Ярославль и окрестности.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

aleksan234, нормальные,хотя могут быть и не....
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41

Хотя нет, не присоединюсь, нашел такие-же немного дешевле и доставка бесплатная.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

aleksan234, нашел дешевле и молчишь....ссылку в студию...
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41

Отв.3903 24 Авг. 17, 17:51
aleksan234, нашел дешевле и молчишь....ссылку в студию...Сергулек, 24 Авг. 17, 16:44на али, там такие же в коробке, есть еще дешевле
доставка бесплатная.
да и эти наверное с того же заввода.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

aleksan234, ну да,на Али подешевле .Эти тоже оттуда,.только здесь ждать не нужно столько и с почтой России не связываешься...
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.3905 24 Авг. 17, 21:14
коллеги есть у кого зажим гофмана? куплю
slava71
Специалист
Tula
115 13

Отв.3906 25 Авг. 17, 00:24
есть у кого зажим гофмана?Жеха, 24 Авг. 17, 21:14есть!))
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

slava71, есть желание с ним расстаться?
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46

Отв.3908 25 Авг. 17, 08:43 (через 13 мин)
Жеха, зажим видел в Тандеме в самогонном магазе
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

aleksan234, на Али дешевле только те, что в пластиковой коробке, а в дереве на Али дороже.
АкунаМатата
Студент
Кострома
26 5

Отв.3910 25 Авг. 17, 10:04
Хочу завтра заказать пару пачек синих кодзиHaime, 23 Авг. 17, 20:16
Привет! Есть ли еще возможность присоединится к заказу.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

Жеха, в аксоне на Громова есть.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.3912 25 Авг. 17, 13:55 (через 48 мин)
вопрос снимаю. уже купил
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41

, а в дереве на Али дороже.Haime, 25 Авг. 17, 09:00Если честно мне хоть в пакете, знать бы как по качеству, я бы и по дороже взял.
А на али я про эти думал
Trash_ugar
Бакалавр
Ярославль
85 5

Коллеги, скажите кто виски делает, какими дрожжами пользуетесь?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

Trash_ugar, кодзи или китайские винные.
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.3916 28 Авг. 17, 21:56
Отвечу за себя:
Ставил на кодзях ячку - норм.
кукурузу сперва попробовал варить и пр. за..ся по самое нихачу. Накидал кодзей - все равно пока каша. Кукуруза без варева на кодзях бродит весело. Посмотрим что набродит.
ставил на кодзях ржаную муку - что то пошло не так. Ставил две банки по 30 л. на каждую по 4 кг муки из магнита. Сперва активно бродило, но через 3 дня затухло. перегнал. Выход 2.5 л СС. не густо.... Чистого отобрал 1,5 л, но это несовершенство моего оборудования - обычный прямоток.
Ячку осахаривал зеленым солодом из пшенички и овса. По запаху душито. Пока только СС. Но от того что из кодзей не сильно отличается.
для себя сделал вывод - нах. запариваться с такими объемами - кодзи и 1,5-3 л зернового мне хватит.
Кстати... братцы... пользуясь случаем хотел задать наболевший вопрос:
вот есть куб 20 л, змеевик, царга 80 см. Перегоняю на всем этом - нет четкого разделения голов и пр. Поставил вместо змеевика штатный блок от "Магарыча"(мокропарник+сухопарник+змеевик), просто надо было в 20 л кубе перегнать всего 2,5 л ржаного СС, а змеевик сам по себе имеет емкость больше литра. в итоге головы прошли четко - чистый ацетон. Хвосты(а перегонял крепкий СС) также четко блевотные изики.
Вот и задумался - как лучше перегнать зерновой СС.
Из мечтательного бреда:
хочу купить ячменя, прорастить и из чистого зеленого солода поставить брагу на дрожжах. кто так делает?
Тему про зеленый солод здесь изучил, интересует конечный результат.
Вопрос то в том, что ежли вместо молотьбы попробовать кодзями? сожрутли они целое зерно или нет?
Ставил на кодзях ячку - норм.
кукурузу сперва попробовал варить и пр. за..ся по самое нихачу. Накидал кодзей - все равно пока каша. Кукуруза без варева на кодзях бродит весело. Посмотрим что набродит.
ставил на кодзях ржаную муку - что то пошло не так. Ставил две банки по 30 л. на каждую по 4 кг муки из магнита. Сперва активно бродило, но через 3 дня затухло. перегнал. Выход 2.5 л СС. не густо.... Чистого отобрал 1,5 л, но это несовершенство моего оборудования - обычный прямоток.
Ячку осахаривал зеленым солодом из пшенички и овса. По запаху душито. Пока только СС. Но от того что из кодзей не сильно отличается.
для себя сделал вывод - нах. запариваться с такими объемами - кодзи и 1,5-3 л зернового мне хватит.
Кстати... братцы... пользуясь случаем хотел задать наболевший вопрос:
вот есть куб 20 л, змеевик, царга 80 см. Перегоняю на всем этом - нет четкого разделения голов и пр. Поставил вместо змеевика штатный блок от "Магарыча"(мокропарник+сухопарник+змеевик), просто надо было в 20 л кубе перегнать всего 2,5 л ржаного СС, а змеевик сам по себе имеет емкость больше литра. в итоге головы прошли четко - чистый ацетон. Хвосты(а перегонял крепкий СС) также четко блевотные изики.
Вот и задумался - как лучше перегнать зерновой СС.
Из мечтательного бреда:
хочу купить ячменя, прорастить и из чистого зеленого солода поставить брагу на дрожжах. кто так делает?
Тему про зеленый солод здесь изучил, интересует конечный результат.
Вопрос то в том, что ежли вместо молотьбы попробовать кодзями? сожрутли они целое зерно или нет?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

Целое зерно????зачем такие опыты,ведь все давно изобретено,дроби,горячий или холодный старт...затем просто царга СПН медь примерно 60 см.и все, она при нормальном "отношении" может делать приличный дисцилят.....
Trash_ugar
Бакалавр
Ярославль
85 5

Я солодовый виски имел ввиду.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

А есть кто пользуется УНО?