Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход ноги

Разное о вкусах на алкоголь...

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 3
Serga Новичок Калининград 483 89
Отв.40  09 Сент. 09, 20:48
Да виновата не загадочная славянская душа, а простая руская лень...
Ведь и уголь то есть.Ну ладно поробую и с углем.
Лишний повод для дигустации с углём и без.
александр555 Новичок ХМАО-Югра 959 128
Отв.41  09 Сент. 09, 20:56, через 9 мин
    Я углевание делаю,но сам ничего не чувствую.А вот жена сразу определяет что и где.Пробовал ставить две рюмки без углевания,так она сразу подвох определила.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 926
Отв.42  15 Сент. 09, 12:21
    Я углевание делаю,но сам ничего не чувствую.А вот жена сразу определяет что и где.Пробовал ставить две рюмки без углевания,так она сразу подвох определила.
александр555, 09 Сент. 09, 20:56
Я бы тоже подвох почуял, если бы мне сразу ДВЕ стопки выставили  Смеющийся
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.43  15 Сент. 09, 14:15
С удовольствием прочитал темку.
Появляются взгляды в сторону дистиллятов.
Это хороший знак.
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.44  16 Нояб. 09, 22:35
У нас на работе все пьют водку, в основном 5 озер, то ли морей. Я же приношу с собой только свою. Если ее нет, пью виски, текилу. Это после того, как мне один священник сказал, что после войны в спирт стали добавлять какую-то кислоту, молочную что-ли, забыл уже. В результате в водке образовывается какая-та фигня, влияющая на память (отмершие клетки мозга выходят с мочой) и потенцию у мужиков. Я спорю, что самогон и все полученное дисциляцией - это продукт питания, а водка из спирта - просто химическое соединение. Мне начинают доказывать, что водку (спирт) тоже получают дисциляцией. Кто прав?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.45  16 Нояб. 09, 22:45, через 10 мин
Мне начинают доказывать, что водку (спирт) тоже получают дисциляцией. Кто прав?
Ильич, 16 Нояб. 09, 22:35
водку делают из спирта.Спирт-ректификат(не дистиллят)
zyka Магистр ХАРЬКОВ - Засечная полоса РУСИ!!! 217 25
Отв.46  16 Нояб. 09, 22:50, через 6 мин
водку делают из спирта.Спирт-ректификат(не дистиллят)
Makovka, 16 Нояб. 09, 22:45
Сегодня в ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ "водку" (если так можно назвать спирт разведенный водой) делают именно из спирта-ректификата. Настоящую же водку до революции и еще несколько позже (пока не была введена повальная монополизация советского государства на производство спиртных напитков) настоящие винокуры делали именно путём дистилляции.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.2K
Отв.47  16 Нояб. 09, 22:55, через 5 мин
Сегодня в ПРОМЫШЛЕННЫХ МАСШТАБАХ "водку" (если так можно назвать спирт разведенный водой)  
zyka, 16 Нояб. 09, 22:50
из разбавленного спирта не водка,а сортировка.Её ещё надо как минимум проуглевать,чтобы она стала водкой.И не только до революции,есть и сейчас водки премиум класса типа франц. Грей Гус и т.п на которых написано 5ти и более дистилляций.Но Ильич, говорил про 5 озёр и т.п там конечно и не пахнет дистилляциями.
zyka Магистр ХАРЬКОВ - Засечная полоса РУСИ!!! 217 25
Отв.48  16 Нояб. 09, 23:01, через 7 мин
из разбавленного спирта не водка,а сортировка.Её ещё надо как минимум проуглевать,чтобы она стала водкой.И не только до революции,есть и сейчас водки премиум класса типа франц. Грей Гус и т.п на которых написано 5ти и более дистилляций.Но Ильич, говорил про 5 озёр и т.п там конечно и не пахнет дистилляциями.
Makovka, 16 Нояб. 09, 22:55
Всё верно, Маковка (если не считать, что "паленку" - а ее до сих пор на просторах Руси - России, Белоруссии и Украины - почти половина - очень редко "углюют" Веселый). Но, заметь, разговор же о нынешней отечественной "водке", а не водке производимой именно по рецептам старых русских мастеров современными иностранными спецами (Франция - родина коньяка, шампанского и ряда иных классных напитков, но никак не водки, даже используемое во всем мире название этого напитка имеет сугубо русское происхождение Подмигивающий).
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 447
Отв.49  16 Нояб. 09, 23:12, через 12 мин
зато в водке "5озер" применяют 5 видов тех.спирта и водопроводной воды!)))
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.50  17 Нояб. 09, 00:47
Несколько лет назад мне пришлось участвовать в серьезном водочном бизнесе. Был даже членом совета директоров одного, довольно крупного, российского ЛВЗ. В технологию не лез, меня больше интересовали финансовые показатели бизнеса, но кое что запомнилось. Главное в водке - это маркетинг. Брендирование, договора с торговыми сетями, с дистрибуторами, с регионами. Технологии везде примерно одинаковые, ну разве что у кого-то оборудование поновее. Но основа успеха - гарантированный сбыт. И главное (вы будите смеяться) но большинство ЛВЗ убыточны. Нет сети сбыта - нет прибыли.

Между прочим у "Русского Стандарта" до 2006 года вообще не было своего производства. То есть его лили на самых разных заводах, но бренд и дистрибуция в руках Тарико.

Это я к тому, что какая-нибудь провинциальная водка может быть запросто лучше самой дорогой и разрекламированной. А может быть и полной отравой.

Я для себя эксперименты с официальными водками закончил - вчера провел первую ректификацию Улыбающийся
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.51  17 Нояб. 09, 00:58, через 12 мин
Разъясните. Я что-то не пойму. Здесь говорите, что спирт-ректификат хуже. Но в других темах, говорите, что ректификация круче дисциляции.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.52  17 Нояб. 09, 01:06, через 8 мин
Спирт ректификат - это просто спирт. Как он может быть хуже или лучше?

Вообще нужно понять, что все крепкие алкогольные напитки делаются или дистилляцией или из ректификата. Из ректификата только водка. Остальное это дистилляты (коньяк, виски, кальвадос, ром, текила, чача, саке и прочее).
zyka Магистр ХАРЬКОВ - Засечная полоса РУСИ!!! 217 25
Отв.53  17 Нояб. 09, 01:44, через 39 мин
Спирт ректификат - это просто спирт. Как он может быть хуже или лучше?

Вообще нужно понять, что все крепкие алкогольные напитки делаются или дистилляцией или из ректификата. Из ректификата только водка. Остальное это дистилляты (коньяк, виски, кальвадос, ром, текила, чача, саке и прочее).Григорий, 17 Нояб. 09, 01:06

"Водка" из спирта-ректификата - это НЕ ВОДКА, а разбавленный спирт, который затем еще тем или иным образом искусственно ароматизируют, чтобы как-то устранить неприятный жесткий привкус чистого спирта-ректификата. Это - если по сути нынешней так называемой "водки" от отечественных "лицензированных" (хотя и не "лицензированных" - тоже) производителей.

Разъясните. Я что-то не пойму. Здесь говорите, что спирт-ректификат хуже. Но в других темах, говорите, что ректификация круче дисциляции.
Ильич, 17 Нояб. 09, 00:58
.

С точки зрения (и с реальной действительности) производство того или иного крепкого напитка на ОСНОВЕ СПИРТА-РЕКТИФИКАТА (не путать с добавлением того или иного количества такого спирта ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ уже существующего напитка, созданного путем естественного брожения или благодаря дистилляции) является ЭРЗАЦЕМ (пусть даже и очень высококлассным), ибо при ректификации именно теряются (а точнее - специально отделяются) ЕСТЕСТВЕННЫЕ АРОМАТЫ того природного ПРОДУКТА, который является ОСНОВООБРАЗУЮЩИМ при производстве того или иного крепкого спиртного напитка (настоящей пшеничной или ржаной водки, рисовой водки -саке, виски, джина, рома, брэнди, коньяка, рома и т.д.).

При РЕКТИФИКАЦИИ (целью которой является выделении именно наиболее чистого в химическом отношении спирта – с наиболее минимальным количесвтом примесей) теряются именно примеси, многие из которых и создают естественный аромат того или иного продукта питания (в том числе и спиртного напитка) - сложные эфиры, сложные спирты, кислоты, альдегиды, гетероциклические содинения, натуральные эфирные масла и др. Количество этих веществ в естественных продуктах может быть более двухсот. При этом многие из этих веществ представляет собой высоколетучие соединения, что и определяет не только вкус, но и запах продукта.

В свою очередь, РЕКТИФИКАЦИЯ, считается более «крутой» чем ДИСТИЛЛЯЦИЯ, потому что:
1) с точки зрения технологии - добиться создание высокоочищенного этилового спирта  крепостью 96,4-96,6 градусов – довольно сложная задача, требующая достаточного мастерства. Обычная дистилляция  - простая «самогонная» перегонка – требует намного меньше способностей и технических средств.
2) с точки зрения «национального фактора» (нынешнего восприятия «водки»  отечественным потребителем этой «водки») - чтобы иметь наиболее «конкуренто способный» продукт его надо максимально очистить от сивушных масел и иных вредных и наиболее ощутимых на запах и вкус «самогонных» примесей – качественная ректификация в этом деле дает намного более высокий результат, чем даже многократная дистилляция.

Вот такое моё ИМХО (личное мнение) Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 29.7K 19.7K
Отв.54  17 Нояб. 09, 06:08
Где то когда то писал... повторюсь еще разок.
Дистилляты и ректификаты - это РАЗНЫЕ напитки. Сравнивать их - примерно то-же, что сравнивать вино и пиво.
Да, градусность примерно одинакова - и это практически всегда путает потребителя. Но напитки отличаются, и сильно. И по ощущениям при употреблении, и по последствиям наутро.

Не вдаваясь в подробности
- дистилляты желательно употреблять не с основной едой, а до или после. И не залпом, иначе какой смысл в богатом вкусе напитка. И не больше 150мл за вечер, иначе возможны последствия в виде похмелья от всяких-разных сивушных составляющих

- водка и другие напитки на основе СР (я имею ввиду наши продукты или качественные казенные) употребляются под еду и способствуют, не отвлекая на себя внимание, созданию атмосферы "..а попиздеть". Хорошая водка нужна не для смакования, а для получения чистого алкогольного опьянения. Беспохмельная доза здесь явно выше, чем от дистиллятов, и достаточно индивидуальна. Для меня, скажем, 250-400мл за застольный вечер - по настроению. 

Конечно же ИМХО
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.55  17 Нояб. 09, 06:25, через 18 мин
Я спорю, что самогон и все полученное дисциляцией - это продукт питания, а водка из спирта - просто химическое соединение. Мне начинают доказывать, что водку (спирт) тоже получают дисциляцией. Кто прав?
Ильич, 16 Нояб. 09, 22:35
Если дистилляция (перегонка)- это по определению способ разделения спиртосодержащих жидкостей, при котором исходную смесь нагревают до интенсивного испарения, а затем газовую фазу конденсируют, то ректификация - один из способов (режимов) проведения дистилляции. В этом смысле, КМК, противопоставлять простую перегонку и ректификацию неправильно, возникает путаница, как будто это совсем разные методы. Просто при ректификации удается получить гораздо более чистый продукт.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 938
Отв.56  17 Нояб. 09, 06:28, через 3 мин

В свою очередь, РЕКТИФИКАЦИЯ, считается более «крутой» чем ДИСТИЛЛЯЦИЯ, потому что:
1) с точки зрения технологии - добиться создание высокоочищенного этилового спирта  крепостью 96,4-96,6 градусов – довольно сложная задача, требующая достаточного мастерства. Обычная дистилляция  - простая «самогонная» перегонка – требует намного меньше способностей и технических средств.

zyka, 17 Нояб. 09, 01:44
В корне не верно, по твоему выходит что водку сложнее получить чем к примеру коньяк или виски.
Да и насчёт технических средств, не думаю что верно, Колонн пруд пруди, а аламбика со шлемом кроме как в рекламме не наблюдалось.
Ильич Бакалавр Тверь 68 6
Отв.57  18 Нояб. 09, 13:14
Я консерватор. На меня не действует реклама, как на многих - то марку пьют, то на Журавлей переходят, то 5 озер сейчас все бухают на работе. Если уж водочку, то я предпочитаю Московскую и Столичную Крисстала. У кого-нибудь есть информация - не испортилась криссталовская сейчас?
игорь223 Академик таганрог 29.7K 19.7K
Отв.58  07 Марта 10, 08:22
О предпочтениях
http://www.vodkagoda.ru/
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 315
Отв.59  07 Марта 10, 12:16
Я сам для себя недавно заново открыл "Столичную", но надолго не хватило - припилась водочка. Хочется разнообразия. Вот "Эталон Эксклюзив" купленный в Копейке оказался очень неплох. Настроение даже не испортил отвалившийся шарик клапана в процессе разлива. Золото за 2009 год в субпремиальном сегменте заслуженно.