27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 52 12
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.220  08 Авг. 18, 15:48
Делаю лимонную водочку
IMG_20180808_173800.jpg
IMG_20180808_173800.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
IMG_20180808_173957.jpg
IMG_20180808_173957.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.221  08 Авг. 18, 16:18, через 31 мин
luif, Подключение ДК сверху вниз из-за высоты потолка?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.222  08 Авг. 18, 16:27, через 10 мин
ПодключениеVARSHIK, 08 Авг. 18, 16:18
нет, заметил так лучше утилизируются ароматы и поговорил с химиками, подключение именно такое, что бы пар проникал сверху в сырье
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.223  08 Авг. 18, 16:41, через 14 мин
luif, А какая ароматная водка (из какой засыпи ДК) по ощущениям самому нравится и другим дегустаторам больше?
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.224  08 Авг. 18, 16:51, через 11 мин
А какая ароматная водкаVARSHIK, 08 Авг. 18, 16:41
а хз, все хороши, тминная, анисовая, розмариновая, можжевеловая, мятная , грейпфрут, апельсин, вот до лимона добрался))

Добавлено через 14ч. 29мин.:

перегнал вчера лимонную, отчетливый запах и вкус лимона. Плюсом 1,5л конденсата с ДК слил,по сути спиртовая вытяжка лимонной цедры - готовая заготовка для лимончелло, заливай сироп и все. 4,5 л ароматной водочки и лимончелло сразу, очень удобно)))
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.225  20 Авг. 18, 23:33
Насушил цветков сирени. Очень ароматные. (Знаю, что они отчасти ядовиты, и принимаются внутрь "каплями" в лечебных целях). Думаю сварить Сиреневую водку.ЭДВАРД40, 27 Июня 18, 17:35Позавчера её и варил. СИРЕНЕВАЯ водка.ЭДВАРД40, 07 Июля 18, 21:31
Уже писал, эти вещества делают аромат при разложении, поэтому идут в  настои, в частности и настои миндаля. Список тут большой.
Они не перегоняются, ибо температура сублимации их гораздо выше кипения воды.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 409
Отв.226  21 Авг. 18, 12:08
Уже писал, эти вещества делают аромат при разложении, поэтому идут в  настои, в частности и настои миндаля. Список тут большой.
Они не перегоняются, ибо температура сублимации их гораздо выше кипения воды.igordul, 20 Авг. 18, 23:33
Соглашусь с данным мнением.
18-го числа варил за один заход спирты с двумя вкусами - клубника и малина.
Готовая водка на вкус не полностью раскрыта, с привкусом ягоды-травы. Пьётся легко и вкусно, но пусто. Аромат очень лёгкий, практически отсутствует.
Мой вывод, ягоды: клубника, малина, вишня и т.п. только на настойки. Варить нельзя!
фото только для наглядности....
Дополняю отзыв:
спустя недельного отдыха спирта, после разведения до 38гр, напиток на запах явно чувствуется сладко-Клубничным, а вот в послевкусии очень слабо. Водка пьётся очень легко и вкусно.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.227  30 Авг. 18, 11:31
Друзья,кто пробовал делать ароматные спирты из семян укропа,тмина?
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.228  30 Авг. 18, 11:42, через 11 мин
из семян укропа,тминаanno3, 30 Авг. 18, 11:31
10 постов выше описывал анисовую со значительной навеской семян укропа и тмина, после пары месяцев отдыха напиток в плотную приблизился к понятию "Анисовая Царская". Мягкий вкус и не навязчивый аромат сделал напиток весьма питким и 10 л. продукта разлетелись за пару недель. До этого делал анисовую, но с большей навеской аниса и бадьяна - вкус значительно уступает крайнему варианту.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.229  30 Авг. 18, 12:38, через 57 мин
описывал анисовуюskrip1, 30 Авг. 18, 11:42
Читал,повторю-но спрашивал как за самостоятельные напитки
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.230  01 Сент. 18, 12:31
skrip1, напиши окончательную навеску того варианта,который тебе понравился, а то в твоём крайнем посте - как-то мутно...
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.231  03 Сент. 18, 10:40
как-то мутно...ustinovirb, 01 Сент. 18, 12:31
тут тебе конкретно! брал рецепт "от KGB" но навеску для ДК увеличил в 4 раза, щепотку цедры лимона от себя и после разбавки по 40 гр. на л. декстрозы. В куб заливаю СР разбавленный до  30%, отбирал с укреплением до снижения ароматики спирта (снижение конечно относительно! запах и после 5 л. отбора был, но дабы не рисковать - эксперимент все же, отбор прекратил). Если терпения хватит и дашь выстояться хотя бы пару мес. - результат порадует значительней более раннего употребления
ustinovirb Кандидат наук Ирбит 340 45
Отв.232  04 Сент. 18, 10:58
skrip1, сколько сортировки заливали в куб?
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.233  04 Сент. 18, 12:24
сколько сортировкиustinovirb, 04 Сент. 18, 10:58
конкретно в тот раз работал на полном 50 литровом, после анисовой отбирал еще 5 л. с апельсиновой цедры. В среднем, для отбора 5 л., в куб лью 25 л. сортировки.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.234  04 Сент. 18, 16:31
работал на полном 50 литровомskrip1, 04 Сент. 18, 12:24
Стесняюся спросить-это как?
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.235  04 Сент. 18, 17:31, через 60 мин
Стесняюся спроситьanno3, 04 Сент. 18, 16:31
я что-то не то написал?? у меня куб по паспорту 51, по факту 53л, часто за один погон на ДК меняю засыпи и заливаю почти до верхов - оставляя на расширение пару литров. что смущает?
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.236  05 Сент. 18, 09:05
по паспорту 51, по факту 53лskrip1, 04 Сент. 18, 17:31
Таки если так-то да,согласен

Добавлено через 2дн. 4ч. 35мин.:

Друзья,-как лучше направлять пары в джинку,сверху вниз или наоборот?
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.237  07 Сент. 18, 17:02
сверху вниз или наоборот?anno3, 05 Сент. 18, 09:05
Визуально при выходе, и на конденсацию в ДК разницы не обнаруживал ставил и с верху (когда потолок не позволял) и с низу (когда переоборудовал помещение). Физика говорит о подъеме горячих паров, следственно заводить с низу было бы правильней, но это индивидуально, каждый решает сам...  
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.238  07 Сент. 18, 17:19, через 17 мин
Тоже пока разницы не вижу,может по конденсату будет.
Кстати-кто что делает с конденсатом?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.239  07 Сент. 18, 17:59, через 41 мин
Кстати-кто что делает с конденсатом?anno3, 07 Сент. 18, 17:19
Ни разу, конденсат стекающий с узла сбора эфирного масла ХД2 не был товарным, да и набиралось его всего 100-200 мл, всегда выливал.