Ярославль и окрестности.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2840 02 Дек. 16, 15:37
Сергулек, буду
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Жеха, Жень скинь телефон для связи.Жеха,
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2842 03 Дек. 16, 08:58
похоже в каком то напитке головы присутствовали)
Сергей 78
Бакалавр
Ярославль
72 15
Отв.2843 03 Дек. 16, 12:24
у меня без последствий , хотя лег в 2 встал в 7.30, хорошо посидели , душевно !!!
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2844 03 Дек. 16, 16:47
была легкая головная боль)) посидели отлично, надо будет повторить!
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


У меня такая же мысль была в 5 утра.....но если и были у кого-то головы,то совсеееем немножечко...посидели действительно душевно,только во второй половине встречи приходилось оооочень сильно напрягать голосовые связки,что бы докричаться до собеседника.)))))
Добавлено через 4мин.:
.
Добавлено через 4мин.:
.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.2846 03 Дек. 16, 17:35 (через 20 мин)
Автор был выпивший
А там фотографировать можно было?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


podarok24, никто не запрещал,значит можно)))
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.2848 03 Дек. 16, 23:42
Да ладно... Головы болели от избытка всего....
Бурбонно-вискарная тема выше всяких похвал, хоть и не любитель...
Особенно удивила щепа из Аксона прожареная на сковородке:) +5
:)
Бурбонно-вискарная тема выше всяких похвал, хоть и не любитель...
Особенно удивила щепа из Аксона прожареная на сковородке:) +5
:)
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2849 04 Дек. 16, 20:56
щепа из Аксона прожареная на сковородкеmark1iv, 03 Дек. 16, 23:42На сковородке очень проблематично избавиться от деревяшечного привкуса, слишком неравномерный нагрев.
Жарил чипсы в духовке, примерно при 150*, первые 2 часа шел сильный запах деревом, как в протапливаемой бане. Пропал только часа через 3-3,5.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Haime, чипсы 3.5 часа.....да от них там ничего не осталось)))
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2851 05 Дек. 16, 00:27
За четыре часа обжарки они даже цвет не поменяли, видимых отличий никаких. По технологии описанной на этом форуме делают 2 раза по 4 часа, а потом нагрев на полную до первого дымка, и вот только тогда они темнеют. И то не все.
Завтра выложу фото какие они до обжарки и какие после 4 часов в духовке.
Завтра выложу фото какие они до обжарки и какие после 4 часов в духовке.
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46

Отв.2852 05 Дек. 16, 15:13
если кому интересно по результатам: после первого перегона получил 4100 мл 32% СС с 4 кг кукурузной крупы и 3 кг солода, это около 190 мл с кг, не густо, при перегонке паром думаю было бы больше, кукуруза почти не осахарилась.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2853 05 Дек. 16, 17:18
да ну нах... 8 часов жарить щепу. проще купить!
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2854 06 Дек. 16, 15:26
Из пятничных напитков хотелось бы отметить бурбон, очень питкий, кальвадос, копченый виски (очень вкусный, несмотря на слабый аромат) и сливовицу (из баночки)
Саша К.
Бакалавр
Ярославль
80 7
Отв.2855 06 Дек. 16, 15:45 (через 19 мин)
Подскажите пожалуйста, пивные дрожжи (в упаковке) просрочены на 1,5 месяца - это страшно или же если запустятся то ничего страшного, можно использовать?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Koteyka, ты говорил что этикетки сам делаешь.можешь что нибудь под заказ сконструировать.?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2857 06 Дек. 16, 16:14 (через 27 мин)
Сергулек, извини, нет
На себя-то времени не хватает
На себя-то времени не хватает
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Koteyka, понял,придеться обращаться к специалистам дизайнерам.может кто знает программу простую по созданию этикеток.?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2859 06 Дек. 16, 17:05 (через 21 мин)
Сергулек, Корел Дров