Добрый день!
Хочу впервые попробовать карбонизацию пива в кеге. К сожалению сусла не отобрал при варки. В связи с эти думаю сделать микроварку, но не той же плотности, а меньшей,
12, оригинальное 22 плотности. Есть ли противопоказания) ?
Можно ли в сусло для корбанизации добавить свежие дрожжи и скажем сутки на мешалке подержать для того, чтобы карбонизацию проводили свежие дрожжи?
Добавлено через 9дн. 22ч. 34мин.:
Сколько дней держать и на какой температуре ?
карбонизация суслом
kepsician
Студент
Minsk
15
Отв.200 10 Окт. 17, 21:42
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.201 30 Окт. 17, 12:58
нету смысла делать карбонизацию естественную в кеге....надо очень точно считать плотность ... что бы не рвануло )
лучше уж декстрозой/глюкозой если решил... имхо
лучше уж декстрозой/глюкозой если решил... имхо
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.202 30 Окт. 17, 13:13, через 16 мин
В связи с эти думаю сделать микроварку, но не той же плотности, а меньшей,Праймер из декстрозы\глюкозы\фруктозы(наконец) решит вашу проблему.
12, оригинальное 22 плотности. Есть ли противопоказания)kepsician, 10 Окт. 17, 21:42
Lisss
Студент
Замкадыш
14 1
Отв.203 09 Янв. 18, 20:02
А задавался ли кто вопросом насколько падает алкашка при внесении шпайзе? и какова она в конечном результате?
Добавлено через 22ч. 54мин.:
ну что бы точные данные на бутылке писать
Добавлено через 22ч. 54мин.:
ну что бы точные данные на бутылке писать
Slafka
Новичок
Ставрополь
9
Отв.204 19 Сент. 18, 16:28
Думаю алкашка не сильно упадет, сначала снизится, потом дойдет до прежней шкалы из расчета добавленных сахаров шпайзе.
Если отобрать не более 10% сусла, не думаю что рванет. Но если страшно, то можно использовать кеги типа корнелиус, у них есть аварийный клапан.
надо очень точно считать плотность ... что бы не рванулоshamsh77, 30 Окт. 17, 12:58
Если отобрать не более 10% сусла, не думаю что рванет. Но если страшно, то можно использовать кеги типа корнелиус, у них есть аварийный клапан.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.205 19 Сент. 18, 18:22
Если отобрать не более 10%Slafka, 19 Сент. 18, 16:28Забудьте про эти 10% уже. Наконец.
Есть калькуляторы давно. И в программах и на сайтах.
АлексНиколаевич
Новичок
Мурманск
2
Отв.206 03 Мая 19, 11:10
Подскажите пожалуйста! Я набрал сусла для карбонизации после охлаждения, да еще и заморозил с дуру в морозилке. Можно ли использовать такой праймер для карбонизации после разморозки?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.207 03 Мая 19, 11:23, через 13 мин
АлексНиколаевич, Можно, только надо прокипятить заново.
АлексНиколаевич
Новичок
Мурманск
2
Отв.208 03 Мая 19, 12:12, через 49 мин
Спасибо большое!!!
сообщение удалено
Улий
Кандидат наук
Астрахань
344 85
Отв.209 29 Апр. 20, 11:02
Хочу попробовать карбонизировать суслом. Неделю держал в стеклянной банке в холодильнике, потом начитался форума - убрал в морозилку... лопнула там зараза и застыла... Тему про карбонизацию суслом понял так - за день до розлива, достаю из морозилки, размораживаю, кипячу 10 минут, охлаждаю. В день розлива пива по бутылкам, добавляю праймер в пиво. Вот только у меня с промежуточной емкостью беда- нет ее. Бродилка с краном 30л, в ней 23л пива. Как поступить тогда? Вроде бы, может и в этой теме, прочитал, что можно сусло-праймер залить прямо в бродилку и закрыть ее под ГЗ на 1-1,5часа и потом уже разливать. Можно так сделать?
И по кол-ву добавляемого праймера, Indi, ругался, чтобы забыли по 10% от объема, а считали праймер по калькулятору. Но вот смотрите, при моих данных я посчитал на беер.рф
я только не понял одно, а КП это вот когда я буду разливать пиво померить ее надо? или это какую плотность я хочу видеть в готовом пиве??? С этим запутался(.
А так получается, что мне надо добавить 1,86л сусла-праймера, так? если было 10% то было бы 2,3л
И по кол-ву добавляемого праймера, Indi, ругался, чтобы забыли по 10% от объема, а считали праймер по калькулятору. Но вот смотрите, при моих данных я посчитал на беер.рф
я только не понял одно, а КП это вот когда я буду разливать пиво померить ее надо? или это какую плотность я хочу видеть в готовом пиве??? С этим запутался(.
А так получается, что мне надо добавить 1,86л сусла-праймера, так? если было 10% то было бы 2,3л
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.210 29 Апр. 20, 18:50
а КП это вотУлий, 29 Апр. 20, 11:02конечная ожидаемая в готовом пиве
А если у тебя еще не выбродило до нее, тогда ставишь галку "Плотность еще не конечная" и появляется поле для ввода текущего значения по ареометру на момент розлива.
Пример КП - 3, Текущая - 4. Будет выдано сообщение: Шпайзе не нужен, так как этот 1% сам даст больше, а именно 2,97 объема (при всех прочих равных).