На дубе коптить это же пипец какой то.Ihtiandr, 08 Мая 16, 08:12Я так предполагаю , было предложено(после подготовки) настаивать дистиллят...
Ярославль и окрестности.
D O
Бакалавр
Ярославль
68 13

Отв.2100 08 Мая 16, 09:11
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Это понятно, для этих целей я её и купил, но продают её как щепу для копчения!

Richi
Студент
Ярославль
14 18

Отв.2102 08 Мая 16, 11:19
Richi, какая получилась? сколько сусла и какой плотности? на каких температурах затирал?Затирал 4,8кг в 20л 67-65гр.-1час + 72гр-15мин., в итоге нафильтровал 18л с плотностью 8% уварил до 9%, а хотел выйти 12
Ihtiandr, 07 Мая 16, 22:11

Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.2103 08 Мая 16, 17:30
будет легкое летнее пивоRichi, 08 Мая 16, 11:19Будет мутное пиво,паузу в 52гр.на Россиийском солоде обязательно.Плотность маловата будет водянистое пиво,добавил бы другой солод для плотности.
Richi
Студент
Ярославль
14 18

Отв.2104 08 Мая 16, 20:22
Будет мутное пиво,паузу в 52гр.на Россиийском солоде обязательно.Плотность маловата будет водянистое пиво,добавил бы другой солод для плотности.Все это понятно, но каким образом из почти 5 кг солода на 18л получить 9%, в чем ошибка, в выборе солода?
Костромич, 08 Мая 16, 17:30
Изначально вопрос стоял, может кто-то уже варил на солоде РПЗ этой закупки, какая экстрактивность.
Сомневаюсь из-за предыдущих не сильно лестных отзывов.
52гр не делал сознательно, муть не пугает.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2105 08 Мая 16, 20:31 (через 10 мин)
Richi, до этого на чем варил? какие результаты были?
Richi
Студент
Ярославль
14 18

Отв.2106 08 Мая 16, 21:10 (через 39 мин)
Richi, до этого на чем варил? какие результаты были?До этого на Курском 4,8кг на 20л выходил на 12%
Ihtiandr, 08 Мая 16, 20:31
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2107 08 Мая 16, 21:21 (через 11 мин)
Richi, чем и как молол рыбинский?
Richi
Студент
Ярославль
14 18

Отв.2108 08 Мая 16, 21:27 (через 6 мин)
Richi, чем и как молол рыбинский?Молол блендером/кофемолкой, сильно разная фракция вышла, возможно и в этом косяк тоже. Хотя с фильтрацией не замучился.
Ihtiandr, 08 Мая 16, 21:21
panas
Бакалавр
Ярославль
89 27
Отв.2109 08 Мая 16, 22:01 (через 35 мин)
Ihtiandr,
может я тоже что то не так делаю
Richi, чем и как молол рыбинский?Ihtiandr, 08 Мая 16, 21:21а в чем подвох ? чем лучше молоть ?
может я тоже что то не так делаю
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2110 09 Мая 16, 07:43
panas, по фен-шую на вальцовой мельнице, при свете полной луны... хотя можно и без лунного света обойтись

panas
Бакалавр
Ярославль
89 27
Отв.2111 09 Мая 16, 08:27 (через 45 мин)
при свете полной луны...Ihtiandr, 09 Мая 16, 07:43Блин вот тут я промахнулся , не зря выход меньше чем с Белорусского .
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


С днём победы!
Ihtiandr, вчера был в Ашане, там дубовой щепы навалом, а вот буковой почти нет.
Ihtiandr, вчера был в Ашане, там дубовой щепы навалом, а вот буковой почти нет.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.2113 09 Мая 16, 20:32
С Победой, Россия!!! Иду на салют)!
frolyar
Бакалавр
Ярославль
79 11
Отв.2114 09 Мая 16, 22:28
Интересно варил ли кто пиво из последней закупки солода РПЗ?
Что-то у меня низковатая экстрактивность получилась.Richi, 07 Мая 16, 22:03
Я сварил, ~27л сусла, ~5.5кг солода, 12+% итого.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2115 10 Мая 16, 06:52
frolyar, вполне нормальный результат.
frolyar
Бакалавр
Ярославль
79 11
Отв.2116 10 Мая 16, 20:28
вполне нормальный результат.Ihtiandr, 10 Мая 16, 06:52Белка заметно много. И сам солод примесями грязноват. А так ничо, да.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.2117 10 Мая 16, 20:41 (через 13 мин)
а как ты определяешь заметность белка?
frolyar
Бакалавр
Ярославль
79 11
Отв.2118 10 Мая 16, 20:44 (через 3 мин)
По мутности сусла после мэшаута и конечному количеству бруха.
Maksr1
Студент
Ярославль
15
Отв.2119 14 Мая 16, 14:19
Всем привет, может завалялся у кого W1209 на продажу? а то заказал у китайцев, пришли 4 штуки а точность измерения после 70 градусов 0.5. (могу продать 150 шт)