Кому интересноberezikoff, 06 Сент. 19, 08:09только вот ядовиты ягоды нескольких видов по приведённой ссылке.
Рецепт джина. Можжевеловая водка.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Кому интересно, тот разберётся какой нужен.

Отв.3562 06 Сент. 19, 11:14 (через 5 мин)
Кому интересно, тот разберётся какой нужен.berezikoff, 06 Сент. 19, 11:09Методом проб и ошибок...
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221

А какой нам подходит? Как правильно называется?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Juniperus communis
Буч
Специалист
Балашиха
119 18

КАК СДЕЛАТЬ ТЕРНОВЫЙ ДЖИН SLOE GIN?Привет всем.Кто-то делал по этому рецепту?столько сахара на 1 литр,сироп получится.
https://frullato.ru/kak-sdelat-ternovyjj-dzhin-sloe-gin.htmlRodomir, 05 Сент. 19, 12:10
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Буч,
1. Там же написано чёрным по белому - "Из некоторых урожаев, если терен оказался особенно сладок, Sloe Gin можно приготовить и вовсе без добавления сахара"
2. Сироп не получится, итоговое содержание сахара будет около 16%.
1. Там же написано чёрным по белому - "Из некоторых урожаев, если терен оказался особенно сладок, Sloe Gin можно приготовить и вовсе без добавления сахара"
2. Сироп не получится, итоговое содержание сахара будет около 16%.
сообщение удалено
Буч
Специалист
Балашиха
119 18

Сейчас у соседа тёрн попробовал,сладости мало,буду делать с сахаром и без,посмотрим что вкуснее.
сообщение удалено
Буч
Специалист
Балашиха
119 18

т после заморозковgal, 09 Сент. 19, 20:28Боюсь до заморозков ни чего не останется,а этот переморожу.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.3569 10 Сент. 19, 11:06
Боюсь до заморозков ни чего не останется,а этот переморожу.Буч, 09 Сент. 19, 20:52я буду сушено-вяленую заказывать, посмотрим , что получится.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3570 11 Сент. 19, 17:43
я сахар не добавлял совсем
Буч
Специалист
Балашиха
119 18

я сахар не добавлял совсемSGUN, 11 Сент. 19, 17:43ор Привет.Тёрн сладкий был?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3572 14 Сент. 19, 06:31
Буч, нет, лесной как бы сладким сильно не бывает, даже после заморозков
рябину после мороза пробовал?
а зачем сахар-то? не ликер же делаем?
рябину после мороза пробовал?
а зачем сахар-то? не ликер же делаем?
Буч
Специалист
Балашиха
119 18

? не ликер же делаемSGUN, 14 Сент. 19, 06:31Спасибо,буду пробовать,а настаивал долго.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3574 14 Сент. 19, 21:15 (через 48 мин)
Буч, да как-то месяцев 6-8
одна банка еще до сих пор стоИт, забыл про нее напрочь
вообще достаточно 30-40 суток, имхо
одна банка еще до сих пор стоИт, забыл про нее напрочь
вообще достаточно 30-40 суток, имхо
Буч
Специалист
Балашиха
119 18

А как на вкус?объеденье?Джин мне и так нравится но поставлю для разнообразия.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3576 15 Сент. 19, 13:28 (через 21 мин)
Буч, вообще другая тема.... как огурцы маринованные и соленые
Т-34
Кандидат наук
Москва
359 40
Отв.3577 15 Сент. 19, 20:22
Господа, братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои! (с) Сталин.
В прошлом году по осени неиспользованным на даче остался второй перегон в количестве 5 банок по 1,5 литра. Куда его?
Пришлось засыпать в каждую банку ягод можжевельника из аптеки ( ягод штук по 25 сыпанул в каждую банку) при крепости 40.
Год простояли в чулане, пока вспомнил. Открыл - коричневатая жидкость, органолептически типа джин, НО - с перебором, уж больно аптекой отдает. Видать лишку ягод навалил. Ягоды смотрел после фильтра - ровненькие, красно-бордовые, отдали все, на вкус - вкуса нету, как трава с газона.
Вопрос - может, я ягоды неправильные засыпал? Говорят, не каждый можжжевельник подходит для джина.
Или действительно лишку навалил?
При непосредственном разбавлении с тоником пить можно, но ... аптечным складом точно несет. Жена водит клювом - типа не, не высший сорт.
Чем можно спасти напиток?
1) разбавить просто спиртом в нужной крепости?
2) сыпануть сахарку и лимончика?
3) перегнать на третий раз, и снова поставить с ягодками, но уже штук по 5 на банку?
Какие будут рекомендации опытных товарищей?
В прошлом году по осени неиспользованным на даче остался второй перегон в количестве 5 банок по 1,5 литра. Куда его?
Пришлось засыпать в каждую банку ягод можжевельника из аптеки ( ягод штук по 25 сыпанул в каждую банку) при крепости 40.
Год простояли в чулане, пока вспомнил. Открыл - коричневатая жидкость, органолептически типа джин, НО - с перебором, уж больно аптекой отдает. Видать лишку ягод навалил. Ягоды смотрел после фильтра - ровненькие, красно-бордовые, отдали все, на вкус - вкуса нету, как трава с газона.
Вопрос - может, я ягоды неправильные засыпал? Говорят, не каждый можжжевельник подходит для джина.
Или действительно лишку навалил?
При непосредственном разбавлении с тоником пить можно, но ... аптечным складом точно несет. Жена водит клювом - типа не, не высший сорт.
Чем можно спасти напиток?
1) разбавить просто спиртом в нужной крепости?
2) сыпануть сахарку и лимончика?
3) перегнать на третий раз, и снова поставить с ягодками, но уже штук по 5 на банку?
Какие будут рекомендации опытных товарищей?
Буч
Специалист
Балашиха
119 18

как огурцы маринованные и соленыеSGUN, 15 Сент. 19, 13:28Будем посмотреть.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.3579 15 Сент. 19, 22:53 (через 8 мин)
3) перегнать на третий раз,Т-34, 15 Сент. 19, 20:22Потом разбавить до 47 градусов и выпить с женой.