Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.280 17 Окт. 18, 19:23
Заинтересовался джин-корзиной, есть желание расширить свой "арсенал", вот присмотрел такой девайс от МЗБО, есть ли у кого какие отзывы по ней и о производители, может кто чего посоветует.
ulysse
Студент
Могилев
12 5

Отв.281 18 Окт. 18, 16:47
В конце предложения - вопросительный знак или восклицательный?ЭДВАРД40, 17 Окт. 18, 18:51Знак вопросительный

Спасибо за иформацию. А то хотел пропускать заготовленный иван-чай через джин-корзину.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.282 18 Окт. 18, 17:03 (через 16 мин)
Спасибо за иформацию.ulysse, 18 Окт. 18, 16:47За спасибо, "пьян" не будешь. (а за нажатие на кнопку справа, буду благодарен)
Moraev
Студент
Нижний Новгород
11

Здравствуйте. Прочитал всю ветку. Очень много полезного подчерпнул для себя. Спасибо всем! Купил джин корзину хд2 и узел промежуточного отбора. И сразу появилось несколько вопросов. До какой температуры в кубе собирать "тело"? После разбавления до 38% "мандариновой"(цедра 7 мандаринов на 2 литра спирта) спирт сильно помутнел. Как этого избежать в следующий раз? (может много цедры?) На нижних тарелках сильный барботаж, практически захлеб. Это плохо? (Дистиллятор прямоточный ХД/3, мощность 1,5 кВт и менее). Заранее спасибо за ответы.
dizge
Магистр
Колпашево
215 19

Moraev, опалесценсия из-за того, что сильно разьавил много. Разбавлять надо было до 45 примерно имхо.
Moraev
Студент
Нижний Новгород
11

Значит не сильно крепкие напитки сделать не получится? Обидно. 45%,например для застолья, считаю многовато...
Зингельшухер
Специалист
Тюмень
146 90

После разбавления до 38% "мандариновой"(цедра 7 мандаринов на 2 литра спирта) спирт сильно помутнел. Как этого избежать в следующий раз?Moraev, 23 Окт. 18, 00:30Обычно именно в начале идет спирт наиболее насыщенный эфирными маслами. Отбирай отдельно первые 50-150 мл. Последующее уже не должно давать такую сильную аполисценцию
Добавлено через 51мин.:
При изготовлении джина ниразу не было аполисценции (делаю 43%). Технология отработана пятью перегонами. Уже и не проверял на аполисц. И вот на шестой раз - как молоко. Видимо зависит от свежести и насыщенности ингридеентов. Перегнал все это еще раз. Первые 100 мл давали аполисц. Потом все нормально прозрачный продукт.
Moraev
Студент
Нижний Новгород
11

Раньше корзина была в кубе. Джин делал много раз. Разбавлял до 46% и всегда все было в порядке. Когда мандариновая помутнела,нагрел её на водяной бане до 70. Посветлела. Как остыла опять помутнела.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.288 23 Окт. 18, 13:54
Купил джин корзину хд2 и узел промежуточного отбора.Moraev, 23 Окт. 18, 00:30Пробежался бегло по поиску. Гугл по данной джинке ответил "кукишем". Не помешали бы реальные фото.
Уже давненько, при разбавлении своих ндрф до 38% не ловил аполисценцию. Уверен, и до 35% не словлю.
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
61 74

Отв.289 23 Окт. 18, 19:36
спирт сильно помутнелMoraev, 23 Окт. 18, 00:30у меня то же нет проблем при разбавлении, и до 25% не мутнели. Тут предположу все дело в возврате насыщенной эфирами флегме - в силу конструктивных особенностей вашей ДК. Эфиры попавшие в куб вновь поднимаются со спиртами, перенасыщая ваш конечный продукт. Я использую ДК с отсечкой насыщенных конденсатов, и этот вопрос уже обсуждали в теме. Я вот тоже прошелся по сети, что бы найти конструктив ХД. Вот моя ДК.
Moraev
Студент
Нижний Новгород
11

Моя вставляется вкладышем в стеклянную царгу.
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
61 74

Отв.291 24 Окт. 18, 22:41
Моя вставляется вкладышем в стеклянную царгуMoraev, 24 Окт. 18, 11:44да, я так и понял!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Молоденькие листочки вместе с соцветиями (они же почки) ферментируемЭДВАРД40, 15 Окт. 18, 13:01А если не "ленивый" способ ферментации - это как?
Водка получилась просто наивкуснейная, и очень пахучая и ароматная. Она просто ИДЕАЛЬНА!ЭДВАРД40, 15 Окт. 18, 13:56И вот про эту водочку можно поподробнее? Очень интересно!
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.293 25 Окт. 18, 06:11
А если не "ленивый" способ ферментации - это как?Сомовец, 24 Окт. 18, 23:37В "не ленивом" способе ферментирования, так-же ничего сложного нет. Листочки плотно (как можно плотнее) связываю в пакетике. Кладу на сутки (хоть на год) в морозилку. После, нежно распотрошил и чуть подвялил. После отправляю на сушку.
В Ютубе способов предостаточно. Выбирай любой способ.
И вот про эту водочку можно поподробнее? Очень интересно!Сомовец, 24 Окт. 18, 23:37Всё описано на 9стр данной темы.
uomogentile
Студент
Заполярный
45 7

Отв.294 26 Окт. 18, 16:32
Добрый день. Включусь в тему (прочитал). Планирую приобрести ДК.
Вопрос №1: насколько критично иметь слив с корзины (кто-то пишет, что конденсат не накапливается, кто-то по поллитра сливает).
Вопрос №2: если без слива, то куда должна попасть эссенция - в бак или в продукт?
Вопрос №3: если я на третьем погоне вместо 5ти насадок в царгу закину три, а сверху вкусняшек (можно без дефа, чтоб не засорять или нет?), будет похоже на ДК?
Вопрос №4: к владельцам - не жалеете о приобретении ДК? Альтернативы есть- настаивание, сокслет, корзинку в баке можно оставить или вообще высыпать все в бак (цитрус точно можно)
Спасибо. Всех благ
Вопрос №1: насколько критично иметь слив с корзины (кто-то пишет, что конденсат не накапливается, кто-то по поллитра сливает).
Вопрос №2: если без слива, то куда должна попасть эссенция - в бак или в продукт?
Вопрос №3: если я на третьем погоне вместо 5ти насадок в царгу закину три, а сверху вкусняшек (можно без дефа, чтоб не засорять или нет?), будет похоже на ДК?
Вопрос №4: к владельцам - не жалеете о приобретении ДК? Альтернативы есть- настаивание, сокслет, корзинку в баке можно оставить или вообще высыпать все в бак (цитрус точно можно)
Спасибо. Всех благ
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.295 26 Окт. 18, 17:23 (через 52 мин)
Вопрос №1: насколько критично иметь слив с корзины (кто-то пишет, что конденсат не накапливается, кто-то по поллитра сливает).uomogentile, 26 Окт. 18, 16:32Лично я в последнее время вообще не сливаю эфирные масла (конденсат)...ну кроме ядрёных цитрусовых зарядок (апельсин, лимон, грейпфрут).
Думаю, многое зависит и от конструкции Джинки, точнее на сколько задран верхний выход из неё.
При выборе и покупке Джинки, кран для слива - приветствуется.
Вопрос №2: если без слива, то куда должна попасть эссенция - в бак или в продукт?uomogentile, 26 Окт. 18, 16:32Лучше в бак, чем в продукт! Или всё зависит от самого оборудования и конструкции.
Вопрос №3: если я на третьем погоне вместо 5ти насадок в царгу закину три, а сверху вкусняшек (можно без дефа, чтоб не засорять или нет?), будет похоже на ДК?uomogentile, 26 Окт. 18, 16:32Да можно (без сбора голов). Принцип ДК тот-же.
Вопрос №4: к владельцам - не жалеете о приобретении ДК? Альтернативы есть- настаивание, сокслет, корзинку в баке можно оставить или вообще высыпать все в бак (цитрус точно можно)uomogentile, 26 Окт. 18, 16:32Эти все вещи - отличимы. Настаивание это вообще другая тема. Разницу всех данных отличий описывать нет смысла, ибо это длинные темы на каждый вид!
Успехов в работе!
morozz
Бакалавр
Н Новгород
58 33

Отв.296 27 Окт. 18, 11:02
: насколько критично иметь слив с корзины (кто-то пишет, что конденсат не накапливается, кто-то по поллитра сливает).uomogentile, 26 Окт. 18, 16:32Конденсат образуется.Исходя из своего опыта,могу однозначно сказать что конденсат не должен попадать-сливаться обратно в куб,и уж тем более в продукт, при перегонке.Слив желателен,даже необходим.
123-Super
Магистр
Волгодонск
287 67

Отв.297 28 Окт. 18, 10:12
Коллеги, подскажите пожалуйста где можно купить хорошую Джин-корзину. Очень буду благодарен...
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
61 74

Отв.298 28 Окт. 18, 11:33
купить хорошую Джин-корзину123-Super, 28 Окт. 18, 10:12я свою покупал тут https://ru.aliexpress.com/....274233edtbJhbT Но все индивидуально и зависит от конструктива вашего оборудования, потребностям и возможностям (финансовым в первую очередь)
Добавлено через 1мин.:
конденсат не должен попадать-сливаться обратно в куб,и уж тем более в продуктmorozz, 27 Окт. 18, 11:02полностью согласен!
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35

Вопрос мужики, как поведет себя сушеная клюква, с вишней сушеной не тот компот((
сообщение удалено