минус - очень долгое брожениеKoteyka, 15 Дек. 16, 14:27Долгое,это сколько?? И при какой температуре проходит брожение?
Ярославль и окрестности.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19

Отв.2921 15 Дек. 16, 18:26
кодзи мой первый опыт зернового алкоголя, отличная штука , только дороговато( в сравнении с ферментами). БОльшая часть еще на выдержке, так что пока особо не сравнивал дистилляты полученные с использованием кодзи и ферментов, потому и задавал вопрос. у меня бродило недели 2-3, при комнатной температуре.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


. у меня бродило недели 2-3, при комнатной температуре.sybarit_76, 15 Дек. 16, 18:26Сейчас смотрю видосы на ютубе,так там у чуваков 10-15 дней сбраживает.брехня?
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328


кодзи это феноменальная херняKoteyka, 15 Дек. 16, 14:27Женя, а какими конкретно больше нравится делать,ангел желтый или чего то другое? Разницу понял, или нет ее на твой вкус?
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19

Отв.2924 15 Дек. 16, 19:46 (через 9 мин)
Сейчас смотрю видосы на ютубе,так там у чуваков 10-15 дней сбраживает.брехня?Сергулек, 15 Дек. 16, 18:56так почти то же самое, подольше бродило пока еще отопление не дали, прохладно дома было. Кстати, рисовый сэм, что бродил "до отопления" получился намного лучше , у дистиллята запах такой приятный, какой то сырно-оливковый. А тот , что после бродил в тепле- никакущий. рис был тот же
а прелести рисового вина я не понял, на мой вкус фигня полная
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Кстати, рисовый сэм, что бродил "до отопления" получился намного лучшеsybarit_76, 15 Дек. 16, 19:46Я это давно уже понял,что для дистиллятов лучше подольше при меньшей температуре...
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2926 15 Дек. 16, 20:56 (через 26 мин)
с зерновыми, а особенно с большими объемами не получается по меньше температура. саморазогрев охрененый идет. у меня за ночь с 25 до 34 разогревается
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Жеха, я годромодуль по больше делаю,сусло не такое плотное и не так разогревается...
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328


Без утеплителя на кодзях (у меня по крайней мере) разогрев если и бывает, то только первые и половину вторых суток, а дальше все спокойно, при комнатной температуре происходит...
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2929 15 Дек. 16, 21:05 (через 2 мин)
Сергулек, ну понятно сахара меньше) и выход меньеше)
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Жеха, да не,)))...я зерновые тоже делаю,пусть и не так часто.)))))
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2931 15 Дек. 16, 21:08 (через 2 мин)
Пришла СПН от http://www.spn1.net/
Заказывал 3х3 из 0.25мм проволоки. Качество очень порадовало, чистая, без мусора и обрезков.
Буду засыпать в 38 царгу, нужен совет, как правильно ее туда засыпать?
После промывки сушить перед засыпкой?
Заказывал 3х3 из 0.25мм проволоки. Качество очень порадовало, чистая, без мусора и обрезков.
Буду засыпать в 38 царгу, нужен совет, как правильно ее туда засыпать?
После промывки сушить перед засыпкой?
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328


Кстати кодзи вот такие https://cdn.homedistil.ru/fs/1211/20/12662.194919.jpg , им уже два года при комнатной температуре - работают...
Есть другие, но их не пробовал пока (в морозилке среди мяса так и лежат), нет желтых ангелов а попробовать хочется...
Есть другие, но их не пробовал пока (в морозилке среди мяса так и лежат), нет желтых ангелов а попробовать хочется...
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2933 15 Дек. 16, 21:16 (через 6 мин)
Сергулек, я про сахара которые при осахаривании зернового сусла образуются
Добавлено через 0мин.:
bigson, ты где кодзи берешь?
Добавлено через 0мин.:
bigson, ты где кодзи берешь?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Haime, )Димон,))берешь колонну в правую руку,в левую набираешь немного спн,и насыпаешь,. Главное в этом деле не просыпать,а то плохая примета)))))
( Немного не трезв,я))))
Добавлено через 2мин.:
( Немного не трезв,я))))
Добавлено через 2мин.:
я про сахара которые при осахаривании зернового сусла образуютсяЖеха, 15 Дек. 16, 21:16Именно это я и хотел спросить сказать.Это как при приготовлении пива,дрожжи не разогревают бродильник больше окружающей температуры.....
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328


где кодзи берешь?Жеха, 15 Дек. 16, 21:16Первые на али брал, те что не пробовал на таобао...
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2936 15 Дек. 16, 21:44 (через 3 мин)
bigson, набираю в поиске на али - Кодзи - выдает какую то херь
Добавлено через 18мин.:
ангелы, они все кодзи?
Добавлено через 18мин.:
ангелы, они все кодзи?
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328


Э-э-э сейчас я вспомню как искать...
Проще всего у меня получилось по английскому yeast дрожжи тобишь...
Добавлено через 2мин.:
Не, только с желтым лейблом на пачке, с красным - высокотемпературные, высокоградусные спиртовые у них в составе нет ризопуса и ферментов (состав смотреть только на английском, иначе ересь полная)
Добавлено через 7мин.:
Синие (синий пакет) почитал состав, тоже ризопус есть и ферментный комплекс, пакета 500 г на 100 кг сырого зернового сырья хвптает...
Проще всего у меня получилось по английскому yeast дрожжи тобишь...
Добавлено через 2мин.:
Не, только с желтым лейблом на пачке, с красным - высокотемпературные, высокоградусные спиртовые у них в составе нет ризопуса и ферментов (состав смотреть только на английском, иначе ересь полная)
Добавлено через 7мин.:
Синие (синий пакет) почитал состав, тоже ризопус есть и ферментный комплекс, пакета 500 г на 100 кг сырого зернового сырья хвптает...
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19

Отв.2938 15 Дек. 16, 22:13 (через 10 мин)
Кодзи - выдает какую то херьЖеха, 15 Дек. 16, 21:44https://ru.aliexpress.com/...2775261054.html
в запросе что то типа" Спиртовых Дрожжей Активных Сухих Дрожжей Брожения "
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2939 15 Дек. 16, 22:18 (через 6 мин)
лучше набирать коджи дрожжи
Добавлено через 2мин.:
а красным лейблом не попадаются. а что за ангел в желтом пакете 100г - 1200р?
Добавлено через 2мин.:
а красным лейблом не попадаются. а что за ангел в желтом пакете 100г - 1200р?