Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.200 13 Июля 18, 12:34
Sanders, высуши и разжуй, хватает там горечи.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.201 13 Июля 18, 14:04
Indi, Спасибо, приму к сведению )
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.202 13 Июля 18, 16:17
Запихал смородину в духовку сушиться. Темпер 42 градуса, на всякий случай включил вентилятор духовочный. Вопрос, сколько будет сохнуть? Ягода крупней вишни, где то с 50 копеечную монету.
Добавлено через 11мин.:
Ягода почему то потеряла пигментацию, из черной стала красной. Так и должно быть?
Добавлено через 11мин.:
Ягода почему то потеряла пигментацию, из черной стала красной. Так и должно быть?
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.203 14 Июля 18, 10:39
sergeycot-z, да нормально. Потом снова потемнеет.
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
605 374
Отв.204 16 Июля 18, 09:16
Доброго Времени суток!
Немного экспериментов в эти выходные на джинке ХД2:
1) Мятный напиток - 140г мяты перечной(90г мяты из-за границы и 50г аптечной,при чем аптечная вкуснее пахла), 10г - кориандра, 3г-кардамона, 4,3л сортировки 65%.
Выход 3л 83%. Развел до 37% - очень вкусно, отдохнет будет лучше. Назвал напиток "Измятый".
2) "Помидорная" - 200г вяленых помидор и 3,6л сортировки 65%. Выход 2,55л 83%. Напиток на вкус своеобразный - помидорные и подкопченные нотки, что-то еще слышится, но словами трудно пока объяснить. Для округлости вкуса нужны специи, только какие вопрос. Назвал напиток "Вялый".
3) Решил сделать напиток только из можжевельника(эксперимент же) - 170г ягод и 5,6л65%. Выход 3,9л 84%. На вкус очень освежает(сделал 45%). Через неделю должен раскрыться. Назвал напиток "Можжовый"
4) Липовый цвет набил в джинку наполовину между тарелками(не взвешивал) и 3,2л 65%. Выход 2,15л 84%. Цветочный аромат присутствует, на запах есть что-то карамельно-медовое. На вкус пока грубовато - нужен отдых. Назвал напиток "Банный".
Немного экспериментов в эти выходные на джинке ХД2:
1) Мятный напиток - 140г мяты перечной(90г мяты из-за границы и 50г аптечной,при чем аптечная вкуснее пахла), 10г - кориандра, 3г-кардамона, 4,3л сортировки 65%.
Выход 3л 83%. Развел до 37% - очень вкусно, отдохнет будет лучше. Назвал напиток "Измятый".
2) "Помидорная" - 200г вяленых помидор и 3,6л сортировки 65%. Выход 2,55л 83%. Напиток на вкус своеобразный - помидорные и подкопченные нотки, что-то еще слышится, но словами трудно пока объяснить. Для округлости вкуса нужны специи, только какие вопрос. Назвал напиток "Вялый".
3) Решил сделать напиток только из можжевельника(эксперимент же) - 170г ягод и 5,6л65%. Выход 3,9л 84%. На вкус очень освежает(сделал 45%). Через неделю должен раскрыться. Назвал напиток "Можжовый"
4) Липовый цвет набил в джинку наполовину между тарелками(не взвешивал) и 3,2л 65%. Выход 2,15л 84%. Цветочный аромат присутствует, на запах есть что-то карамельно-медовое. На вкус пока грубовато - нужен отдых. Назвал напиток "Банный".
Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34
Отв.205 16 Июля 18, 21:55
Не смешивай липовый напиток ни с чем , а то название будет не очень . Например - Измятый и ... )))
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.206 17 Июля 18, 06:13
Смородина высохла за трое суток. Объем ягод заполнявших двух литровую банку поместился в банку из под нутеллы объемом 630 грамм, не полная.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.207 17 Июля 18, 10:18
на джинке ХД2Rosh, 16 Июля 18, 09:16Фото джинки можешь прикрепить? Смотрел на сайте производителя ХД2- там экстрактор Сокслета...
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
605 374
Отв.208 17 Июля 18, 11:17, через 59 мин
VARSHIK, Джинка в деревне. На сайте СиВ заходишь в оборудование ХД2,далее дополнительные модули к базовым царгам и выбираешь вставка для джинкорзины, узел сбора эфирного масла и узел промежуточного отбора.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.209 17 Июля 18, 11:28, через 11 мин
Rosh, Гуд! Гляну ещё раз.
Kluch
Бакалавр
Санкт-Петербург
78 12
Отв.210 17 Июля 18, 12:50
sergeycot-z, смородина была мелкая? У меня смородина размером с вишню. на электросушилке не вышло (вся прилипла), в духовке тоже вся растеклась (еле отодрал от пергамента), но высохла.
Подтверди, сушил мелкую?
Подтверди, сушил мелкую?
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223
Отв.211 17 Июля 18, 13:32, через 43 мин
Коллеги! Йошту кто нибудь использовал в джин корзине?
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.212 17 Июля 18, 14:16, через 44 мин
Ягода крупней вишни, где то с 50 копеечную монету.sergeycot-z, 13 Июля 18, 16:17
Добавлено через 2мин.:
Kluch, крупная, сушил в духовке с участием внутреннего вентилятора, подогрев от нижнего ТЭНа.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.213 29 Июля 18, 13:50
Всех приветствую!
Вчера насушил клубники лесной (не земляники! жаль, но у нас её нет).
СС "пылился" пару недель в ожидании перехода в благородный напиток.
Сегодня выдался свободный денёк для варки.
ЛЕСНАЯ КЛУБНИКА
Ароматный НДРФ развёл, как обычно, до привычных мной 38 гр. Пробую на горячую. Думаю, после отдыха напиток раскроет свою полноту.
На запах: аромат свежей ягоды с очень лёгким травяным запахом плодоножек. сладость и аромат перебивает запах спирта практически в ноль.
На вкус: пьётся очень легко и вкусно, хоть не закусывай. уже в послевкусии после аромата клубники, пробивается лёгкая кислинка с лёгкими нотками плодоножек не портящими напиток.
Мне очень понравился данный продукт. Но, если перед сушкой заранее удалить с клубники плодоножки, то аромат готового продукта будет ещё выше.
Клубника огородная не за горами, а пока, сушится Малина.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Вчера насушил клубники лесной (не земляники! жаль, но у нас её нет).
СС "пылился" пару недель в ожидании перехода в благородный напиток.
Сегодня выдался свободный денёк для варки.
ЛЕСНАЯ КЛУБНИКА
Ароматный НДРФ развёл, как обычно, до привычных мной 38 гр. Пробую на горячую. Думаю, после отдыха напиток раскроет свою полноту.
На запах: аромат свежей ягоды с очень лёгким травяным запахом плодоножек. сладость и аромат перебивает запах спирта практически в ноль.
На вкус: пьётся очень легко и вкусно, хоть не закусывай. уже в послевкусии после аромата клубники, пробивается лёгкая кислинка с лёгкими нотками плодоножек не портящими напиток.
Мне очень понравился данный продукт. Но, если перед сушкой заранее удалить с клубники плодоножки, то аромат готового продукта будет ещё выше.
Клубника огородная не за горами, а пока, сушится Малина.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.214 29 Июля 18, 17:47
ЭДВАРД40, Ты плодоножки сними , сколько много их на фото
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.215 29 Июля 18, 21:28
ЭДВАРД40, Ты плодоножки сними , сколько много их на фототарантулл, 29 Июля 18, 17:47Клубника сушилась с расчётом на зимний чай. Следующий раз обязательно заранее обработаю от плодоножек.
А вообще, следующим разом будет варево со вкусом огородной Клубники. Но, сначала .... Малина.
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
605 374
Отв.216 30 Июля 18, 11:03
Липовый цвет набил в джинку наполовину между тарелками(не взвешивал) и 3,2л 65%. Выход 2,15л 84%. Цветочный аромат присутствует, на запах есть что-то кRosh, 16 Июля 18, 09:16По прошествии 2 недель вкусоароматика липы не понравилась абсолютно - принял решение перегнать в "смородиновку" при использовании свежей смородины и доп.царги сверху джинки ХД2. Все прошло удачно - вкус смородины в очередной раз радует.
"Помидорная" - 200г вяленых помидор и 3,6л сортировки 65%. Выход 2,55л 83%. Напиток на вкус своеобразный - помидорные и подкопченные нотки, что-то еще слышится, но словами трудно пока объяснить. Для округлости вкуса нужны специи, только какие вопрос. Назвал напиток "Вялый".Rosh, 16 Июля 18, 09:16Через 2 недели помидорный напиток ВЕСЧЪ!!! особенно под домашнее лечо.
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
62 72
Отв.217 07 Авг. 18, 17:18
Буду лаконичным: Рецептурно из ютуб, обзор "Бухловара"(рецепт настойки анисовой водки от KGB): всю навеску увеличил в 4 раза т.е.
анис-16 гр.,бадьян - 4 звезды, тмин и укроп по 2 гр., кориандр 0,8 гр, от себя добавил шепотку лимонной цедры. Отобрал 5 литров 91 НДРФ. Неделя отдыха, затем опустил до 40 и добавил декстрозы из расчета 40 гр. на 1 литр продукта. Напиток уже через неделю был чрезвычайно питким, а через 2 месяца раскрылся еще больше. Появились тонкие нотки не перебивающие друг друга аниса цитруса и семян укропа, по сладости получился слегка сладковатым - не самбука, не ликер! Второй эксперимент: взял половинку небольшой дыни (что нашел в холодильнике - роц-ники от куда-то с Крыма притаранили), довольно ароматной, разрезал на дольки (самую середину съел - нереально нашинковать) нарезал сырорезкой на плоские ломтики и в аэро-сушилку, сушил на 35 гр. двое суток. Сегодня загрузил в ДК и отобрал 5,5 л. 90 гр., при пробном разведении спирта выдает медово-пряный узнаваемый аромат. Думаю продукт удастся! Недельку потомлю, затем разведу и еще недельку подержу...Далее отпишусь.
анис-16 гр.,бадьян - 4 звезды, тмин и укроп по 2 гр., кориандр 0,8 гр, от себя добавил шепотку лимонной цедры. Отобрал 5 литров 91 НДРФ. Неделя отдыха, затем опустил до 40 и добавил декстрозы из расчета 40 гр. на 1 литр продукта. Напиток уже через неделю был чрезвычайно питким, а через 2 месяца раскрылся еще больше. Появились тонкие нотки не перебивающие друг друга аниса цитруса и семян укропа, по сладости получился слегка сладковатым - не самбука, не ликер! Второй эксперимент: взял половинку небольшой дыни (что нашел в холодильнике - роц-ники от куда-то с Крыма притаранили), довольно ароматной, разрезал на дольки (самую середину съел - нереально нашинковать) нарезал сырорезкой на плоские ломтики и в аэро-сушилку, сушил на 35 гр. двое суток. Сегодня загрузил в ДК и отобрал 5,5 л. 90 гр., при пробном разведении спирта выдает медово-пряный узнаваемый аромат. Думаю продукт удастся! Недельку потомлю, затем разведу и еще недельку подержу...Далее отпишусь.
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
605 374
Отв.218 07 Авг. 18, 18:44
skrip1, подскажи сколько сортировки и какой спиртуозности было в кубе изначально?
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
62 72
Отв.219 07 Авг. 18, 19:30, через 46 мин
сколько сортировки и какой спиртуозностиRosh, 07 Авг. 18, 18:445,5 л. выбрал с 25 л. разбавленной до 30 % сортировки. Это была "проба пера" - аромат пропал, маловато дыни, а спирт остался в кубе - вставил другой стакан с мелисой и цедрой грейпфрукта, отобрал еще 1,2 л.