Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 150 151 152 153 154 155 156 ... 263 153
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.3040  08 Янв. 17, 21:38
Bacchus, может не заметил [сообщение #12900581]
Да Иркутск...
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.3041  08 Янв. 17, 21:48, через 11 мин
Haime, дрожжи, наше всё! Пользуй правильные дрожжи и всё будет!!! Про дрожжи писал выше пару страниц.

Вкус довольно сложный,один раз попробовал и уже ни с чем не спутаешь)))По обеим рецептам делал. Разливал 2015 го года выпуска в декабре, напробовался. На спирте очень жёсткий. На сэме мне больше по душе. Рецепт где гвоздики и корицы много грамм, пока выпирает здорово!!!Сказали, что ещё через годок выровняется и будет шибко гАрмонично)))Vasili4, 08 Янв. 17, 00:08
Спасибо, вкус и так очень выразительный, но сравнивают "обыватели" )) кто с чем.
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.3042  09 Янв. 17, 00:14
Пользуй правильные дрожжи и всё будет!!!oNyar, 08 Янв. 17, 21:48
Использую воронежские и бекмаю, на них уже много ставил и проблем не было раньше.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.3043  09 Янв. 17, 08:45
а почему настаиваешь на 70%, а не на 40?Haime, 30 Дек. 16, 19:51
потому что есть спиртовая экстракция и есть водяная.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.3044  09 Янв. 17, 09:23, через 38 мин
3axap, верно, не заметил, благодарствую...
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.3045  09 Янв. 17, 12:50
Haime, Тогда фаза Луны не та Улыбающийся
Нет, на самом деле, раньше частенько недобродило бывали, сделал гидромодуль 1 к 4.5-5 и поменял дрожжи, больше такая проблема не повторялась. Удачи в этом нелегком деле!
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.3046  11 Янв. 17, 15:32
Севодня перегнал зерновой в СС.получилось 280 ас.с килограмма .Это нормально?????На ферментах,бродило 9 дней при 18 гр.ячмень,пшеница,кукуруза.все дробленка.
DJKin Бакалавр Ярославль 50 12
Отв.3047  11 Янв. 17, 16:06, через 35 мин
бродило 9 дней при 18 грСергулек, 11 Янв. 17, 15:32
Слишком мало. Не меньше 2 недель и температуру повыше. У меня за 2-2,5 недели при 24-25гр. выход примерно 350АС (дробленка пшеница/кукуруза 40/60)
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.3048  11 Янв. 17, 16:11, через 5 мин
Сергулек, ХОС, ГОС, полуГОС??
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.3049  11 Янв. 17, 16:54, через 44 мин
3axap, гос
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.3050  11 Янв. 17, 17:01, через 7 мин
Слишком малоDJKin, 11 Янв. 17, 16:06
почему это мало? наоброт - слишком долго. у меня 3 дня, максимум 4 и перегоняю. только температура почему такая низкая? у меня до 34 повышается первые 2 дня.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.3051  11 Янв. 17, 17:02, через 2 мин
Жеха, первые дни да,30.потом 18...
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.3052  11 Янв. 17, 17:03, через 1 мин
сколько дрожжей сыпешь? и какие?
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.3053  11 Янв. 17, 17:05, через 3 мин
Жеха, дрожжи хлебные турецкие вроде.на 6 кг.сухого сырья.12 чайных ложек.
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.3054  11 Янв. 17, 17:14, через 9 мин
я на 10-12 кг сыплю 100гр пакмаи. почему так долго бродит? может варишь мало?

Добавлено через 2мин.:

хотя я долго не вывариваю - 30мин максимум - терпения не хватает)))
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.3055  11 Янв. 17, 17:18, через 4 мин
Жеха, брожение впринципе закончилось на 5 й.деньбулькало раз в 10 минут.но я подержал еще немного.варил как следует..

Добавлено через 57мин.:

А ферменты кто как закладывает.???? И в каких количествах?(желательно в ложках)))
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.3056  11 Янв. 17, 21:08
Сергулек, может фермент
А ферменты кто как закладывает.?Сергулек, 11 Янв. 17, 17:18
ы дохлые? там же есть к ним развесовка. где-то на форуме проскакивает
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.3057  11 Янв. 17, 22:22
Всем привет. 
Подскажите кто знает,  где лучше посмотреть вакуумный насос.,  чтобы по городу в холостую не колесить.
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.3058  11 Янв. 17, 22:34, через 12 мин
Господа!
Есть кто с руками, в смысле сваять шлем луковицу и шею из меди? Лист 1 мм меди есть.
DJKin Бакалавр Ярославль 50 12
Отв.3059  11 Янв. 17, 23:03, через 30 мин
И в каких количествах?Сергулек, 11 Янв. 17, 17:18
Полезная штука
[Калькулятор заторов (Эх, замесим!...)]