Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ржаное темное

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 63 64 65 66 66
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.1300  13 Мая 19, 23:27
можно добавить на 72 паузу?UltimaX, 13 Мая 19, 19:41
Можно, многие именно так и делают.
7-8% ферментированного, я думаю, много - почти гарантированно получишь выпирающий квасной привкус; попробуй начать с 5%.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1301  14 Мая 19, 10:37
Дрожжи лагерные м84 пойудт(снял с последнего брожения)? Или все же это эль?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1302  14 Мая 19, 16:17
можно добавить на 72 паузу?UltimaX, 13 Мая 19, 19:41
Нужно!
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1303  15 Мая 19, 01:11
попробуй начать с 5%.Ileon, 13 Мая 19, 23:27
Отварился, 5% ферментированной ржи дал, попробовал сусло...ну еле-еле заметный "квас". Может брожение преобразует и СО2 в более заметное. Ждем...
PS Поставил на М84 лагерных на +11
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1304  15 Мая 19, 19:18
Поставил на М84 лагерных на +11UltimaX, 15 Мая 19, 01:11
Попробуй на пшеничных.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1305  15 Мая 19, 23:27
Попробуй на пшеничных.sportdoc, 15 Мая 19, 19:18
в наличии были только WB-06, у меня не очень хороший опыт в ними.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1306  16 Мая 19, 22:49
WB-06, у меня не очень хороший опыт в нимиUltimaX, 15 Мая 19, 23:27
Дрожжи, как дрожжи.
У меня с ними проблем не было.
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.1307  17 Мая 19, 08:37
WB-06UltimaX, 15 Мая 19, 23:27
а что пошло не так?
пшеничное и ржаное ими сбраживал - без нареканий вплоть до 2-й генерации.
UltimaX Кандидат наук Челябинская обл. 482 78
Отв.1308  17 Мая 19, 16:10
а что пошло не так?Балтика, 17 Мая 19, 08:37
Как то кислят они.
макс843 Кандидат наук Самарская обл 316 108
Отв.1309  18 Мая 19, 18:34
Сегодня пробовал свое ржаное,сваренное по рецепту Сулеймана,но ржаного ферментированного положил 7%..очень вкусно...зира кориандр и цедра-как в рецепте...ржаного можно побольше класть..имхо
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1K 237
Отв.1310  02 Мая 21, 12:51
Возможно оффтоп:
Сварил, дал созреть светлому ржаному.
Что сказать?
Пиво как кисель. Густоватое, не питкое, но...
Вкусное, резкое!
Цвет не такой красивый как у ячменного. Ржаное пиво имеет сероватый цвет.
Вкус в сторону кислинки и немного горечи.
Вообще...
Поделюсь своим мнением, в ржаное пиво надо меньше хмеля добавлять, что бы ароматы хмеля не задавили аромат ржаного солода. Будет вкуснее!
И наверное, рожь в пиве, уместнее в темном пиве, как в более тяжелом т.к. рожь утяжеляет.
rukav Студент Пермь 47 2
Отв.1311  06 Сент. 21, 20:46
А моей только la Leffe Blonde подавай. Никто не пробовал сварить?Никола Нагатинский, 18 Апр. 16, 14:42
Нашёл рецептик для супруги?
Pivodivo Новичок Penza 1
Отв.1312  12 Дек. 21, 21:56
Варил ржаное,5 кг шато писен,3 ржаного неферментированного светлого и 600 гр.шато кристал дрожжи wb06.Хмель перле 16 ибу,плотность 12,конечная 4.Паузы 40-15мин, 50-10мин,63-40,72-20,78-10.Фильтрация обычная,варил 90 мин.Стоит на карбоне,декстроза 7-8гр.на литр.Цвет 7 srm.Когда разливал,попробовал,напомнило очень пауланер,температура брожения 17-18.Созреет дам фото.
Эдуард Брн Новичок Барнаул 1
Отв.1313  11 Марта 22, 20:36
Сулейман, Добрый вечер. У вас написано "Пряности в конце
Кориандр 20 гр.
Зира 5 гр.
Цедра апельсина 30 гр.".
В конце кипячения?
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.1314  11 Марта 22, 21:35, через 60 мин
Мне для ржаного темного Т-58 очень понравились. Ржаной ферментированный солод всыпаю только на 72° паузу.