Увидите зелёно-жёлтые лимоны, берите не сомневаясь. На запах похожи на лайм и лимон. Взрыв аромата.
Покупал в Магните. Цедру (лимон и грейпфрут) высушил за несколько часов на своей новой эл.сушилке.
Кипятком не обдавать !!!(иначе цедра при сушке потемнеет), просто хорошо помыть не вонючим хозмылом с тёплой водой.
Сок пустил на лимонад.
Завтра поеду и прикуплю ещё килограммчик-два, пока есть.
Вчера-же варил просто - Грейпфрут. Водочка замечательная. Второй день "радуюсь".....
Всем добра и здоровья!
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.120 23 Мая 18, 12:08
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.121 23 Мая 18, 15:10
Посмотри видео на ютубе Maik Riks про текилу из алоеRosh, 23 Мая 18, 11:14Во-во... Это я и хочу изобразить... Большое спасибо! Вечером попробую посмотреть...
санек68
Бакалавр
волгоград
76 28
Отв.122 24 Мая 18, 11:45
Уважаемые коллеги скиньте мне в личку пожалуйста парочку проверенных рецептиков для джин-корзины серии хд-2 а то у меня скоро именины нету времени для экспериментов заранее благодарю
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.123 24 Мая 18, 12:46
санек68, джин делал 2 раза, оба раза очень хорошо, рецепт на 4 странице. Тут всего-то 7 страниц, даже искать особо и не надо.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.124 25 Мая 18, 13:37
на Хд-2 джин корзина если будет без УПО хрень получится?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.125 25 Мая 18, 15:31
Per07, наверное от сырья будет зависеть, когда джин делал в сборнике эфирных масел жидкости было мало. Можно попробовать, следить просто внимательно придется.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.126 25 Мая 18, 15:41, через 11 мин
в сборнике эфирных масел жидкости было малоbsgart, 25 Мая 18, 15:31Во-время перегона ароматного спирта с Джин-Корзины ничего не сливаю. После окончания всего процесса, эфирных масел остаётся с гулькин нос,....видимо излишки стекают ниже в дефлегматор-царга-куб. А может и нет.
Фото моей самодельной Джинки в начале темы.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.127 25 Мая 18, 16:17, через 37 мин
Еще вопрос я так понимаю если использовать сверху деф соответственно будет крепче выход, но менее ароматный,а если использовать обычный дистиллятор то аромата будет больше, но меньшей крепостью?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.128 25 Мая 18, 17:05, через 48 мин
Per07, дефлегматор сверху не нужен, прорези в джин корзине ХД2 очень тонкие, будет захлёб. Если аромата будет много, всегда можно довести до нужной кондиции сортировкой.
Per07
Специалист
Коломна
127 12
Отв.129 25 Мая 18, 17:50, через 46 мин
bsgart, спасибо за советы, завтра приедит корзина буду эксперементировать
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.130 25 Мая 18, 18:31, через 42 мин
Per07, ещё один момент, сухие ингредиенты (типа можжевельника, кардамона и т.д.) лучше немного измельчить в кофемолке (не до пыли) или в ступке. Поместится больше и аромат более яркий будет.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.131 29 Мая 18, 07:19
привет всем, тоже владею джинкой от дистиляруса, один из первых вариантов
вопрос к skrip1, полностью ли утилизируется засыпь в корзине? у меня просто если насыпать сухии специи, то верхняя часть остается сухой.
Уже подумываю у Саныча взять разделительную штуковину или РПНкой разделять на 2-3 слоя
вопрос к skrip1, полностью ли утилизируется засыпь в корзине? у меня просто если насыпать сухии специи, то верхняя часть остается сухой.
Уже подумываю у Саныча взять разделительную штуковину или РПНкой разделять на 2-3 слоя
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.132 29 Мая 18, 07:40, через 22 мин
владею джинкой от дистиляруса, у меня просто если насыпать сухии специи, то верхняя часть остается сухой.luif, 29 Мая 18, 07:19Естественно, там сантимов 5 через которые пары спирта не проходят, а уходят ниже в отвод. У джинки слишком высокая горловина.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.133 29 Мая 18, 07:47, через 7 мин
У джинки слишком высокая горловина.ЭДВАРД40, 29 Мая 18, 07:40как думаешь,
конструкция корзинки такова, что в прокладку 3" она встает вплотную, т.е. все пары однозначно идут через корзину, я понял свою ошибку, надо заполнять корзинку на 100% ну и перегородки не помешают
И еще попробовать перевернуть, подавать пар на верхний патрубок, пар сверху вниз по джинке и выход на конденсор
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.134 29 Мая 18, 08:18, через 32 мин
И еще попробовать перевернуть, подавать пар на верхний патрубок, пар сверху вниз по джинке и выход на конденсорluif, 29 Мая 18, 07:47Попробуй, если получится. Главное, что-бы эфирные масла не пошли с паром.
Успехов!
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.135 29 Мая 18, 08:21, через 3 мин
фирные масла не пошли с паромЭДВАРД40, 29 Мая 18, 08:18крантик есть, периодически сливать. И потом на этих эфирных маслах, их если разбавить водой и сортировкой, в принципе неплохие настойки получаются. а засыпь я заливаю спритом или сортировкой и тоже еще норм настойка выходит - тройная мантана)))
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.136 29 Мая 18, 09:29
Помните что при смешивании трав вы получаете не только вкусный напиток. Данный напиток в равной степени будет как полезен для организма так и вреден , потому что купаж трав обладает лечебными или профилактическими свойствами. Разумеется существуют трааы которые не рекомендуется смешивать.
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
62 72
Отв.137 29 Мая 18, 09:58, через 30 мин
полностью ли утилизируется засыпь в корзине?luif, 29 Мая 18, 07:19Не разу до верхов не засыпал 2/3 максимум и до конца засыпь не дожимаю. Думаю Эдвард40 прав, рукав отвода паров на 3 см. ниже верхнего уровня корзины - парам там кроме как для конденсации делать нехрен будет.
у Саныча взять разделительную штуковину или РПНкой разделятьluif, 29 Мая 18, 07:19у меня конструкция стакана с поперечной жесткой ручкой и приблуда от Саныча у меня не влезет, а РПНку, при плотных засыпях ставлю - иначе пары заберут ароматику только с внешней стороны!
подавать пар на верхний патрубокluif, 29 Мая 18, 07:47пробовал и так и так, разницы не уловил.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.138 29 Мая 18, 11:21
азумеется существуют трааы которые не рекомендуется смешивать.Sergey78, 29 Мая 18, 09:29вот с этого места поподробнее плиз, есть конкретная инфа чего с чем нельзя мешать?
есть видос на ютубе у Кальченко как он джин делает путем смешивания ароматных спиртов, по отдельности вытянутых на джинке. но блин муторно долго
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.139 29 Мая 18, 11:51, через 30 мин
luif,
Список вообще большой и тут приводить его не имеет смысла. Тема не о том. Вам в личку ответил.
Список вообще большой и тут приводить его не имеет смысла. Тема не о том. Вам в личку ответил.