Ярославль и окрестности.
lexaqxa
Бакалавр
ярославль
54 8
Отв.180 01 Окт. 13, 21:52
Спасибо за наВодку;)
lexaqxa
Бакалавр
ярославль
54 8
Отв.181 05 Окт. 13, 07:12
апну тему. раз пошла такая пьянка - кто где берет медяшку и трубки силиконовые?
lexaqxa
Бакалавр
ярославль
54 8
Отв.182 09 Окт. 13, 13:59
апну тему. раз пошла такая пьянка - кто где берет медяшку и трубки силиконовые?вспомнил-вначале темы кто-то отписывался;)
lexaqxa, 05 Окт. 13, 07:12
RomanSteff
Студент
Ярославль
26 2
Отв.183 10 Окт. 13, 00:40
Медную трубу на всполье, нержовую в буране и альтпроме. коннекторы и трубку пвх на подвод\отвод воды в китае
электронику аналогично в китае, тэн ультра низкой плотности в америке.
электронику аналогично в китае, тэн ультра низкой плотности в америке.
lexaqxa
Бакалавр
ярославль
54 8
Отв.184 10 Окт. 13, 21:09
а что за тены ? чем-то от обычных аристоновско-чайниковских отличаются?
lexaqxa
Бакалавр
ярославль
54 8
Отв.185 10 Окт. 13, 21:15 (через 6 мин)
тэн ультра низкой плотностиlexaqxa, 10 Окт. 13, 21:09пиля...погуглил нашел...причем твой romansteff пост

походу я своей смешною рожей сам себя и веселю...
есть стандартный аппарат со змеевиком, щас планирую построить БК 1 поколения от гоггиза - потому собираю инфу - где в нашем городе герое чо плохо (или хорошо) лежит.
guler
Бакалавр
Ярославль
73 6
Отв.186 12 Окт. 13, 22:27
Привет земляки, хочу купить ферменты А и Г у Маковки. Кому интересно пишите, поделим пополам доставку.
RomanSteff
Студент
Ярославль
26 2
Отв.187 14 Окт. 13, 21:47
lexaqxa тэны ультра низкой плотности надо было гуглить на английском
я заказывал с амазона http://www.amazon.com/...rds=camco+4500w
вот тебе ссылочка. на таких тэнах буржуи пиво варят и говорят что ничего не пригорает. ну а самогонщики ставят в кубы
естественно ставятся через диммеры всевозможные или пид-контроллеры

вот тебе ссылочка. на таких тэнах буржуи пиво варят и говорят что ничего не пригорает. ну а самогонщики ставят в кубы
естественно ставятся через диммеры всевозможные или пид-контроллеры
Serg 1980
Бакалавр
Ярославль
55
Отв.188 17 Окт. 13, 17:42
Ребята добрый день, делал зерновой затвор 3 раза постоянно убегает, уж в на 2/3 заливал, все равно убегает, что делали в данном случае?
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.189 17 Окт. 13, 18:05 (через 24 мин)
Куда твой "затвор" убегает? Что, неужели с 2/3 высоты заторника поднимается? Напиши, как делал, поподробней? Сколько дрожжей положил и каких?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.190 25 Окт. 13, 15:52
трубки ПВХ и силикон покупал в Медтехнике на пр. октября, где Росглавснаб бывший.
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.191 25 Окт. 13, 16:26 (через 34 мин)
Koteyka, пластина силиконовая у них есть?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.192 25 Окт. 13, 18:44
Славяне, может то же зимой-осенью отметимся?
Serg 1980
Бакалавр
Ярославль
55
Отв.193 30 Окт. 13, 09:49
затвор делал 2 кг муки 1 кг соложенки и 10 литров воды, затирал после, процеживал и в бутыль (емкость 15 литров) остужал до 35 градусов и дрожи живые 50-60 грамм, через 2-3 часа шапка большая, 4-5 дней держал брагу после перегонял, 1,8-2 литра первоча общий градус 35-38, гнал до 25 градусов ниже не отпускался.
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.194 31 Окт. 13, 00:20
Serg 1980, "дрожи живые" твои как называются? Если исходить из того, что куплены в розничной торговой сети нашего города, то, наверное "Люкс" и пену они дают достаточно сильную, тем более, что с количеством ты переборщил. Количество вносимых прессованных дрожжей для зернового затора нужно уменьшить раза в два-три. Не указал ты, какую муку использовал. Если пшеничную, то пены тоже будет гораздо больше, чем на какой-либо другой. Бродильную емкость найди побольше и не бутыль. Когда бражка начнет пениться, то через узкое горло попрет - не остановишь, уже пройдено.
Serg 1980
Бакалавр
Ярославль
55
Отв.195 31 Окт. 13, 08:34
спасибо
Serg 1980
Бакалавр
Ярославль
55
Отв.196 31 Окт. 13, 08:36 (через 2 мин)
а какую лучше муку взять?
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.197 31 Окт. 13, 12:23
Взять можно любую, какую захочешь. Вкус у дистиллята разный будет и при затирании и брожении затор может вести себя по разному.
Serg 1980
Бакалавр
Ярославль
55
Отв.198 31 Окт. 13, 12:40 (через 17 мин)
Я еще только учусь, и какой лучше? пшеничный или ржаной? Именно Вам.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.199 31 Окт. 13, 13:17 (через 38 мин)
Погоди со ржаным, уж больно убегает хорошо, сделай первый из пшенички, а там поле для экспериментов не паханое, дробилку приобретешь, и из всякого зерна попробуешь, извиняюсь, что встрял..