Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 51 42
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.820  24 Янв. 21, 01:19
Цитата - "Я бы воткнул ДК между дефом и УО. По крайней мере я ТАК делал." не могу я так. По высоте не прохожуYurii-111, 23 Янв. 21, 21:19

А у меня вообще нет ДК. ))) Я закладываю всё в царгу (внизу мочалка, а сверху закладка) или в ДЕФ. Всё прекрасно работает.
Yurii-111 Студент Люберцы 21 5
Отв.821  24 Янв. 21, 08:25
Компот получить не хочется
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.822  27 Янв. 21, 16:55
Я закладываю всё в царгу (внизу мочалка, а сверху закладка) или в ДЕФЮр., 24 Янв. 21, 01:19
очень это НЕ БЕЗОПАСНО !!!!
закладка в процессе разбухнет и может наглухо перекрыть проход пара, что неминуемо приведёт к трагедии...
Я бы такие эксперименты над собой не ставил, но каждый волен решать свою судьбу сам
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.823  27 Янв. 21, 17:06, через 12 мин
Сельчанин, как вариант-- контролировать кубовое давление. Закладка набухает не моментально, если появляется тенденция роста КД, манометр предупредит.
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.824  27 Янв. 21, 17:14, через 8 мин
контролировать кубовое давлениеokun, 27 Янв. 21, 17:06
зачем сидеть всё время у куба ? Ведь затык может произойти в ЛЮБОЙ момент, как мне кажется, ДК снимает все вопросы по безопасности, а она важнее всего
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.825  27 Янв. 21, 17:16, через 2 мин
ДК снимает все вопросы по безопасностиСельчанин, 27 Янв. 21, 17:14

В джинке ИМХО так же может разбухнуть засыпь.
Yurii-111 Студент Люберцы 21 5
Отв.826  27 Янв. 21, 17:18, через 3 мин
Пробовал... Принял решение, только третья перегонка с дк на прямотоке... Иначе все не так...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.827  27 Янв. 21, 17:19, через 1 мин
В джинке ИМХО так же может разбухнуть засыпь.okun, 27 Янв. 21, 17:16
Там остается проход между стенками ДК и самой корзины.
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.828  27 Янв. 21, 17:23, через 4 мин
Там остается проход между стенками ДК и самой корзины.neva2012, 27 Янв. 21, 17:19
Такая конфигурация сильно снижает эффективность процесса паровой мацерации. БОльшая часть пара будет проходить мимо засыпи по пути наименьшего сопротивления.

Добавлено через 2мин.:

Кстати, вот вариант организации ДК в царге https://samogon-i-vodka.ru/...hrase_id=495289
Yurii-111 Студент Люберцы 21 5
Отв.829  27 Янв. 21, 17:30, через 7 мин
Там остается проход между стенками ДК и самой корзины.neva2012, 27 Янв. 21, 17:19
, этого немало. Скажу так, на 5литров ТС, 20зерен арабики 4ой обжарки, уже много. Надо меньше закладывать. То же апельсином, максимум треть дк, на те 5л тс
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.830  27 Янв. 21, 17:31, через 2 мин
А еще можно (и я так делал), засыпать в деф. Тогда уж видно, как проходит пар, как разбухает, или НЕ разбухает засыпь.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.831  27 Янв. 21, 17:42, через 11 мин
, этого немало. Скажу так, на 5литров ТС, 20зерен арабики 4ой обжарки, уже много. Надо меньше закладывать. То же апельсином, максимум треть дк, на те 5л тсYurii-111, 27 Янв. 21, 17:30
На 5 литров получаемого НДРФ закладываю 25 полузерен кофе и цедру 1 лимона. ДК получается занята max на 1/4. Этого хватает даже с учетом того что пар проходит не только через ДК, но и между стенкой и самой ДК.
Yurii-111 Студент Люберцы 21 5
Отв.832  27 Янв. 21, 17:59, через 18 мин
На 5 литров получаемого НДРФ закладываю 25 полузерен кофе и цедру 1 лимона. ДК получается занята max на 1/4. Этого хватает даже с учетом того что пар проходит не только через ДК, но и между стенкой и самой ДКneva2012, 27 Янв. 21, 17:42
перенему твой рецепт)) :опалесценции нет при разбавлении??
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.833  27 Янв. 21, 18:08, через 9 мин
опалесценции нет при разбавлении??Yurii-111, 27 Янв. 21, 17:59
Я разбавляю до 43 - опалесценции нет.

P.S. У меня ДК вставляется в сухопарник, периодически оттуда сливаю водичку, иначе начинает отдавать компотом.
Yurii-111 Студент Люберцы 21 5
Отв.834  27 Янв. 21, 18:10, через 2 мин
А еще рецептами поделишься?))
morozz Бакалавр Н Новгород 58 32
Отв.835  27 Янв. 21, 20:03
Доброго всем.Подскажите,кто делал засыпь кофе в джинкорзину,не будет ли после употребления готового продукта последствий,типа повышения артериального давления и т.д.Давно хочу сделать кофейный напиток,но как то кофе и алкоголь боюсь сочетать.Вероятно от 100 гр.последствий и не будет,а если больше принять.Поделитесь опытом.
TipVlad Специалист Екатеринбург 132 44
Отв.836  27 Янв. 21, 20:12, через 10 мин
Не переживай кофеина там не будет.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.837  28 Янв. 21, 15:40
А еще рецептами поделишься?))Yurii-111, 27 Янв. 21, 18:10
Я начинающий - особо делиться нечем. Пробовал лайм - не зашло, пробовал грейпфрут - не зашло. Лимон - само то имхо.
Еще я кофеман - добавляю зерна кофе, мне нравится. Кофеина там меньше чем в чашке эспрессо, больше запаха.
Yurii-111 Студент Люберцы 21 5
Отв.838  28 Янв. 21, 15:45, через 6 мин
особо делиться нечемneva2012, 28 Янв. 21, 15:40
в, моя любимая на бородинском хлебе... Рекомендую)))
Юр. Новичек Гомель 808 152
Отв.839  29 Янв. 21, 00:36
в, моя любимая на бородинском хлебе... Рекомендую)))Yurii-111, 28 Янв. 21, 15:45

Поделись рецептом. Через ДК?