Ярославль и окрестности.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


500*40/100= 200
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


oNyar, о,теперь все сошлось...
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.3002 27 Дек. 16, 14:29
Vasili4, своей полыни небыло, потому в первом случае 125гр аптечной, во втором 100гр.
Второй делал по рецепту на Extra-Fine, пахнет гораздо интереснее, но аптечной полыни с такой навеской специй надо еще больше сыпать, хотя и так, вместо 50гр по рецепту взял 100.
Хочу в следущее болото попробовать всыпать 150 полыни + 50 пижмы, что-то аптечная полынь вообще бедная на туйон. Абсовый эффект почти не чувствуется.
Второй делал по рецепту на Extra-Fine, пахнет гораздо интереснее, но аптечной полыни с такой навеской специй надо еще больше сыпать, хотя и так, вместо 50гр по рецепту взял 100.
Хочу в следущее болото попробовать всыпать 150 полыни + 50 пижмы, что-то аптечная полынь вообще бедная на туйон. Абсовый эффект почти не чувствуется.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.3003 27 Дек. 16, 23:42
Хочу в следущее болото попробовать всыпать 150 полыни + 50 пижмы, что-то аптечная полынь вообще бедная на туйон. Абсовый эффект почти не чувствуется.Haime, 27 Дек. 16, 14:29Делал даже 200 из аптечной, ценителей мало, нужна соответствующая компания и много свободного времени)
А вот с пижмой))) [сообщение #12900998] будь осторожнее!!!
А вот с бехеровкой всё веселей) Хлебануть рюмаху и запить пивом, так пьют её Чехи., не гнушаются даже дамы))))
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.3004 27 Дек. 16, 23:47 (через 6 мин)
ребята есть кто собирается свой зерновой дистилят ставить на щепу?
Сергей 78
Бакалавр
Ярославль
72 15
Отв.3005 28 Дек. 16, 12:30
П.С. Прошлые выходные в бане продегустировали хреновуху, весчь. Поставил еще 3л.Haime, 26 Дек. 16, 22:18А где хрен брал? То же хочется поставить .
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.3006 28 Дек. 16, 15:32
ребята есть кто собирается свой зерновой дистилят ставить на щепу?Жеха, 27 Дек. 16, 23:47я собираюсь)))
бочек не хватает))
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.3007 28 Дек. 16, 18:55
Koteyka, Женя привет! есть щепа маковки, какая то проблемная. пробовал несколько раз ее ложить и все время портит напиток. есть подозрение что она вообще не дубовая. возьми немного попробовать ради экспиремента?
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.3008 28 Дек. 16, 23:54
Сергей 78, с осени заморозил примерно килограмм в уже готовом к использованию виде.
А так сейчас только на рынке у бабушек поспрашивать или по конским ценам в Ашане.
Если будешь делать по этому рецепту [Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.] , то специи бери половину от рецепта, иначе забивают хрен полностью.
Я первую опытную партию которую сделал строго по рецепту, разводил 1 к 1 настойкой хрена с медом, иначе одни специи.
Сейчас сделал в половину специи и хрена 180, самое оно.
Если будет слишком ядреная, можно чуть разбавить 40* сортировкой.
А так сейчас только на рынке у бабушек поспрашивать или по конским ценам в Ашане.
Если будешь делать по этому рецепту [Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.] , то специи бери половину от рецепта, иначе забивают хрен полностью.
Я первую опытную партию которую сделал строго по рецепту, разводил 1 к 1 настойкой хрена с медом, иначе одни специи.
Сейчас сделал в половину специи и хрена 180, самое оно.
Если будет слишком ядреная, можно чуть разбавить 40* сортировкой.
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.3009 29 Дек. 16, 00:53 (через 60 мин)
есть щепа маковки, какая то проблемная. пробовал несколько раз ее ложить и все время портит напиток. есть подозрение что она вообще не дубовая. возьми немного попробовать ради экспиремента?Жеха, 28 Дек. 16, 18:55Евгений, поддерживаю просьбу коллеги. Тоже лежит щепа от Маковки, пробовал использовать один раз - вкус не понравился. В чем причина, в руках или в щепе - определить не мог, так как не с чем сравнить, другой щепы у меня нет. После выдержки в бочке к щепе уже не возвращался, посчитал, что моё неприятие этого метода вызвано больше завышенными ожиданиями, благодаря восторженным отзывам форумчан. А ты, как человек с богатым опытом, думаю поможешь нам определить, в чем причина.
Сергей 78
Бакалавр
Ярославль
72 15
Отв.3010 29 Дек. 16, 08:38
Если будешь делать по этому рецепту [Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.] , то специи бери половину от рецепта, иначе забивают хрен полностью.Haime, 28 Дек. 16, 23:54Я буду делать по мной проверенному рецепту и подтвержденному оценочной дегустацией( с ним занял 2-е место в заочке на летней встрече)
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.3011 29 Дек. 16, 15:36
Lehman, да какой богатый опыт, я только учусь. дело все в том,что брал щепу на Б.Октябрьской - проблем не возникало. все вокруг нахваливают щепу маковки и напитки пил которые настояны на этой щепе - отличная вещь. решил и я заказать - стадное чувство сработало) а у меня на ней получается какой горький и деручий напиток, хотя ложу ее меньше чем советуют. я же не знаю как он ее готовит, может на костре обжигает. а в этот раз для розжига вместо голов, плеснул по ошибке ацетона, обжарил щепу и мне выслал))) все возможно, если находится под эффектом того чем мы занимаемся)) но это все так, мысли вслух. я ему предложил выслать его же щепы ему обрато на пробу, чтоб сам разобрался - пока молчит.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.3012 30 Дек. 16, 08:25
Жеха, я попробую твою щепу, но на вид она такая же как моя
Lehman, у меня ни разу не было никаких проблем со щепой от Маковки. Беру ее уже несколько лет, т.к. бочек у меня мало
Lehman, у меня ни разу не было никаких проблем со щепой от Маковки. Беру ее уже несколько лет, т.к. бочек у меня мало
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46

Отв.3013 30 Дек. 16, 09:14 (через 49 мин)
Koteyka, напиши навеску и срок выдержки, возможно ошибка в этом, спасибо.
Сергей 78
Бакалавр
Ярославль
72 15
Отв.3014 30 Дек. 16, 09:24 (через 10 мин)
Жеха По щепе : фактура ,цвет и аромат аналогичны моей , поставил на твоей небольшое количество пшенично-ржаного правда с чуть большей навеской. Цвет набрал за 2- суток (светло-коричневый) , нет не осадка не помутнений , уже присутствует легкий аромат дуба , пробовать сейчас нет смысла ,минимум 1-3 месяца он должен вызреть , а после 6 месяцев нужно периодически пробовать , чтоб не дал деревяшку.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.3015 30 Дек. 16, 09:35 (через 12 мин)
Сергей 78, а ты попробуй стопарь?
Сергей 78
Бакалавр
Ярославль
72 15
Отв.3016 30 Дек. 16, 09:43 (через 8 мин)
а ты попробуй стопарь?Жеха, 30 Дек. 16, 09:35ок , правда у меня сегодня корпарат , постараюсь в праздники провести сравнительные характеристики .
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.3017 30 Дек. 16, 12:15
напиши навеску и срок выдержки, возможно ошибка в этом, спасибо.3axap, 30 Дек. 16, 09:14у меня обычно 5 гр/литр 70% алкоголя
выдержка 3 мес минимум
а вообще от полугода, потому что до полугода дистиллят пахнет мокрым деревом
проблем нет
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.3018 30 Дек. 16, 19:51
у меня обычно 5 гр/литр 70% алкоголяKoteyka, 30 Дек. 16, 12:15а почему настаиваешь на 70%, а не на 40?
yargora
Студент
Ярославль
14 9

Дорогие и уважаемые друзья, собратья и коллеги, в конце концов просто ЯРОСЛАВЦЫ!!!
Поздравляю Вас с постепенно наступающим на нас Новым Годом!
Желаю Вам праздничного настроения, изобилия на столе и в закромах, крепкого здоровья , любви близких и маленького , обычного человеческого счастья))) Пусть в этом непростом мире нам хоть чуть-чуть повезёт!!!
С Наступающим Новым 2017 Годом!
Ура-а-а-а!
Поздравляю Вас с постепенно наступающим на нас Новым Годом!
Желаю Вам праздничного настроения, изобилия на столе и в закромах, крепкого здоровья , любви близких и маленького , обычного человеческого счастья))) Пусть в этом непростом мире нам хоть чуть-чуть повезёт!!!
С Наступающим Новым 2017 Годом!
Ура-а-а-а!