Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 263 147
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.2920  15 Дек. 16, 16:21
минус - очень долгое брожениеKoteyka, 15 Дек. 16, 14:27
Долгое,это сколько?? И при какой температуре проходит брожение?
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.2921  15 Дек. 16, 18:26
кодзи мой первый опыт зернового алкоголя, отличная штука , только дороговато( в сравнении с ферментами).  БОльшая часть еще на выдержке, так что пока особо не сравнивал дистилляты полученные с использованием кодзи и ферментов, потому и задавал вопрос. у меня бродило недели 2-3, при комнатной температуре.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.2922  15 Дек. 16, 18:56 (через 30 мин)
. у меня бродило недели 2-3, при комнатной температуре.sybarit_76, 15 Дек. 16, 18:26
Сейчас смотрю видосы на ютубе,так там у чуваков 10-15 дней сбраживает.брехня?
bigson Доктор наук Ярославль 630 328
Отв.2923  15 Дек. 16, 19:38 (через 42 мин)
кодзи это феноменальная херняKoteyka, 15 Дек. 16, 14:27
Женя, а какими конкретно больше нравится делать,ангел желтый или чего то другое? Разницу понял, или нет ее на твой вкус?
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.2924  15 Дек. 16, 19:46 (через 9 мин)
Сейчас смотрю видосы на ютубе,так там у чуваков 10-15 дней сбраживает.брехня?Сергулек, 15 Дек. 16, 18:56
так почти то же самое, подольше бродило  пока еще отопление не дали, прохладно дома было. Кстати, рисовый сэм, что бродил "до отопления" получился намного лучше , у дистиллята запах такой приятный, какой то сырно-оливковый. А тот , что после бродил в тепле- никакущий. рис был тот же
а прелести рисового вина я не понял, на мой вкус фигня полная
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.2925  15 Дек. 16, 20:30 (через 45 мин)
Кстати, рисовый сэм, что бродил "до отопления" получился намного лучшеsybarit_76, 15 Дек. 16, 19:46
Я это давно уже понял,что для дистиллятов  лучше подольше при меньшей температуре...
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2926  15 Дек. 16, 20:56 (через 26 мин)
с зерновыми, а особенно с большими объемами не получается по меньше температура. саморазогрев охрененый идет. у меня за ночь с 25 до 34 разогревается
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.2927  15 Дек. 16, 21:03 (через 7 мин)
Жеха, я годромодуль по больше делаю,сусло не такое плотное и не так разогревается...
bigson Доктор наук Ярославль 630 328
Отв.2928  15 Дек. 16, 21:03 (через 1 мин)
Без утеплителя на кодзях (у меня по крайней мере) разогрев если и бывает, то только первые и половину вторых суток, а дальше все спокойно, при комнатной температуре происходит...
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2929  15 Дек. 16, 21:05 (через 2 мин)
Сергулек, ну понятно сахара меньше) и выход меньеше)
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.2930  15 Дек. 16, 21:07 (через 2 мин)
Жеха, да не,)))...я зерновые тоже делаю,пусть и не так часто.)))))
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2931  15 Дек. 16, 21:08 (через 2 мин)
Пришла СПН от http://www.spn1.net/
Заказывал 3х3 из 0.25мм проволоки. Качество очень порадовало, чистая, без мусора и обрезков.
Буду засыпать в 38 царгу, нужен совет, как правильно ее туда засыпать?
После промывки сушить перед засыпкой?

bigson Доктор наук Ярославль 630 328
Отв.2932  15 Дек. 16, 21:10 (через 2 мин)
Кстати кодзи вот такие https://cdn.homedistil.ru/fs/1211/20/12662.194919.jpg , им уже два года при комнатной температуре - работают...
Есть другие, но их не пробовал пока (в морозилке среди мяса так и лежат), нет желтых ангелов а попробовать хочется...
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2933  15 Дек. 16, 21:16 (через 6 мин)
Сергулек, я про сахара которые при осахаривании зернового сусла образуются

Добавлено через 0мин.:

bigson, ты где кодзи берешь?
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.2934  15 Дек. 16, 21:17 (через 1 мин)
Haime, )Димон,))берешь колонну в правую руку,в левую набираешь  немного спн,и насыпаешь,. Главное в этом деле не просыпать,а то плохая примета)))))
( Немного не трезв,я))))

Добавлено через 2мин.:

я про сахара которые при осахаривании зернового сусла образуютсяЖеха, 15 Дек. 16, 21:16
Именно это я и хотел спросить сказать.Это как при приготовлении пива,дрожжи не разогревают бродильник больше окружающей температуры.....
bigson Доктор наук Ярославль 630 328
Отв.2935  15 Дек. 16, 21:41 (через 25 мин)
где кодзи берешь?Жеха, 15 Дек. 16, 21:16
Первые на али брал, те что не пробовал на таобао...
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2936  15 Дек. 16, 21:44 (через 3 мин)
bigson, набираю в поиске на али - Кодзи - выдает какую то херь

Добавлено через 18мин.:

ангелы, они все кодзи?
bigson Доктор наук Ярославль 630 328
Отв.2937  15 Дек. 16, 22:03 (через 20 мин)
Э-э-э сейчас я вспомню как искать...
Проще всего у меня получилось по английскому yeast дрожжи тобишь...

Добавлено через 2мин.:

Не, только с желтым лейблом на пачке, с красным - высокотемпературные, высокоградусные спиртовые у них в составе нет ризопуса и ферментов (состав смотреть только на английском, иначе ересь полная)

Добавлено через 7мин.:

Синие (синий пакет) почитал состав, тоже ризопус есть и ферментный комплекс, пакета 500 г на 100 кг сырого зернового сырья хвптает...
sybarit_76 Специалист Рыбинск 107 19
Отв.2938  15 Дек. 16, 22:13 (через 10 мин)
Кодзи - выдает какую то херьЖеха, 15 Дек. 16, 21:44
https://ru.aliexpress.com/...2775261054.html
в запросе что то типа" Спиртовых Дрожжей Активных Сухих Дрожжей Брожения "
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2939  15 Дек. 16, 22:18 (через 6 мин)
лучше набирать коджи дрожжи

Добавлено через 2мин.:

а красным лейблом не попадаются. а что за ангел в желтом пакете 100г - 1200р?