Ярославль и окрестности.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133
Отв.2980 25 Дек. 16, 16:23
Горячие пары спирта из пвх могут много разной дряни вытянуть.
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41
Отв.2981 25 Дек. 16, 18:36
Вот и я думаю. Что температура плюс хим среда всеравно окажут свое воздействие
сообщение удалено
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 373
Отв.2982 26 Дек. 16, 05:32
oNyar,я нашёл три новогодних элемента
самогон в банке
борода у Деда мороза(лицо справа,крупно),только надо белым покрасить
херня какая-то справа от куба,похожая на игрушку ввиде Деда мороза.
Я сегодня ректификацию закончил,четыре дня колонна в ванной стоит,жена умудрилась и не неё гирлянду с мишурой повесить.
самогон в банке
борода у Деда мороза(лицо справа,крупно),только надо белым покрасить
херня какая-то справа от куба,похожая на игрушку ввиде Деда мороза.
Я сегодня ректификацию закончил,четыре дня колонна в ванной стоит,жена умудрилась и не неё гирлянду с мишурой повесить.
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.2983 26 Дек. 16, 08:17
а где это делается и скока это стоит?Жеха, 24 Дек. 16, 19:36
Тут такое дело: Знакомые с моими напитками в бане сидели, среди них был нарколог... он взял 0,5 на анализ... бумажку на следующую баню принес, а 0,5 сказал кончились :-), напиток сказал "хороший" и судя по наличию всех присущих нормальному процессу примесей сделан из нат. сырья... Сколько ему это стоило я даже не догадываюсь.
Бумажку с печатью мне так и не привезли...
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
506 40
Отв.2984 26 Дек. 16, 13:40
есть кто пленочной колонной пользуется?Жеха, 24 Дек. 16, 19:36У меня хд3.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49
Отв.2985 26 Дек. 16, 16:52
Сергулек, деф всегда подключаю сверху, но нете наткнулся на видео, где один чел варит бурбон и утверждает что деф надо подключать сверху. на форуме не раз где-то проскакивало что воду надо подключать в противоход пару, а то образуются воздушные пробки. вот возник вопрос, как же все таки его правильно подключать?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
506 40
Отв.2986 26 Дек. 16, 20:54
Жеха, однозначно с низу...Деф,полностью заполнен водой и ты на сто процентов контролируешь ситуацию,добавляя или уменьшая кол-во. Воды что бы отрегулировать возврат флегмы так,как тебе нужно....Вода с верху,.....Идиотизм неоправданные....
Добавлено через 3мин.:
Еще вопрос,,,,я не считовод ))все на глазок делаю).....СС 7700 мл.крепость 60 об...Сколько это АС.??
Добавлено через 3мин.:
Еще вопрос,,,,я не считовод ))все на глазок делаю).....СС 7700 мл.крепость 60 об...Сколько это АС.??
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.2987 26 Дек. 16, 20:59, через 5 мин
4620мл
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
506 40
Отв.2988 26 Дек. 16, 21:01, через 2 мин
oNyar, СПС...Как считать ,это дело??? Это получилось из 8 кг сахара и 1 кг.солода....
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.2989 26 Дек. 16, 21:20, через 19 мин
Объем 7700 умножаем на крепость 60 и результат делим на крепость АС т.е. 100.
Хороший результат для сахара, это 610-620мл ас с кг сахара, у тебя 577мл, солод, как я понял, ты для запаха добавлял, он у тебя вообще не осахарился получается.
Хороший результат для сахара, это 610-620мл ас с кг сахара, у тебя 577мл, солод, как я понял, ты для запаха добавлял, он у тебя вообще не осахарился получается.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.2990 26 Дек. 16, 21:27, через 8 мин
Объем 7700 делим на крепость 60 и результат делим на крепость АС т.е. 100.oNyar, 26 Дек. 16, 21:20Не усложняй)))
просто 7700*0.6=4620АС Общий объем АС спирта дели на количество кг сырья. Получишь выход.
дальше будешь если разбавлять например для повторной перегонки: то 4620/0.2 (крепость 20%)=21300 общий объём.
Вычитай 21300-7700=13600 Водицы надо добавить)
Это касается и любых разбавлений до питьевой консистенции и работает при смешивании разных по спиртуозности жидкостей.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.2991 26 Дек. 16, 21:31, через 5 мин
Я объяснил откуда цифры берутся, а зачем водой для второй перегонки разбавлять? Чтобы дольше греть потом? 8 литров я грею 20 минут, а 27 - 80 минут.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.2992 26 Дек. 16, 21:54, через 24 мин
Я объяснил откуда цифры берутся, а зачем водой для второй перегонки разбавлять? Чтобы дольше греть потом? 8 литров я грею 20 минут, а 27 - 80 минут.oNyar, 26 Дек. 16, 21:31Я лишь поправил одно математическое действие, извини.
От газа газа ушёл. У меня нагрев тэнами. Минус такой, что неснижаемый остаток получился около 10 литров.Каждый раз при крепкой навалке приходится считать или брать 10 литров балласта.
А так,я сырец разбавляю до 15-20 градусов перед второй перегонкой. Чаще разбавляю прям горячей водой из под крана. Меньше греть получается, да и так 38-40 литров стартуют за полчаса)))
Haime
Магистр
Ярославль
248 133
Отв.2993 26 Дек. 16, 21:56, через 3 мин
если разбавлять например для повторной перегонки: то 4260/0.2 (крепость 20%)=21300 общий объёмVasili4, 26 Дек. 16, 21:27
А зачем до 20 разбавлять?
Везде про 40 пишут. Всегда тоже до 40 развожу, и головы отбираются хорошо и хвосты удобно отсекать. А на 20 хвосты размажутся сильно.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
506 40
Отв.2994 26 Дек. 16, 21:57, через 1 мин
oNyar, солод осахариваю по пивной технологии 66гр.осахартыаеться 100процентов.
Добавлено через 1мин.:
Haime, я на второй перегон 35 делаю.....
Добавлено через 1мин.:
Haime, я на второй перегон 35 делаю.....
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.2995 26 Дек. 16, 22:02, через 5 мин
Vasili4, Так за что извиняться то, ты сказал как считаешь ты, я сказал как написано на форуме, т.е. как я читал, итог один, ты кстати опечатался с выходом.
Haime, разбавляется Василич потому, что у него неснижаемый остаток в кубе 8 литров и это, пожалуй основной минус тэнов.
Сергулек, какой выход у чистого солода по пивной технологии? 250-300мл АС максимум, у меня было 250. Значит недобродило.
Haime, разбавляется Василич потому, что у него неснижаемый остаток в кубе 8 литров и это, пожалуй основной минус тэнов.
Сергулек, какой выход у чистого солода по пивной технологии? 250-300мл АС максимум, у меня было 250. Значит недобродило.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133
Отв.2996 26 Дек. 16, 22:18, через 16 мин
Сделал 2 партии абсента по немного разным рецептам.
Пару бутылочек уберу на выдержку на полгодика-годик, остальное будем дегустировать в Новый год )
П.С. Прошлые выходные в бане продегустировали хреновуху, весчь. Поставил еще 3л.
Пару бутылочек уберу на выдержку на полгодика-годик, остальное будем дегустировать в Новый год )
П.С. Прошлые выходные в бане продегустировали хреновуху, весчь. Поставил еще 3л.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.2997 26 Дек. 16, 23:39
А зачем до 20 разбавлять?Haime, 26 Дек. 16, 21:56Я о дистилляте и о второй дробной перегонке. Если цели получить НДРФ или спирт нет.
Кстати, про АБС, его очень весело пить прям с утра, важно найти компанию и ни куда не спешить))) С какой навеской полыни экперимент?!
Vasili4, Так за что извиняться то, ты сказал как считаешь ты, я сказал как написано на форуме, т.е. как я читал, итог один, ты кстати опечатался с выходом.oNyar, 26 Дек. 16, 22:02Поправляю цифирь!!! Но,если действовать по твоему рецепту
Объем 7700 делим на крепость 60 и результат делим на крепость АС т.е. 100.oNyar, 26 Дек. 16, 21:207700/60=128.33 и потом результат делим на 100... Итог не будет один!)
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.2998 27 Дек. 16, 07:38
Я сам ерунду написал, поправил
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
506 40
Отв.2999 27 Дек. 16, 09:31
oNyar, то есть в бутылке водки 125мл.ас??
500:40:100=0.125
500:40:100=0.125