Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 27 28 29 30 31 32 33 ... 65 30
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.580  26 Сент. 13, 06:51
Рекомендую именно его. Он продаётся в магазине для садоводов, его много не надо, хорошо растворим в воде, помимо фосфора содержит ещё и полезный калий, имеет вполне определенный химический состав, его легко взвешивать и дозировать, не летуч. Не дефицит. Работать с ним приятно и удобно. Если взять 1 кг сахара, 5 л воды, 25 г сухих дрожжей (100 г прессованных), то калия моно фосфата вполне достаточно 4,5 г. Про карбамид (как, впрочем, и другие соли) тоже не забывай.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.581  27 Сент. 13, 01:26
Abettor, карбамид начал юзать вот только недавно.
Тогда: беру 10кг сахара, 50л воды, 200гр сухих дрожжей, 2-3 столовых ложки карбамида (лучше все таки 3, наверное? есть и весы, судя по форуму, оптимально класть 20гр на такое количество сусла?), + монофосфат калия 40-45грамм?
Все правильно, или у тебя есть замечания, что можно исправить?
Зимой буду ставить в основном только сахарную брагу, поэтому ищу оптимальную подкормку.

Заранее спасибо.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.582  27 Сент. 13, 08:31
Ты дрожжей берешь немного меньше нормы, что вполне допустимо, но тогда и удобрений класть следует тоже меньше. Калия монофосфата 36 г, карбамида 16 г, поваренной соли 32 г, хлористый калий 80 г. Магния сульфат семиводный 16 г.
Пазин Новичок Харьков 1
Отв.583  18 Окт. 13, 05:09
Доброго времени суток.
Решил попробовать подкормить дрожжи.
Приобрёл для этого нитроамофоску (азот-15% ,фосфор-15% ,калий-15%)
Подойдёт ли данная химия?
Сколько нужно будет её добавлять на 1кг сахара?
Заранее спасибо.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.584  24 Окт. 13, 06:08
2,0 г сульфата или 0,8 г мочевины на 1 л ас в бражкеmak210, 08 Сент. 09, 10:43
Нашел косяк, чувствовал, что что-то не то при добавлении подкормки, а сейчас случайно обратил внимание.
Расчеты приведены из расчета на 1 литр АС, а по форуму в разных темах предлагается из расчета на 1 кг сахара, т.е. на 0.6 литров АС, в итоге получается реальное превышение нормы почти в два раза! Из-за этого возможно у многих и получается вонючая брага и невкусный самогон.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.585  24 Окт. 13, 13:14
Расчеты приведены из расчета на 1 литр АС, а по форуму переложили из расчета на 1 кг сахара, т.е. на 0.6 литров АС, в итоге получается реальное превышение нормы почти в два раза!ironman, 24 Окт. 13, 06:08
прошу прощения, а не принижение нормы в полтора раза?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.586  24 Окт. 13, 13:29, через 15 мин
прошу прощения, а не принижение нормы в полтора раза?freezer41, 24 Окт. 13, 15:14
1 литр АС в 10% браге это 10 литров браги и норма 0.8г карбамида
0.6 литров АС в 10% браге это 6 литров браги и норма карбамида будет 0.8 х 6 / 10 = 0.48г карбамида, т.е. на 1кг сахара нормой будет 0.48г карбамида, а не 0.8г, что грубо в два раза меньше нормы. Значит если на 1кг сахара сыпать 0.8г карбамида, то это почти в два раза выше нормы.

Как ты вычислил принижение в полтора раза?
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.587  24 Окт. 13, 13:32, через 3 мин
Один знакомый засыпал столовую ложку карбамида на 20л браги. При перегонке так воняло аммиаком - хоть из дома беги. И запах этот не ушел даже с кипячением СС (колонны у него нет).
Так что не переборщите с мочевиной.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.588  24 Окт. 13, 13:36, через 5 мин
ну у меня еще пока не все устаканилось с этими расчетами. ну вот примерно так
0.6лАС=08г
1лАС=1/0.6=1.666кг сахару
1,666*0.8=1.333мг
как то так
я еще плохо ориентируюсь в подобных расчетах
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.589  24 Окт. 13, 13:41, через 5 мин
0.6лАС=08гfreezer41, 24 Окт. 13, 15:36
Здесь как раз и ошибка, по норме 0.8г не на 0.6л АС, а на 1л АС.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.590  24 Окт. 13, 13:44, через 4 мин
ironman,спасибо, понял. не внимательно прочел цитату и слово "переложили" спутал с "предложили"))) я вообще то сам мин. подкормкой не мользуюсь. просто по привчке все считаю(в уме)
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.591  24 Окт. 13, 14:36, через 52 мин
Дрожжи сдохли мгновенно. Выпали в осадок в первый же деньAbettor, 08 Сент. 13, 18:49
применимо для гашения брожения? (если нет возможности охладить или повысить % спирта?)
сообщение удалено
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.592  30 Окт. 13, 16:40
ХуКаС не нужно клрнировать вопрос в разных темах .
сообщение удалено
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.593  30 Окт. 13, 17:35, через 55 мин
Ребят, ну ни разу не химик, как иероглифы тут сижу читаю. Резюмируйте плиз. Все что понял что если кинуть мочевины чайную ложку на 20л браги, то сивухи меньше будет. Правильно я понял? На скорость брожения влияет это?
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.594  30 Окт. 13, 17:50, через 16 мин
Пол чайной кидай
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.595  30 Окт. 13, 18:30, через 40 мин
Пол чайной кидай
amater, 30 Окт. 13, 17:50
Ну ок. А прирост скорости брожения будет? Это та мочевина, что в цветочных магазинах продается? А еще что из общедоступного можно накидать?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.596  30 Окт. 13, 18:33, через 4 мин
RoMih,Да как будто в первом сообщении этой темы не иероглифами написано. Мочевина и суперфосфат. Будет и прирост.
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.597  02 Нояб. 13, 09:58
Уважаемые товарищи, для удобства дозировки солей предлагаю готовить растворы известной концентрации, благодаря чему появляется возможность дозировать весовое кол-во действующего в-ва по объему (напр. мерным цилиндром), такой прием упростит и задавание солей, так как не нужно каждый раз колотить-растворять.
напр можно приготовить р-р мочевины 100г/л - 100г мочевины растворяем доводя общий объем до 1л,
при необходимости внести 20г мочевины отмеряем 200мл р-ра и вливаем в бражку.
аналогично приготовить растворы других питательных солей, возможно даже приготовить смесь разн солей (даф,мочевины идр.) в оптимальной, известной концентрации и дозировать по объему. В этом случае отпадает необходимость частых взвешиваний, и даже отпадает необходимость в весах.
Единственно препараты содержащие витамины не знаю стоит ли впрок готовить в виде растворов.

думал ляпнуть об этом раньше,но только закончил читать ветку.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.598  02 Нояб. 13, 10:16, через 19 мин
напр можно приготовить р-р мочевины 100г/л - 100г мочевины растворяем доводя общий объем до 1л,
при необходимости внести 20г мочевины отмеряем 200мл р-ра и вливаем в бражку.slavjane, 02 Нояб. 13, 11:58
В чём хитрость?
Для твоей технологии нужны весы и мерная емкость для жидкостей. Но у меня, например, есть только весы. И мне их по любому приходится доставать для взвешивания дрожжей, а попутно я сразу отмеряю питательные соли. В твоем же варианте мне еще придется купить мерную емкость, доставать её каждый раз, а потом еще мыть и вытирать )))

slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.599  02 Нояб. 13, 10:25, через 9 мин
В чём хитрость?ironman, 02 Нояб. 13, 10:16
1-не надо взвешивать каждый раз(отрыть кулек, поставить стакан на весы,правильно отмерить вес,закрыть емкость с порошком,и повторить это для некоторого кол-ва разных компонентов)
2-не нужно тратить время на растворение солей
3-можно сделать один р-р (содержащий все необходимые соли) и мерной посудой отмерить за раз!
4-можно на грубых весах (или не) дома приготовить р-р который отмерить можно без весов и др.