Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 263 104
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.2060  21 Апр. 16, 14:43
Прошу прощения, я прохожу мимо. Причины с качеством солода не связаны.adoctor, 21 Апр. 16, 14:20
Ок, принял
Vasili4, впиши нас в очередьoNyar, 21 Апр. 16, 14:29
Уже там
Можете оплачивать. Карту скину в личку
сообщение удалено
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.2061  21 Апр. 16, 14:58, через 16 мин
Имел очень качественный секас с рыбинским солодом пару лет назад.
Думаю,сейчас у них ничего не поменялось...
Взял немного впрок,было как раз лето.Через месяц,примерно,пришла жопа в мое хранилище.В виде долгоносика и зерновой моли.
Исчислению они не поддавались,войну описывать не буду,но длилась она более полугода.В самогон было пущено даже дорогое сырье предназначенное для пива.
Около полутонны импортного солода...Не тронули только жженый.

Солод брать только свежий,и использовать сразу!!!НО и он однозначно заражен!
Я был на заводе,там такой гадюшник,что вывести этих зверей просто не реально.
Для пива полное дерьмо,в самогон/вискарь пойдет.
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.2062  21 Апр. 16, 15:08, через 10 мин
oNyar я все таки откажусь от этой покупки. Серега Дворник огромное спасибо что написали про личный опыт....
frolyar Бакалавр Ярославль 79 11
Отв.2063  21 Апр. 16, 15:15, через 8 мин
Варил на рыбинском пиво. Радикальных отличий от курского или гиви не заметил. Плотность на выходе обычная.
Richi Студент Ярославль 14 18
Отв.2064  21 Апр. 16, 15:45, через 31 мин
Радикальных отличий от курского или гиви не заметил.frolyar, 21 Апр. 16, 15:15
Мне вот видимо придется в живую сравнить, еще не пробовал, а тут пугают уже долгоносиком Грустный Значит будет пиво с долгоносиками. Если сложится.
серега Дворник Научный сотрудник Ярославль 812 402
Отв.2065  21 Апр. 16, 21:22
Коллеги,дык я ж никого не отговариваю,просто делюсь опытом.
Пиво тоже на нем можно варить,они и варят,это же рыбинский пивзавод.Качество всем известно.
Многие это пиво пьют,цена устраивает...Все познается в сравнении.Выход может быть и такой,как у других солодов,но это далеко не единственный показатель качества солода.
Опыт маломальский имею,и только по сему осмелился обнародовать эту информацию.
Еще раз,все сказанное ИМХО,конечно же.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.2066  21 Апр. 16, 22:10, через 49 мин
Колллллеги, в нашем полку прибывает и убывает. Всем спасибо за своевременное информирование. Солод сказали, что свежий...
Остальное как сказал поэт:
http://levitansky.ru/?r=2&m=6&s=286
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2067  22 Апр. 16, 16:46
Никого не отговариваю от рыбинского,но пиво из него не очень.
panas Бакалавр Ярославль 89 27
Отв.2068  22 Апр. 16, 19:51
    Табличка с температурами и времени обработки .
1 Ароматный, ореховый. Вкус нежареный. Ферменты все еще сохраняют активность. Желто-золотистый цвет
2 Солодовый, карамельный, богатый. Вкус нежареный. Ограниченная ферментативная активность. Ярко-золотистый цвет.
3 Слегка поджаренный вкус. Ореховый, солодовый, карамельный. Ферменты, в значительной степени неактивны. Оранжевый.
4 Явно выраженный поджаренный вкус. Вкус ореховый, ирисок. Красновато-медный цвет.
5 Очень сильный поджаренный аромат. Ореховый. Темный рубиново-медный цвет.
6 Хорошо прожаренный аромат, а не поджаренный. Сохраняющийся, мягкий, вкус портера, кофеподобный. Рубиново-коричневый.
7 Резко жареный аромат. Мягкий, богатый, сохраняющийся. Рубиново-коричневый.
8 Очень богатый, мягкий, жареный вкус. Темный рубиново-коричневый.
Не забываем, что солод после таких термических обработок теряет активность ферментов, им уже не получится осахарить зерно или муку, придется добавлять активного (не ферментированного ).
Снимок экрана 2016-04-22 в 19.44.06.png
Снимок экрана 2016-04-22 в 19.44.06.png Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.2069  22 Апр. 16, 22:46
Если сложится.Richi, 21 Апр. 16, 15:45
ВТБ донёс)) не руками, а видимо допинали ногами)
Да, сегодня угостили берёзовым соком))) Целую 19 баклаху. Сижу пастеризую.
Shizin Студент Рыбинск 33
Отв.2070  23 Апр. 16, 15:45
Всем доброго времени суток.
Где в Рыбинске "достать" пшеницы дробленой для дальнейшей переработки ферментами?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.2071  23 Апр. 16, 17:07
Где в Рыбинске "достать" пшеницы дробленой для дальнейшей переработки ферментами?Shizin, 23 Апр. 16, 15:45
Покупал у вас "контора" рядом с элеватором. Торгуют комбикормами и разным зерном. Ячмень и пшеница, кукуруза.
Молоть вероятней всего придётся самому)
Shizin Студент Рыбинск 33
Отв.2072  23 Апр. 16, 21:46
Vasili4, за державу обидно.
frolyar Бакалавр Ярославль 79 11
Отв.2073  25 Апр. 16, 18:07
Выход может быть и такой,как у других солодов,но это далеко не единственный показатель качества солода.серега Дворник, 21 Апр. 16, 21:22

Само собой, но в целом испортить базовый солод так, чтоб экстрактивность не упала, а вкус заметно поплохел не просто. Гораздо легче просто сварить невкусное пиво.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.2074  25 Апр. 16, 18:22, через 16 мин
Vasili4, за державу обидно.Shizin, 23 Апр. 16, 21:46
Друзья, итого нас 6 персон, пожелавших и оплативших.
Надеюсь нам не будет за неё обидно)))
Планируем на четверг доставку.
К нам присоединяется Андрей из Углича +2 мешочка.
Dryundel Студент Ярославль 23 10
Отв.2075  26 Апр. 16, 13:00
Земляки, всем привет.
Может кто нибудь подсказать, в Ярославле реально купить корковую пробку и винную бутылку в небольших количествах?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2076  27 Апр. 16, 09:24
видел я оные пробки в магазинчике у аксона.
Dryundel Студент Ярославль 23 10
Отв.2077  27 Апр. 16, 10:01, через 37 мин
видел я оные пробки в магазинчике у аксона.Koteyka, 27 Апр. 16, 09:24
А нельзя ли поконкретней, коллега. Что за магазинчик? Судя по описанию - "у аксона", это где то на Громова? Где искать то?
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2078  27 Апр. 16, 10:49, через 49 мин
Вероятнее всего, Аксон, который на Фрунзе, магазинчик называется Самовар.
rastabar Студент Jaroslawl 41 7
Отв.2079  27 Апр. 16, 11:51
Блин, с солодом я опоздал?:( мешок нужен как раз 42 кг!