укрепление 91-92°Zayac, 07 Июля 19, 07:36блин подскажи как, а то даже на 500мм 95° получаю((
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35

Zayac
Бакалавр
Тула
55 36

Отв.641 08 Июля 19, 15:34
nexti78, Таки напором воды в дефлегматор и мощностью, при такой скорости у меня мощность колеблется от 1100 вт вначале погона до 1500-1600вт в конце,
Больше воды - меньше скорость - больше крепкость
Меньше воды - больше скорость - меньше крепкость
Больше воды - меньше скорость - больше крепкость
Меньше воды - больше скорость - меньше крепкость
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35

Zayac, по жиже беру на автоматике, по ходу клапан надо ваще не закрывать))
uomogentile
Студент
Заполярный
45 7

Отв.643 09 Июля 19, 09:17
Вот никогда так не делал, но вчера черт дернул меня слить жидкость с ДК в продукт (хорошо хоть во вторую половину - 1,5 литра 94%). Готовил джин, но теперь продукт стал зеленым. Попробую сегодня разбавить до 40%, посмотрю на цвет, на вкус. Если все плохо - перегоню еще раз прямотоком, если нет - пофильтрую пару раз, если цвет не поменяется - скажу, что это абсент или текила. Как то так
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.644 09 Июля 19, 10:10 (через 53 мин)
слить жидкость с ДК в продуктuomogentile, 09 Июля 19, 09:17Постоянно так делаю,ДК утеплена,конечный продукт абсолютно прозрачен
uomogentile
Студент
Заполярный
45 7

Отв.645 10 Июля 19, 09:04
Попробую сегодня разбавить до 40%, посмотрю на цвет, на вкус. Если все плохо - перегоню еще раз прямотоком, если нет - пофильтрую пару раз, если цвет не поменяется - скажу, что это абсент или текилаuomogentile, 09 Июля 19, 09:17Разбавил - помутнела, на вкус сначала резкий активный холодок, потом приятный. Фильтрация не изменила ни вкус, ни цвет, ни вид. Сравнил с другим моим джином, помягче сначала и в конце, решил - перегоню. Репутация дороже
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.646 14 Июля 19, 09:48
Друзья,-зубровку никто не делал в дк?Имею солому аптечную,настойка не айс получается.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77

Отв.647 14 Июля 19, 18:04
Народ, задумался я о джин-корзине - но никакой конкретики о ней не могу найти. Назрело несколько вопросов, думаю это самая подходящая рубрика.
1) она вообще нужна, при условии, что спешить мне некуда, и аромат "прям сразу" мне не нужен??? Я не обломаюсь, если сэм постоит и настоится, но возможно чего-то я упускаю.
2) Как ни крути - головы образуются даже если колонну остановить и запустить по новой, даже не открывая крышку куба. Следовательно - вся засыпь корзины будет насыщена головами вначале, а уж потом только телом. Есть пути борьбы кроме как разбирать корзину?
3) Корзины видел нескольких типов - один - всем понятный, так делает добровар, люкстул и легион их. А не так давно встретил еще конструкцию - проще, компактнее, но... лучше ли? Представляет из себя короткую царгу с решеткой с одной стороны, и трубкой по центру (производитель вещает, что трубка нужна для того, что если разбухнет засыпь, бабаха не будет). По идее своей - сверхлаконично - недостаток разве что один - вынуть корзину во время перегона не выйдет. Но правда и цена ощутимо ниже (в два раза).
P.S. Ну вообще главный вопрос конечно под № 1. Остальные уже проистекают из него.
1) она вообще нужна, при условии, что спешить мне некуда, и аромат "прям сразу" мне не нужен??? Я не обломаюсь, если сэм постоит и настоится, но возможно чего-то я упускаю.
2) Как ни крути - головы образуются даже если колонну остановить и запустить по новой, даже не открывая крышку куба. Следовательно - вся засыпь корзины будет насыщена головами вначале, а уж потом только телом. Есть пути борьбы кроме как разбирать корзину?
3) Корзины видел нескольких типов - один - всем понятный, так делает добровар, люкстул и легион их. А не так давно встретил еще конструкцию - проще, компактнее, но... лучше ли? Представляет из себя короткую царгу с решеткой с одной стороны, и трубкой по центру (производитель вещает, что трубка нужна для того, что если разбухнет засыпь, бабаха не будет). По идее своей - сверхлаконично - недостаток разве что один - вынуть корзину во время перегона не выйдет. Но правда и цена ощутимо ниже (в два раза).
P.S. Ну вообще главный вопрос конечно под № 1. Остальные уже проистекают из него.

Отв.648 14 Июля 19, 18:53 (через 49 мин)
1) она вообще нужна, при условии, что спешить мне некуда, и аромат "прям сразу" мне не нужен??? Я не обломаюсь, если сэм постоит и настоится, но возможно чего-то я упускаю.Rad_Corsar, 14 Июля 19, 18:04Аромат"прямсразу" не получится.нУжон отдых.Я ни чего не покупал,сам делал,но после пары раз забросил...Теперь делаю так,настаиваю на70%,светлое сливаю в куб-разведя до50%,остальное("ботанику") в другую посудину которая помещается в куб(получается типа водяной бани) .Далее прямоток и до хвостов,попугай стеклянный виден приход.Есно делаю на безголовом дисте,но головы отбираю.Для того чтобы быть "адептом-д/к или "сокслета",нужно иметь очень хорошее обоняние,ну или делать вид-дабы "сделать хорошую мину при плохой игре"

Zayac
Бакалавр
Тула
55 36

Отв.649 15 Июля 19, 09:45
1) она вообще нужна, при условии, что спешить мне некуда, и аромат "прям сразу" мне не нужен??? Я не обломаюсь, если сэм постоит и настоится, но возможно чего-то я упускаю.Rad_Corsar, 14 Июля 19, 18:04
А я таки наоборот являюсь адептом ДК, ни на какое особое обоняние не претендую, но работа по принципу "настоял-перегнал" для меня не подходит, долго и муторно, и продукт как ни крути получается иной. Просто мне нравиться больше через ДК.
за Экстрактор Сокслета ничего не могу сказать - не обладаю.
Для разных напитков нужны разные подходы, так бехеровку делаю только настаиванием, через ДК, даже близко будет не так.
2) Как ни крути - головы образуются даже если колонну остановить и запустить по новой, даже не открывая крышку куба. Следовательно - вся засыпь корзины будет насыщена головами вначале, а уж потом только телом. Есть пути борьбы кроме как разбирать корзину?Rad_Corsar, 14 Июля 19, 18:04
Для работы с ДК рекомендую узел отбора и дефлегматор, так работа колонны тормозиться не будет.
Корзина классическая у меня(хотя что тут классика не ясно на самом то деле) единственное, что поменял бы, верхнее кламповое соединение для загрузки на резьбовое, при нескольких сменах засыпей, разогретая ДК имеет разный КТР с силиконовой прокладкой и на кламп уже закрывается неудобно, резинка становиться больше.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


резинка становиться больше.Zayac, 15 Июля 19, 09:45фторопластоавя прокладка спасёт отца русской демократии
Zayac
Бакалавр
Тула
55 36

Отв.651 15 Июля 19, 11:31 (через 25 мин)
фторопластоавя прокладка спасёт отца русской демократииNewocelot, 15 Июля 19, 11:06
Там нестандартная прокладка на 3", она уже, руками я ее подрезать явно не хочу, а такую же стоковую не найти.
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 80

нестандартная прокладкаZayac, 15 Июля 19, 11:31Листовой фторопласт и 300рублёвый набор коронок из хозтоваров раз и навсегда решат проблему.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


нестандартная прокладка на 3",Zayac, 15 Июля 19, 11:31Чем "нестандартная" ?!
Zayac
Бакалавр
Тула
55 36

Отв.654 15 Июля 19, 15:17
Чем "нестандартная" ?!Newocelot, 15 Июля 19, 12:03ответ прям в этом же сообщении следующие два слова, а вообще, эта тема для обсуждения других вопросов.

Отв.655 15 Июля 19, 16:39
А я таки наоборот являюсь адептом ДКZayac, 15 Июля 19, 09:45Простите,я не хотел ни кого обидеть.

"На вкус и цвет,все фломастеры разные..."Каждый волен выбирать ,что ему нравиться... Я лишь озвучил свое мнение.По мне так трахаться с колонной и всякими усложнениями,проще настоять.

Судя по фото,Вы легких путей не ищете...
maximus77-40
Студент
Обнинск
22 3

Меня полностью устраивает ДК конструкции как у Сан Саныча - решается вопрос с головами, так как засыпь вставляешь после их отбора, элементарно меняется засыпь в процессе погона, и если надоело гнать ароматный спирт, просто вытаскиваешь засыпь, и гонишь в обычном режиме. По мне так лучший вариант, в отличии от экстрактора Сокслета)))
Zayac
Бакалавр
Тула
55 36

Отв.657 16 Июля 19, 10:21
Простите,я не хотел ни кого обидеть.
"На вкус и цвет,все фломастеры разные..."Каждый волен выбирать ,что ему нравиться... Я лишь озвучил свое мнение.По мне так трахаться с колонной и всякими усложнениями,проще настоять.
Судя по фото,Вы легких путей не ищете...PDV, 15 Июля 19, 16:39
А я ни капли и не обиделся, и абсолютно с вами согласен, у каждый свой путь, и для каждого есть свой рецепт.

Отв.658 16 Июля 19, 10:24 (через 3 мин)
А я ни капли и не обиделсяZayac, 16 Июля 19, 10:21Вот и ладненько

Адекватные люди встречаются все реже и реже

ombam40k
Новичок
Десногорск
2

Отв.659 17 Июля 19, 18:14
Добрый день.Я здесь новичок,и да,я тоже делаю свой продукт))Делаю конечно делаю громко сказано,я новичок вообще в данном процессе.Опыта у меня ровно 2 недели,то есть 0,000..1%.Имею аппарат на отборе по пару.Прошел режим потстилл,дробную перегонку и,и уперся в джин-корзину.Прошу сильно не пинать,не особо еще разбираюсь в терминологии,могу что то путать и в чем то ошибаться.Проштудировал все 34 страницы,все более менее понятно,но остались вопросы.На данный момент имею НДРФ 94*.Производитель советует работать на 3 перегоне в данной конфигурации.Я так понимаю надо развести продукт до 40*(?)и пергнать.Если да,то надо ли укреплять или что то еще делать.Использовать насадки панченко?Либо все развести и перегнать опять в 94,а в дальнейшем использовать джин-корзину при 2 перегоне.
Джин-корзина у меня от русской дырки 1,5 дюйма.В дальнейшем планирую доработать слив с нее.Вместимость например кофе 64 грамма(это без тары).Отсюда вопрос,на сколько хватит засыпки и как часто менять.Я понимаю,что все индивидуально,но хотелось бы понять от чего отталкиваться.
Буду рад любой критике,ибо это знания и опыт.
Джин-корзина у меня от русской дырки 1,5 дюйма.В дальнейшем планирую доработать слив с нее.Вместимость например кофе 64 грамма(это без тары).Отсюда вопрос,на сколько хватит засыпки и как часто менять.Я понимаю,что все индивидуально,но хотелось бы понять от чего отталкиваться.
Буду рад любой критике,ибо это знания и опыт.