набиралось его всего 100-200 млbsgart, 07 Сент. 18, 17:59У меня где то с литр 60% конденсата,-взято 13 л ароматного спирта
Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.240 07 Сент. 18, 21:13
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.241 09 Сент. 18, 19:53
сверху внизanno3, 05 Сент. 18, 09:05Именно так делаю
Кстати-кто что делает с конденсатомanno3, 07 Сент. 18, 17:19Разбавляю сортировкой и вуаля готова настойка
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.242 10 Сент. 18, 19:52
Разбавляю сортировкой и вуаля готова настойкаluif, 09 Сент. 18, 19:53Блин-вылил к головам на рект,в следующий раз заделаю
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
62 72
Отв.243 10 Сент. 18, 21:03
anno3
в следующий раз заделаюanno3, 10 Сент. 18, 19:52был у меня эксперимент с конденсатом - слил на перегонку от анисовой и мятной перемешав с СС 1/25, получил ароматный спирт на выходе, но! аромат этот был сродни парфюмерному, сложно объяснить вроде приятный-тонкий аромат ЧЕГО-ТО, но даже после нескольких месяцев выдержки остался "не комельфо". Т.к. анисовая и мятная у меня пользуется повышенным спросом, решил мятный конденсат добавлять при перегонке СС для мяты, ну соответственно анисовый для анисовой. А все попытки подружить конденсат с сортировкой остались без успешными - перебор эфиров, концентрацию разбавки к сожалению не зафиксировал - теперь и не помню.
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.244 11 Сент. 18, 07:22
я выше писал, делал на лимонной цедре, сразу два продукта получилось, лимонная ароматная водочка и лимончелло( конденсат разбавил сиропом) вполне себе питейный
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.245 13 Сент. 18, 11:30
Давно собирался сварить водку только с кофе. Ранее уже делал кофе с цитрусовыми. Все водки получились очень ароматными и вкусными.
Водка КОФЕЙНАЯ.
Зёрна заранее промыл от пыли. В бункер джинки вошло 75гр зёрен кофе.
Из этого количества собрал двё 3-х литровых банки спирта 95.5%. Даже спирт "пахнет" кофе.
Развёл до привычных 38%.
На запах: явный аромат кофе. думаю, что после отдыха добавится аромат карамели. запах спирта еле уловим.
На вкус: приятный кофейный с таким-же послевкусием. пьётся очень легко.
Водочка получилась замечательная. Выпил за раз 300мл (свою норму), давление осталось на уровне.
Всем здоровья!
Водка КОФЕЙНАЯ.
Зёрна заранее промыл от пыли. В бункер джинки вошло 75гр зёрен кофе.
Из этого количества собрал двё 3-х литровых банки спирта 95.5%. Даже спирт "пахнет" кофе.
Развёл до привычных 38%.
На запах: явный аромат кофе. думаю, что после отдыха добавится аромат карамели. запах спирта еле уловим.
На вкус: приятный кофейный с таким-же послевкусием. пьётся очень легко.
Водочка получилась замечательная. Выпил за раз 300мл (свою норму), давление осталось на уровне.
Всем здоровья!
luif
Доктор наук
Нижневартовск
629 138
Отв.246 13 Сент. 18, 13:17
Водка КОФЕЙНАЯЭДВАРД40, 13 Сент. 18, 11:30шо за кофе? простая арабика?
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.247 13 Сент. 18, 19:33
шо за кофе? простая арабика?luif, 13 Сент. 18, 13:17Кофе - "Бленд Верона". Покупал в местном Кофе-Оле, 250руб\100гр.
И это, ещё не самое дорогое!
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.248 13 Сент. 18, 19:45, через 12 мин
ЭДВАРД40, если не много измельчить кофе, то ароматика будет значительно насыщенней.
Хочу попробовать подобное с какао зернами, если найду.
Хочу попробовать подобное с какао зернами, если найду.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.249 13 Сент. 18, 19:50, через 6 мин
если не много измельчить кофе, то ароматика будет значительно насыщенней.bsgart, 13 Сент. 18, 19:45Спасибо. Следующий раз обязательно чуть измельчу.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.250 13 Сент. 18, 21:31
Если измельчить то провалится через отверстия в джин корзине.Возможно разбить молотком
morozz
Бакалавр
Н Новгород
58 32
Отв.251 16 Сент. 18, 16:15
Доброго всем дня.Делюсь опытом:после перегона джиновой засыпи конденсат из джинкорзины добавляю в болото при изготовлении абсента.Абсент отличный получается!
igordul
Магистр
Брюссель
221 83
Отв.252 17 Сент. 18, 22:02
Есть ароматы кофе, особо этим не интересовался, кроме ароматов (такова хитрая жизнь, в дорогие сорта химию кладут) кофе в зёрна добавляют ароматы иные, частности амаретовские - косточек миндаля горького, оригинальные ароматы - ни то не другое не перегоняется, но создаёт аромат в настоях.
Самый, мне лично, ( может и вкус испорченный от проб) понравился натуральный кофе горный индонезийский - арабика.
Самый, мне лично, ( может и вкус испорченный от проб) понравился натуральный кофе горный индонезийский - арабика.
sergeycot-z
Магистр
ussuriysk
213 94
Отв.253 18 Сент. 18, 02:50
Господа-товарищи, а сильно ли будет отличаться вкус и аромат продукта, если вместо перегона посредством джин-корзины, добавить фруктовую эссенцию? Я не ощутил разницы между двумя жидкостями. Одна сделана путем перегона сквозь листья смородины и шкурки апельсина, а в другую добавил три капли эссенции апельсиновой на три литра.
AlekseyB
Студент
Moscow
11 4
Отв.254 24 Сент. 18, 22:26
Доброго времени суток, Уважаемые!
Кто нибудь пробовал березовые бруньки в корзине? Есть у кого нибудь опыт?
Кто нибудь пробовал березовые бруньки в корзине? Есть у кого нибудь опыт?
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.255 25 Сент. 18, 14:29
Кто нибудь пробовал березовые бруньки в корзине? Есть у кого нибудь опыт?AlekseyB, 24 Сент. 18, 22:26Уверен на 100%, что не стоит прогонять их через ДК.
А вот в настоечку их на пару недель, будет самое то!
AlekseyB
Студент
Moscow
11 4
Отв.256 25 Сент. 18, 20:19
Спасибо! По настойке понятно, просто интересно, может быть был у кого опыт березы в корзине ) Смородина же имеет место быть, не только ягода. Может в смеси с чем то?
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.257 26 Сент. 18, 16:31
Смородина же имеет место быть, не только ягода.AlekseyB, 25 Сент. 18, 20:19По ягодам не в курсе, не работал с ней, т.к. не уверен в получении отличного и ароматного продукта.....только на настойку.
А вот молоденькие листочки ч.смородины отлично идут через ДК, но, только если они перед сушкой заранее были ФЕРМЕНТИРОВАНЫ ! Если тупо высушены, то не ждите получения ароматно-взрывного продукта! Пройдено.
AlekseyB
Студент
Moscow
11 4
Отв.258 27 Сент. 18, 00:20
А ферментируешь через мясорубку, или просто запариваешь? Я просто заморочился именно с березой, настойка на почках штука классная, но хочу попробовать через дк. Понимаю, что с бруньками можно деготь в продукт получить, поэтому спрашиваю.
ЭДВАРД40
Куратор
Ишим - тюменская область
315 409
Отв.259 27 Сент. 18, 07:09
А ферментируешь через мясорубку, или просто запариваешь?AlekseyB, 27 Сент. 18, 00:20Листочки плотненько в мешочек, завязываю и убираю в морозилку (хоть на год). После, достаю, чуть подвялятся и отправляю на сушку.
Понимаю, что с бруньками можно деготь в продуктAlekseyB, 27 Сент. 18, 00:20Разве в бруньках есть дёготь? Это ведь не почки.