Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 65 28
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.540  02 Мая 13, 18:52
Совершенно верно. Виноградные получают подкормку из Космоса!Abettor, 02 Мая 13, 16:02
А то! Когда то семью хлебами 10000 чел. накормили. Но какая давка была при этом!
Ну сколько азота или фосфора будет в 200гр. изюма на 30 литров браги? А в виноградном каждый грамм обеспечен.
igor138 Студент Краснодар 11
Отв.541  03 Мая 13, 07:54
Уважаемые коллеги, где-то читал, что в затор не плохо добавлять мезим или ортофосфорную кислоту. А если добавить туда бутылку пепсиколлы или кокаколлы? Мне один знакомый доктор сказал, что там содержится большой процент ортофосфорной кислоты и действие такое же как у мезима при переедании. Как думаете, стоит попробовать?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.542  03 Мая 13, 08:49, через 55 мин
Ортофосфорная кислота или её соли дешевле обойдутся, чем пепсикола. И потом, что значит попробовать? Мало добавишь - будет плохо, много добавишь - тоже плохо.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.543  03 Мая 13, 08:58, через 10 мин
igor138,ортофосфорная кислота применяется как регулятор кислотности в газированных напитках,а так же применяют ортофосфорную кислоту довольно широко,ее применяют для производства фосфорных и комбинированных удобрений,а так же ортофосфорная кислота применяется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (E338). На вкус разбавленная ортофосфорная кислота весьма приятна и небольшие ее добавки в мармелады, лимонады и сиропы заметно улучшают их вкусовые качества,также ее применяют в производстве и для  изготовления печенья, сухарей,поэтому как минеральная подкормка вполне сгодится,ну или как вариант просто добавь кока колы.
igor138 Студент Краснодар 11
Отв.544  03 Мая 13, 09:09, через 11 мин
А содержащиеся консерванты в коле , не повлияют негативно на работу дрожжей?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.545  03 Мая 13, 09:18, через 10 мин
лучше все таки просто добавить ортофосфорную кислоту,в кока коле действительно много консервантов,кто знает как это повлияет на работу дрожжей.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.546  03 Мая 13, 09:21, через 4 мин
А содержащиеся консерванты в коле , не повлияют негативно на работу дрожжей?igor138, 03 Мая 13, 09:09
Нет там никаких консервантов окромя самой ортофосфорной кислоты, которая и является консервантом.
АВБ Новичок Москва 9 1
Отв.547  09 Мая 13, 16:37
Добрый день, форумчане!

Послушал я Вас и понял... Те, кто использует аммиачные соли или другие удобрения, конечно правы, с ними процесс идёт куда быстрее, но есть нюанс. Дело в том, что СС после первой перегонки, как правило, очищается от альдегидов и сложных эфиров. А очистка его предполагает использование щёлочи (КОН или щелочных солей, например карбонатов калия или натрия), что в конечном счёте разложит аммониевые соли, которые добавлены, но не полностью используются дрожжами, до аммиака, - и получится нашатырный спирт, растворенный в СС ( аммиак прекрасно растворим в воде и гонится с азеотропом), что не замедлит сказаться на органолептике получаемого продукта. Поэтому предлагаю всё-таки найти неаммиачую азотную подкормку, может кто подскажет из своего либо зарубежного опыта...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.548  09 Мая 13, 17:07, через 31 мин
аммиачные солиАВБ, 09 Мая 13, 14:37
полностью используются дрожжамиАВБ, 09 Мая 13, 14:37
как правилоАВБ, 09 Мая 13, 14:37
неАВБ, 09 Мая 13, 14:37
предполагает использование щёлочиАВБ, 09 Мая 13, 14:37
понял?АВБ, 09 Мая 13, 14:37
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.549  09 Мая 13, 17:17, через 10 мин
КОН и т.п. любую аминную подкормку гидролизует до аммиака. Отсюда следует, что азотных подкормок не должно быть избытка. Чтобы меньше аммиака попадало в СС я использую не щелочь, а мел. В СС при этом переходит не аммиак, а карбонат аммония, который при ректификации отделяется с головной фракцией. Запал рекомендует в СС перед ректификацией добавить немного лимонной кислоты. Она, якобы, связывает аммиак. Однако сей факт, имхо, подлежит верификации. Альтернативы солям аммония, кабамиду нет.
АВБ Новичок Москва 9 1
Отв.550  09 Мая 13, 18:22
Карбонат аммония гидролизуется водой до аммиака и углекислого газа даже при комнатной температуре, так что этот метод не спасает от аммиака. Кислота, да, но кислота должна быть сильной ( серная или фосфорная на крайний счёт) т.к. соль образованная слабой кислотой ( какой и является лимонка) и слабым основанием ( которым является нашатырный спирт) всё равно подвергается гидролизу в присутсвии воды и тем более при повышенной температуре. А азот может быть белковым, типа молочного белка или белка бобовых, из которого наши дрожжи и будут себе добывать озотное питание..., но это моё предположение, пока не проверял.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.551  09 Мая 13, 18:45, через 24 мин
пока не проверял.АВБ, 09 Мая 13, 16:22
типа молочного белка или белка бобовых, из которого наши дрожжи и будут себе добывать озотное питание...АВБ, 09 Мая 13, 16:22
..............................перестань писать,начни читать
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.552  09 Мая 13, 20:25
Я проверял - молочный белок только вредит, замедляет брожение. Хотя в деревнях есть такая практика добавлять в брагу кефир. (?) А использовать горох - это себе дороже. Почитай, с горохом приколов не оберёшься.
...всё равно подвергается гидролизу...АВБ, 09 Мая 13, 18:22
Потому то я и писал - требует верификации.
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.553  14 Мая 13, 11:21
Кроме диаммонийфосфата, дрожжам нравится добавка лимонной кислоты и морской соли. Я добавляю 25 грамм лимонки и пару литров морской воды на килограмм сахара. Когда лень бежать на море, добавляю немного морской соли из пакетика для ванн.
Игорь, 12 Нояб. 10, 21:05
А морскую воду сырой, или кипятишь?
Как то было забыл под ванной 5 литровую бутылку на пару лет, даже не пропала.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.554  14 Мая 13, 20:22
Поэтому предлагаю всё-таки найти неаммиачую азотную подкормку, может кто подскажет из своего либо зарубежного опыта...АВБ, 09 Мая 13, 16:37

Ну есть такая. В любом косметическом салоне. Жидкий азот, но лить не пробовал и другим не рекомендую!  Подмигивающий

А по кислоте,правильно - "слабым основанием ( которым является нашатырный спирт)". Аммиак нейтрализует кислоту.
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.555  19 Мая 13, 04:57
Всем доброго времени суток.
И все бы ничего... Но, к открытию навигации, плюс день погранца...
Понадобилось напитка много и в короткие сроки.
Впервые применил подкормку. (Суперфосфат,карбамид)и осветление бентонитом.
Как плата за скорость- получил растянутые головы. (Отбирал более, чем 50мл. с килограмма сах.)
Оч. сильный запах голов плюс запах старого аквариума (не метан)
Тяга к химии пропала.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.556  19 Мая 13, 07:42
Впервые применил подкормку. (Суперфосфат,карбамид)...SanychSan, 19 Мая 13, 04:57
Должно быть, карбамида от душевных щедрот, не пожалел! Отсюда и проблемы.
SanychSan Бакалавр Кемерово 85 23
Отв.557  19 Мая 13, 10:29
Да чтобы мне всю жизнь пить только лимонад!
Все по методе! 3гр. суперфосфат на 1кг. 0.7 мочевины.
Бродила 4 дня. При темп.27-30гр.
Бентонит PiPi Bent.
Понимаю, что где-то накосячил.
Разбираться и экспериментировать нет времени.
Замутил вместо одной-сразу три емкости.
К празднику успею.
Да, то что выгнал- в повторную перегонку. Голов отберу побольше. Думаю-запашок пропадет.
Дистиляторус Студент Барабинск 12
Отв.558  06 Авг. 13, 13:39 Автор был пьяный
Подскажите пожалуйста как новичку, всего несколько раз ставившего брагу. Какую минеральную подкормку ( как и сколько) лучше всего использовать на 25 литров браги с 6 кг сахара?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.559  06 Авг. 13, 13:43, через 4 мин
Самая простая прикормка половинка черного размолотая блендером, или столовую ложку суперфосфата, для начала