Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 263 146
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2900  12 Дек. 16, 22:15
volk ew, он из нержи?
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.2901  13 Дек. 16, 00:19
может кто знает, можно ли где у нас купить игольчатые краны?Жеха, 12 Дек. 16, 20:52
у нас скорее всего ценник будет заоблачный , они и на алиэкспрессе не больно то дешевы.смотри сам, поиск по словам stainless needle valve
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2902  13 Дек. 16, 05:41
Будь другом, давай с подробностямиyargora, 12 Дек. 16, 21:58
Сам не умею.з заказывал.
Сергей 78 Бакалавр Ярославль 72 15
Отв.2903  13 Дек. 16, 13:46
Koteyka -  Искренне поздравляю с победой !!! по ХВ.  Надо чувствую пробовать работать на Кодзях .
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2904  13 Дек. 16, 13:50, через 4 мин
Сергей 78, Жеха, спасибо
да, это было то же самое ХВ
теперь буду по виски добивать тему
летом
с бурбоном, кальвадосом и ХВ определился - все правильно делаю)))
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2905  13 Дек. 16, 13:59, через 10 мин
Koteyka, скажите в кратце,с чем хоть поздравляют.?а то я машу головой по сторонам и ничего понять не могу )))и что такое ХВ?....
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2906  13 Дек. 16, 15:20
Сергулек, ХВ -хлебное вино
я по нему 1 место взял на зимней встрече

15419726_1105920976173468_4349965743916821266_o.jpg
15419726_1105920976173468_4349965743916821266_o. Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.

Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2907  13 Дек. 16, 15:45, через 25 мин
Koteyka, ну тогда прими и мои поздравления.а где можно прочитать о трудах приготовления этого напитка..?? И где такие красивые бутылочки брали???
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2908  13 Дек. 16, 17:23
Сергулек, о трудах -на сайте у меня. или в теме по встрече. там кратенько.
ты ж пил это ХВ на встрече.
там, правда, бутылки были скромнее))
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2909  13 Дек. 16, 17:38, через 15 мин
Koteyka, там столько всего было.......я думаешь помню)))
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2910  13 Дек. 16, 18:20, через 42 мин
с бурбоном, кальвадосом и ХВ определилсяKoteyka, 13 Дек. 16, 13:50
долго к этому шел?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2911  14 Дек. 16, 08:25
долго к этому шел?Жеха, 13 Дек. 16, 18:20
с 2010 года)
впрочем, я и с ржаным виски 2 место взял, как только что вспомнил
осталось теперь чистый солод победить
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2912  14 Дек. 16, 18:10
Koteyka, ржаной виски не из чистого солода? Жень, а в чем разница, чистый солод или не соложенка? вроде все по одной схеме гонится?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2913  15 Дек. 16, 11:02
Жень, а в чем разница, чистый солод или не соложенка? вроде все по одной схеме гонится?Жеха, 14 Дек. 16, 18:10
разница в способе сбраживания
на солоде логично осахаривать солодом
несоложенное сырье у меня на кодзи
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2914  15 Дек. 16, 12:09
на солоде логично осахаривать солодом
несоложенное сырье у меня на кодзиKoteyka, 15 Дек. 16, 11:02
Зачем солод солодом осахариваете???
Кодзи это ведь просто дрожжи,а несоложонку наверное ферментами осахариваешь.?
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2915  15 Дек. 16, 12:15, через 7 мин
Кодзи это ферменты с дрожжами в одной таре Улыбающийся
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.2916  15 Дек. 16, 12:45, через 30 мин
несоложенное сырье у меня на кодзиKoteyka, 15 Дек. 16, 11:02
кодзи Рожь80%,пшеница 20% Аламбик
а позволь узнать, прочему именно кодзи а не просто ферменты+дрожжи? сравнительный анализ , или просто удобнее?
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2917  15 Дек. 16, 13:44, через 59 мин
Koteyka, забыл совсем что ты на кодзях делаешь)) а вискарь по пивной схеме делать будешь?
Сергей 78 Бакалавр Ярославль 72 15
Отв.2918  15 Дек. 16, 14:23, через 39 мин



Кодзи это ведь просто дрожжи,а несоложонку наверное ферментами осахариваешь.?Сергулек, 15 Дек. 16, 12:09

посмотри в :Зерновой самогон :Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)            Очень интересная тема!
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2919  15 Дек. 16, 14:27, через 5 мин
Кодзи это ведь просто дрожжи,а несоложонку наверное ферментами осахариваешь.?Сергулек, 15 Дек. 16, 12:09
кодзи это феноменальная херня
это грибки, которые жрут любую крупу по холодному
и дают отличный вкус продукта

а позволь узнать, прочему именно кодзи а не просто ферменты+дрожжи? сравнительный анализ , или просто удобнее?sybarit_76, 15 Дек. 16, 12:45
см. выше
вкус лучше, чем на ферментах
минус - очень долгое брожение

а вискарь по пивной схеме делать будешь?Жеха, 15 Дек. 16, 13:44
нет, на ХОСе