27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 65 31
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.600  02 Нояб. 13, 10:33
Но у меня, например, есть только весыironman, 02 Нояб. 13, 10:16
возможно пригодиться тем, кто меряет ложками или коробками, а также для таких лентяев как я - есть четверо весов, но пользоваться лишний раз в лом 
Минеральная подкормка и сивушные масла
Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.601  02 Нояб. 13, 10:44, через 12 мин
придется купить мерную емкость, доставать её каждый раз, а потом еще мыть и вытирать )))ironman, 02 Нояб. 13, 10:16
думаю в нашем деле мерная посуда (как и термометры,ареометры) должна быть железно.
Для специально обученной мерки(под данный р-р) мойка не обязательна. Достаточно прикрывать ее чистой салфеткой (мне опять таки лень мыть ее без надобности)
лень - двигатель прогресса
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.602  02 Нояб. 13, 11:21, через 37 мин
1-не надо взвешивать каждый разslavjane, 02 Нояб. 13, 12:25
За то нужно отмерять Подмигивающий
2-не нужно тратить время на растворение солейslavjane, 02 Нояб. 13, 12:25
Ну да, они сами рассосутся, особенно суперфосфат )))
думаю в нашем деле мерная посуда (как и термометры,ареометры) должна быть железно.slavjane, 02 Нояб. 13, 12:44
Уговорил, признаюсь, есть посуда на 100мл. Значит 200мл нужно два раза отмерять )))

Я не отговариваю, просто думаю, что химреактивы надежнее будут храниться в сухом виде, чем в растворе. И ещё у воды есть свойство портиться, а такое добавлять уже не допустимо Подмигивающий
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.603  02 Нояб. 13, 11:44, через 24 мин
За то нужно отмерятьironman, 02 Нояб. 13, 11:21
- но один(общий) раствор
Ну да, они сами рассосутся, особенно суперфосфатironman, 02 Нояб. 13, 11:21
-предлагаю для хорошо р-римых солей(например аммофос,диаммофос,карбамид,сульфат аммония и др),
ибо суперфосфат - не понять ,чего там больше, мусора или р-римого фосфора
Я не отговариваю, просто думаю, что химреактивы надежнее будут храниться в сухом виде, чем в растворе. И ещё у воды есть свойство портиться, а такое добавлять уже не допустимо Подмигивающийironman, 02 Нояб. 13, 11:21
данные р-ры концентрированные, поетому не комфортные для развития микрофлоры. портиться в закрытой емкости не будут, так как перечисленные компоненты стабильны в водных р-рах.
паралельно в такой жидкий концентрат можно ввести при необх. соли натрия,калия. Также заведомо можно подкислить сильной К-той(соляной,серной или фосфорной)что позволит при внесении в сусло коректировать Ph например 5.5- в сусле и др.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.604  02 Нояб. 13, 11:51, через 8 мин
slavjane, ну вот и договорились, испробуй некоторое время такой раствор на зерновых и фруктовых. Если проблем не будет, то так и отчитаешься, что всё ОК! Тогда народ спокойно и не волнуясь будет повторять и применять это ноу-хау.
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.605  02 Нояб. 13, 12:03, через 13 мин
slavjane, ну вот и договорились, испробуй некоторое время такой раствор на зерновых и фруктовыхironman, 02 Нояб. 13, 11:51
да уж, скорее на зерновых, хотя местной аудитории это более нужно для сахарных бражек,дефицитных по питательным солям. А вообще я не навязываю. Просто предлагаю принцип как по мне удобный, напр. создать удобную подкормку, которая при задаче 10мл. подкормки на один литр сусла (бражки),создаст необх. конц. питания и правильный Ph сусла.
Акому нравиться играть в весовщиков- на здоровье!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.606  02 Нояб. 13, 12:11, через 8 мин
А вообще я не навязываю.slavjane, 02 Нояб. 13, 14:03
Конечно нет )))
Для сахарных будет нормально. Для остальных всё-таки нужен индивидуальный подход.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.607  02 Нояб. 13, 21:46
Акому нравиться играть в весовщиков- на здоровье!slavjane, 02 Нояб. 13, 12:03
И на том спасибо,ведь за здоровье и беспокоимся.
А есть ли разница в объемном или весовом исчислении на единицу сахара ,или абсолютного спирта?
Как компарировать?
slavjane Бакалавр kiev 69 11
Отв.608  04 Нояб. 13, 15:54
А есть ли разница в объемном или весовом исчислении на единицу сахара ,или абсолютного спирта?
Как компарировать?staut, 02 Нояб. 13, 21:46
перечисленные исчисления (объем, вес сахара,АС) усложняют расчеты и использование, кроме того не дают возможности привести эти исчисления к общему знаменателю.
пока что думаю что оптимальней создать подкормку дозируемую на единицу объема бражки (на литр), так как тогда она будет универсальней чем чисто для сахарных браг. в идеале она должна решать задачи:
-биохимически препятствовать образованию сивушн. спиртов;
-активировать брожение и уменьшать время выбраживания (за щет улучшения питания дрожжей);
-подкислять среду до оптимальных дрожжам значений.  
может я не правильно понял вопрос, тогда повтори его конкретней.
Минеральная подкормка и сивушные масла
Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.

цэнность данного эликсира в том что один раз отмерив нужное его кол-во, мы задаем РАЗНЫЕ питательные соли и кислоту. И все это одним махом!

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.609  04 Нояб. 13, 17:36
подкормку дозируемую на единицу объема бражки (на литр),slavjane, 04 Нояб. 13, 15:54

В этом случае придется всегда всё делать с одним модулем ,или покупать логарифмическую линейку и пересчитывать.
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.610  05 Нояб. 13, 11:39
В этом случае придется всегда всё делать с одним модулем ,или покупать логарифмическую линейку и пересчитывать.

staut, 04 Нояб. 13, 17:36
2g0PA.jpg
2g0PA.jpg Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.
lex612 Бакалавр Зеленоград 69 10
Отв.611  06 Нояб. 13, 12:33
Все имеют дистилятор, вода без проблем, растворы удобнее 20 кубовым шприцем набирать и вносить, идея имеет жизнь, у меня весы с точностью до 5 гр мне идея раствора нравится.
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 204
Отв.612  08 Нояб. 13, 09:38
Граждане, уважаемые... такой вопрос:
Ставлю обыкновенную сахарную брагу из которой после 2-3х перегонов получаю питейный продукт, на основе которого ставятся различные латгальско-деревенско-бородинские вкусняшки. Брага в обычном режиме отыгрывает полностью и успевает осветлиться за 2 недели.
Итак, можно-ли ускорить сей процесс без ущерба качеству/запаху конечного продукта при помощи подручного Водного Раствора Аммиака - источника азота и обычных поливитаминов, типа Ревит, Ундевит и т.п. -  для подкормки дрожжей?
Вопрос возникает потому, что как-то непривычно, да и ссыкотно добавлять в брагу всяческие сельхозудобрения, а детские витаминки и капелька нашатыря - это не так страшно звучит как Аммофос, Суперфосфат, Аммиачная и Калийная селитра
Минеральная подкормка и сивушные масла
Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.613  08 Нояб. 13, 09:48, через 11 мин
Дормидонт ,Не нужно тебя всякую дрянь в брагу сыпать,в браге в процессе брожения и так набраживает прилично всякой бяки,хочешь ускорить процесс брожения,возьми в качестве прикормки дрожжам обычного ржаного хлеба,или фруктов покроши,это и будет нормальная и естественная прикормка для дрожжей,при такой прикормке брага отбраживает за 5-7 дней,еще 1-2 дня на осветление на холоде и можно перегонять.
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.614  08 Нояб. 13, 09:58, через 10 мин
Дормидонт ,Не нужно тебя всякую дрянь в брагу сыпать,в браге в процессе брожения и так набраживает прилично всякой бяки,хочешь ускорить процесс брожения,возьми в качестве прикормки дрожжам обычного ржаного хлеба,или фруктов покроши,это и будет нормальная и естественная прикормка для дрожжей,при такой прикормке брага отбраживает за 5-7 дней,еще 1-2 дня на осветление на холоде и можно перегонять.
born78, 08 Нояб. 13, 09:48
А можно по подробнее с пропорциями и примерами?
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 204
Отв.615  08 Нояб. 13, 10:16, через 19 мин
Дормидонт ,Не нужно тебя всякую дрянь в брагу сыпать,в браге в процессе брожения и так набраживает прилично всякой бяки,хочешь ускорить процесс брожения,возьми в качестве прикормки дрожжам обычного ржаного хлеба,или фруктов покроши,это и будет нормальная и естественная прикормка для дрожжей,при такой прикормке брага отбраживает за 5-7 дней,еще 1-2 дня на осветление на холоде и можно перегонять.
born78, 08 Нояб. 13, 09:48
дык, вот тоже склоняюсь к этой мысли, да и срок в 2 недели не так и велик... а если количественно-крепостной прирост не заметен, то вообще не стоит и городьбу городить
Минеральная подкормка и сивушные масла
Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.


А можно по подробнее с пропорциями и примерами?
RoMih, 08 Нояб. 13, 09:58
записывай:  - 0.6 кг ржаного, изготовленного из зерна привезенного по осени из провинции Онтарио, где оно колосилось под жарким канадским солнцем на 45 параллели близ Великих озер, нарезаешь кубиками 25,4 Х 25,4мм и выпускаешь их в свободное плаванье по 40литровой емкости на съедение маленьким прожорливым тварям...
А если серьезно, то полно-те вам коллега, мы же не философский камень создаем и не ядерную бомбу, где отступление от стандартов чревато последствиями, хотя если кто-то соль для борща отмеряет на весах, то пардон-с-с
Минеральная подкормка и сивушные масла
Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.616  08 Нояб. 13, 10:23, через 7 мин
Дормидонт,от добавленной химии,градус больше не набродит,это уже особеность дрожжей,точнее какие именно дрожжи ты используешь,вообще обычная брага так долго а именно 2 недели бродить не должна,что бы брага быстрее отбраживала,для браги нужно t 28*С-32*С плюс правильная прикормка,и тогда не нужно будет тебя всякую фигню в брагу сыпать.
Дормидонт Кандидат наук Нерюнгри 327 204
Отв.617  08 Нояб. 13, 13:14
Дормидонт
...обычная брага так долго а именно 2 недели бродить не должна...
born78, 08 Нояб. 13, 10:23
сахар у меня сбраживается за неделю, еще неделю её выдерживаю для осветления, шоб дрожжи не варить. Брага получается желтовато-зеленоватых оттенков, горьковатая с отчетливым привкусом алкоголя. Не сказать, что прозрачная как слеза, но по крайней мере не в виде молочной мути. Подмигивающий
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 24
Отв.618  08 Нояб. 13, 13:43, через 29 мин
А если серьезно, то полно-те вам коллега, мы же не философский камень создаем и не ядерную бомбу, где отступление от стандартов чревато последствиями, хотя если кто-то соль для борща отмеряет на весах, то пардон-с-с
Минеральная подкормка и сивушные масла
Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.

Дормидонт, 08 Нояб. 13, 10:16
Ну примерно хоть, горсть или чайную ложку? Улыбающийся
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.619  08 Нояб. 13, 13:48, через 6 мин
шоб дрожжи не варитьДормидонт, 08 Нояб. 13, 13:14
еще неделю её выдерживаю для осветления, шоб дрожжи не варить.Дормидонт, 08 Нояб. 13, 13:14
Это заблуждение,те процессы которые происходят в браге за это время гораздо больше ухудшают брагу,чем если она не успела осветлиться.