27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 52 11
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.200  13 Июля 18, 12:34
Sanders, высуши и разжуй, хватает там горечи.
Sanders Кандидат наук Киев 437 85
Отв.201  13 Июля 18, 14:04
Indi, Спасибо, приму к сведению )
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.202  13 Июля 18, 16:17
Запихал смородину в духовку сушиться. Темпер 42 градуса, на всякий случай включил вентилятор духовочный. Вопрос, сколько будет сохнуть? Ягода крупней вишни, где то с 50 копеечную монету.

Добавлено через 11мин.:

Ягода почему то потеряла пигментацию, из черной стала красной. Так и должно быть?
Kluch Бакалавр Санкт-Петербург 78 12
Отв.203  14 Июля 18, 10:39
sergeycot-z, да нормально. Потом снова потемнеет.
Rosh Доктор наук No pasaransk 605 374
Отв.204  16 Июля 18, 09:16
Доброго Времени суток!
Немного экспериментов в эти выходные на джинке ХД2:
1) Мятный напиток - 140г мяты перечной(90г мяты из-за границы и 50г аптечной,при чем аптечная вкуснее пахла), 10г - кориандра, 3г-кардамона, 4,3л сортировки 65%.
    Выход 3л 83%. Развел до 37% - очень вкусно, отдохнет будет лучше. Назвал напиток "Измятый".
2) "Помидорная" - 200г вяленых помидор и 3,6л сортировки 65%. Выход 2,55л 83%. Напиток на вкус своеобразный - помидорные и подкопченные нотки, что-то еще слышится, но словами трудно пока объяснить. Для округлости вкуса нужны специи, только какие вопрос. Назвал напиток "Вялый".
3) Решил сделать напиток только из можжевельника(эксперимент же) - 170г ягод и 5,6л65%. Выход 3,9л 84%. На вкус очень освежает(сделал 45%). Через неделю должен раскрыться. Назвал напиток "Можжовый"
4)  Липовый цвет набил в джинку наполовину между тарелками(не взвешивал) и 3,2л 65%. Выход 2,15л 84%. Цветочный аромат присутствует, на запах есть что-то карамельно-медовое. На вкус пока грубовато - нужен отдых. Назвал напиток "Банный".   
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.205  16 Июля 18, 21:55
Не смешивай липовый напиток ни с чем , а то название будет не очень . Например - Измятый и ...  )))
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.206  17 Июля 18, 06:13
Смородина высохла за трое суток. Объем ягод заполнявших двух литровую банку поместился в банку из под нутеллы объемом 630 грамм, не полная.
img_08541.jpg
Img_08541. Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
img_08531.jpg
Img_08531. Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.207  17 Июля 18, 10:18
на джинке ХД2Rosh, 16 Июля 18, 09:16
Фото джинки можешь прикрепить? Смотрел на сайте производителя ХД2- там экстрактор Сокслета...
Rosh Доктор наук No pasaransk 605 374
Отв.208  17 Июля 18, 11:17, через 59 мин
VARSHIK, Джинка в деревне. На сайте СиВ заходишь в оборудование ХД2,далее дополнительные модули к базовым царгам и выбираешь вставка для джинкорзины, узел сбора эфирного масла и узел промежуточного отбора.
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.209  17 Июля 18, 11:28, через 11 мин
Rosh, Гуд! Гляну ещё раз.
Kluch Бакалавр Санкт-Петербург 78 12
Отв.210  17 Июля 18, 12:50
sergeycot-z, смородина была мелкая? У меня смородина размером с вишню. на электросушилке не вышло (вся прилипла), в духовке тоже вся растеклась (еле отодрал от пергамента), но высохла.
Подтверди, сушил мелкую?
VARSHIK Доктор наук Армавир 600 223
Отв.211  17 Июля 18, 13:32, через 43 мин
Коллеги! Йошту кто нибудь использовал в джин корзине?
sergeycot-z Магистр ussuriysk 213 94
Отв.212  17 Июля 18, 14:16, через 44 мин
Ягода крупней вишни, где то с 50 копеечную монету.sergeycot-z, 13 Июля 18, 16:17

Добавлено через 2мин.:

Kluch, крупная, сушил в духовке с участием внутреннего вентилятора, подогрев от нижнего ТЭНа.
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 409
Отв.213  29 Июля 18, 13:50
Всех приветствую!
Вчера насушил клубники лесной (не земляники! жаль, но у нас её нет).
СС "пылился" пару недель в ожидании перехода в благородный напиток.
Сегодня выдался свободный денёк для варки.
ЛЕСНАЯ КЛУБНИКА
Ароматный НДРФ развёл, как обычно, до привычных мной 38 гр. Пробую на горячую. Думаю, после отдыха напиток раскроет свою полноту.

На запах: аромат свежей ягоды с очень лёгким травяным запахом плодоножек. сладость и аромат перебивает запах спирта практически в ноль.
На вкус: пьётся очень легко и вкусно, хоть не закусывай. уже в послевкусии после аромата клубники, пробивается лёгкая кислинка с лёгкими нотками плодоножек не портящими напиток.

Мне очень понравился данный продукт. Но, если перед сушкой заранее удалить с клубники плодоножки, то аромат готового продукта будет ещё выше.
Клубника огородная не за горами, а пока, сушится Малина.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.



тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.214  29 Июля 18, 17:47
ЭДВАРД40, Ты плодоножки сними , сколько много их на фото
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 409
Отв.215  29 Июля 18, 21:28
ЭДВАРД40, Ты плодоножки сними , сколько много их на фототарантулл, 29 Июля 18, 17:47
Клубника сушилась с расчётом на зимний чай. Следующий раз обязательно заранее обработаю от плодоножек.
А вообще, следующим разом будет варево со вкусом огородной Клубники. Но, сначала .... Малина.
Rosh Доктор наук No pasaransk 605 374
Отв.216  30 Июля 18, 11:03
Липовый цвет набил в джинку наполовину между тарелками(не взвешивал) и 3,2л 65%. Выход 2,15л 84%. Цветочный аромат присутствует, на запах есть что-то кRosh, 16 Июля 18, 09:16
По прошествии 2 недель вкусоароматика липы не понравилась абсолютно - принял решение перегнать в "смородиновку" при использовании свежей смородины и доп.царги сверху джинки ХД2. Все прошло удачно - вкус смородины в очередной раз радует.
"Помидорная" - 200г вяленых помидор и 3,6л сортировки 65%. Выход 2,55л 83%. Напиток на вкус своеобразный - помидорные и подкопченные нотки, что-то еще слышится, но словами трудно пока объяснить. Для округлости вкуса нужны специи, только какие вопрос. Назвал напиток "Вялый".Rosh, 16 Июля 18, 09:16
Через 2 недели помидорный напиток ВЕСЧЪ!!! особенно под домашнее лечо. 
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.217  07 Авг. 18, 17:18
Буду лаконичным: Рецептурно из ютуб, обзор "Бухловара"(рецепт настойки анисовой водки от KGB): всю навеску увеличил в 4 раза т.е.
анис-16 гр.,бадьян - 4 звезды, тмин и укроп по 2 гр., кориандр 0,8 гр, от себя добавил шепотку лимонной цедры. Отобрал 5 литров 91 НДРФ. Неделя отдыха, затем опустил до 40 и добавил декстрозы из расчета 40 гр. на 1 литр продукта. Напиток уже через неделю был чрезвычайно питким, а через 2 месяца раскрылся еще больше. Появились тонкие нотки не перебивающие друг друга аниса цитруса и семян укропа, по сладости получился слегка сладковатым - не самбука, не ликер!  Второй эксперимент: взял половинку небольшой дыни (что нашел в холодильнике - роц-ники от куда-то с Крыма притаранили), довольно ароматной, разрезал на дольки (самую середину съел - нереально нашинковать) нарезал сырорезкой на плоские ломтики и в аэро-сушилку, сушил на 35 гр. двое суток. Сегодня загрузил в ДК и отобрал 5,5 л. 90 гр., при пробном разведении спирта выдает медово-пряный узнаваемый аромат. Думаю продукт удастся! Недельку потомлю, затем разведу и еще недельку подержу...Далее отпишусь.
IMG_20180802_102151.jpg
IMG_20180802_102151.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
IMG_20180803_131053.jpg
IMG_20180803_131053.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
IMG_20180807_145926.jpg
IMG_20180807_145926.jpg Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Rosh Доктор наук No pasaransk 605 374
Отв.218  07 Авг. 18, 18:44
skrip1, подскажи сколько сортировки и какой спиртуозности было в кубе изначально?
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.219  07 Авг. 18, 19:30, через 46 мин
сколько сортировки и какой спиртуозностиRosh, 07 Авг. 18, 18:44
5,5 л. выбрал с 25 л. разбавленной до 30 % сортировки. Это была "проба пера" - аромат пропал, маловато дыни, а спирт остался в кубе - вставил другой стакан с мелисой и цедрой грейпфрукта, отобрал еще 1,2 л.