Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 263 126
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.2500  09 Сент. 16, 17:37
Bacchus, я чет в этом году охладел по кальвадосу.
литров 20 сделаю.Koteyka, 09 Сент. 16, 09:05

Во-во... у каждого свои объемы:) Мне вчерась четыре мешка яблок птичка притащила, так был счастлив немеряно

Пока поставил брагу. Вопрос в том как перегонять потом:
1. оптимально аламбик+ 2 перегона = нет шлема, т.е. есть куб, есть змеевик
2. пока опробываю связку куб+змеевик на сахарной. результат пока непонятен.
Т.е. первый перегон от и до на максималке=такая сивуха получается. Аж по стенкам банки масло видно.
на втором перегоне пробовал по классике отсекать головы и хвосты, но на сахарной головы идут что то долго, тело всеравно вонючее немного
Ранее перегонял на Магарыче Машковского, так там после первого перегона гораздо чище по запаху, чем на таком прямоточнике второго перегона.
Яблочную в том году перегонял на Магарыче - после первого погона в струе от макс до 60 град продукт радовал ароматикой. На счет гадостей не скажу - не эксперт. После второго перегона ароматика пропадала значительно, но и сивухи становилось меньше.
Так вот вопрос - как в этом году перегонять яблочную?
1й этап - перегон на прямоточнике по быстрому от и до
2й этап - на том же прямоточнике по класике с отсечением голов-хвостов
3й этап - на Машковского для большей очистки -нужен не нужен?
либо
2й этап - на Машковского(там в сухопарник можно медяшек положить)
3й этап - Непонимающий

изабелла, в наших широтахBacchus, 08 Сент. 16, 12:53
тут в крыму у татар чачей из изабеллы угощался - убойная штука! Как сказали 64 град. Пилась легко, но ароматика супер.
поспрошал как-чего. Рассказали, что вина из Изабеллы не делают из-за метанола.
сообщение удалено
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2501  09 Сент. 16, 21:40
Bacchus, картошка конечно дело хорошее, но в доме должны быть и мясные закуски..
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2502  09 Сент. 16, 21:46, через 6 мин
по поводу мясных...вот уже раза 3 делал бастурму, отлично идет под свои напитки))
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.2503  09 Сент. 16, 21:47, через 1 мин
На счет метанола - не сам придумал. Технолог на винзаводе объяснял, что ежли вы пьете вино из Изабеллы, то знайте, что это краска+ароматизатор. Т.к. производство вин из изабеллы и еще какого то сорта(забыл) запрещено. Может у нас только.
А на счет аппарата - так вроде до холодов недалеко - по поводу шлема и шеи я уж писал...
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2504  09 Сент. 16, 21:47, через 1 мин
мне тут сорока на хвосте принесла, что абсент очень вкусный получается на веселой траве. никто случаем не пробовал?
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.2505  09 Сент. 16, 21:49, через 2 мин
podarok24: на счет бутылок тут уж соображаем на троих - поставки не ожидается?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2506  09 Сент. 16, 21:53, через 4 мин
Так мужики, я вроде всем отписался, свяжитесь с Шаманом, решите вопрос с оплатой и он их мне привезет, заберете когда будет удобно, он наверное на след неделе ко мне поедет, скажу по секрету он и в Ярославль собирается.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2507  10 Сент. 16, 05:20
podarok24, я писал Шаману в личку,он молчит

Добавлено через 22мин.:

mark1iv, так возьми литр ароматного тела после первой перегонки и купажируй с дистилятом  от второй(без хвостов). И будет тебе счастье.

Добавлено через 3мин.:

И 3-й.этап,как сказал Бахус.))))))
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 373
Отв.2508  10 Сент. 16, 10:08
абсент очень вкусный получается на веселой траве.Жеха, 09 Сент. 16, 21:47
Мало вероятно.Скорее всего байка.Алкоголь с"весёлосьтью"как-то не очень....
Ты лучше про бастуму коротенечко расскажи.Не как есть,а как сделать.Давно уже на мясо и колбаски домашние засматриваюсь(читаю),всё руки не поднимаются продукт испортить.
panas Бакалавр Ярославль 89 27
Отв.2509  10 Сент. 16, 10:34, через 27 мин
Приветствую всех !
Где у нас в городе можно прикупить сургуч Непонимающий
(на почте спрашивал,говорят от него отказались уже давно)
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2510  10 Сент. 16, 11:29, через 55 мин
я писал Шаману в личку,он молчитСергулек, 10 Сент. 16, 05:20
Постараюсь посодействовать.. )))
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2511  10 Сент. 16, 13:06
Дмитрий Яр,дык а чего там рассказывать. рецепты на яндексе есть. беру кусок (говядина) мяса обильно обмазываю солью, кладу в в какую нибудь баночку и в холодильник на три дня. 1-2 раза в день переворачиваю и сливаю жидкость. потом делаешь приправу: чаман-процентов 70(это основная припарва), красный перец(паприка) и красный перец (острый) совсем чуть-чуть на кончике чайной ложки, а то чаман сам по себе немного островат. все смешиваешь и разводишь водой (можно вискарем или любым своим напитком) до состояния сметаны. достаешь из холодильника просолившийся кусок мяса и обмазываешь этй приправой, заматываешь в марлю и вывешиваешь сушиться. сохнет дней 10 при сухой погоде, сейчас сырость большая плохо сохнет, надо ждать отопительного сезона)) пробовал курицу делать, тоже очень понравилось. курицу пробовал досаливать пока лежала в холодильнике, получалось очень солено - думаю с пивом хорошо будет)) ну а вообще штука очень вкусная как закуска к столу, по крайней мере лучше чем химическая колбаса))

Добавлено через 3мин.:

кстати, сейчас не могу найти в магазинах бастурму (интересно сколько стоит). лет 5-7 назад видел в метро было около 1000р за кило, думаю сейчас дороже))
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2512  10 Сент. 16, 16:32
Бастурма в армянском магазине есть.
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2513  10 Сент. 16, 20:26
где этот магазин? сколько там стоит?
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.2514  10 Сент. 16, 20:40, через 15 мин
Мужики! Не кидайте тапками..., но сегодня прикол приключился.
На этой неделе перегоняю на прямоточнике первый перегон: просто сахарная, сахарная с добавлением яблок тертых, яблочная и... вареные яблоки в сиропе.
Последнее суть - делал сироп на сахарную. было дофига зеленых яблок. На терке их натер и кинул в горячий сироп на сахарную(1:5, проварил немного. Поскоку с яблоками сильно переборщил... то дал остыть настояться и вытащил-отжал яблоки. Оставшийся компот забодяжил.
так вот с яблок первый погон совсем не айс, с яблок на сахарной вообще мутняк и вонь, а этот просто яблочный аромат.Вот.

По поводу бутылок: ежли Шаман откликнится, то я в деле. 2-4 коробки.

Добавлено через 48мин.:

Магазин находится недалеко от Кировского военкомата. Ценник там дикий на все. Может всеж в Атрусе посмотреть? Бывает.
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2515  10 Сент. 16, 21:35, через 56 мин
случайно не напротив кировского загса? я покупать не собираюсь, просто цена интересна))
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2516  10 Сент. 16, 21:41, через 7 мин
Жеха, дары Армении вроде называется .на красной вроде(погугли).я давно там не был.цена больше тысячи.

Добавлено через 2мин.:

mark1iv, а причем тапки,в чем прикол????(может я бухнул и не понимаю чего-то)))
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.2517  10 Сент. 16, 23:08
Да прикол в том что делал д..., а получилось что то. Обычно наоборот получается:)


Добавлено через 2дн. 9ч. 32мин.:

Братцы! Подскажите, может кто пробовал - жмых от яблок закинуть в куб при втором перегоне обычной сахарной?
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2518  13 Сент. 16, 16:22
mark1iv, смысл есть,если закинуть жмых в СС,настоять папу тройку дней,а уж потом перегонять.Если хочешь просто подчеркнуть нотку яблока в конечном продукте,то после дробной просто добавь немножко яблочного сока)
rastabar Студент Jaroslawl 41 7
Отв.2519  13 Сент. 16, 19:43
Где у нас в городе можно прикупить сургуч

г.Ярославль, ул.Комсомольская, 10
телефон (4852) 30-80-44, 98-47-57