Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 263 106
D O Бакалавр Ярославль 68 13
Отв.2100  08 Мая 16, 09:11
На дубе коптить это же пипец какой то.Ihtiandr, 08 Мая 16, 08:12
Я так предполагаю , было предложено(после подготовки) настаивать дистиллят...
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2101  08 Мая 16, 09:17, через 6 мин
Это понятно, для этих целей я её и купил, но продают её как щепу для копчения! Улыбающийся
Richi Студент Ярославль 14 18
Отв.2102  08 Мая 16, 11:19
Richi, какая получилась? сколько сусла и какой плотности? на каких температурах затирал?
Ihtiandr, 07 Мая 16, 22:11
Затирал 4,8кг в 20л  67-65гр.-1час + 72гр-15мин., в итоге нафильтровал 18л с плотностью 8% уварил до 9%, а хотел выйти 12 Грустный будет легкое летнее пиво.
Костромич Доктор наук Кострома 659 56
Отв.2103  08 Мая 16, 17:30
будет легкое летнее пивоRichi, 08 Мая 16, 11:19
Будет мутное пиво,паузу в 52гр.на Россиийском солоде обязательно.Плотность маловата будет водянистое пиво,добавил бы другой солод для плотности.
Richi Студент Ярославль 14 18
Отв.2104  08 Мая 16, 20:22
Будет мутное пиво,паузу в 52гр.на Россиийском солоде обязательно.Плотность маловата будет водянистое пиво,добавил бы другой солод для плотности.
Костромич, 08 Мая 16, 17:30
Все это понятно, но каким образом из почти 5 кг солода на 18л получить 9%, в чем ошибка, в выборе солода?
Изначально вопрос стоял, может кто-то уже варил на солоде РПЗ этой закупки, какая экстрактивность.
Сомневаюсь из-за предыдущих не сильно лестных отзывов.
52гр не делал сознательно, муть не пугает.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2105  08 Мая 16, 20:31, через 10 мин
Richi, до этого на чем варил? какие результаты были?
Richi Студент Ярославль 14 18
Отв.2106  08 Мая 16, 21:10, через 39 мин
Richi, до этого на чем варил? какие результаты были?
Ihtiandr, 08 Мая 16, 20:31
До этого на Курском 4,8кг на 20л выходил на 12%
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2107  08 Мая 16, 21:21, через 11 мин
Richi, чем и как молол рыбинский?
Richi Студент Ярославль 14 18
Отв.2108  08 Мая 16, 21:27, через 6 мин
Richi, чем и как молол рыбинский?
Ihtiandr, 08 Мая 16, 21:21
Молол блендером/кофемолкой, сильно разная фракция вышла, возможно и в этом косяк тоже. Хотя с фильтрацией не замучился.
panas Бакалавр Ярославль 89 27
Отв.2109  08 Мая 16, 22:01, через 35 мин
Ihtiandr,
Richi, чем и как молол рыбинский?Ihtiandr, 08 Мая 16, 21:21
а в чем подвох ? чем лучше молоть ?
может я тоже что то не так делаю
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2110  09 Мая 16, 07:43
panas, по фен-шую на вальцовой мельнице, при свете полной луны...  хотя можно и без лунного света обойтись Улыбающийся
panas Бакалавр Ярославль 89 27
Отв.2111  09 Мая 16, 08:27, через 45 мин
при свете полной луны...Ihtiandr, 09 Мая 16, 07:43
Блин вот тут я промахнулся , не зря выход меньше чем с Белорусского .
IMG_2743.JPG
IMG_2743.JPG Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_2744.JPG
IMG_2744.JPG Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Снимок экрана 2016-05-09 в 8.31.38.png
Снимок экрана 2016-05-09 в 8.31.38.png Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2112  09 Мая 16, 09:43
С днём победы!
Ihtiandr, вчера был в Ашане, там дубовой щепы навалом, а вот буковой почти нет.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.2113  09 Мая 16, 20:32
С Победой, Россия!!! Иду на салют)!
frolyar Бакалавр Ярославль 79 11
Отв.2114  09 Мая 16, 22:28
Интересно варил ли кто пиво из последней закупки солода РПЗ?
Что-то у меня низковатая экстрактивность получилась.Richi, 07 Мая 16, 22:03

Я сварил, ~27л сусла, ~5.5кг солода, 12+% итого.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2115  10 Мая 16, 06:52
frolyar, вполне нормальный результат.
frolyar Бакалавр Ярославль 79 11
Отв.2116  10 Мая 16, 20:28
вполне нормальный результат.Ihtiandr, 10 Мая 16, 06:52
Белка заметно много. И сам солод примесями грязноват. А так ничо, да.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2117  10 Мая 16, 20:41, через 13 мин
а как ты определяешь заметность белка?
frolyar Бакалавр Ярославль 79 11
Отв.2118  10 Мая 16, 20:44, через 3 мин
По мутности сусла после мэшаута и конечному количеству бруха.
Maksr1 Студент Ярославль 15
Отв.2119  14 Мая 16, 14:19
Всем привет, может завалялся у кого W1209 на продажу? а то заказал у китайцев, пришли 4 штуки а точность измерения после 70 градусов 0.5. (могу продать 150 шт)