А сколько грамм соли на кг сахара класть а то чё-то я в бражном калькуляторе соль не увиделСерега Ульяновск, 20 Марта 17, 23:44Смотри Натрия хлорид.
Минеральная подкормка и сивушные масла
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.1020 21 Марта 17, 11:28
сообщение удалено
dkflbvbh1982
Новичок
Рязань
6
Отв.1021 26 Марта 17, 06:01
Всем привет
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1022 26 Марта 17, 06:13, через 13 мин
dkflbvbh1982, От всех минеральных подкормок и сивушных масел, ну и от читателей, тебе тоже ПРИВЕТ!
dkflbvbh1982
Новичок
Рязань
6
Отв.1023 26 Марта 17, 06:31, через 19 мин
Я тут почитал за брагу немного, пишут что лучше заменить сахар в браге ну например на декстрозу что это дает обьясните мне этот вопрос
Добавлено через 4мин.:
Я новичок помогите мне если не трудно
Добавлено через 5мин.:
у меня все просто 40 л воды 10 кг сахара и 100-150 гр сухих дрожей а в каких пропорциях заменить этот сахар чтоб выходило 50 л браги кто подкажет
Добавлено через 4мин.:
Я новичок помогите мне если не трудно
Добавлено через 5мин.:
у меня все просто 40 л воды 10 кг сахара и 100-150 гр сухих дрожей а в каких пропорциях заменить этот сахар чтоб выходило 50 л браги кто подкажет
Мур
Доктор наук
Санкт-Петербург
502 329
Отв.1024 26 Марта 17, 06:59, через 28 мин
40 л воды 10 кг сахара и 100-150 гр сухих дрожей а в каких пропорциях заменить этот сахар чтоб выходило 50 л брагиdkflbvbh1982, 26 Марта 17, 06:31dkflbvbh1982, как раз 10 кг. сахара на 50 л. воды и надо,бродить будет быстрее,когда концентрация сахаров меньше.
Я тут почитал за брагу немного, пишут что лучше заменить сахар в браге ну например на декстрозу что это дает обьясните мне этот вопросdkflbvbh1982, 26 Марта 17, 06:31Если обычный сахар,перед брожением,хорошо растворяешь в тёплой воде,то ничего не даёт,кроме удорожания.А так,моносахариды,в сравнении с сахаром конечно имеют преимущества.В частности потому,что дрожжи не теряют время,расщепляя сахар на составляющие его компоненты,а сразу приступают к работе.
dkflbvbh1982
Новичок
Рязань
6
Отв.1025 26 Марта 17, 07:06, через 7 мин
ПОНЯТНО СПАСИБО ЗА СОВЕТ
Добавлено через 15мин.:
СЛЫШАЛ ЧТОБ НЕ БЫЛО ЗАПАХА БРАГИ ИСПОЛЬЗУЮТ МОНОСАХАРИДЫ И ДРОЖИ НЕ ВСЕ ПОДХОДЯТ ( ТУРБО ДРОЖИ СПИРТОВЫЕ - ГОВОРЯТ НЕ БУДЕТ ТАКОГО СПЕЦЕФИЧЕСКОГО ЗАПАХА ОТ БРАГИ ПОКА ОНИ ГОТОВИТСЯ ) ВЕРНО ГОВОРЯТ ?
Добавлено через 15мин.:
СЛЫШАЛ ЧТОБ НЕ БЫЛО ЗАПАХА БРАГИ ИСПОЛЬЗУЮТ МОНОСАХАРИДЫ И ДРОЖИ НЕ ВСЕ ПОДХОДЯТ ( ТУРБО ДРОЖИ СПИРТОВЫЕ - ГОВОРЯТ НЕ БУДЕТ ТАКОГО СПЕЦЕФИЧЕСКОГО ЗАПАХА ОТ БРАГИ ПОКА ОНИ ГОТОВИТСЯ ) ВЕРНО ГОВОРЯТ ?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1026 26 Марта 17, 07:46, через 41 мин
dkflbvbh1982, Капслок выключи, не по правилам так кричать.
И тема немного не та для вопросов. Почитай и спрашивай тут [Приготовление сахарной браги] , про дрожжи тоже темы разные есть. Пробуй поиском пользоваться.
И тема немного не та для вопросов. Почитай и спрашивай тут [Приготовление сахарной браги] , про дрожжи тоже темы разные есть. Пробуй поиском пользоваться.
dkflbvbh1982
Новичок
Рязань
6
Отв.1027 26 Марта 17, 08:07, через 21 мин
Автор был выпивший
ок всё понято за Капслок извеняюсь
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 226
Отв.1028 26 Марта 17, 08:47, через 40 мин
100-150 гр сухих дрожейdkflbvbh1982, 26 Марта 17, 06:31ИМХО дрожжей маловато, бродить долго будет.
Клади 20-25 гр на 1 кг сахара. И про подкормку не забудь, температуру соблюди. И сбродит за 3-4 дня.
dkflbvbh1982
Новичок
Рязань
6
Отв.1029 26 Марта 17, 10:00
Автор был выпивший
Хорошо,спасибо за инфу
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.1030 05 Апр. 17, 14:12
Здравствуйте . Нужна помощь .
Состав : 10 кг сахара , залит 6 литрами воды , доведен до кипения , внесено 60 гр лимонной кислоты , р-р кипятился 40 мин , далее объем довелся до 50 литров , остудился до 28*С , в неслась сода пол чайной ложки , в неслись 4 капсулы докси , в неслась подкормка активатор Enovit® 40 гр http://www.doctorguber.ru/vinodelie/wine-ingridienty/pitatelnaya-sol-dlya-drozhzhej-enovit/ , в неслись дрожжи Zymasil 20 гр http://www.doctorguber.ru/...zhi-zymasil500/ подкормка и дрожжи от августа по этому навеску делал двойную , поставил гидрозатвор
Наблюдения : первые два дня разбраживалось слабо , на третий забродило как рядом стоящий затор на Дрожжи спиртовые активные "Турбо Yeast Best" 100гр http://samogonlegko.ru/...east-best-100gr
Проблема : Активное брожение так и продолжается , может только слехка стихло от бурного. Вопрос чего делать с тремя этими заторами на этих подкормках и винных дрожжах ?
Подобные подкормки сейчас активно раскручиваются как для спирта, так и для пива (по вину - не в курсе). В принципе увеличивают выход. Предваряя вопросы: состав, как правило, не раскрывается.mak210, 24 Сент. 09, 16:47По ряду причин пришлось поставить затор на винных дрожжах с подкормкой ,поставил аж 16.03 на сегодняшней день бурное брожение не прекратилось , буду признателен если кто сталкивался с подобным и поделится своим опытом, или кто озвучит у кого есть какие то мысли по этой ситуации и что делать?
Состав : 10 кг сахара , залит 6 литрами воды , доведен до кипения , внесено 60 гр лимонной кислоты , р-р кипятился 40 мин , далее объем довелся до 50 литров , остудился до 28*С , в неслась сода пол чайной ложки , в неслись 4 капсулы докси , в неслась подкормка активатор Enovit® 40 гр http://www.doctorguber.ru/vinodelie/wine-ingridienty/pitatelnaya-sol-dlya-drozhzhej-enovit/ , в неслись дрожжи Zymasil 20 гр http://www.doctorguber.ru/...zhi-zymasil500/ подкормка и дрожжи от августа по этому навеску делал двойную , поставил гидрозатвор
Наблюдения : первые два дня разбраживалось слабо , на третий забродило как рядом стоящий затор на Дрожжи спиртовые активные "Турбо Yeast Best" 100гр http://samogonlegko.ru/...east-best-100gr
Проблема : Активное брожение так и продолжается , может только слехка стихло от бурного. Вопрос чего делать с тремя этими заторами на этих подкормках и винных дрожжах ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1031 05 Апр. 17, 18:27
Проблема : Активное брожение так и продолжается , может только слехка стихло от бурного. Вопрос чего делать с тремя этими заторами на этих подкормках и винных дрожжах ?Буканьер, 05 Апр. 17, 14:12Сидеть и ждать ...что еще можно делать когда брожение идет полным ходом ... и ваще займись делом : квартиру убери , в магазин сходи ...винные вообще могут долго бродить - неделями , так что все в порядке : дрожжи кушают , нам спирт делают ... а для проверки попробуй бражку на вкус : сластит значит ещё не добродила-сиди и ЖДИ ...
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.1032 05 Апр. 17, 18:51, через 25 мин
попробуй бражку на вкусКомэск, 05 Апр. 17, 18:27вкус сладковато пресный с небольшой горчинкой,по винометру с дрожжами 12% , нагрел пробник 200мл до 50*С остудил до 20*С показывает 11% ) огород вскопал , закуску посадил, в магазине сахар купил а она все бурлит и бурлит - зараза спать не дает выпить и то не охота
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.1033 05 Апр. 17, 19:24, через 34 мин
СЛЫШАЛ ЧТОБ НЕ БЫЛО ЗАПАХАdkflbvbh1982, 26 Марта 17, 07:06Привет, можно и противогаз https://cdn.homedistil.ru/fs/1511/04/43709.85257.jpgоднички и иже с ним
Тупо угольный фильтр от родничка или другого.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1034 05 Апр. 17, 21:40
Буканьер, Ну ты прям нервный ... у меня тож 60 литров бурлит в разной консистенции , когда есть стратегический запас уже ничто не может потревожить спокойствие ... жди и в полнолуние свершится чудо ...
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.1035 05 Апр. 17, 21:54, через 15 мин
Ну ты прям нервныйКомэск, 05 Апр. 17, 21:40да я как удав ,и запас на твой эскадрон найдется просто за три недели 450 литров можно было уже получить , а тут засада и не понятно как ее ускорить , да вообще чего там так бродит не 1 % же, и чего там за три недели дрожи нагадят то же не понятно
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.1036 05 Апр. 17, 23:39
по винометру с дрожжами 12%Буканьер, 05 Апр. 17, 18:51Если плотность браги ок ноля то она практически отбродила! Может наберёт ещё 1%, а может и нет.
Если тебе верить с 12% то и сахара ты положил 25%, впрочем показания виномера +/-. Вопрос как их трактовать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1037 07 Апр. 17, 20:00
Буканьер, эскадрон не эскадрон , но повод есть , сынуле 18 будет , так что готовлюсь ....
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1038 10 Апр. 17, 19:04
Если плотность браги ок ноля то она практически отбродила!Рюрик1955, 05 Апр. 17, 23:39а вот объясните мне, как спиртовой раствор, крепостью 10-12 "градусов" может иметь плотность "около нуля". около нуля - плотность воды.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.1039 10 Апр. 17, 20:49
LazyLion, Если перегнать брагу и в полученный СС долить воды по количеству равное остатку в кубе то получим % АС = %АС браги(можно померить ареометром). Вопрос- а зачем гнали? В браге "коктейль" из воды, спирта, дрожжей и их продуктов жизнедеятельности, мин добавок и ХЗ чего ещё.(можно померить ареометром) Где здесь чисто "спиртовой раствор"? В портвейне крепость виномером можно померить? Если под рукой есть ареометры и продукты "жизнедеятельности" то проще померить. На воде можно увидеть сдвиг/ноль шкалы ареометра, при 20*С.