Где продают следующие ингредиенты: дягель корень, перцы кубеба, райские зерна, миндаль горький.
Garik_
Новичок
Астрахань
9 5
Отв.461 14 Янв. 19, 07:55
Где продают следующие ингредиенты: дягель кореньПавел34, 14 Янв. 19, 06:09
Дягель покупал в обычной аптеке, остальные ингредиенты не искал ни разу.
сообщение удалено
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.462 14 Янв. 19, 10:40
Павел34, Я сделал из ПБ джинку немного иначе. Нашел заварник для чая (см. вложение). Диаметр не помню уже, но подошел идеально. Ставится в стакан вместо тарелок. Чуть позже мне на заказ сделали такой-же, только выше по высоте (19 см). Ниже буфера поставил УПО с узлом сбора аромамасел. Сверху обычный дистиллятор. Можно и деф поставить, но мыть его проблематично ))
Я сделал из ПБ джинку немного иначе. Нашел заварник для чая (см. вложение). Диаметр не помню уже, но подошел идеально. Ставится в стакан вместо тарелок. Чуть позже мне на заказ сделали такой-же, только выше по высоте (19 см). Ниже буфера поставил УПО с узлом сбора аромамасел.Sanders, 14 Янв. 19, 10:40
Нормальная схема. Но мне не нужно было ничего приобретать. Просто вырезал сетку)
Дед Егор
Специалист
Мытищи
144 80
Отв.464 14 Янв. 19, 18:53
Джин корзины нет. Хочу ботанику засыпать на сетку в колонну. В ПБ будет собираться конденсат с вонючерами.Павел34, 13 Янв. 19, 19:29
Привет, работать будет, я так понимаю ПБ на 3 литра, этого должно хватить на конденсат эфирных масел. Тут всё от того зависит сколько у тебя ботаники влезет в твою стеклянную колонну. И соответсвенно количества исходного ректификата. Если крышки для ПБ нет, то ещё дополнительно 300-500 мл к эфирным маслам добавится.
Как предлагаешь его подключить? К верхнему и нижнему патрубку ПБ?Павел34, 13 Янв. 19, 21:08
он тебе не нужен, можешь любым зажимом пережать и периодически сливать или сделать из силиконового шланга колено с гидрозатвором и в банку, оно само будет сливаться.
Какую крепость ректа лучше залить?Павел34, 13 Янв. 19, 19:29
Мне понравилось максимально крепкий заливать, хотя у меня схема немного и другая.
Где продают следующие ингредиенты: дягель корень, перцы кубеба, райские зерна, миндаль горький.Павел34, 14 Янв. 19, 06:09
Дягель или в аптеке или в магазах где травами разными торгуют. Райские зерна и кубеба, есть у нас такие супермаркеты "Глобус" там в отделе специй много разных экзотических перцев. Очень много от можжевельника зависит Албания и Македония предпочтительнее.
И до каких пор гнать?Павел34, 13 Янв. 19, 21:08
В твоей схеме я бы на 92-94 градусах уже в другую емкость попробовал бы собирать и потом решать.
Что касается засыпи для джина- какое соотношение объём спирта/массе ботаники?Павел34, 13 Янв. 19, 21:08
Ингредиент
Ед. изм.
Количество на литр
% соотношение
Можжевельник
гр
15
71,25
Цедра апельсина сух
гр
0,1
0,47
Кориандр семена
гр
3
14,25
Райские зерна
гр
1
4,75
Цедра лимона сух
гр
0,1
0,47
Кассия
гр
1
4,75
Ирис корень
гр
0,1
0,47
Дягель корень
гр
0,75
3,56
Итого
21,05
100
У меня это сколько грамм на 1 литр 43% основы которая заливается в куб. То бишь, я бы сделал так залил в куб не снижаемый остаток воды и остальное спиртом.
Для примера 5 литров воды или меньше или больше (не снижаемый остаток) и 4,5 литра спирта 96% по калькулятору получается при этом количестве спирта выходим на 10 литров 43% основы, значит умножаем мою навеску на 10.
Например в мой ХД/5 ПБ с крышкой входит грамм 470, на 22 литра 43% основы, я 5 литров воды заливаю и 10 литров спирта. Вот моя схема, она другая, но принцип тот же.
сообщение удалено
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.465 14 Янв. 19, 21:20
Привет, работать будет, я так понимаю ПБ на 3 литраДед Егор, 14 Янв. 19, 18:53
Верно
Если крышки для ПБ нет, то ещё дополнительно 300-500 мл к эфирным маслам добавится.Дед Егор, 14 Янв. 19, 18:53
А зачем эта крышка здесь? Тогда ПБ превращается в ТК и конденсат с маслами будет интенсивно стекать в куб!
Мне понравилось максимально крепкий заливать, хотя у меня схема немного и другая.Дед Егор, 14 Янв. 19, 18:53
96? А как же неснижаемый остаток? Или максимально возможная крепость воды с учётом воды для неснижаемого остатка?
Добавлено через 2мин.:
Интересный рецепт! На что-нибудь из брендовых похож твой джин?
Дед Егор
Специалист
Мытищи
144 80
Отв.466 14 Янв. 19, 23:43
А зачем эта крышка здесь? Тогда ПБ превращается в ТК и конденсат с маслами будет интенсивно стекать в куб!Павел34, 14 Янв. 19, 21:20
Блин, тупанул, тут крышка совсем не нужна)
Добавлено через 8мин.:
Интересный рецепт! На что-нибудь из брендовых похож твой джин?Павел34, 14 Янв. 19, 21:20
Ближе наверное к сухим, чем то Бомбей или Гриннолз напоминает, хотя на Бифитер не очень похож.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.467 15 Янв. 19, 00:56
Вижу очень много постов, с рецептурой сильно отличающихся от таблицы с рецептами англицких джинов. Нарример кориандр там в 2 р. меньше чем можжевельник (у тебя в 5). Может таблица не рабочая?! Просто у меня куб 50л с теном. Трудно экспериментировать с таким объёмом)
Дед Егор
Специалист
Мытищи
144 80
Отв.468 15 Янв. 19, 10:12
Кориандр уменьшал точно, иначе он выпирать начинает, но нужно смотреть ранние записи сейчас и не помню с какой навески начинал. Пришёл к такому рецепту, тут по мне более менее всё сбалансированно. Смотрел и таблицы, но за основу брал статью от StillDragon типа мануал к ихней джин-корзине там очень интересно расписано какой ингредиент для чего и что даёт в конечном продукте.
Просто у меня куб 50л с теном. Трудно экспериментировать с таким объёмом)Павел34, 15 Янв. 19, 00:56
У меня тоже 50 литров, правда пвк. Я как раз описал тебе метод, наливаешь сколько надо воды для покрытия тэнов можешь и для первого раза побольше налить потом после замеришь сколько осталось, остальное сколько надо спирта по навеске и пофиг какой куб. И потом у тебя стекляшка от чего это Д80-250 с 3 тарелками которая? В неё очень много ботаники за раз не положишь.
Добавлено через 49мин.:
Павел34, а я чего подумал, у тебя же скорее всего уровень в кубе есть, значит тэны оголить сложно, просто последить ближе к концу. У меня просто по моей схеме до самого конца джин очень крепкий идёт, за счёт колонны, общая результирующая 92-94%, но мне именно так нравится. Я это сделал что бы спиртовой пар через ботанику максимально холодный шёл, запаха тряпок и тп нет до самой воды. И в кубе остаток практически такой же сколько воды и наливал. У тебя будет немного по другому, первый раз точно или воды больше и потом посмотреть или за уровнем последить.
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.469 15 Янв. 19, 11:31
Блин, тупанул, тут крышка совсем не нужна)Дед Егор, 14 Янв. 19, 23:43
Проошу прощения, хотел спросить про Пб в качестве джин-корзины (раз тема соостветствует). Какая схема предпочтительнее: ПБ + УПО (для слива эфирных масел) или слив этих же масел через сам Польский буфер (через нижний кран)? Можно в личку ))
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.470 15 Янв. 19, 11:36 (через 6 мин)
Проошу прощения, хотел спросить про Пб в качестве джин-корзины (раз тема соостветствует). Какая схема предпочтительнее: ПБ + УПО (для слива эфирных масел) или слив этих же масел через сам Польский буфер (через нижний кран)? Можно в личку ))Sanders, 15 Янв. 19, 11:31
Уверен, что без разницы. Собирай из того что есть!
Дед Егор
Специалист
Мытищи
144 80
Отв.471 15 Янв. 19, 12:01 (через 26 мин)
Проошу прощения, хотел спросить про Пб в качестве джин-корзины (раз тема соостветствует). Какая схема предпочтительнее: ПБ + УПО (для слива эфирных масел) или слив этих же масел через сам Польский буфер (через нижний кран)? Можно в личку ))Sanders, 15 Янв. 19, 11:31
Если крышка уже есть, то можно УПО докупить и немного готового продукта увеличить выход, но тут уже как часто и как много джина делать, а то экономически может быть и нет смысла. А так если нет УПО и крышки, то всё равно как сливать.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.472 15 Янв. 19, 12:13 (через 12 мин)
На какой мощности рекомендуешь по моей схеме перегонять? Отбор покапельно или струйно?
Sanders
Кандидат наук
Киев
437 85
Отв.473 15 Янв. 19, 12:18 (через 6 мин)
Если крышка уже есть, то можно УПО докупить и немного готового продукта увеличить выходДед Егор, 15 Янв. 19, 12:01
Как раз все это и купил уже (и крышку и УПО). Теперь размышляю, как лучше схему собирать. В принципе уже решил ))
Дед Егор
Специалист
Мытищи
144 80
Отв.474 15 Янв. 19, 21:57
Павел34, у меня струйно, 4 кВ подаю, где-то наверное 2 гашу в обратку на колонну, получается кВ 2 вдуваю. Sanders, тогда проще с крышкой и упо, в ПБ вниз ситечко какое и через крышку засыпать удобнее, а из УПО тогда уже отбирать масла.
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.475 16 Янв. 19, 22:53
А кто- нибудь через сушку (яблоки, груши) гонял?
сообщение удалено
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.476 25 Янв. 19, 00:09
Добрый день, уважаемое собрание! Форум читал месяца два, постигал науку))) Сегодня зарегился, тк настала пора задать вопросы и спросить советов. Сегодня был первый опыт дистилляции с джинкорзиной. Итак, в кубе СС-20% 19литров. В корзинке засыпь сушеные корки мандаринов и кофе в зернах, бункер примерно на 0.5л заполнен на 0.8 от полного примерно ( 3 ложки кофе, остальное мандариновые корки) Отобрал 400мл голов при средней крепости 85*, тела взял 3000мл (73*), затем предхвостов ( или может это было тело-2?) 600мл (43*) и хвостов 900мл (30*). При этом со сливного краника слилось 900мл (при средней 56*). Завершил отбор хвостов при 98 в кубе. Вроде по АС спирту все на месте. Разбавил до 38% родниковой водой, отлил 0,5 для дегустации "по-горячему", тк очень хотелось проверить результаты работы корзинки. Так вот первые впечатления: - запах продукта не выдает ни мандарина, ни кофе, но и не противен))) - пьется легко, в послевкусии слегка ощущаются нотки цитрусовые, но ни намека на кофе - после смешения с водой не помутнел Но гложут сомнения- где и что не так. И вот появились вопросы к гуру и корифеям форума: 1. Что делать со "сливками из ДК", если нужно (можно) с ними что-то делать? 2. Как лучше поступить с хвостами и тем, что я назвал предхвостьем? 3. В чем мои ошибки, почему не чувствуется запах мандаринки с кофе? Могло ли повлиять количество набивки бункера и то, что я не дробил зерна кофе? 4. Не многовато ли конденсата, слитого с краника ДК? И в чем может быть причина такого количества? Ну и о своих первых впечатлениях об использовании ДК - двойственные чувства, с одной стороны вроде бы как и по времени выигрыш и дополнительная ступень очистки; с другой стороны- не увидел (точнее, не унюхал) я пока ожидаемого аромата и вкуса. Может быть букет вкуса и ароматов проявится после некоторого времени "отдыха" полученной сортировки? Буду очень признателен за критику и наставления "на путь истинный" Ароматные водки (спирты) полученные через Джин (арома) - Корзину. Водки. Рецепты напитков.
skrip1
Бакалавр
Архангельск-Новодвинск
61 74
Отв.477 25 Янв. 19, 09:20
первый опыт дистилляции с джинкорзинойVladimir61, 25 Янв. 19, 00:09
Уважаемый, для начала не мешало бы узнать устройство вашей ДК!
Vladimir61
Кандидат наук
ЗаМКАДье
411 145
Отв.478 25 Янв. 19, 11:25
первый опыт дистилляции с джинкорзиной Vladimir61, Сегодня, 00:09 Уважаемый, для начала не мешало бы узнать устройство вашей ДК!skrip1, 25 Янв. 19, 09:20
ДК у меня от Магнума (фотку не смогу сейчас прикрепить) с боковыми вх/вых и краником слива конденсата, бункер с отверстиями мм около 5. Перегонял на БК Булат-Богатырь 1,5" с НУО и тремя нержавеющими "мочалками" в царге