Bacchus, я чет в этом году охладел по кальвадосу.
литров 20 сделаю.Koteyka, 09 Сент. 16, 09:05
Во-во... у каждого свои объемы:) Мне вчерась четыре мешка яблок птичка притащила, так был счастлив немеряно
Пока поставил брагу. Вопрос в том как перегонять потом:
1. оптимально аламбик+ 2 перегона = нет шлема, т.е. есть куб, есть змеевик
2. пока опробываю связку куб+змеевик на сахарной. результат пока непонятен.
Т.е. первый перегон от и до на максималке=такая сивуха получается. Аж по стенкам банки масло видно.
на втором перегоне пробовал по классике отсекать головы и хвосты, но на сахарной головы идут что то долго, тело всеравно вонючее немного
Ранее перегонял на Магарыче Машковского, так там после первого перегона гораздо чище по запаху, чем на таком прямоточнике второго перегона.
Яблочную в том году перегонял на Магарыче - после первого погона в струе от макс до 60 град продукт радовал ароматикой. На счет гадостей не скажу - не эксперт. После второго перегона ароматика пропадала значительно, но и сивухи становилось меньше.
Так вот вопрос - как в этом году перегонять яблочную?
1й этап - перегон на прямоточнике по быстрому от и до
2й этап - на том же прямоточнике по класике с отсечением голов-хвостов
3й этап - на Машковского для большей очистки -нужен не нужен?
либо
2й этап - на Машковского(там в сухопарник можно медяшек положить)
3й этап -

изабелла, в наших широтахBacchus, 08 Сент. 16, 12:53тут в крыму у татар чачей из изабеллы угощался - убойная штука! Как сказали 64 град. Пилась легко, но ароматика супер.
поспрошал как-чего. Рассказали, что вина из Изабеллы не делают из-за метанола.