Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
luif
Доктор наук
Нижневартовск
638 140

Делаю лимонную водочку
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.221 08 Авг. 18, 16:18 (через 31 мин)
luif, Подключение ДК сверху вниз из-за высоты потолка?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
638 140

ПодключениеVARSHIK, 08 Авг. 18, 16:18нет, заметил так лучше утилизируются ароматы и поговорил с химиками, подключение именно такое, что бы пар проникал сверху в сырье
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.223 08 Авг. 18, 16:41 (через 14 мин)
luif, А какая ароматная водка (из какой засыпи ДК) по ощущениям самому нравится и другим дегустаторам больше?
luif
Доктор наук
Нижневартовск
638 140
Отв.224 08 Авг. 18, 16:51 (через 11 мин)
А какая ароматная водкаVARSHIK, 08 Авг. 18, 16:41а хз, все хороши, тминная, анисовая, розмариновая, можжевеловая, мятная , грейпфрут, апельсин, вот до лимона добрался))
Добавлено через 14ч. 29мин.:
перегнал вчера лимонную, отчетливый запах и вкус лимона. Плюсом 1,5л конденсата с ДК слил,по сути спиртовая вытяжка лимонной цедры - готовая заготовка для лимончелло, заливай сироп и все. 4,5 л ароматной водочки и лимончелло сразу, очень удобно)))
igordul
Магистр
Брюссель
230 87
Отв.225 20 Авг. 18, 23:33
Насушил цветков сирени. Очень ароматные. (Знаю, что они отчасти ядовиты, и принимаются внутрь "каплями" в лечебных целях). Думаю сварить Сиреневую водку.ЭДВАРД40, 27 Июня 18, 17:35Позавчера её и варил. СИРЕНЕВАЯ водка.ЭДВАРД40, 07 Июля 18, 21:31Уже писал, эти вещества делают аромат при разложении, поэтому идут в настои, в частности и настои миндаля. Список тут большой.
Они не перегоняются, ибо температура сублимации их гораздо выше кипения воды.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 418

Отв.226 21 Авг. 18, 12:08
Уже писал, эти вещества делают аромат при разложении, поэтому идут в настои, в частности и настои миндаля. Список тут большой.Соглашусь с данным мнением.
Они не перегоняются, ибо температура сублимации их гораздо выше кипения воды.igordul, 20 Авг. 18, 23:33
18-го числа варил за один заход спирты с двумя вкусами - клубника и малина.
Готовая водка на вкус не полностью раскрыта, с привкусом ягоды-травы. Пьётся легко и вкусно, но пусто. Аромат очень лёгкий, практически отсутствует.
Мой вывод, ягоды: клубника, малина, вишня и т.п. только на настойки. Варить нельзя!
фото только для наглядности....
Дополняю отзыв:
спустя недельного отдыха спирта, после разведения до 38гр, напиток на запах явно чувствуется сладко-Клубничным, а вот в послевкусии очень слабо. Водка пьётся очень легко и вкусно.




anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.227 30 Авг. 18, 11:31
Друзья,кто пробовал делать ароматные спирты из семян укропа,тмина?
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
61 74

Отв.228 30 Авг. 18, 11:42 (через 11 мин)
из семян укропа,тминаanno3, 30 Авг. 18, 11:3110 постов выше описывал анисовую со значительной навеской семян укропа и тмина, после пары месяцев отдыха напиток в плотную приблизился к понятию "Анисовая Царская". Мягкий вкус и не навязчивый аромат сделал напиток весьма питким и 10 л. продукта разлетелись за пару недель. До этого делал анисовую, но с большей навеской аниса и бадьяна - вкус значительно уступает крайнему варианту.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.229 30 Авг. 18, 12:38 (через 57 мин)
описывал анисовуюskrip1, 30 Авг. 18, 11:42Читал,повторю-но спрашивал как за самостоятельные напитки
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45


skrip1, напиши окончательную навеску того варианта,который тебе понравился, а то в твоём крайнем посте - как-то мутно...
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
61 74

Отв.231 03 Сент. 18, 10:40
как-то мутно...ustinovirb, 01 Сент. 18, 12:31тут тебе конкретно! брал рецепт "от KGB" но навеску для ДК увеличил в 4 раза, щепотку цедры лимона от себя и после разбавки по 40 гр. на л. декстрозы. В куб заливаю СР разбавленный до 30%, отбирал с укреплением до снижения ароматики спирта (снижение конечно относительно! запах и после 5 л. отбора был, но дабы не рисковать - эксперимент все же, отбор прекратил). Если терпения хватит и дашь выстояться хотя бы пару мес. - результат порадует значительней более раннего употребления
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45


skrip1, сколько сортировки заливали в куб?
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
61 74

Отв.233 04 Сент. 18, 12:24
сколько сортировкиustinovirb, 04 Сент. 18, 10:58конкретно в тот раз работал на полном 50 литровом, после анисовой отбирал еще 5 л. с апельсиновой цедры. В среднем, для отбора 5 л., в куб лью 25 л. сортировки.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.234 04 Сент. 18, 16:31
работал на полном 50 литровомskrip1, 04 Сент. 18, 12:24Стесняюся спросить-это как?
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
61 74

Отв.235 04 Сент. 18, 17:31 (через 60 мин)
Стесняюся спроситьanno3, 04 Сент. 18, 16:31я что-то не то написал?? у меня куб по паспорту 51, по факту 53л, часто за один погон на ДК меняю засыпи и заливаю почти до верхов - оставляя на расширение пару литров. что смущает?
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.236 05 Сент. 18, 09:05
по паспорту 51, по факту 53лskrip1, 04 Сент. 18, 17:31Таки если так-то да,согласен
Добавлено через 2дн. 4ч. 35мин.:
Друзья,-как лучше направлять пары в джинку,сверху вниз или наоборот?
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
61 74

Отв.237 07 Сент. 18, 17:02
сверху вниз или наоборот?anno3, 05 Сент. 18, 09:05Визуально при выходе, и на конденсацию в ДК разницы не обнаруживал ставил и с верху (когда потолок не позволял) и с низу (когда переоборудовал помещение). Физика говорит о подъеме горячих паров, следственно заводить с низу было бы правильней, но это индивидуально, каждый решает сам...
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.238 07 Сент. 18, 17:19 (через 17 мин)
Тоже пока разницы не вижу,может по конденсату будет.
Кстати-кто что делает с конденсатом?
Кстати-кто что делает с конденсатом?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.239 07 Сент. 18, 17:59 (через 41 мин)
Кстати-кто что делает с конденсатом?anno3, 07 Сент. 18, 17:19Ни разу, конденсат стекающий с узла сбора эфирного масла ХД2 не был товарным, да и набиралось его всего 100-200 мл, всегда выливал.