Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 263 107
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2120  14 Мая 16, 22:29
frolyar, По мутности сусла после мэшаута и конечному количеству бруха.

Белок тут совсем ни при чем. Делал и с белковой паузой, и теперь совсем без нее - пиво чистое.
И солод тоже роли не играет, что наш, что импорт. Муть дает другое. Попробуй угадать.
frolyar Бакалавр Ярославль 79 11
Отв.2121  14 Мая 16, 22:42, через 14 мин
Белковая пауза не влияет на кол-во белка в солоде. И при мэшауте и варке, само собой, белок коагулирует и даёт массу бруха. Конкретно в этом рыбинском белка заметно больше, чем в курском, например.
сообщение удалено
Richi Студент Ярославль 14 18
Отв.2122  15 Мая 16, 22:31 Автор был выпивший
Ну ХЗ с этим рыбинским, майская варка, 6 кг, 5.5 светлого+ 0.5 карамели домашнего приготовления, на 20л сусла, едва вышел на 13%... впрочем по такой цене вполне годится. Мутность вполне нормальная, насколько может судить начинающий пивовар. Если получится что-то стоящее выложу фото, если не выпью зеленым...
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.2123  18 Мая 16, 21:11
Парни, уже начинаю жалеть о том что не рискнул вместе с вами и не купил мешочек... Если снова будете закупаться, то примерно когда?
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.2124  18 Мая 16, 22:28
всем привет!
парни  подскажите  где у вас можно купить дрожжи  для пива и по-какой цене?
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.2125  18 Мая 16, 22:36, через 8 мин
Мне нравится вот этот магазин: http://samogonnyj-apparat-yaroslavl.ru/raz2117_138.html.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2126  19 Мая 16, 06:34
AlexDemontazh, вот здесь посмотри http://mrgradus.ru/katalog/pivo
lexaqxa Бакалавр ярославль 54 8
Отв.2127  19 Мая 16, 11:33
вот этот магазинСаша К., 18 Мая 16, 22:36
по поводу этого магазина и дрожжей. кто-то из коллег покупал (вроде не пивные правда) - попались просроченные - не стартанули. был свидетелем диалога продавца и похожешто хозяина (сам втыкал в ассортимент и меня какбудто рядом не было))) - продавец приносит пакетик с дрожжами и показывает хозяину - тот поморщился, улыбнулся и махнул рукой, мол поставь на витрину - купят). так что при том что магаз вроде с виду не плох (ассортимент кой какой есть), надо внимательно смотреть на дату пр-ва и срок годности. впрочем, наверное, как и везде)
guler Бакалавр Ярославль 73 6
Отв.2128  19 Мая 16, 11:51, через 19 мин
Пробовал на прошлой неделе Белорусские сухие дрожжи, покупал у аксона и дата свежая и упаковка нормальная, а набродили на сахаре процентов 30 от того, что обычно получаю на пресованных.(
lexaqxa Бакалавр ярославль 54 8
Отв.2129  19 Мая 16, 12:15, через 24 мин
Пробовал на прошлой неделе Белорусские сухие дрожжиguler, 19 Мая 16, 11:51
чот их весь интернет ругает. наверное Батька повелел сыпать туда чо-то шобы нефиг)))
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.2130  19 Мая 16, 12:47, через 32 мин
Парни, подскажите что я делаю не так? Пивовар я не профи, а так, мелкий любитель в начале пути, пиво варю на "Курском" солоде 100% засыпь, получается неплохо но нет вкуса хлеба... Пару раз покупал пиво в магазине "Домашнее" в полторашках и в магазине разливного пива "Романовское", так там явный вкус солода, а у меня такого вкуса нет. Как я понимаю одного курского солода маловато для вкуса, какого солода нужно добавить и в каком кол-ве? Закладка: 3 кг "Венский" солод и 3 кг "Писнер".
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2131  19 Мая 16, 14:15
AlexDemontazh, вот здесь посмотри http://mrgradus.ru/katalog/pivoIhtiandr, 19 Мая 16, 06:34

Я у них купил дрожжи для браги, поставил 2 по 20 литров
Бродило полтора месяца, стал перегонять, выход примерно 40% от нормы, попробовал барду, а она сладкая.
Во вторую двадцатку докинул что нашлось под рукой: полторы пачки сырых дрожжей и пару пачек саф-момент, так старые дрожжи этим не дали нормально бродить, еще месяца полтора в уголке стояло, еле заметно бродило, примерно 70-75% нормы получилось.
Больше там дрожжи покупать не хочу.
frolyar Бакалавр Ярославль 79 11
Отв.2132  19 Мая 16, 21:25
Парни, подскажите что я делаю не так?Саша К., 19 Мая 16, 12:47
Выложи весь процесс. Пустота во вкусе может быть и от пауз, и от жесткой воды и много чего ещё.
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.2133  20 Мая 16, 00:04
Выложи весь процесс. Пустота во вкусе может быть и от пауз, и от жесткой воды и много чего ещё.
frolyar, 19 Мая 16, 21:25
Заторник на 25 литров, засыпаю в него 6-7 кг солода. Пауза 45гр 10 мин, 52гр 10 мин, 62 гр 25-30 мин, 72гр около часа, 78гр 15мин. Вода из скважины, заливаю в заторник сперва около 7 литров, затем поднимаю температуру примерно 2-3 литрами кипятка, затем еще около 5 литров, с 62 до 72 гр поднимаю паром, до 78 еще литра 2. Промываю кипятком. Дрожжи пробовал WB-06, сейчас варю на S-33.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.2134  20 Мая 16, 05:37
Земляки,кто мне предлагал месяца два назад бутыль стеклянную двадцатилитровую рублей за 700-800(не помню точно).Приезжаю в пятницу из командировки,готов забрать в выходные.Информацию,можно сразу с телефоном,в ЛС,пожалуйста.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2135  20 Мая 16, 05:47, через 10 мин
Саша К., попробуй в следующий раз 52 10 мин. 72 час, а далее мешаут на 78 и фильтрация. должно поплотнее и насыщеннее получится.
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.2136  20 Мая 16, 10:40
Варил на рыбинском купленном в Доме моды, по виду грязноват, варил пшеничное, лично мне не понравилось, затирал однопаузно...хотя друзья сказали что очень даже. Больше покупать его не буду.

Добавлено через 9мин.:

Саша К., я совсем не профи, варю примерно также, только на одной паузе 67 гр. 75 мин, дрожжи S-33, вода из под крана, промываю 78-80 гр., мэшаут не делаю, вкус явно насыщенней чем Домашнее и Романовское, WB-06 это вроде для пшеничного пива. В крайний раз с 4 кг Пилснера и 3 Венского получил 33 л 11,5% плотности.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2137  20 Мая 16, 11:11, через 32 мин
Мне нравится вот этот магазин: http://samogonnyj-apparat-yaroslavl.ru/raz2117_138.html.Саша К., 18 Мая 16, 22:36
это тот, где советуют в зерновую брагу сахар сыпать, ага.
frolyar Бакалавр Ярославль 79 11
Отв.2138  20 Мая 16, 12:16
Вода из скважиныСаша К., 20 Мая 16, 00:04
TDS метр есть? Прикинуть бы жесткость. Ну или прокипятить, сутки отстоять и на такой сварить. Курский, на мой вкус, как раз слишком много хлебного даёт пиву.
А объём сусла добираешь промывкой? Кипяток - больше 80? Тогда тут может вкус уходить.
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.2139  20 Мая 16, 12:55, через 40 мин
Коллеги, не у кого не завалялся дистиллятор на 5 кВт, с выходом на 1", для теста автономки?