Ярославль и окрестности.
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.3920 29 Авг. 17, 08:54
Trash_ugar,ЧДК от white labs
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.3921 29 Авг. 17, 17:51
А есть кто пользуется УНО?Жеха, 29 Авг. 17, 07:49УНО готов, лежит, но теперь колонну под него переделываю. Не нужна там для зерновых высокая царга. Так что, как будут результаты, отчитаюсь.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Вот и я свою короткую переделал. Выгнал СС солодовый на ней. По качеству ничего пока сказать не могу. Сначала было отвращение, прошло несколько дней и вкус стал лучше - это в белом виде. Надо теперь пробовать с брали гнать. Как раз ставлю пшеничку, на ней эксперимент буду ставить))
Добавлено через 48мин.:
Изики шли в хвостах и с уно и с отбора. Хорошо что я все это безобразие собрал в отдельную тару. Тело пьется мягко, неэ вызывает желание закупить. В теле не чувствуется ни голов не изиков
Добавлено через 48мин.:
Изики шли в хвостах и с уно и с отбора. Хорошо что я все это безобразие собрал в отдельную тару. Тело пьется мягко, неэ вызывает желание закупить. В теле не чувствуется ни голов не изиков
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.3923 29 Авг. 17, 19:42
mark1iv, не надо крупу кодзям варить, они ее и так отлично съедают. Делал магнитовские кукуруза + ячка 2 к 1, ГМ 3.5, просто засыпал все в воду, перемешивал и все. Примерно на 3 и 5 день перебултыхал, что-бы перемешать. Выход стабильно 0.45-0.47 АС/кг.
Странный у тебя змеевик, с объемом в литр. Таким только брагу на СС гнать. Про дробный перегон на нем забудь, головы и хвосты на пол перегона размажутся.
Жеха, я УНО на колонне сделал, идея понравилась. Но нормально настроить его работу с ходу не получилось. Не хочет стабильно капать. Отбор то много идет, то вообще почти встает. Да и в том, что капало содержание сивухи было гораздо меньше, чем я ожидал. Сейчас пока занят разными другими мелкими модернизациями аппаратов и автоматики, зимой время будет, снова вернусь к УНО.
Странный у тебя змеевик, с объемом в литр. Таким только брагу на СС гнать. Про дробный перегон на нем забудь, головы и хвосты на пол перегона размажутся.
Жеха, я УНО на колонне сделал, идея понравилась. Но нормально настроить его работу с ходу не получилось. Не хочет стабильно капать. Отбор то много идет, то вообще почти встает. Да и в том, что капало содержание сивухи было гораздо меньше, чем я ожидал. Сейчас пока занят разными другими мелкими модернизациями аппаратов и автоматики, зимой время будет, снова вернусь к УНО.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Мне очень понравилась идея одного перегрев, только я так и не понял подходит ли она для питья по белому
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.3925 29 Авг. 17, 20:22 (через 31 мин)
Сравнил китайские ареометры и АСП-3.
Из минусов: у китайцев трубка тоньше, потому хуже видно показания.
Ареометр 70-100 при крепкости 70* заваливается в сторону, но если его придержать сбоку, что-бы он встал вертикально, показывает точно.
Из плюсов: цена и очень удобная коробка, однозначно буду делать похожую для АСП.
По точности китайцы как минимум не хуже. АСП при 40* тот, что 40-70 показал 40.0, тот что 0-40 показал примерно 39.3. Оба китайца четко 40.
В остальном показания АСП и китайцев не отличались.
Проверил солемером дешевую магнитовскую воду "Кристальный родник", минерализация всего 56 мг/л, так, что очень рекомендую для разбавления спирта при приготовлении напитков.
Из минусов: у китайцев трубка тоньше, потому хуже видно показания.
Ареометр 70-100 при крепкости 70* заваливается в сторону, но если его придержать сбоку, что-бы он встал вертикально, показывает точно.
Из плюсов: цена и очень удобная коробка, однозначно буду делать похожую для АСП.
По точности китайцы как минимум не хуже. АСП при 40* тот, что 40-70 показал 40.0, тот что 0-40 показал примерно 39.3. Оба китайца четко 40.
В остальном показания АСП и китайцев не отличались.
Проверил солемером дешевую магнитовскую воду "Кристальный родник", минерализация всего 56 мг/л, так, что очень рекомендую для разбавления спирта при приготовлении напитков.
Lenin
Магистр
Ярославль
282 93

Отв.3926 29 Авг. 17, 23:44
Дима, солемер китайский? Шишкин лес,Улеймская и тд 200-240. Агуша и фр няня показали 150-170. Бодяжу с дист. водой до 70. Завтра куплю Кристальный родник.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.3927 30 Авг. 17, 00:23 (через 39 мин)
да, китайский TDS-3
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.3928 30 Авг. 17, 08:54
Haime, в неолабе на тысячу рублей три ареометра лабараторных с паспортом купишь и всё чётко работать будет, всё с паспортами (от 0 до 40%, от 40 до 70% и от 70 до 100%), вы в ярославле живете от центра 10 минут. Заранее лучше звякнуть туда...
150001, г.Ярославль, ул.Малая Пролетарская, д.22, офис 101
тел./факс (4852) 58-54-33, 58-51-46
150001, г.Ярославль, ул.Малая Пролетарская, д.22, офис 101
тел./факс (4852) 58-54-33, 58-51-46
Trash_ugar
Бакалавр
Ярославль
85 5

Кто какими дрожжами суссло из солода, на виски сбраживает ?
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.3930 30 Авг. 17, 09:18 (через 11 мин)
Trash_ugar, так вроде ответы на этой странице )))) парни кодзями ферментируют, я с ЧДК вожусь от вайтлабса, например WLP001 можно сбродить если нужен чистый сухой профиль напитка...
Добавлено через 12мин.:
вот так ещё можно
WLP050 Tennessee Whiskey Yeast
WLP045 Scotch Whisky Yeast
WLP070 Kentucky Bourbon Yeast
Добавлено через 12мин.:
вот так ещё можно
WLP050 Tennessee Whiskey Yeast
WLP045 Scotch Whisky Yeast
WLP070 Kentucky Bourbon Yeast
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.3931 30 Авг. 17, 09:53 (через 35 мин)
Господа, кто-нибудь знает где можно купить бактерицидные лампы по умеренной цене?
Добавлено через 1мин.:
Trash_ugar, Малтифлор Витилевюр
Добавлено через 1мин.:
Trash_ugar, Малтифлор Витилевюр
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Солод кодзями это уже перебор)))малтик хорошо жрет его. А вообще люди пакмаей кристалл зерновые сбраживают и хорошие напитки получаются
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Я самым простым САФ пользовался.
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.3934 30 Авг. 17, 10:54 (через 29 мин)
Trash_ugar
Бакалавр
Ярославль
85 5

Я колеблюсь между винными и бекмайей, для выпечки и напитков. Тоже читал, что разницы во вкусе ни какой, а в магазине сказали, что лучше винными. Думал ради того, что бы по дороже впарить, но говорит и на дешёвых все норм будет.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Да не слушай ты никого в магазинах, особенно в доме моды
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.3937 30 Авг. 17, 13:57
особенно в доме модыЖеха, 30 Авг. 17, 12:02хе хе хе )))))
Добавлено через 9мин.:
на самом деле дрожжи значат очень много, поскольку создают неповторимую ароманику и профиль напитка. помимо спирта дрожжи создают ещё массу веществ которые определяют вкусовые и ароматические показатели напитков иначе можно было бы просто спирт набадяжить и в тару с дубовыми опилкамии заливать ))))). если задача не стоит сделать что то аутентичное то однозначно между винными и бекмайей выбирай бекмаю, винные пыхтеть дольше будут и устойчивость к спирту у них хуже и дороже они, а ведь всё равно высушенные метахондриальные мутантики )) в бекмайе хотя бы мутаций меньше, поскольку пекарские дрожжи мало мутируют от сушки в отличие от штаммов предназначенных для напитков.
Beograd
Студент
Vologda
14

Приветствую друзья винокуры/пивовары!!!
В понедельник буду в Ярославле, подскажите где интересные места для пивовара?
Интересует солод, хмель и дрожжи по адекватной стоимости!!!
В понедельник буду в Ярославле, подскажите где интересные места для пивовара?
Интересует солод, хмель и дрожжи по адекватной стоимости!!!
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.3939 30 Авг. 17, 23:16
Странный у тебя змеевик, с объемом в литр. Таким только брагу на СС гнать. Про дробный перегон на нем забудь, головы и хвосты на пол перегона размажутся.Haime, 29 Авг. 17, 19:42
Ага.. так и есть. змей именно делался для перегонки браги. В комплекте к нему планировался шлем медный аля аламбик.... но так и не срослось пока.
для СС холодильник пока не сделал, если кто может ссылочками помочь, то возможно куплю готовый на 1,5"