Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 141 142 143 144 145 146 147 ... 263 144
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2860  06 Дек. 16, 19:21
да ну нах... 8 часов жарить щепу. проще купить!Жеха, 05 Дек. 16, 17:18

А в чем проблема поставить их в духовку и идти заниматься дома своими делами? Перед духовкой сидеть для этого не надо. Так и про спирт можно сказать: ду ну нафиг ставить брагу, неделю ждать пока перебродит, потом целый день это несколько раз перегонять, проще пойти и купить пятилитровку спирта. А так я разок попарил-пожарил и получил примерно килограмм чипсов, притом совсем без напряга, между делом, просто пока приглядывал за процессом перегонки.

В этот раз обжаривал только треть партии, как эксперимент. На фото слева дуб после пропарки, справа прожареный. На конечной стадии прожаривания на максимальной температуре похоже чуть передержал,вытяжка мощная и дым заметили не сразу  ;D, поэтому те, что были снизу противня, сильно потемнели. На днях поставлю настаиваться 3 экпериментальных банки с чипсами минимальной средней и сильной прожарки, что-бы определиться, какая степень прожарки даст более интересный продукт.

понял,придеться обращаться к специалистам дизайнерам.может кто знает программу простую по созданию этикеток.?Сергулек, 06 Дек. 16, 16:44

Посмотри в этой теме, там выложены тысячи разных этикеток, найти что-то интересное а потом просто подправить под себя в кореле можно без проблем.
[Свои этикетки.]
IMG_20161206_185207.jpg
IMG_20161206_185207.jpg Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2861  06 Дек. 16, 19:47, через 26 мин
А в чем проблема поставить их в духовку и идти заниматься дома своими делами?Haime, 06 Дек. 16, 19:21
ну это надо жить холостяком или иметь еще одну квартиру для этого дела)))
Посмотри в этой темеHaime, 06 Дек. 16, 19:21
они там подписаны "HomeDistiller"
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2862  06 Дек. 16, 20:17, через 31 мин
это надо жить холостяком или иметь еще одну квартиру для этого дела)))
они там подписаны "HomeDistiller"Жеха, 06 Дек. 16, 19:47

А чем жена и дети мешают? При перегонке браги пахнет не меньше, притом запахи гораздо менее прятные. С включеной на минимум вытяжкой в кухне легкий приятный запах протапливаемой баней.

С этикетками да, не обратил внимание на эту надпись. Но все равно там много этикеток выложено в виде файла, на котором никаких лишних надписей нет. И много этикеток которые можно переделать корелом убрав эту надпись.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2863  06 Дек. 16, 21:33
Саша К., разброди предварительно в кипяченом сусле на всякий случай. Должны запустится без проблем.
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2864  06 Дек. 16, 21:35, через 2 мин
вчера перегонял сахарную. набродила 16% на пакмайе . 8кг на 35-37л воды
Саша К. Бакалавр Ярославль 80 7
Отв.2865  06 Дек. 16, 21:37, через 3 мин
Саша К., разброди предварительно в кипяченом сусле на всякий случай. Должны запустится без проблем.Ihtiandr, 06 Дек. 16, 21:33
Спасибо, так и сделаю.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2866  06 Дек. 16, 21:42, через 6 мин
вчера перегонял сахарную. набродила 16% на пакмайе . 8кг на 35-37л водыЖеха, 06 Дек. 16, 21:35
Ребят ,у кого сколько получается готового 40 градусного напитка из 1 кг.сахара.
yargora Студент Ярославль 14 9
Отв.2867  06 Дек. 16, 21:43, через 1 мин
Haime, подскажи, у тебя палочки в фольге были, когда жарил или так , россыпью? По виду, как будто просто рассыпаны.
Скоро соберусь пожарить тоже - набираюсь опыта.
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2868  06 Дек. 16, 21:45, через 3 мин
Сергулек, ну это смотря кто как хвосты рубит)
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2869  06 Дек. 16, 22:05, через 21 мин
палочки в фольге были, когда жарил или так , россыпью?yargora, 06 Дек. 16, 21:43
просто россыпью в центре противня, огонь на минимуме
но перед обжаркой их надо обязательно хорошо пропарить, несколькими страницами раньше я давал ссылку на подробное описание технологии их приготовления.
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2870  06 Дек. 16, 22:40, через 36 мин
Ребят ,у кого сколько получается готового 40 градусного напитка из 1 кг.сахара.Сергулек, 06 Дек. 16, 21:42
1,1 - 1,2 с одного гк сахара. Первый перегон до 98 градусов в кубе, второй, дробный, на мини колонне 800мм, с мочалками, до 79,8 градусов в 150мм от куба. Всегда добавляю 0,5л хвостов с предыдущей перегонки, привычка... хвосты беру со второй дробной 0,5л.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2871  07 Дек. 16, 06:50
oNyar, дрожжи какие,сколько бродит?
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2872  07 Дек. 16, 07:39, через 50 мин
Для сахара использую дрожжи в брикетах по 1кг, "Спиртовые" называются. Сейчас у меня их нет, не сфотать, но я про них уже тут писал. Покупаю на рынке в крестах. Бродят абсолютно без пены, при т 25-27С 7-9 дней до начала осветления, активная фаза 3-4 дня. Перегоняю как есть, специально ничем не осветляя. Сливаю с бродилки краном в 5мм от дна.
Гидромодуль 1к4-4,5, на глаз Улыбающийся
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2873  07 Дек. 16, 08:11, через 33 мин
oNyar, годромодуль????

Добавлено через 4ч. 12мин.:

А кто нибудь использует дрожжи для сахарной браги повторно?как это делается с пивом????я так сделал,вылил сладкую брагу в бродильники,где на дне были дрожжи с прошлого брожения.Все завелось,бродило нормально,только выход совсем не порадовал процентов на 30 меньше..почему?ведь по идее там должно быть много дрожжей...
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2874  07 Дек. 16, 13:29
Сергулек, и еще появились посторонние жильцы. ведь брагу и тару для нее ты так не дезинфицируешь как под пиво. Ну и как всегда - "Кроилово ведет к попадалову" Улыбающийся
Сергей 78 Бакалавр Ярославль 72 15
Отв.2875  07 Дек. 16, 14:50
Для сахара использую дрожжи в брикетах по 1кг, "Спиртовые" называются. Сейчас у меня их нет, не сфотать, но я про них уже тут писал. Покупаю на рынке в крестах[/quote                                                                                                                    А в каком месте на рынке ( ларек , магазин ), надо поставить на пробу.       
oNyar, 07 Дек. 16, 07:39
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2876  07 Дек. 16, 14:57, через 7 мин
Новый рынок, "Мавзолей" его местные называют )) Вход со стороны церкви, первый этаж, там 2 или 3 пролёта, последний модуль справа.
Еще в брагино, магазин "Холодок" Бабича 7, там тоже раньше были.
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.2877  07 Дек. 16, 16:19
вчера перегонял сахарную. набродила 16% на пакмайе . 8кг на 35-37л водыЖеха, 06 Дек. 16, 21:35
я извиняюсь, но как с кг сахара набродило 0,71 л АС, при теоретически возможном 0,61??
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2878  07 Дек. 16, 18:29
3axap, сам не понимаю. брага закипела при 90гр

Добавлено через 3ч. 34мин.:

я под сахарную вообще не дезинфицирую - сполоснул и все. всегда выход примерно одинаковый
D O Бакалавр Ярославль 68 13
Отв.2879  08 Дек. 16, 19:46
Дрожжи на Бабича постоянно есть...там закупаюсь.
"Освоил" 40 кг кукурузной дроблёнки (купленной по17р в Карачихе)+ 10 кг пшеницы на зелёный солод+5 кг муки = 22литра 60 градусов.
Пойдёт в бочёнок на бурбон (на два раза хватит) 
Ярославль и окрестности
Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.