Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
AlekseyB
Студент
Moscow
11 4

Ну, строго говоря, бруньки и есть почки ))) Березовые сережки, которые рисуют на этикетках, не бруньки ни разу )) Как раз на почках и настаивать лучше, а с листьями по весне надо попробовать в дк. Как Вы и советуете - ферментированные.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.261 27 Сент. 18, 20:52 (через 10 мин)
Как раз на почках и настаивать лучше, а с листьями по весне надо попробовать в дк. Как Вы и советуете - ферментированные.AlekseyB, 27 Сент. 18, 20:43На почках однозначно - настаивать. А вот с молоденькими листьями берёзы я ещё не думал работать. Попробую по весне оба варианта, ферментированные и обычные.
Спасибо за совет и подсказку.
Успехов, Дорогой!
п.с. на Вы не нужно, а только на Ты. Здесь все равны в положении и общении.
AlekseyB
Студент
Moscow
11 4

Обычные не дадут аромат. Точно надо ферментировать. Это как чай заварить из свежих - вкус и запах травы будет..
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.263 28 Сент. 18, 22:30
Обычные не дадут аромат. Точно надо ферментировать. Это как чай заварить из свежих - вкус и запах травы будет..AlekseyB, 27 Сент. 18, 20:56В детстве пробовал настойки, их по старинному ( Польша- зап. Белоруссия) готовили, на почках, они сладкие как ликеры, но ужасно вкусные.
Молодые почки, раздавить скалкой, дней пять ферментировать, если для хранения то сушить. Вроде так?
AlekseyB
Студент
Moscow
11 4

А почки, даже ферментированные, деготь(смолу) в тело не дадут? Если настаивать - понятно, это даже здорово, там много не даст, а в дк?
ulysse
Студент
Могилев
12 5

Отв.265 09 Окт. 18, 11:17
Доброго дня,
В конце августа насушил в духовке, при температуре ≈60°, ягоды смородины и в воскресенье "зачинил" в джин-корзину ХД2, заполнив до половины каждую секцию (если это обозначение уместно для данного устройства). Залил 4,5л сортировки 44%. На выходе получил что то мене 2.5л с 82%. Разбавил до 40%, дал постоять сутки. Попробовал. Смородиной не пахнет, от слова СОВСЕМ, нет ожидаемого смородинного послевкусия. Сенсорная оценка - затруднителна, не могу описать. Не сказать что плохо, но не то что ожидал.
Может нужно дать еще постоять, "отдохнуть"?
В конце августа насушил в духовке, при температуре ≈60°, ягоды смородины и в воскресенье "зачинил" в джин-корзину ХД2, заполнив до половины каждую секцию (если это обозначение уместно для данного устройства). Залил 4,5л сортировки 44%. На выходе получил что то мене 2.5л с 82%. Разбавил до 40%, дал постоять сутки. Попробовал. Смородиной не пахнет, от слова СОВСЕМ, нет ожидаемого смородинного послевкусия. Сенсорная оценка - затруднителна, не могу описать. Не сказать что плохо, но не то что ожидал.
Может нужно дать еще постоять, "отдохнуть"?
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.266 09 Окт. 18, 11:37 (через 21 мин)
Может нужно дать еще постоять, "отдохнуть"?ulysse, 09 Окт. 18, 11:17ИМХО запах улетит и не вернется. Делал 10дней назад: размороженную смородину поклал в джин-корзину, прогнал через нее спирт разбавленный. Разбавил до 38%, чистая как слеза с запахом спелой ягоды, через неделю запах стал ускользать, вкуса почти не было. ИМХО без почек-листочков не обойтись, запах ягоды слишком сладкий.
Также делал цитрусово-кофейную: насушил разных цедр, крупно намолол кофея, отдельно выгнал кофе с каждым видом цедры-лимон, апельсин, мандарин. Кофе с первыми двумя переборщил, пахнет переваренным, хотя лимон успешно пытается его забить. В результате кофе не впечатлил, с ним надо как-то по-другому. Слил все в одну емкость, постояло, стало лучше, жене очень понравилось. Напиток зачетный, надо прально сыпать кофе. ЭДВАРД40, респект за тему.
ulysse
Студент
Могилев
12 5

Отв.267 09 Окт. 18, 14:22
ИМХО запах улетит и не вернется.Димыч123, 09 Окт. 18, 11:37Нечему улетать ☺
Подумываю заново перегнать, из цедры лимона или грейпфрута. А сколько кофе (в гаммах) закладывал?
sechevoy
Специалист
Запорожье
148 26

Отв.268 09 Окт. 18, 16:34
Я тоже делал из кофе и цедры апельсина. Цедра в запахе, а кофе почти не чувствуется. Пьётся легко и на втором выдохе кофейная бомба. Брал кожуру 1-го апельсина и 50 гр зёрен очень ароматного кофе (не молол).
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.269 09 Окт. 18, 17:24 (через 51 мин)
насушил в духовке ягоды смородины и "зачинил" в джин-корзину ХД2. На выходе получил что то мене 2.5л с 82%. Разбавил до 40%, дал постоять сутки. Попробовал. Смородиной не пахнет, от слова СОВСЕМ, нет ожидаемого смородинного послевкусия. Не сказать что плохо, но не то что ожидал.На подобные "грабли" я уже наступал. Поэтому в данной теме и предупредил (что и продолжаю делать), с описанием в получении безвкусного варева с ягодами и фруктами: курага, клубника, малина и т.п.
Может нужно дать еще постоять, "отдохнуть"?ulysse, 09 Окт. 18, 11:17
Если реально хотите получить ОБАЛДЕННУЮ И ОЧЕНЬ АРОМАТНУЮ водку со вкусом Чёрной Смородины, то это только - ферментированные листочки Ч.Смородины (после, высушенные). И ни-как иначе! Выше уже это затрагивал.
Отдых напитка в данном случае не прибавит особого аромата.
Я тоже делал из кофе и цедры апельсина. Цедра в запахе, а кофе почти не чувствуется. Пьётся легко и на втором выдохе кофейная бомба. Брал кожуру 1-го апельсина и 50 гр зёрен очень ароматного кофе (не молол).sechevoy, 09 Окт. 18, 16:34С цедрой Апельсина (именно его!) нужно работать осторожнее, что-бы не переборщить. Очень ароматная, аж до горечи. Перебьёт любой аромат.
Кофе с цедрой Грейпфрута, и особенно с Лимоном и Лаймом, мне понравился намного больше. Но всё-же не стоит злоупотреблять!
И естественно, перед работой цедру сушить!
Rosh
Доктор наук
No pasaransk
625 380

Самая лучшая "смородиновка" получалась почки+мелкие первые высушенные листочки+свежая ягода.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.271 10 Окт. 18, 07:55
Подумываю заново перегнать, из цедры лимона или грейпфрута. А сколько кофе (в гаммах) закладывал?ulysse, 09 Окт. 18, 14:22ИМХО на один фрукт не более спичечного коробка. Я зафигачил сначала полстакана и словил кофейный плинтус.
50 гр зёрен очень ароматного кофе (не мололsechevoy, 09 Окт. 18, 16:34Наверное "не молол" -ключевое слово, может так и надо.
Самая лучшая "смородиновка" получалась почки+мелкие первые высушенные листочки+свежая ягода.Rosh, 09 Окт. 18, 18:49Такой рецепт тоже родился в моей голове, осталось дождаться весны.)
AlekseyB
Студент
Moscow
11 4

Как итог - листья/почки ферментировать/сушить. Свежая ягода - зло. С сушенной в духовке - очень осторожно. Я ничего не упустил?
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.273 15 Окт. 18, 10:47
Отв.278 11 Окт. 18, 00:49Сама ферментация очнь сильно меняет продукт. В частности почки, цветы бузины ( в кофемолке чуть припускаем свежие и ферментируем в банке, чтобы чуть подбродили). Ферментация, это отдельная тема, к сожалению очень мало знаю, вроде как и сахара добавляют, к примеру, в чае много сахаров, а в почках мало.
Как итог - листья/почки ферментировать/сушить. Свежая ягода - зло. С сушенной в духовке - очень осторожно. Я ничего не упустил?AlekseyB, 11 Окт. 18, 00:49
Лучше из ферментированных продуктов делать настои, ибо много чего не перегоняется.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.274 15 Окт. 18, 13:01
Как итог - листья/почки ферментировать/сушить. Свежая ягода - зло. С сушенной в духовке - очень осторожно. Я ничего не упустил?AlekseyB, 11 Окт. 18, 00:49Молоденькие листочки вместе с соцветиями (они же почки) ферментируем, а после сушим.
Подскажу быстрый (ленивый) способ ферментирования: пакетик с собранными листочками просто завязываем, не сильно плотно, и на 12-20 часов оставляем в тёплом помещении, в тени. После сушим.
Свежая ягода только на варенье! Ибо даже настойки вкуснее получатся на высушенной ягоде (любой). А для Арома-корзины ягоды не годятся в любом состоянии.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.275 15 Окт. 18, 13:45 (через 45 мин)
пакетик с собранными листочками просто завязываем, не сильно плотно, и на 12-20 часов оставляем в тёплом помещении, в тени. После сушим.ЭДВАРД40, 15 Окт. 18, 13:01После того как листья томолись,ты их не мнешь(как Иван-чай)?
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.276 15 Окт. 18, 13:56 (через 11 мин)
После того как листья томолись,ты их не мнешь(как Иван-чай)?тарантулл, 15 Окт. 18, 13:45Если их мять, то получится ломанная фигня. Молоденькие листочки и так очень нежные. Иван-чай чуть другое, и уже другая тема.
На листьях данным способом уже варил спирт. Водка получилась просто наивкуснейная, и очень пахучая и ароматная. Она просто ИДЕАЛЬНА! Листьев больше нет (мой косяк), а ароматного спирта осталось 1 литр. Берегу, что сам когда тяну к нему руки, бью по ним.
Дорогущий коньяк - преклоняет голову перед данной водкой!
Жду весны.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 223

Отв.277 15 Окт. 18, 14:00 (через 4 мин)
Жду весныЭДВАРД40, 15 Окт. 18, 13:56Мне кажется- теперь все с нетерпением ждут весны!
ulysse
Студент
Могилев
12 5

Отв.278 17 Окт. 18, 15:55
Иван-чай чуть другое, и уже другая тема.ЭДВАРД40, 15 Окт. 18, 13:56Есть какие то рекомендации по "приготовлению".
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.279 17 Окт. 18, 18:51
Есть какие то рекомендации по "приготовлению".ulysse, 17 Окт. 18, 15:55В конце предложения - вопросительный знак или восклицательный?
Если (?), то отвечу.
Сделал настоечку от простуды и укрепления иммунитета.
На 3-х литровую банку: 1л свежевыжатого малинового сока (можно и ягоды) и 3 хороших щепотки листового иван-чая. Всё залил 60гр сортировкой и оставил на 2-3 недели. На выходе замечательный продукт, со вкусом малины и чая.
Иван-чай, уверен не стоит гонять через Арома-корзину, а только на настойки. В нём витамина С намного больше, чем в лимонах. Так-же куча др. витаминов и микроэлементов, с которыми жалко расставаться.