Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разное о вкусах на алкоголь...

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 1
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
05 Сент. 09, 22:59
тока технологию шлифовать не для кого
игорь223, 05 Сент. 09, 22:15

шлифуй для сэбэ - кто может быть ещё достойнее  Смеющийся
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.1  05 Сент. 09, 23:31, через 33 мин
Ты знаешь, я сегодня тупо перепробовал все крепкие напитки, которые нашел в баре (за Ваше здоровье, кстати)...не менее двух десятков.
Результат - пьяный конкретно - но это даже приятно. И - в очередной раз - в задумчивости. Ну скажем с полгода тому назад - плевался от виски. Восторгался водкой Абсолют. Не знал про настойки.
И так далее.
А сейчас - плевался от ХО-шного Арманьяка... кривился от Анисовки... косился на Хреновуху... получал удовольствие от Серого Гуся и односолодового виски в 17 лет выдержки... тащился от украинской горилки - Хлебной Слезы.
И вопрос тут не в денежном эквиваленте спиртного -Хлебная Слеза (лидер на сегодняшний срез - менее 10 долларов поллитра). А просто
х.з. - что такое хорошо и что такое плохо...

Вопрос дистиллятов и ректификатов - открыт.
Вопрос добавок БАД - открыт.
Да что там - вопрос правильной температуры потребления напитков - ДАЖЕ НЕ ПОДНИМАЛСЯ!

Что шлифовать, коллега?!?
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.2  05 Сент. 09, 23:59, через 29 мин
Хи-хи.. раз уж оффтоп - я тоже миксую последний месяц 50х50 - наверное это одна из ступеней дилетантизма - или роста...
Скажем настойка сбора 10 трав крымской Ай-петри с Перцовкой - компания в улете. Хреновуха с мятно-анисовым настоем, смесь двух антагонистичных вин...и все один к одному, коллега!!! Может, какое то магическое соотношение?
AlexB Научный сотрудник Talaponia 1.4K 1.6K
Отв.3  06 Сент. 09, 00:07, через 9 мин
наверное это одна из ступеней дилетантизма - или роста...
Скажем настойка сбора 10 трав крымской Ай-петри с Перцовкой - компания в улете. Хреновуха с мятно-анисовым настоем, смесь двух антагонистичных вин...и все один к одному, коллега!!! Может, какое то магическое соотношение?
игорь223, 05 Сент. 09, 23:59

Скорее дилетантизма, поскольку взрощен в сссэре - особой изысканностью вкуса к сожалению не обладаю...
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.4  06 Сент. 09, 00:13, через 6 мин
Не-не,  мимо.
Когда ты сам делаешь - и понимаешь при этом - что ты делаешь, и потом сам оцениваешь (смею надеяться 0 обьективно, хи-хи) результат - ты можешь говорить о пути от дилетанта к мастеру. Другой вопрос - длина пути. Смеющийся
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.5  06 Сент. 09, 05:36
Ну тут я с тобой полностью соглашусь. У одного производителя легко отличать ВС от ВСОП и далее. Я пробовал на себе и двух своих кентах например красный, черный, золотой и голубой Джони-Пешеход. Разливали в рюмки и вслепую выпивали. Безошибочно угадывается разница в качестве....
А вот между разными производителями - тут конечно все уже сложно до той степени, когда уже рукой машешь и бросаешь сравнительный анализ, хи-хи. Также, как и сравнительность между разными напитками.... сегодня одного хочется - завтра другого.
Спирт почище - это да... но, к примеру - почему коньяки и прочие настои до сих пор делают на самогоне? Ведь вроде бы ценовая надбавка при переходе со СС на СР при высоких ценах на готовый продукт для производителя - копеечен. А гавна в сырье меньше... меньше?

А оффтоп наш я днем попозже снесу, Алекс
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.6  06 Сент. 09, 15:16
Вот я и думаю - а может стоить бочку-другую ректификатом наполнить - и пусть себе стоит?

По поводу нашей ночной беседы - анекдот в тему.
Был сегодня с утра на охоте. Два моих дружка-охотника (отец и сын) подарили мне на мои 40 подарки. Папа сьездил в город и взял бутылку Хеннеси, а сын скатался к погранцам и взял бутылку украинской Хлебной Слезы. Он не знал, что я от нее тащусь - просто угадал.
Ну так вот, коньяк по приезду отправился на полку-отстойник (для переподарков, хи-хи), а водка (в десять раз ниже номиналом и в сто тысяч раз ниже брендастостью) - в бар на почетное место в первом ряду.
Насчет шаманства - не знаю, не знаю. У меня все больше складывается ощущение, что в спиртном как в часах - на рубль реальной стоимости и на сто понтов.
И еще, искреннее недоумение - какого хера водка - ВОДКА! в России, национальный продукт, ети его мать - имеет в подавляющей массе своей такое низкое качество?
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.7  06 Сент. 09, 18:18
К вопросу о дистиллятах и ректификатах.
Вотнапример сопроводиловка на водку - эталон, в определенном смысле
http://www.alkobaron.ru/...ELEMENT_ID=1809

Написано, что она проходит пять этапов дистилляции. А между тем н абутылке написано спирт ректифицированный, вода.
Это как понимать?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.8  06 Сент. 09, 18:20, через 3 мин

Вотнапример сопроводиловка на водку - эталон, в определенном смысле
http://www.alkobaron.ru/...ELEMENT_ID=1809


игорь223, 06 Сент. 09, 18:18
а это не те Гуси о которых Ромка говорил восхищённо?
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.9  06 Сент. 09, 18:55, через 35 мин

Написано, что она проходит пять этапов дистилляции. А между тем н абутылке написано спирт ректифицированный, вода.
Это как понимать?
[/quote]

Игорёк223 просто берут ректификат, разбавляют и перегоняют на медных дистилляторах.
Это как ты делаешь настойки, только без наполнителем.
Тем самым они добиваются мягкости вкуса без дополнительных добавок, таких как глюкоза,фруктоза, лимонная кислота и др.
Я так делал последние несколько рах для получения водки!
Даже углевание не требуеться! Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.10  06 Сент. 09, 19:05, через 11 мин
Водка - это водно-спиртовый раствор, прошедший обработку адсорбентом. Можно хоть сто раз дистиллировать, переливать из бутылки в бутылку, приглашать Кашпировского - это не водка. А пять дистилляций ректификованного спирта только ухудшат его качество из вторичных химических реакций и новообразований примесей.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.11  06 Сент. 09, 19:09, через 4 мин
Значит "Гусь" уже не водка!
Но полученная таким образом субстанция, очень даже не плоха, да и последствия употребления помягче!
Надо придумать название, можно "Романыч"! Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.12  06 Сент. 09, 19:25, через 17 мин
Давайте делать коньяк на спирте из яблок, все будут смеяться - это кальвадос, другой напиток. Так и здесь. А уж термин ультра-премиум, просто умора. Нет такого термина: "премиум", дешевые маркетинговые ходы для лохов. А ведь работает!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.13  06 Сент. 09, 19:36, через 12 мин
mak210, так то оно так, но!
Водочка очень уж хороша!
Но, на счёт цены в 700 грн/80 дол. за литр - это конечно перебор! Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.14  06 Сент. 09, 19:42, через 7 мин
Водка и вправду запоминающаяся. Абсолют отдыхает - это точно.
Я оставил полбутылки именно с целью сравнения с другими водно-спиртовыми растворами, как своими, так и покупными.
Кстати, в России она примерно 100долларов/литр - но у нас спиртное вообще дороже, чем на Украине.

Роман Николаевич, скока раз надо перегонять спирт, говоришь?
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.15  06 Сент. 09, 19:51, через 9 мин
О грей гузе.
Это тупо маркетинговый ход. Развод советского потребителя на деньги. В той передаче о премиум алкоголе, что я недавно выкладывал о Гусе говориться как раз.
Если вкратце, то  какой-то момент импортер тыкает пальцем и говорит, буду импортировать эту водку, и рекламировать ее как "водка для модных и богатых пацанов" и стоить она будет 100 баксов. А по факту цена ей 20 в любом европейском или американском магазине.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.16  06 Сент. 09, 20:01, через 11 мин
Насчет 100 долларов за литр и разводки потребителя (почему советского?!?) - все в мире относительно.
Мне она понравилась больше, чем виски за 200, к примеру. Мы же об этом и толкуем. А еще больше мне понравилась Хлебная Слеза  за 30 долларов за двухлитровый штоф. Правда, это не чистая водка (элеутерокок, глюкоза, масло лимона) пусть даже в малых количествах.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.17  06 Сент. 09, 20:03, через 3 мин
Роман Николаевич, скока раз надо перегонять спирт, говоришь?
игорь223, 06 Сент. 09, 19:42

Игорек223 одного вполне хватает! Улыбающийся

Это тупо маркетинговый ход.
Regel, 06 Сент. 09, 19:51

И это понятно, но... Улыбающийся
Вот мы тут и собрались - делаем своё!
Но попробывать надо всё!!!
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.18  06 Сент. 09, 20:06, через 4 мин
Насчет 100 долларов за литр и разводки потребителя (почему советского?!?) - все в мире относительно.
Мне она понравилась больше, чем виски за 200, к примеру. Мы же об этом и толкуем. А еще больше мне понравилась Хлебная Слеза  за 30 долларов за двухлитровый штоф. Правда, это не чистая водка (элеутерокок, глюкоза, масло лимона) пусть даже в малых количествах.
игорь223, 06 Сент. 09, 20:01
Я к тому, что премиум водкой она является только в совке, а за границей нет. Об этом говорят даже импортеры.

вот, можешь послушать. Там правда рассинхронизация видео со звуком.
игорь223 Академик таганрог 30.3K 20.7K
Отв.19  06 Сент. 09, 20:34, через 28 мин
Я ничего толкового вроде не услышал, если честно. Ну да, в России алкоголь в розницу стоит в три раза дороже, чем в Европе. И машины тоже. Ну так никто же не говорит, что Ауди поэтому не премиум, что в германии она стоит 15 тысяч, а у нас 45... короче - неубедительно - как раз для лохов передачка. И пассаж про то, что водку нельзя считать премиумом из-за убогой простоты производства - кроме смеха ничего не вызывает.
Любая вещь стоит ровно столько, сколько за нее готов заплатить потребитель. А как она сделана и какова себестоимость - вопрос десятый.

Единственный вывод, который вскользь озвучили - цена и качество часто не совпадают. И то вместо качества оптовик употребляет упорно слово "элитный" что в корне неверно.
Ну так это мы как раз и обсуждаем.... что считать качественным напитком, каковы критерии качества и как сравнивать продукты, относящиеся вообще к разным категориям.
сообщение удалено