Ярославль и окрестности.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2980 25 Дек. 16, 16:23
Горячие пары спирта из пвх могут много разной дряни вытянуть.
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41


Вот и я думаю. Что температура плюс хим среда всеравно окажут свое воздействие
сообщение удалено
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


oNyar,я нашёл три новогодних элемента
самогон в банке
борода у Деда мороза(лицо справа,крупно),только надо белым покрасить
херня какая-то справа от куба,похожая на игрушку ввиде Деда мороза.
Я сегодня ректификацию закончил,четыре дня колонна в ванной стоит,жена умудрилась и не неё гирлянду с мишурой повесить.
самогон в банке
борода у Деда мороза(лицо справа,крупно),только надо белым покрасить
херня какая-то справа от куба,похожая на игрушку ввиде Деда мороза.
Я сегодня ректификацию закончил,четыре дня колонна в ванной стоит,жена умудрилась и не неё гирлянду с мишурой повесить.
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328

Отв.2983 26 Дек. 16, 08:17
а где это делается и скока это стоит?Жеха, 24 Дек. 16, 19:36
Тут такое дело: Знакомые с моими напитками в бане сидели, среди них был нарколог... он взял 0,5 на анализ... бумажку на следующую баню принес, а 0,5 сказал кончились :-), напиток сказал "хороший" и судя по наличию всех присущих нормальному процессу примесей сделан из нат. сырья... Сколько ему это стоило я даже не догадываюсь.
Бумажку с печатью мне так и не привезли...
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


есть кто пленочной колонной пользуется?Жеха, 24 Дек. 16, 19:36У меня хд3.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2985 26 Дек. 16, 16:52
Сергулек, деф всегда подключаю сверху, но нете наткнулся на видео, где один чел варит бурбон и утверждает что деф надо подключать сверху. на форуме не раз где-то проскакивало что воду надо подключать в противоход пару, а то образуются воздушные пробки. вот возник вопрос, как же все таки его правильно подключать?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Жеха, однозначно с низу...Деф,полностью заполнен водой и ты на сто процентов контролируешь ситуацию,добавляя или уменьшая кол-во. Воды что бы отрегулировать возврат флегмы так,как тебе нужно....Вода с верху,.....Идиотизм неоправданные....
Добавлено через 3мин.:
Еще вопрос,,,,я не считовод ))все на глазок делаю).....СС 7700 мл.крепость 60 об...Сколько это АС.??
Добавлено через 3мин.:
Еще вопрос,,,,я не считовод ))все на глазок делаю).....СС 7700 мл.крепость 60 об...Сколько это АС.??
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


4620мл
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


oNyar, СПС...Как считать ,это дело??? Это получилось из 8 кг сахара и 1 кг.солода....
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Объем 7700 умножаем на крепость 60 и результат делим на крепость АС т.е. 100.
Хороший результат для сахара, это 610-620мл ас с кг сахара, у тебя 577мл, солод, как я понял, ты для запаха добавлял, он у тебя вообще не осахарился получается.
Хороший результат для сахара, это 610-620мл ас с кг сахара, у тебя 577мл, солод, как я понял, ты для запаха добавлял, он у тебя вообще не осахарился получается.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.2990 26 Дек. 16, 21:27 (через 8 мин)
Объем 7700 делим на крепость 60 и результат делим на крепость АС т.е. 100.oNyar, 26 Дек. 16, 21:20Не усложняй)))
просто 7700*0.6=4620АС Общий объем АС спирта дели на количество кг сырья. Получишь выход.
дальше будешь если разбавлять например для повторной перегонки: то 4620/0.2 (крепость 20%)=21300 общий объём.
Вычитай 21300-7700=13600 Водицы надо добавить)
Это касается и любых разбавлений до питьевой консистенции и работает при смешивании разных по спиртуозности жидкостей.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Я объяснил откуда цифры берутся, а зачем водой для второй перегонки разбавлять? Чтобы дольше греть потом? 8 литров я грею 20 минут, а 27 - 80 минут.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.2992 26 Дек. 16, 21:54 (через 24 мин)
Я объяснил откуда цифры берутся, а зачем водой для второй перегонки разбавлять? Чтобы дольше греть потом? 8 литров я грею 20 минут, а 27 - 80 минут.oNyar, 26 Дек. 16, 21:31Я лишь поправил одно математическое действие, извини.
От газа газа ушёл. У меня нагрев тэнами. Минус такой, что неснижаемый остаток получился около 10 литров.Каждый раз при крепкой навалке приходится считать или брать 10 литров балласта.
А так,я сырец разбавляю до 15-20 градусов перед второй перегонкой. Чаще разбавляю прям горячей водой из под крана. Меньше греть получается, да и так 38-40 литров стартуют за полчаса)))
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2993 26 Дек. 16, 21:56 (через 3 мин)
если разбавлять например для повторной перегонки: то 4260/0.2 (крепость 20%)=21300 общий объёмVasili4, 26 Дек. 16, 21:27
А зачем до 20 разбавлять?
Везде про 40 пишут. Всегда тоже до 40 развожу, и головы отбираются хорошо и хвосты удобно отсекать. А на 20 хвосты размажутся сильно.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


oNyar, солод осахариваю по пивной технологии 66гр.осахартыаеться 100процентов.
Добавлено через 1мин.:
Haime, я на второй перегон 35 делаю.....
Добавлено через 1мин.:
Haime, я на второй перегон 35 делаю.....
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Vasili4, Так за что извиняться то, ты сказал как считаешь ты, я сказал как написано на форуме, т.е. как я читал, итог один, ты кстати опечатался с выходом.
Haime, разбавляется Василич потому, что у него неснижаемый остаток в кубе 8 литров и это, пожалуй основной минус тэнов.
Сергулек, какой выход у чистого солода по пивной технологии? 250-300мл АС максимум, у меня было 250. Значит недобродило.
Haime, разбавляется Василич потому, что у него неснижаемый остаток в кубе 8 литров и это, пожалуй основной минус тэнов.
Сергулек, какой выход у чистого солода по пивной технологии? 250-300мл АС максимум, у меня было 250. Значит недобродило.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2996 26 Дек. 16, 22:18 (через 16 мин)
Сделал 2 партии абсента по немного разным рецептам.
Пару бутылочек уберу на выдержку на полгодика-годик, остальное будем дегустировать в Новый год )
П.С. Прошлые выходные в бане продегустировали хреновуху, весчь. Поставил еще 3л.
Пару бутылочек уберу на выдержку на полгодика-годик, остальное будем дегустировать в Новый год )
П.С. Прошлые выходные в бане продегустировали хреновуху, весчь. Поставил еще 3л.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.2997 26 Дек. 16, 23:39
А зачем до 20 разбавлять?Haime, 26 Дек. 16, 21:56Я о дистилляте и о второй дробной перегонке. Если цели получить НДРФ или спирт нет.
Кстати, про АБС, его очень весело пить прям с утра, важно найти компанию и ни куда не спешить))) С какой навеской полыни экперимент?!
Vasili4, Так за что извиняться то, ты сказал как считаешь ты, я сказал как написано на форуме, т.е. как я читал, итог один, ты кстати опечатался с выходом.oNyar, 26 Дек. 16, 22:02Поправляю цифирь!!! Но,если действовать по твоему рецепту
Объем 7700 делим на крепость 60 и результат делим на крепость АС т.е. 100.oNyar, 26 Дек. 16, 21:207700/60=128.33 и потом результат делим на 100... Итог не будет один!)
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Я сам ерунду написал, поправил

Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


oNyar, то есть в бутылке водки 125мл.ас??
500:40:100=0.125
500:40:100=0.125