. На их мяте напиток у меня в постоянном "производстве" и имеет свой спрос, экспериментировал с травой Лемонграс - приятный запах но не однозначный вкус получается, также заказал у них пищевые ароматизаторы по 10 мл. (сертификаты также проверял) в данный момент выстаивается два экспериментальных варианта имбирной водки с добавлением капель яблока и абрикоса. Капли добавлял НЕ В НАПИТОК, а в засыпь (в один 10 капель - мало на мой взгляд, в другой 30), пока не тестировал. Позже отпишусь.
Юр.
Новичек
Гомель
819 153
Отв.785 07 Нояб. 20, 23:56
На их мяте напиток у меня в постоянном "производстве" и имеет свой спросskrip1, 18 Сент. 20, 09:39
А есть ли в итоговом продукте "мятный холодок"? Хочется такого добиться.
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.786 30 Нояб. 20, 18:58
Привет всем. Вчера купил джин корзину. Вопросы:
3. С цитрусовых рекомендуется снимать только цедру или 'тело' фрукта тоже можно использовать?
4. Цедру рекомендуется снимать без белой мякоти или особой разницы нет?
5. Сушить можно в духовке на газу?
6. Хреновуху можно сделать на ДК? Засыпать хрен, имбирь, гвоздику, перец в определенных пропорциях..
7. Что означает- хд2 и 'сортировка'?
3. С цитрусовых рекомендуется снимать только цедру или 'тело' фрукта тоже можно использовать?
4. Цедру рекомендуется снимать без белой мякоти или особой разницы нет?
5. Сушить можно в духовке на газу?
6. Хреновуху можно сделать на ДК? Засыпать хрен, имбирь, гвоздику, перец в определенных пропорциях..
7. Что означает- хд2 и 'сортировка'?
brownfox
Бакалавр
Москва
62 45 2
Отв.787 01 Дек. 20, 10:50
3. С цитрусовых рекомендуется снимать только цедру или 'тело' фрукта тоже можно использовать?Только тонкий желтый слой. Удобно использовать специальный нож для чистки овощей. Все остальное - в чай или так съесть.
4. Цедру рекомендуется снимать без белой мякоти или особой разницы нет?freedom0506, 30 Нояб. 20, 18:58
5. Сушить можно в духовке на газу?freedom0506, 30 Нояб. 20, 18:58Ни в коем случае - выдует все, и температура слишком высокая. Даже в сушилках с вентилятором не надо.
И вообще - цедру можно и свежую.
7. Что означает- хд2 и 'сортировка'?freedom0506, 30 Нояб. 20, 18:58ХД2 - серия оборудования от КБ223 (сайт Самогон и Водка).
Сортировка - профессиональный термин, обозначающий разведенный спирт.
Насчет хреновухи не скажу, сам не делаю и не люблю. Ищи по сайту.
Gutarion
Студент
Коломна
18 1
Отв.788 02 Дек. 20, 10:57
Добра всем.
Забрал вчера свою джинку, основные принципы работы понятны, дело за эксперементами. Но есть вопросы.
По плану работать с джинкой методом третьего перегона заливая в куб уже разбавленный ндрф, а вопрос собственно такой можно ли перегонять до 40-50 оборотов в приемной емкости, как это делается при мацерации? в зависимости от закладки доставать карзину в определенный момент чтобы не словить варенку и добирать?
Забрал вчера свою джинку, основные принципы работы понятны, дело за эксперементами. Но есть вопросы.
По плану работать с джинкой методом третьего перегона заливая в куб уже разбавленный ндрф, а вопрос собственно такой можно ли перегонять до 40-50 оборотов в приемной емкости, как это делается при мацерации? в зависимости от закладки доставать карзину в определенный момент чтобы не словить варенку и добирать?
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.789 02 Дек. 20, 13:37
Прочитал всю тему. Собрал по ходу всю ботанику и названия получаемых водок на ДК, которые упоминались здесь:
Сушенная клюква (типа водки Финляндия).
Смородина (лучше листья, веточки и почки).
Сушенный можевельник.
Цедра лимона.
Цедра лимона с кориандром.
Анис.
Яблоко.
Тархун (сам придумал)
Кофе с цидрой цитрусовых.
Корица с цитрусовыми.
Кофе.
Сушенный мандарин.
Мятная.
Тминная.
Анисовая.
Имбирная.
Розмариновая
Можжевеловая.
Самбука.
Бородинская.
Сушенные вяленные помидоры.
Скорлупа ореха "Макадамия"
Сушенная клюква (типа водки Финляндия).
Смородина (лучше листья, веточки и почки).
Сушенный можевельник.
Цедра лимона.
Цедра лимона с кориандром.
Анис.
Яблоко.
Тархун (сам придумал)
Кофе с цидрой цитрусовых.
Корица с цитрусовыми.
Кофе.
Сушенный мандарин.
Мятная.
Тминная.
Анисовая.
Имбирная.
Розмариновая
Можжевеловая.
Самбука.
Бородинская.
Сушенные вяленные помидоры.
Скорлупа ореха "Макадамия"
Мух кусючий
Отв.790 02 Дек. 20, 13:41, через 5 мин
freedom0506, молодец студент!))) только откуда сушёные вяленные помидоры? Это может из вчерашних закусок летними вечерами?)))
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.791 02 Дек. 20, 13:58, через 17 мин
Мух кусючий, стараюсь) было дело, кто-то засовывал помидоры в ДК)
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
578 370
Отв.792 02 Дек. 20, 14:35, через 38 мин
Мух кусючий, Неоднократно делал из вяленых помидор на джинке-напиток весчь, не похожий ни на одну казенку.
Доработал рецепт помидорно-перцовый: вяленые помидоры 100г(до этого было 200 и 150г), вяленые перцы(красный 25г, черный - 30г разные по вкусу и остроте), перец чили сушенный термоядерный 3шт. кардамон 5г, кориандр 17г. Напиток заметно вкуснее - выпиваешь вкус помидора, послевкусие также помидор, но потом появляется жгучесть на рецепторах языка.Закусывать совсем не хочется.Rosh, 11 Февр. 19, 14:08
1) Помидоры вяленые 150г, перцы чили вяленые средней остроты 30г и слабой остроты 20г, перец чили сушеный(суперострый) 1шт., кардамон 4 шт. С 4,5л сортировки 60% - выход 2,75л 83%. Напиток вкусный в качестве аперитива и после бани. Отдохнет с недельку - отпишу по вкусоароматике.Rosh, 17 Дек. 18, 10:38
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.793 02 Дек. 20, 15:53
Rosh, вяленные помидоры и перец используешь после духовки или берёшь из закруток в банке, с чесноком и травами?
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
578 370
Отв.794 02 Дек. 20, 16:22, через 30 мин
freedom0506, сушёные вяленые помидоры и вяленый сушёный перец в пакетах.
freedom0506
Бакалавр
Волгоград
96 7
Отв.795 02 Дек. 20, 20:19
Rosh, не понял, что значит в пакетах? Покупаешь их, делаешь сам в духовке или извлекаешь из закруток?
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
578 370
Отв.796 02 Дек. 20, 21:48
Покупал в магазине готовые сушёные вяленые помидоры, упакованные в пакеты в Италии и перцы в Мексике.
Этих продуктов в нашем городе в продаже нет уже 2 года.
Этих продуктов в нашем городе в продаже нет уже 2 года.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.797 03 Дек. 20, 09:02
Добра всем.можно, если осторожно
Забрал вчера свою джинку, основные принципы работы понятны, дело за эксперементами. Но есть вопросы.
По плану работать с джинкой методом третьего перегона заливая в куб уже разбавленный ндрф, а вопрос собственно такой можно ли перегонять до 40-50 оборотов в приемной емкости, как это делается при мацерации? в зависимости от закладки доставать карзину в определенный момент чтобы не словить варенку и добирать?Gutarion, 02 Дек. 20, 10:57
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 759
Отв.798 03 Дек. 20, 22:43
офтоп: спрут f1. не крупные идеальной формы плоды. попаламишь и в сушилку. но не до деревянного состояния. все энто дело в банку и специями какими-то из Кисловодска пересыпаешь. заливать оливковым маслом. хранится при комнатной температуре (масло - консервант) и не портится. банку открыл - через день ее нету самое вкусное у нас. ну и еще консервированные кабачки. как в СССР патиссоны, но кабачки
ulysse
Студент
Могилев
12 5
Отв.799 07 Дек. 20, 11:56
freedom0506
…Сами орехи в свежем виде имеют слегка сладковатый привкус. Но чудесная сладость плодов, заметный привкус и аромат ванили - это результат вываривания или обжаривания орехов в скорлупе с добавлением ванили или ванильного сахара. Именно поэтому для многих становится заметным столь неправдоподобно насыщенный шоколадно-ванильный аромат и сладковатый вкус орехов макадамии.
Есть ли смысл использовать их - решать Вам.
Прочитал всю тему. Собрал по ходу всю ботанику и названия получаемых водок на ДК, которые упоминались здесь:В апреле прошлого года в Отв.601 писал о работе с разбитой скорлупой макадамии, позже в Отв.694 о том, что аромат со временем существенно снизился. А еще на канале Discovery посмотрел программу о выращивании орехов в ЮАР и там говорилось о том что в рестораны готовый продукт отправляют подсоленным. И тогда я утвердился в подозрении, что с этими орехами не все так просто. По теме орехов макадамия смог найти следующее:
...
Скорлупа ореха "Макадамия"
…Сами орехи в свежем виде имеют слегка сладковатый привкус. Но чудесная сладость плодов, заметный привкус и аромат ванили - это результат вываривания или обжаривания орехов в скорлупе с добавлением ванили или ванильного сахара. Именно поэтому для многих становится заметным столь неправдоподобно насыщенный шоколадно-ванильный аромат и сладковатый вкус орехов макадамии.
Есть ли смысл использовать их - решать Вам.