Сусло фильтруется не через отверстия, а за счет оболочки(шелухи) ячменяRust, 13 Нояб. 11, 21:28я вот все думаю,а если на дно положить соломы ржаной или сена.слой будет фильтрация хорошая или нет?. Ведь с тарину так делали
портер - начало
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.220 11 Дек. 15, 16:36
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.221 11 Дек. 15, 16:39 (через 3 мин)
vag377,В старину еще в лаптях,ходили и с луком охотились.

Отв.222 11 Дек. 15, 16:46 (через 7 мин)
и с луком охотились.Сулейман, 11 Дек. 15, 16:39Пусть кладет, чо ты? Ну, творческий человек, почему не воплотить мечты? Езжай, покупай тюк соломы и тюк сена, чтоб исключить муки выбора. Про то, что при этом ручей должен быть, не забыл? Охлаждение тоже ж должно соответствовать....Расскажу в личку, как легко сделать ручей в отдельно взятой квартире.;)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.223 11 Дек. 15, 16:49 (через 3 мин)
vag377, Фильтрация будет хорошая. Если есть солома а нет филтра можно смело делать. Ещё ветки можевельника, может ещё чего.

Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.224 11 Дек. 15, 17:06 (через 18 мин)
vag377, Лучше нарежь солому и смешай с затором, а то при размешивании намотается на весло и будет не фильтр, а тряпка.
Solovei
Новичок
Оренбуржье
7

Подскажите, в портер добавляют несоложёнку? или это уже не канонично будет?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K

Отв.226 30 Окт. 17, 13:23
никто не запрещает ) добавить - овес и ячмень ...
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.227 20 Окт. 20, 07:45
Натрахаешься ты с мешочками..... Это только с виду просто все так с ними.У меня 2 фильтр-системы: одна самодельная медная, одна производственная из нержавейки + базука. А варю в мешке. Удобнее и быстрее. Не нужно заторник от дробины освобождать, мыть. Вынул мешок и готово. С чего ему быть мутным, когда мешок специальный, пивовареный. Фильтрует чище дробины.
Делай фильтровальную систему из любых трубок какие можешь найти (шприцы, люминевые трубки, медные, пластиковые, металлопластиковые) - и будет тебе щасте.FlashSighter, 14 Нояб. 11, 07:34
сообщение удалено
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.228 31 Окт. 20, 11:25
варю в мешке.GoodwinXX, 20 Окт. 20, 07:45а отварки густой части как делаешь? Добавление жжёнки после осахаривания? Экстракцию в мешке и без него не сравнивал?
GoodwinXX
Специалист
Усть-Лабинск
108 35
Отв.229 31 Окт. 20, 15:00
а отварки густой части как делаешь?Балтика, 31 Окт. 20, 11:25Откладываю в кастрюлю и прямым нагревом. Потом возвращаю в заторник с мешком.