Ярославль и окрестности.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


volk ew, он из нержи?
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19

Отв.2901 13 Дек. 16, 00:19
может кто знает, можно ли где у нас купить игольчатые краны?Жеха, 12 Дек. 16, 20:52у нас скорее всего ценник будет заоблачный , они и на алиэкспрессе не больно то дешевы.смотри сам, поиск по словам stainless needle valve
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Будь другом, давай с подробностямиyargora, 12 Дек. 16, 21:58Сам не умею.з заказывал.
Сергей 78
Бакалавр
Ярославль
72 15
Отв.2903 13 Дек. 16, 13:46
Koteyka - Искренне поздравляю с победой !!! по ХВ. Надо чувствую пробовать работать на Кодзях .
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2904 13 Дек. 16, 13:50 (через 4 мин)
Сергей 78, Жеха, спасибо
да, это было то же самое ХВ
теперь буду по виски добивать тему
летом
с бурбоном, кальвадосом и ХВ определился - все правильно делаю)))
да, это было то же самое ХВ
теперь буду по виски добивать тему
летом
с бурбоном, кальвадосом и ХВ определился - все правильно делаю)))
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Koteyka, скажите в кратце,с чем хоть поздравляют.?а то я машу головой по сторонам и ничего понять не могу )))и что такое ХВ?....
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Koteyka, ну тогда прими и мои поздравления.а где можно прочитать о трудах приготовления этого напитка..?? И где такие красивые бутылочки брали???
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2908 13 Дек. 16, 17:23
Сергулек, о трудах -на сайте у меня. или в теме по встрече. там кратенько.
ты ж пил это ХВ на встрече.
там, правда, бутылки были скромнее))
ты ж пил это ХВ на встрече.
там, правда, бутылки были скромнее))
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Koteyka, там столько всего было.......я думаешь помню)))
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2910 13 Дек. 16, 18:20 (через 42 мин)
с бурбоном, кальвадосом и ХВ определилсяKoteyka, 13 Дек. 16, 13:50долго к этому шел?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2911 14 Дек. 16, 08:25
долго к этому шел?Жеха, 13 Дек. 16, 18:20с 2010 года)
впрочем, я и с ржаным виски 2 место взял, как только что вспомнил
осталось теперь чистый солод победить
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2912 14 Дек. 16, 18:10
Koteyka, ржаной виски не из чистого солода? Жень, а в чем разница, чистый солод или не соложенка? вроде все по одной схеме гонится?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2913 15 Дек. 16, 11:02
Жень, а в чем разница, чистый солод или не соложенка? вроде все по одной схеме гонится?Жеха, 14 Дек. 16, 18:10разница в способе сбраживания
на солоде логично осахаривать солодом
несоложенное сырье у меня на кодзи
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


на солоде логично осахаривать солодомЗачем солод солодом осахариваете???
несоложенное сырье у меня на кодзиKoteyka, 15 Дек. 16, 11:02
Кодзи это ведь просто дрожжи,а несоложонку наверное ферментами осахариваешь.?
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Кодзи это ферменты с дрожжами в одной таре

sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19

Отв.2916 15 Дек. 16, 12:45 (через 30 мин)
несоложенное сырье у меня на кодзиKoteyka, 15 Дек. 16, 11:02кодзи Рожь80%,пшеница 20% Аламбик
а позволь узнать, прочему именно кодзи а не просто ферменты+дрожжи? сравнительный анализ , или просто удобнее?
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2917 15 Дек. 16, 13:44 (через 59 мин)
Koteyka, забыл совсем что ты на кодзях делаешь)) а вискарь по пивной схеме делать будешь?
Сергей 78
Бакалавр
Ярославль
72 15
Отв.2918 15 Дек. 16, 14:23 (через 39 мин)
Кодзи это ведь просто дрожжи,а несоложонку наверное ферментами осахариваешь.?Сергулек, 15 Дек. 16, 12:09
посмотри в :Зерновой самогон :Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи) Очень интересная тема!
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2919 15 Дек. 16, 14:27 (через 5 мин)
Кодзи это ведь просто дрожжи,а несоложонку наверное ферментами осахариваешь.?Сергулек, 15 Дек. 16, 12:09кодзи это феноменальная херня
это грибки, которые жрут любую крупу по холодному
и дают отличный вкус продукта
а позволь узнать, прочему именно кодзи а не просто ферменты+дрожжи? сравнительный анализ , или просто удобнее?sybarit_76, 15 Дек. 16, 12:45см. выше
вкус лучше, чем на ферментах
минус - очень долгое брожение
а вискарь по пивной схеме делать будешь?Жеха, 15 Дек. 16, 13:44нет, на ХОСе