Извините, не в ту ветку попал.
Мне для самогона и надо было
Средства измерения и контроля.И где их лучше приобрести.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
328 31
Отв.160 18 Нояб. 15, 15:23
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.161 15 Дек. 15, 06:17
нашел термометр http://www.banggood.com/...6001_1634399_35
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91
Отв.162 16 Дек. 15, 20:19
единственный существенный недостаток его в том, что его нельзя погружать в сусло воду и прочее. если для духовки только. солод жарить.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.163 16 Дек. 15, 20:33, через 15 мин
его нельзя погружать-Евгений-, 16 Дек. 15, 20:19почему
-Евгений-
Кандидат наук
Красноярск
348 91
Отв.164 17 Дек. 15, 12:24
vag377, щуп не герметичный. при попадании в него сусла(а оно туда попадет) будет врать безбожно.
Lenin
Магистр
Ярославль
282 93
Отв.165 27 Февр. 16, 12:17
Щуп похоже из нержавейки.Носик герметичен. Пользуюсь подобным около года. Опускаю до соединения с проводами, если глубже,думаю могут быть проблемы. Пока все хорошо.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.166 28 Февр. 16, 12:08
https://www.avito.ru/...lazer_711983757
вот таким термометром не кто не мерят затор? где то на видео видел,как чел перемешивал затор и проводил замер!!!
вот таким термометром не кто не мерят затор? где то на видео видел,как чел перемешивал затор и проводил замер!!!
Ключница
Специалист
Иваново
133 56
Отв.167 02 Марта 16, 14:37
У него очень большая погрешность в измерениях.
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.168 09 Мая 16, 05:14
http://ru.aliexpress.com/...1319408351.htmlBrewmasteR-kld, 29 Авг. 15, 15:41
pH метр. На данный момент стоимость 1700 р. Точность вменяемая вполне. Температурная компенсация функционирует. Дошел из чины за 10 дней.BrewmasteR-kld, 29 Авг. 15, 15:41BrewmasteR-kld, ну так как он там? Работает? Не врет? Озадачился покупкой ph-метра нормального, что-то не могу определиться. В принципе, готов потратить в пределах 10 т.р. на это дело. Но если есть нормальный за 1700, то почему бы не взять?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.169 21 Мая 16, 13:59
Спанч, я доволен. В комлекте буферы есть. По ним проверяю и калибрую. Все хорошо.
Отв.170 02 Июня 16, 16:13
А подскажите пожалуйста как и чем измерить крепость настоек.Просто я слышал,что простым спиртометром нельзя из-за содержания сахара.
DDONN
Новичок
Магдагачи
1
Отв.171 29 Июля 16, 05:23
Здравствуйте! Как можно мерить плотность пива дистанционно, точность не важна, важно определить момент остановки изменения плотности. Готовые датчики очень дорогие, и в домашнем пивоварении нет смысла их покупать, но очень хочется........:) ВОзможно ли измерять кондукционным методом по изменению электрической проводимости, по изменению проводимости и судить о изменении плотности?
Отв.172 29 Июля 16, 06:56
DDONN, привет!
Плотность меньше = спирта больше. Приборы уже работают на службе самогонщиков [Датчик проводимости (кондуктометр)]
Плотность меньше = спирта больше. Приборы уже работают на службе самогонщиков [Датчик проводимости (кондуктометр)]
Nansen
Кандидат наук
Орёл
457 265
Отв.173 03 Авг. 16, 01:14
А подскажите пожалуйста как и чем измерить крепость настоек.Просто я слышал,что простым спиртометром нельзя из-за содержания сахара.Кильдим, 02 Июня 16, 16:13Я слышал, что есть такие таблицы плотности спиртовых растворов, растворов сахара тоже. А также способы вычисления дробей (математика до 5-го класса), в крайнем случае - калькулятор на батарейках.
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.174 11 Авг. 16, 13:37
Коллеги, подскажите , пожалуйста, приобрёл (мигбир) ареометр АС-3 0-25%. Начальную плотность показал 11, а конечную 2,5 . Разница в 8,5 % (едениц), вопрос как интерпретировать эти 8,5%? Пиво получилось, и градусы есть (но не 8,5 же). Подскажите.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.175 11 Авг. 16, 14:29, через 53 мин
Dreyk, http://moy-opyt.ru/...a-alkogolya.jpg
Перед брожением плотность сусла составила 11 по ареометру, что по таблице составляет примерно 5,30 % алкоголя. После брожения плотность сусла составила 2,50 по ареометру, что по таблице составляет 1,00 % алкоголя. Значит в вашем пиве будет 5,30 % - 1,00 % = 4,30 % алкоголя.
Перед брожением плотность сусла составила 11 по ареометру, что по таблице составляет примерно 5,30 % алкоголя. После брожения плотность сусла составила 2,50 по ареометру, что по таблице составляет 1,00 % алкоголя. Значит в вашем пиве будет 5,30 % - 1,00 % = 4,30 % алкоголя.
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.176 15 Авг. 16, 10:46
Спасибо! Теперь всё ясно!
celestialvoice
Специалист
Москва, САО
105 35
Отв.177 15 Авг. 16, 11:05, через 19 мин
Dreyk, используй калькулятор. Gravity Unit выбери Plato. В поле Original Gravity (OG) вводишь начальную плотность, а в Final Gravity (FG) - конечную.
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.178 15 Авг. 16, 11:15, через 11 мин
Спасибо, удобно и понятно!
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.179 08 Сент. 16, 08:44
Прикупил ph-метр тут намедни. Но в комплекте нет буферных растворов. Что делать? Нужно ли его непременно калибровать с нуля?