Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 65 32
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.620  08 Нояб. 13, 13:49
Это заблуждение,те процессы которые происходят в браге за это время гораздо больше ухудшают брагу,чем если она не успела осветлиться.
moh1971, 08 Нояб. 13, 13:48
Бентонитом за пару часов можно осветлить
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.621  08 Нояб. 13, 14:01, через 13 мин
Бентонитом за пару часов можно осветлитьRoMih, 08 Нояб. 13, 13:49
Возился я в свое время с бентонитом,и пришел к выводу что все это бессмысленно.Нужно гнать свежеотбродившую брагу на максимально возможной скорости,по возможности предварительно ее дегазировать.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.622  08 Нояб. 13, 14:38, через 38 мин
Возился я в свое время с бентонитом,и пришел к выводу что все это бессмысленно.Нужно гнать свежеотбродившую брагу на максимально возможной скорости,по возможности предварительно ее дегазировать.
moh1971, 08 Нояб. 13, 14:01
Как показала практика, одно другому не мешает. У меня как брага отбраживает, я сразу в нее бентонита кидаю, и перегоняю как осветлится. В общем норм получается. Мне нравится.
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 203
Отв.623  08 Нояб. 13, 15:09, через 31 мин
Как показала практика, одно другому не мешает. У меня как брага отбраживает, я сразу в нее бентонита кидаю, и перегоняю как осветлится. В общем норм получается. Мне нравится.
RoMih, 08 Нояб. 13, 14:38
Бентонит, Каолин, Бишофит... я полагаю, что без разницы. А чем еще из подручного можно добиться эффекта осветления и осаждения дрожжевого мутняка? (конечно не в ущерб вкусовым качествам)
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.624  08 Нояб. 13, 15:25, через 17 мин
Бентонит, Каолин, Бишофит... я полагаю, что без разницы. А чем еще из подручного можно добиться эффекта осветления и осаждения дрожжевого мутняка? (конечно не в ущерб вкусовым качествам)
Дормидонт, 08 Нояб. 13, 15:09
Я только бентонит пробовал, сам студент еще(бакалавр это от флуда, много вопросов всегда) )) Вкусу только помогает, если бентонит правильный, без отдушек.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.625  08 Нояб. 13, 16:05, через 41 мин
А чем еще из подручного можно добиться эффекта осветления и осаждения дрожжевого мутняка? (конечно не в ущерб вкусовым качествам)Дормидонт, 08 Нояб. 13, 15:09
Выносом браги на балкон, или в другое прохладное место, и выдержкой там около суток-двух. Сомнительно что разница с глиной будет разительной.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.626  08 Нояб. 13, 16:22, через 17 мин
Дормидонт, зачем изобретать велосипед? Большинство пользуется бентонитом и довольны. Это же всего лишь глина. Я пользую "Котяру". Осаждает хорошо, посторонних запахов не дает. Если уж осаждать без всяких добавок, то сначала дрожжи нужно убить, нагрев брагу до 50С, дегазировать и поставить на холод. Медленнее, но получится. А бентонита все же зря боишься.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.627  08 Нояб. 13, 16:56, через 34 мин
Дормидонт, зачем изобретать велосипед? Большинство пользуется бентонитом и довольны. Это же всего лишь глина. Я пользую "Котяру". Осаждает хорошо, посторонних запахов не дает. Если уж осаждать без всяких добавок, то сначала дрожжи нужно убить, нагрев брагу до 50С, дегазировать и поставить на холод. Медленнее, но получится. А бентонита все же зря боишься.
Bill, 08 Нояб. 13, 16:22
Нагревая брагу большого объема до 50 - ты лишаешь всякого смысла телодвижения по ее осветлению. Дрожжи лопаются и выплескивают всю дрянь наружу. Уж если осветлять - то целые дрожжи. Я осветлял только вина (и то обдирается вкус) ради избавления от мути (тоесть вино как таковое для употребления). Лучше уж на холод - благо он сейчас дармовой.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.628  08 Нояб. 13, 17:36, через 41 мин
При 50С с чего вдруг дрожжи лопаться начнут? Сейчас, конечно, можно их заморить чисто холодом, но вот летом ... надо ждать, пока они не передохнут от спирта, либо помочь им при недоброде нагреванием. Да и  - почему не бентонит? Дешево и сердито.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.629  08 Нояб. 13, 17:42, через 7 мин
Bill, это от непонимания процесса. В рекомендуемом и выработанном гидромодуле дрожжи не дохнут а засыпают. При недоброде нужно помочь бражнику по жопе мешалкой, чтобы соблюдал пропорции. Бентонит для браги - это миф, поверь. Никак не сказывается на вкусе спирта.
Да, автолизат из дрожжей получают при куда более низких температурах - 45-48°С. (патент РФ 2043033, кл. А23J 1/18, 1995).
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.630  08 Нояб. 13, 17:59, через 17 мин
amater, ты считаешь, что осветление браги надо занести в тему "мифов"?
Я не говорю, что сам бентонит улучшает органолептику, его помощь только в том, чтобы помочь избавлению браги от дрожжей, чтобы не варить их при перегоне и ускорить процесс осветления и перегона. Правильная ректификация отсекает все лишнее от спирта, но у Дормидонта специализация иная.
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.631  08 Нояб. 13, 18:01, через 3 мин
Bill, если быстрый перегон - никакого прока от бентонита.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.632  08 Нояб. 13, 18:07, через 6 мин
 amater, ты не осветляешь брагу?
amater Доцент Владивосток 1.6K 483
Отв.633  08 Нояб. 13, 18:14, через 8 мин
Осветлял раньше. Пока не надоумили на слепую дегустацию.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.634  08 Нояб. 13, 18:28, через 14 мин
Для ректификации - соглашусь, а для дистилляции - не готов.  Все-таки варить дрожжи, даже быстро - вкус не улучшит, на осветление естественным путем у Дормидонта уходит неделя, хотя бы время экономить - и то хлеб.
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 203
Отв.635  08 Нояб. 13, 19:55
Для ректификации - соглашусь, а для дистилляции - не готов.  Все-таки варить дрожжи, даже быстро - вкус не улучшит, на осветление естественным путем у Дормидонта уходит неделя, хотя бы время экономить - и то хлеб.
Bill, 08 Нояб. 13, 18:28
Спасибо мужики!
Для себя выводы сделал, только вот не до конца разобрался со следующим моментом:
Это заблуждение,те процессы которые происходят в браге за это время гораздо больше ухудшают брагу,чем если она не успела осветлиться.
moh1971, 08 Нояб. 13, 13:48
- это какой там еще дряни набирается в браге за период её "холостого" простоя (?) опосля полного сбраживания сахара... дрожжики по тихой начинают заламывать боты от спирта и выпадают в осадок на дне и если флягу не греть и не баламутить, то на мой взляд она только выиграет по качеству, если конечно она не прокиснет, но такого пока не наблюдал. А то, что длительная варка этих дрожжевых жмуриков приводит к избыткам сивухи и различным невкусностям, это понятно и тут хотелось-бы выбрать ту, золотую середину и как говаривал наш "пример" Димон - отлить в граните это правило, на долгую память.
Минеральная подкормка и сивушные масла
Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.
 
lex612 Бакалавр Зеленоград 69 10
Отв.636  09 Нояб. 13, 01:37 Автор был пьяный
Ага выпадают и сдыхают,и выдают миазмы в продукт, ИМХО кипятильник в бочку 5 мин 50грпдусов, засыпать бентонит и прозрачную слить и перегнать.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.637  09 Нояб. 13, 01:58, через 22 мин
это какой там еще дряни набирается в браге за период её "холостого" простоя (?) опосля полного сбраживания сахараДормидонт, 08 Нояб. 13, 19:55
Именно когда в браге кончается сахар,оставшиеся в живых дрожжи начинают сбраживать дохлых,вот в этот момент и набраживается самое большое количество сивухи.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.638  09 Нояб. 13, 03:07
Именно когда в браге кончается сахар,оставшиеся в живых дрожжи начинают сбраживать дохлых,вот в этот момент и набраживается самое большое количество сивухи.
moh1971, 09 Нояб. 13, 01:58
Это ты нарочно в два часа ночи,что бы я до утра не спал?
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.639  09 Нояб. 13, 03:17, через 11 мин
в два часа ночиstaut, 09 Нояб. 13, 03:07
Кому то из нас нужно выбросить часы. http://skolko.in.ua/