можно видеть как плавает температура в течении дняAlexandrOmsk, 12 Февр. 14, 21:23А при повышении температуры есть пищалка?
Средства измерения и контроля.И где их лучше приобрести.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.40 12 Февр. 14, 21:29
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.41 12 Февр. 14, 21:30, через 1 мин
Slava 61, есть установка уровня верхнего/нижнего. при выходе за него - пищит.
Но пищит просто 3 раза или 10 раз. На практике еще не проверял. Пока что закинул под окно, чтобы узнать какая там температура зимой, можно ли хранить пиво
Но пищит просто 3 раза или 10 раз. На практике еще не проверял. Пока что закинул под окно, чтобы узнать какая там температура зимой, можно ли хранить пиво
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.42 12 Февр. 14, 21:32, через 3 мин
Просто я тестил аквариумный термометр. Толи мне повезло и попалось г-но, толи они все такие, но врал на 60+ градусах очень сильно. У этого заявленная точность 1 град, по факту должен держать
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.43 26 Февр. 14, 18:15
Градусник.
Потестил его в боевых условиях. Итог: мне понравилось. Ниже диаграмма, на ней видно две основные части: 1 - горка - это нагрев 40 литров воды в алюминиевой кастрюле на 4-х конфорках. 2- три ступеньки - это температура затирания в баке. Скачки между ними - это отключение внешнего датчика и просто тех моменты.
Точность до 0.1 град конечно с натяжкой можно определить, за неимением точного откалиброванного с большей точностью, но основную функцию он выполняет. Удобно использовать для контроля брожения, температура видна наглядно, и пишется - не потеряешь.
Вывод - за свои деньги он себя оправдал.
Потестил его в боевых условиях. Итог: мне понравилось. Ниже диаграмма, на ней видно две основные части: 1 - горка - это нагрев 40 литров воды в алюминиевой кастрюле на 4-х конфорках. 2- три ступеньки - это температура затирания в баке. Скачки между ними - это отключение внешнего датчика и просто тех моменты.
Точность до 0.1 град конечно с натяжкой можно определить, за неимением точного откалиброванного с большей точностью, но основную функцию он выполняет. Удобно использовать для контроля брожения, температура видна наглядно, и пишется - не потеряешь.
Вывод - за свои деньги он себя оправдал.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.44 10 Марта 14, 13:42
а вот про эту штуковину ктонибудь может чего нибудь сказать?
http://www.paar.ru/...631885671033623
http://www.paar.ru/...631885671033623
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.45 10 Марта 14, 15:52
http://www.ebay.com/itm/400610807682Мах температура 85*С:(((. Пиво не делаю. А так, наверное прикольная штучка. Доставка сколько стоит?
Сегодня приехала вот такая мега штука.
Проверил внешний датчик на себе - показало 36,7
Внешний датчик на вид герметичный. Как проверю одновременно с обычным термометром - отпишусь
AlexandrOmsk, 12 Февр. 14, 20:25
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.46 13 Марта 14, 22:03
wow, У данного экземпляра - ФРИ, т.е. бесплатная. Макс температура указана с точки зрения датчика, настройка железяки даёт предел больше, но внешний датчик при 75 и выше уже начинает чутка "гнать" з-за неравномерности размешивания затора
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.47 13 Марта 14, 22:05, через 3 мин
артик, я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что эта штуковина стоит несколько сотен тысяч рублей, и в домашнем пивоварении очень оправданно не применима
Olleg
Студент
Україна, ПОЛІССЯ
31 16
Отв.48 21 Марта 14, 01:48
Всем Доброго времени суток!!!
Подскажите , пожалуйста, по рефрактометру: есть шкала в Brix и SG,
и есть в (цитата)-
1)0 - 140° in 1° Oechsle
2)0 - 32% mas in 0,2 % mas (Brix)
3)0 - 27 in 0,2 °KMW (Babo)
если в Brix и SG, болие или мение понятно, то что дадут измерения в других величинах и где они могут пригодится в применении??
вот ссылки на них
http://www.ebay.de/...=item58a79beae1
http://www.ebay.de/...=item4ad2415729
рефрактометр нужен в первую очередь для пивоварения, но если можно будет определить сахаристость винного сусла или зернового затора - тоже будет хорошо.
с ув. Олег
Подскажите , пожалуйста, по рефрактометру: есть шкала в Brix и SG,
и есть в (цитата)-
1)0 - 140° in 1° Oechsle
2)0 - 32% mas in 0,2 % mas (Brix)
3)0 - 27 in 0,2 °KMW (Babo)
если в Brix и SG, болие или мение понятно, то что дадут измерения в других величинах и где они могут пригодится в применении??
вот ссылки на них
http://www.ebay.de/...=item58a79beae1
http://www.ebay.de/...=item4ad2415729
рефрактометр нужен в первую очередь для пивоварения, но если можно будет определить сахаристость винного сусла или зернового затора - тоже будет хорошо.
с ув. Олег
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.49 24 Марта 14, 08:02
Подскажите в каких магазинах посмотреть - термометр биметаллический с погружной гильзой для врезания в варочную кастрюлю. На ебее и алиэкспрессе - чёт все какие то дорогие - в российских сайтах встречаются по 250-300 руб - но это в основном крупные продавцы промышленного оборудования, а так что бы в розницу за наличку купить... Походил у себя по местному рынку с железяками - ни у кого нет.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.50 24 Марта 14, 16:49
Зайди в магазин инженерной сантехники.
Они используются там для котлов всяких водогрейных.
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178
Отв.51 06 Апр. 14, 10:12
Подскажите в каких магазинах посмотреть - термометр биметаллический с погружной гильзой для врезания в варочную кастрюлю. На ебее и алиэкспрессе - чёт все какие то дорогие - в российских сайтах встречаются по 250-300 руб - но это в основном крупные продавцы промышленного оборудования, а так что бы в розницу за наличку купить... Походил у себя по местному рынку с железяками - ни у кого нет.Посмотри здесь: http://samogonodel.ru/market/termometr-0-120.html
AleksandrD, 24 Марта 14, 08:02
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.52 10 Апр. 14, 09:32
Кто нибудь пользуется подобным термометром? Удобная вещь? Стоит купить за 40 руб для налепливания на пластиковый бродильник?
Отв.53 10 Апр. 14, 09:35, через 4 мин
Кто нибудь пользуется подобным термометром? Удобная вещь? Стоит купить за 40 руб для налепливания на пластиковый бродильник?Я пользуюсь. Для бродильника нормально, т.к. точности особой не надо, как при затирании. Смотрю на него два раза всего. Когда в бродильник сливаю сусло и на следующий день для контроля, что при брожении температура не превышает допустимую. Это, скорее ИНДИКАТОР. Ну, то есть нельзя относиться, как к прибору. Необходимый и достаточный индикатор.
AleksandrD, 10 Апр. 14, 09:32
AlexandrOmsk
Доцент
Омск-Екатеринбург
1.2K 411
Отв.54 10 Апр. 14, 10:00, через 25 мин
AleksandrD, соглашусь с предыдущим оратором. У меня на стеклянных бутылях они висят на всех. Погрешность +/- градус, но просто для контроля - самое оно, когда начинает подползать к 23 - сразу понятно что пора бы охладить
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.55 26 Апр. 14, 13:30
А я прицепил такой на ферментер и не подумал, что перед закачкой в него пива я обрабатываю ферментер паром Теперь этот девайс мертв
AleksandrD
Кандидат наук
Казань
361 188
Отв.56 15 Июля 14, 08:07
Вон какой беспроводной термометр нарыл. Можно кинуть в герметичный ферментер.
Отв.57 21 Июля 14, 08:47
Насоветуйте рефрактометр? Спектр представлен широко в интернете, только нет опыта использования.....и, соответственно мнения о необходимости различных фич. Мне для пивного дела хотелось бы (с температурной компенсацией) и измерения спиртов от 0 до 96. АСП-3 есть и пользуюсь, но в процессе варки лениво охлаждать. Да и, раз уж можно иметь один прибор, позволяющий измерять и плотность и спирты и степень осахаривания...так отчего б не приобрести полезного друга в семью.
Ещё маненько подчитал по рефрактометрам... на форуме и в интернете.....Грустная картина получается.... Нет универсальности в стиле отверткомолоток...с переходом от одного устройства к другому методом подпрограммки в приборе;) . Сахара мерить один прибор, спирты - другой
Ещё маненько подчитал по рефрактометрам... на форуме и в интернете.....Грустная картина получается.... Нет универсальности в стиле отверткомолоток...с переходом от одного устройства к другому методом подпрограммки в приборе;) . Сахара мерить один прибор, спирты - другой
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.58 21 Июля 14, 13:04
Насоветуйте рефрактометр? Спектр представлен широко в интернете, только нет опыта использования.....и, соответственно мнения о необходимости различных фич. Мне для пивного дела хотелось бы (с температурной компенсацией) и измерения спиртов от 0 до 96. АСП-3 есть и пользуюсь, но в процессе варки лениво охлаждать. Да и, раз уж можно иметь один прибор, позволяющий измерять и плотность и спирты и степень осахаривания...так отчего б не приобрести полезного друга в семьюyakiman, 21 Июля 14, 07:47Саня, правильный рефрактометр минимум 500 убитых енотов стоит. Китайцы - выброс денег в их бездонные карманы.....
Портативные столько же стоят. Их делают в японии в основном)))
Отв.59 21 Июля 14, 13:29, через 26 мин
Ты меня разочаровывыешь.Разбиваешь мечты:) Красивый бинокль же.Неужели прям никак не применить? Может хоть прикрутить к дистиллятору и струйку через него пустить? И красиво и полезно.