27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

портер - начало

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 9 10 11 12 12
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.220  11 Дек. 15, 16:36
Сусло фильтруется не через отверстия, а за счет оболочки(шелухи) ячменяRust, 13 Нояб. 11, 21:28
я вот все думаю,а если на дно положить соломы ржаной или сена.слой  будет фильтрация хорошая или нет?. Ведь с тарину так делали
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.221  11 Дек. 15, 16:39, через 3 мин
vag377,В старину еще в лаптях,ходили и с луком охотились.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.222  11 Дек. 15, 16:46, через 7 мин
и с луком охотились.Сулейман, 11 Дек. 15, 16:39
Пусть кладет, чо ты? Ну, творческий человек, почему не воплотить мечты? Езжай, покупай тюк соломы и тюк сена, чтоб исключить муки выбора. Про то, что при этом ручей должен быть, не забыл? Охлаждение тоже ж должно соответствовать....Расскажу в личку, как легко сделать ручей в отдельно взятой квартире.;)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.223  11 Дек. 15, 16:49, через 3 мин
vag377, Фильтрация будет хорошая. Если есть солома а нет филтра можно смело делать. Ещё ветки можевельника, может ещё чего. Улыбающийся
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.224  11 Дек. 15, 17:06, через 18 мин
vag377, Лучше нарежь солому и смешай с затором, а то при размешивании намотается на весло и будет не фильтр, а тряпка.
Solovei Новичок Оренбуржье 7
Отв.225  24 Окт. 17, 09:29
Подскажите, в портер добавляют несоложёнку? или это уже не канонично будет?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.226  30 Окт. 17, 13:23
 никто не запрещает ) добавить - овес и ячмень ...
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.227  20 Окт. 20, 07:45
Натрахаешься ты с мешочками..... Это только с виду просто все так с ними.
Делай фильтровальную систему из любых трубок какие можешь найти (шприцы, люминевые трубки, медные, пластиковые, металлопластиковые) - и будет тебе щасте.FlashSighter, 14 Нояб. 11, 07:34
У меня 2 фильтр-системы: одна самодельная медная, одна производственная из нержавейки + базука. А варю в мешке. Удобнее и быстрее. Не нужно заторник от дробины освобождать, мыть. Вынул мешок и готово. С чего ему быть мутным, когда мешок специальный, пивовареный. Фильтрует чище дробины.
сообщение удалено
Балтика Куратор SPb.ru 4K 1.6K
Отв.228  31 Окт. 20, 11:25
варю в мешке.GoodwinXX, 20 Окт. 20, 07:45
а отварки густой части как делаешь? Добавление жжёнки после осахаривания? Экстракцию в мешке и без него не сравнивал?
GoodwinXX Специалист Усть-Лабинск 108 35
Отв.229  31 Окт. 20, 15:00
а отварки густой части как делаешь?Балтика, 31 Окт. 20, 11:25
Откладываю в кастрюлю и прямым нагревом. Потом возвращаю в заторник с мешком.