Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 51 8
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.140  30 Мая 18, 11:16
Сегодня нарвал молоденьких листочков ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ. Собирал с заброшенных кустов. Аромат просто обалденный. Загрузил в эл. сушилку.
Следующий раз её и буду варить. Брага подходит.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
 
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.141  30 Мая 18, 12:18
вчера делал тминную (тмин, анис, корица, фенхель), потолок в ступке слегка, разделил на слои двумя отрезками РПН. джинку поставил так, что пар вход сверху, выход снизу. В таком режиме очень много конденсата образуется , но в то же время вся засыпь отрабатывает на 100%, сухой нет
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.142  01 Июня 18, 09:02
Первый раз делал джин на корзине хд-2.
После разбавления продукта и дегустации, присутствует послевкусие спирта.
мало положил засыпи? постоит может изменится вкус?
изначально брался ндрф 91%, и разбавлял до 40%.
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.143  01 Июня 18, 09:04, через 3 мин
Per07, Джину нужен недельный отдых. Спиртуозность для джина желательна от 43 до 47%. Напиши количественный состав засыпи и объем сортировки в кубе.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.144  01 Июня 18, 12:20
Rosh, разбавил джин до 45, хорошо дам отдохнуть.
В кубе 3 литра 40 градусной сортировки. Взял 50 грамм ягод можжевельника, палочку корицы, две звездочки бадьяна.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.145  01 Июня 18, 13:31
Взял 50 грамм ягод можжевельника, палочку корицы, две звездочки бадьяна.Per07, 01 Июня 18, 12:20
Ботанику измельчал?
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.146  01 Июня 18, 13:49, через 19 мин
Per07, Есть ветка "Рецепт джина.Можжевеловая водка" - рецептов и навесок тьма, но без кориандра не встречал.
Делаю джин:  "аля бифитер и сухой лондон":можжевельник 20-35г на 1 л сортировки 50-60%. Кориандр в два раза меньше можжевельника. Дягель корень, солодка корень и аир в десять раз меньше можжевельника. Цедра лимона и апельсина в сто раз меньше можжевельника. В куб наливаю обычно от 7 до 10л.
  "Аля сапфир" добавляем к вышесказанному перцы кубеба и райские зерна, кардамон, миндаль горький.
Абсент: на 5л 65% сортировки 100г полыни(50г аптечной и 50г цветков собранных летом), 40г фенхеля и 30г аниса.
Чем выше спиртуозность в кубе- тем лучше экстракция сухих веществ и нужно перед закладкой на джин подавить в ступке ягоды можжевельника и остальную засыпь.
Per07 Специалист Коломна 127 12
Отв.147  01 Июня 18, 14:03, через 14 мин
bsgart, кофимолки нет, просто скалкой помял все компоненты
Rosh, да это так сказать проба пера была))какие основные компоненты нашел на том и сделал, в дальнейшем конечно буду совершенствовать рецептуру и добавлять ингридиенты
morozz Бакалавр Н Новгород 58 32
Отв.148  06 Июня 18, 19:39
Делюсь опытом.Делал погон с мятой в джинкорзине (мята сухая прошлогодняя).В кубе сортировка разбавленная примерно до 30%.Царга 60 см.с набивкой мочалки,выше холодильник затем джинка без возврата паразитной флегмы в куб.На выходе чистый мятный вкус и запах,никакой прелой составляющей не замечено.Добавляю в джин сей продукт.На 3 литра грамм 150.Всем дегустаторам пришлось по вкусу.

Добавлено через 18мин.:

Пробовал раньше мяту настаивать и затем перегонять.При такой схеме не удавалось избавиться от прелой нотки в продукте.С джинкой все получилось отлично.

Добавлено через 5мин.:

ЭДВАРД 40 как эксперимент со смородиной.Я тоже заготовил листиков.Сохнут.Хочу тоже в джинку загрузить.
Rosh Доктор наук No pasaransk 578 370
Отв.149  07 Июня 18, 06:13
Morozz,  скока вешать в граммах? Мята в граммах, сортировка в л.
morozz Бакалавр Н Новгород 58 32
Отв.150  07 Июня 18, 09:47
Мяту не вешал.Хранилась она в банке из под чипсов 'ПРИНГЛЗ'набита была не плотно,вот всю банку и запихал.Джинкорзина объемом примерно 0,5 л.Сортировки,разбавленной,в кубе(опять-же примерно) 3 литра.Конкретизировать меры и объемы не старался,т.к.на результат особо не надеялся(было время и мяту жалко было выкидывать).Опять-же трава прошлогодняя,вобщем получится-хорошо,а не получится и ладно.Получилось.

Добавлено через 1дн. 6ч. 38мин.:

Сегодня загрузилх в корзинку свежую цедру 4-х апельсинов.В кубе 3 литра сортировки 30%.Перегнал,отделив первые фракции,(очень кстати ароматные,на поверхности даже масло плавало),грамм 150.При дальнейшем отборе ароматическая составляющая уменьшалась,но аромат всеравно присутствовал,когда на пальцах растирал.По завершении погона понюхал продукт из банки а он практически и не пахнет!А вот при разведении водой,градусов примерно до 50,открывается сильнейший аромат апельсина.Дальнейшее понижение градуса дает опалесценцию(возможно первых фракций надо было поболе отделить).Вот такой результат.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.151  09 Июня 18, 04:44
Хороший результат, разведи до питкой крепости и пусть постоит(отдохнет) пару недель. Можно добавить 1ч.л фруктозы на литр( для мягкости)
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.152  10 Июня 18, 06:51
Попробовал вчера загрузить в корзину ингридиенты бородинской настойки (перловка слабообжаренная - 9, сильнообжаренная - 9, кориандр - 4, тмин - 6 грамм на литр сортировки).
Предполагая, что целая перллвка не отдаст пару весь аромат, перловку помолол на кофемолке, семена помял в ступке.
Засыпь слоями по сантиметру прокладывал кусочками рпн.
Ничего не получилось. Перегонял без укрепления на мощности 1,2 квт . Аромат продукта очень слабый. Больше половины засыпи сухая и не работала.
Отсюда делаю вывод, что для джинки нужна засыпка из крупных фракций.
Бородинскую буду настаивать а потом перегонять.
Также наверно лучше поступать с другими напитками где используются мелкие ингредиенты, напроимер с анисовой.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.153  10 Июня 18, 07:04, через 14 мин
Отсюда делаю вывод, что для джинки нужна засыпка из крупных фракций.Зингельшухер, 10 Июня 18, 06:51
Также наверно лучше поступать с другими напитками где используются мелкие ингредиенты, напроимер с анисовой.Зингельшухер, 10 Июня 18, 06:51
У меня, во всяком случае с джином, ноборот с измельчённым сырьём результат лучше.
Зингельшухер Специалист Тюмень 146 89
Отв.154  10 Июня 18, 07:32, через 28 мин
bsgart, С джином тоже проблем не было. Там фракции относительно крупные - можжевельник, кориандр, цедра, дягиль и т. Д. Из мелких - анис, но его там не много.
Как вариант - мелкие фракции прокладывать рпн чаще - через 3-4 мм

Добавлено через 17мин.:

У меня, во всяком случае с джином, ноборот с измельчённым сырьём результат лучше.bsgart, 10 Июня 18, 07:04
Это наверно еще технология влияет. Возможно при работе с укреплением, время воздействия более насыщенных спиртовых паров дольше и пар успевает проникнуть в плотную засыпь.
При работе без укрепления время воздействия меньше и спиртуозность паров ниже
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.155  10 Июня 18, 08:17, через 45 мин
Зингельшухер, делал без укрепления, ботанику через кофемолку пропускал, рпн не использовал. Ботанику даже немного утрамбовывать пришлось.
skrip1 Бакалавр Архангельск-Новодвинск 62 72
Отв.156  11 Июня 18, 12:36
Попробовал вчера загрузить в корзину ингридиенты бородинской настойкиЗингельшухер, 10 Июня 18, 06:51
я же на третьей странице писал о бородинской, 120 гр. средне обжаренной на 3 л. дало не уверенный но приемлемый рез-т, хлебный аромат явный - но не достаточный! (долгая выдержка хлебную составляющую уменьшает, спустя 3-4 мес. тмин и кориандр стали преобладать) Что можно из 18 гр. перловки получить!? перловка ингредиент сухой и прониканию паров естественно противится, за такой ограниченный по времени (1л.) погон, ароматику соберешь только с поверхности. И помолол ты ее до обжарки или после? именно обжарка придает хлебный аромат, и если обжарить, а за тем помолоть, то не обжаренная часть крупы передаст лишь мучной аромат. Помол, обжарка, погон - последовательность такая!
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.157  12 Июня 18, 14:18
Сегодня погода дождливая. Не поработать и огород не покопать. Ранее полученный СС дожидался своего часа несколько дней.
С утра запустил долгожданное "варево" - ЧЁРНАЯ СМОРОДИНА.
Пока собирал головы, в патрон Джин-корзины напихал (чуть утрамбовывая) сушёных молоденьких листочков чёрной смородины. Запах и аромат от листочков и пальцев был непередаваемым, - явная чёрная смородина.
После сбора подголовников 0.5л, загрузил наполненный патрон в корзину, и начал сбор ароматного тела.
Чуть позже, не выдержал и развёл ещё "сырой" продукт для пробы. В качестве закуски, насочил свежего грейпфрута.
На Запах: очень явный и ароматный чёрно-смородиновый. Ранее были сомнения, что будет травяной запах (или привкус), но похожего ничего нет! Каждый раз, как наливаю себе очередную порцию напитка, разносится по воздуху аромат свежей смородины. Запах спирта на фоне - еле уловим.
На Вкус: свежий аромат ягоды с лёгкой сладинкой. Послевкусие обалденно-ароматное, хоть не закусывай!  

Если честно, то не ожидал получения такого вкусного и очень ароматного напитка. Предполагал, но не был уверен.
Ранее, мной был получен спирт - КУРАГА. После отдыха, пошли явные нотки яблока и липы. После, я так и назвал его Яблоко-Липа.
Чуть позже, после отдыха Чёрной Смородины отпишусь.
Всем ЗДОРОВЬЯ!

Дополняю отзыв 24.08.18г о работе с молодыми листьями Чёрной Смородины.
Данный очень ароматный продукт был получен (уже позже это понял) из слегка ферментированных листьев, по принципу иван-чая и т.п. Листья с вечера были собраны в пакет и оставлены-забыты в нём-же на ночь. На следующий день в обед спохватился, высыпал листья на сушилку...а от них исходит обалденнейший аромат. Спирт был получен таким-же. Тогда не придал этому особого внимания. А жаль!
Чуть позже, собрал ещё пару пакетов листьев и по тупости отправил их сразу на сушку. Позже с ними варил спирт, но вкуса и запаха особенного не получил, только травяной с лёгкими и отдалёнными нотками.
Пришёл к выводу: листья обязательно ферментировать.


Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
 

morozz Бакалавр Н Новгород 58 32
Отв.158  13 Июня 18, 08:56
Разбавить и дать отдохнуть.Думаю будет просто песня!
ЭДВАРД40 Куратор Ишим - тюменская область 315 403
Отв.159  13 Июня 18, 12:34
Разбавить и дать отдохнуть.Думаю будет просто песня!morozz, 13 Июня 18, 08:56
Согласен с тобой, Дорогой!
Отдыхает он, но в изначально-полученном виде (НДРФ-95.5). К тому-же боюсь, что данный ароматный продукт не успеет ни отдохнуть, ни долго постоять.... не возможно быть к нему равнодушным...
С небольшого патрона ( диаметр-4.5см, длина-16см) забитого листьями получил 3л ароматного спирта + 0.5 дожимок с лёгким ароматом. Уже после, листья, которые вытаскивал из патрона были пожухлыми, потерявшими цвет и без особого запаха, но сухие до хруста.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.