AlexVv78, я даже не знаю какие более актуальные и что означает это слово в твоем контексте.
Я уже года 4 использую вот такие кодзи.
Они сейчас изготавливаются в оранжево-коричневой упаковке по 1 кг
Качество неизменное.
Ярославль и окрестности.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.3360 10 Апр. 17, 08:36
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.3361 10 Апр. 17, 08:45, через 9 мин
Koteyka, вот как раз таких я не видел еще. Обычно упоминают светлую упаковку с желтой этикеткой и синюю. Оба варианта от Angel. И вроде как синяя более новый вариант и выбраживает быстрей.
Haime, вот выше писал.
Haime, вот выше писал.
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40
Отв.3362 10 Апр. 17, 12:10
Доброго всем господа!!! Новый эпизод раздачи слонов ))), а именно: на днях буду вычищать чашки петри после селекции трёх штаммов по той простой причине что на чашках дрожжа месяц всего храниться... Поскольку человек я не жадный предлагаю всем желающим чистую дрожжевую культуру одних из самых офигенных пивоваренных дрожжей, а именно:
WLP002 — дрожжи для английских элей , растут с потрясающей скоростью, сбраживают пиво тоже — за пару дней заканчивается активная фаза брожения (естественно если все правильно сделали, через дней десять от варки можно и пиво пить)
WLP004 — дрожжи для ирландского эля, на одном базовом солоде создают великолепный ароматный профиль
WLP029 — немецкий эль / Alt style beer / Kolsch. На сайте White Labs можно прочитать, что дрожжи создают эль подобный лагеру
от себя могу добавить что результатами работы этих штаммов я остался весьма доволен, сроки брожения минимальны, а результат великолепен.
что нужно что бы забрать штамм: любую ёмкость (я использую пробирки) в которую удобно поместить 5 -7 мл. сусла плотностью 1,020
Что с этим делать дальше: все просто на следующий день после посева, убедившись что признаки работы дрожжей есть, делаем перелив в 40 мл сусла плотностью 1,040 далее в 150 мл и далее в 1000 мл, все действия с интервалом в сутки и на магнитной мешалке (конечно кроме первых 5 мл). данная схема прорисована для засева 20- 25л сусла...
может сообщество предложит более удобную схему раздачи слонов ))))......
Добавлено через 59мин.:
нашел вариант с тарой, вот такие вот пробирки, но такая пробирка обойдётся мне рублей в 20...
WLP002 — дрожжи для английских элей , растут с потрясающей скоростью, сбраживают пиво тоже — за пару дней заканчивается активная фаза брожения (естественно если все правильно сделали, через дней десять от варки можно и пиво пить)
WLP004 — дрожжи для ирландского эля, на одном базовом солоде создают великолепный ароматный профиль
WLP029 — немецкий эль / Alt style beer / Kolsch. На сайте White Labs можно прочитать, что дрожжи создают эль подобный лагеру
от себя могу добавить что результатами работы этих штаммов я остался весьма доволен, сроки брожения минимальны, а результат великолепен.
что нужно что бы забрать штамм: любую ёмкость (я использую пробирки) в которую удобно поместить 5 -7 мл. сусла плотностью 1,020
Что с этим делать дальше: все просто на следующий день после посева, убедившись что признаки работы дрожжей есть, делаем перелив в 40 мл сусла плотностью 1,040 далее в 150 мл и далее в 1000 мл, все действия с интервалом в сутки и на магнитной мешалке (конечно кроме первых 5 мл). данная схема прорисована для засева 20- 25л сусла...
может сообщество предложит более удобную схему раздачи слонов ))))......
Добавлено через 59мин.:
нашел вариант с тарой, вот такие вот пробирки, но такая пробирка обойдётся мне рублей в 20...
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.3363 10 Апр. 17, 20:01
у меня есть мнение, что органолептика на кодзи лучшеKoteyka, 10 Апр. 17, 08:17Koteyka, Женя, я потому так и написал, что не увидел в них чего то интересного. Но раз вокруг них столько приверженцев, видимо что то есть. Значит мой опыт был неудачным. Хотя мне не понятно, принцип расщепления молекулы крахмала на сбраживаемые сахара, за счет ферментов, везде одинаковый, и не важно откуда эти ферменты берутся, из кодзей, солода или порошка от Сиббиофарма. Потому и работаю по старинке, зерно-солод.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.3364 11 Апр. 17, 14:59
Коллеги, перечисляем денежки за свои хотелки! Номер карты или по телефону или на электронную почту. fccolimp@gmail.com
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.3365 11 Апр. 17, 22:59
Братцы!
Подскажите несколько моментов:
1. датчик температуры в царгу ставится на 1/3 по высоте снизу? Или датчик в верху на повороте.
А как его физически реализовать. Ориентируемся на китайский термометр цифровой. Если глаз не подводит, то диаметр щупа у него порядка 4мм. Как сделать под него порт, что бы был герметичным и легко разбирался?
2.Как сделать деф на восходящей части. ориентируемся на кламп 38 мм, т.е труба, как я понимаю, 38-40 мм.
Так вот как реализовать:
а. труба 38 мм , а поверх рубашка из трубы 50 мм
б. внутрь трубы 38 мм засунуть трубу 20-25 мм?
в. как у китаезов - внутри трубы 38 мм несколько тонких 5-6 шт 6-8 мм
3. Таже история, но теперь с прямоточным холодильником. Труба наружная 38 мм, а внутренняя какая? 10 мм?
Или так же несколько тонких? Если одна, то поверх нее стоит ли делать бортики, что бы вода винтом шла?
Добавлено через 5мин.:
Тут упоминали "кодзи".
"С помощью них можно делать рисовое вино для пития или брагу из любого крахмалосодержащего сырья (пшеница, ячмень, сорго, кукуруза, картофель и т.д.) для последующей дистилляции и, если хочется, то и ректификации."
А вот обычный солод они жрать будут? или "зеленый"? Могут ли справиться с целым зерном или только дробленка?
Подскажите несколько моментов:
1. датчик температуры в царгу ставится на 1/3 по высоте снизу? Или датчик в верху на повороте.
А как его физически реализовать. Ориентируемся на китайский термометр цифровой. Если глаз не подводит, то диаметр щупа у него порядка 4мм. Как сделать под него порт, что бы был герметичным и легко разбирался?
2.Как сделать деф на восходящей части. ориентируемся на кламп 38 мм, т.е труба, как я понимаю, 38-40 мм.
Так вот как реализовать:
а. труба 38 мм , а поверх рубашка из трубы 50 мм
б. внутрь трубы 38 мм засунуть трубу 20-25 мм?
в. как у китаезов - внутри трубы 38 мм несколько тонких 5-6 шт 6-8 мм
3. Таже история, но теперь с прямоточным холодильником. Труба наружная 38 мм, а внутренняя какая? 10 мм?
Или так же несколько тонких? Если одна, то поверх нее стоит ли делать бортики, что бы вода винтом шла?
Добавлено через 5мин.:
Тут упоминали "кодзи".
"С помощью них можно делать рисовое вино для пития или брагу из любого крахмалосодержащего сырья (пшеница, ячмень, сорго, кукуруза, картофель и т.д.) для последующей дистилляции и, если хочется, то и ректификации."
А вот обычный солод они жрать будут? или "зеленый"? Могут ли справиться с целым зерном или только дробленка?
Haime
Магистр
Ярославль
248 133
Отв.3366 12 Апр. 17, 09:13
mark1iv, скинул тебе в кличку телефон, позвони, все обьясню.
sybarit_76
Специалист
Рыбинск
107 19
Отв.3367 12 Апр. 17, 09:57, через 45 мин
Если глаз не подводит, то диаметр щупа у него порядка 4ммmark1iv, 11 Апр. 17, 22:59диаметр щупа может незначительно отличаться от модели к модели, у меня например один термометр щуп 3,5 мм другой ровно 4. Для меня разница в пол миллиметра оказалась критичной
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.3368 12 Апр. 17, 11:10
диаметр щупа может незначительно отличаться от модели к модели, у меня например один термометр щуп 3,5 мм другой ровно 4. Для меня разница в пол миллиметра оказалась критичнойsybarit_76, 12 Апр. 17, 09:57Cиликоновый шланг творит чудеса), если чудо не получилось, можно вывернуть его наизнанку, будет плотнее)
Вниманию заинтересованных лиц:
Железочки наши поехали вот трэк в энергии 168-1031526, прошу планировать своё время!
mark1iv, приезжай, классный повод увидеться и пообщаться на больные и не очень темы)
Haime
Магистр
Ярославль
248 133
Отв.3369 12 Апр. 17, 11:11, через 2 мин
Есть вариант крепления с трубкой где диаметр плюс- минус миллиметр некритично
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.3370 12 Апр. 17, 16:59
Следующего плана заморочки блуждают в мозгах. Нашли с Антошей мы бондаря, планируем заказать под бурбон бочки. Ну, это в общем, вэлком страждущие и алчущие)))
https://forum.grainwine.info/.../page-1?hl=бочк****
https://forum.grainwine.info/.../page-1?hl=бочк****
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.3371 12 Апр. 17, 21:49
Vasili4: обязательно встретимся,но сейчас аншлаг...
в воскр пасха, потом в командировке, потом в москву. на последние выходные апреля работа назначена. 1го на дачу сезон открывать, 6-8 опять работа, 9го с семьей.
По поводу бочек: я тут уже писал про майкопские.... сочли рекламой и потерли.... Но дуб действительно вкусный. Я пока только вымачиваю свой боченок, но аромат уже такой стоит...ммм.... Есть там и щепа и кадки и пр. Кому интересно пишите.
Не реклама! Просто желание помочь хорошему человеку, который ушел с этого форума. Цены +-. важней репутация производителя и "вкусность" дуба.
Кстати! А что никто сегодня не поднял бокальчик за День космонавтики?
А земля Ярославская не обделена представителями этой редкой проффессии. Про Терешкову все знают, но есть еще Алексей Овчинин - командир 48й экспедиции на МКС. Из Рыбинска.
Для тех кто еще не... предлагаю раскупорить свои лучшие произведения и таки выпить за наших космонавтов.
в воскр пасха, потом в командировке, потом в москву. на последние выходные апреля работа назначена. 1го на дачу сезон открывать, 6-8 опять работа, 9го с семьей.
По поводу бочек: я тут уже писал про майкопские.... сочли рекламой и потерли.... Но дуб действительно вкусный. Я пока только вымачиваю свой боченок, но аромат уже такой стоит...ммм.... Есть там и щепа и кадки и пр. Кому интересно пишите.
Не реклама! Просто желание помочь хорошему человеку, который ушел с этого форума. Цены +-. важней репутация производителя и "вкусность" дуба.
Кстати! А что никто сегодня не поднял бокальчик за День космонавтики?
А земля Ярославская не обделена представителями этой редкой проффессии. Про Терешкову все знают, но есть еще Алексей Овчинин - командир 48й экспедиции на МКС. Из Рыбинска.
Для тех кто еще не... предлагаю раскупорить свои лучшие произведения и таки выпить за наших космонавтов.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133
Отв.3372 12 Апр. 17, 22:14, через 26 мин
планируем заказать под бурбон бочки. Ну, это в общем, вэлком страждущиеVasili4, 12 Апр. 17, 16:59Давно уже о таких ништяках думаю, рад-бы присоедениться, но коммунальная квартира со всеми ее прелестями. Ставить уже просто некуда, все шкафы которые удалось выбить у жены и так уже заняты оборудованием и банками-бутылками с полуфабрикатом и выдерживаемой продукцией
D O
Бакалавр
Ярославль
68 13
Отв.3373 12 Апр. 17, 23:28
Vasili4, присоединяюсь...нужна 10л бочка
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
704 175
Отв.3374 13 Апр. 17, 00:51
Vasili4, присоединяюсь...нужна 10л бочкаD O, 12 Апр. 17, 23:28Отличный выбор, Денис,уже картина "Сообразим на троих"
Тэкс, Денис из Некрасовского плюсом.
В общем, бондарь сказал, наберём 10 штук, сделает скидочку. По мимо бочек есть щепа, чипсы и стружка.
Женя Koteyka, успеха и да поможет вам Бахус)))
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.3375 13 Апр. 17, 09:50
В общем так, пацаны
Мы с Пашей Галибиным в эту субботу будем выступать со своими дистиллятами на фестивале напитков КРЕПКИЙ МИР в Москве, Согласие Холл, пр. Мира, 36
Там будут виски, ром, коньяки всякие, полугары.
Ну и мы. Единственные из нефирменных.
Будем стоять в 1 зале рядом с Полугаром.
Будете в Москве, приходите пробовать!
Ну или просто пожелайте нам уделать фирмачей.
Мы с Пашей Галибиным в эту субботу будем выступать со своими дистиллятами на фестивале напитков КРЕПКИЙ МИР в Москве, Согласие Холл, пр. Мира, 36
Там будут виски, ром, коньяки всякие, полугары.
Ну и мы. Единственные из нефирменных.
Будем стоять в 1 зале рядом с Полугаром.
Будете в Москве, приходите пробовать!
Ну или просто пожелайте нам уделать фирмачей.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.3376 13 Апр. 17, 09:53, через 3 мин
Конечно удачи! А стоять то с чем будете?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
Отв.3377 13 Апр. 17, 09:58, через 5 мин
podarok24, 8 сортов Хлебного вина.
Вся инфа тут: https://www.facebook.com/groups/yardistillery/
Вся инфа тут: https://www.facebook.com/groups/yardistillery/
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.3378 13 Апр. 17, 10:04, через 7 мин
Красавцы! Еще раз успехов!
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40
Отв.3379 13 Апр. 17, 10:07, через 3 мин
Koteyka,
Присоединяюсь к пожеланиям. Удачи!
Присоединяюсь к пожеланиям. Удачи!