Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Минеральная подкормка и сивушные масла

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 65 34
RoMih Кандидат наук Нижний Новгород 389 23
Отв.660  04 Мая 14, 08:40
В мучную брагу на ферментах есть смысл кидать подеормку?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.661  04 Мая 14, 08:54, через 14 мин
RoMih, в муке достаточно подкормки для дрожжей.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.662  08 Июля 14, 14:26
Карбомидом стал подкармливать дрожжи примерно два года назад. Как купил тогда упаковку, так до сих пор её и пользую. И вот что отметил. Пока удобрение было свежим, брага из 8кг сахара выгуливала при 20-23*С за 3-4 дня. Теперь процесс при прочих равных условиях растягивается который раз до и более недели. Что думаете по этому поводу, возможно ли старение удобрений? и потеря их свойств?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.663  08 Июля 14, 14:36, через 11 мин
voblermak, срок годности карбамида не ограничен, но если есть сомнения, что мешает тебе купить свежий и проверить. А может дело в сахаре или дрожжах они ведь всегда разные.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.664  08 Июля 14, 14:41, через 5 мин
voblermak, Честно говоря вообще удивительно то что, брага пусть и с мин удобрениями выгуливала за 3-4 дня при 20-23*С. Ты не подумал о том что оптимальная температура для брожения 28*С-30*С. Быть может стоит поднять температуру, тогда и брага будет отбраживать быстрее.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.665  08 Июля 14, 16:55
Температура самой браги есесенна около 30*С, это я зачем то про температуру в комнате написал. Делал я по рецепту с форума. Делаю в фляге молочной 38-ми литровой. Брагу ставлю в два этапа. В первый день растворяю 3 кг сахара, два спичечных коробка карбомида, 1 кг хлебопекарных питерских дрожжей в половине объёма воды. Через сутки брожение прекращалось полностью, сахара в браге не чувствовалось совсем. Добавляю ещё 5 кг сахара и воды "по марусин поясок", и всё. Через трое суток брага начинала осветляться. Теперь всё растянулось на неделю-полторы, как и было без карбомида. Кажется мне, что Барсик сдох. Куплю  свежего проверю.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.666  08 Июля 14, 17:11, через 17 мин
Срок хранения карбамида не ограничен, но ГАРАНТИЙНЫЙ срок хранения - 2 года.
Условия хранения (влажность, температура) могут влиять на сохранность изначальных качеств веществ.
СвЕжее, оно всегда есть - свЕжее. Как свежепойманная рыба.
И на дрожжах сроки посмотри. Тоже здорово влияет, хотя и срок годности не вышел.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.667  08 Июля 14, 21:15
СвЕжее, оно всегда есть - свЕжееBill, 08 Июля 14, 17:11
тогда напишите во что превращается карбамид и обратите внимание на то что поедают дрожжи. как раз продукт гидролиза и нужен для роста и работы.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.668  09 Июля 14, 04:05
Даже спорить не стану - в химии не силен.
Чисто интуитивно: все окисляется и разлагается, теряет свои свойства.
Если производитель дает гарантии качества карбамида на 2 года - наверно в этом что-то есть.
Конечно, возможно, что изменения в карбамиде за 2 года не столь существенны и дело не в нем.
Большее влияние могут оказать другие факторы. К примеру, вода из труб - летом ее сильнее хлорируют.
В прошлом году у нас был потоп, в воду добавляли ударные дозы хлорки, приходилось ее дольше отстаивать.
Качество дрожжей тоже не постоянно, а сроки хранения и условия хранения могут значительно снизить их эффективность. 
Температура брожения... Лично у меня зимой выбраживает быстрее - возле батареи отопления браге комфортнее, летом дополнительными грелками не пользуюсь.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.669  09 Июля 14, 10:22
Если производитель дает гарантии качества карбамида на 2 года - наверно в этом что-то есть.Bill, 09 Июля 14, 04:05
На любую продукцию производитель обязан выдать срок годности, без этого не дается сертификат на продажу. На водку тоже есть срок годности и на коньяк, а он до этого сколько хранился ? В СССР не было срока годности кажется только для поваренной соли.

К примеру, вода из труб - летом ее сильнее хлорируют.Bill, 09 Июля 14, 04:05
Вот это более существенный фактор. Да и дрожжи тоже могут быть разными а если партия и одна то как раз на них срок годности первостепенен.
MikeIronStad Студент Спб 28 4
Отв.670  10 Июля 14, 22:11
Карбамид-писАли бы по-русски мочевина.Так вот Есть идеальное соединение на мой взгляд молекулярный комплекс мочевины и фосфорной кислоты. мочевина образует псевдосоли (Конкретный пример:таблетки перекеси водорода для обесцвечивания волос в древних советских рецептах).Аммиак-есть,фосфор-есть, осталось найти калий-так это поташ, калийная сода. А дрожжам калия как раз много не надо-маленькая горсточка золы. Кто не верит-вспомните рекламу дирола- туда входит мочевина для связывания кислот. А вот оптимальная кислотность для дрожжей 5.8ед(совпадает с pH волос и кожи) тогда осмотическое давление не будет за счёт разности концентраций рвать клеточные оболочки.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.671  11 Июля 14, 07:15
MikeIronStad,  и где там фосфор?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.672  11 Июля 14, 09:18
Конкретный пример:таблетки перекеси водородаMikeIronStad, 10 Июля 14, 22:11
Там клатратное соединение, прибавка кислоты его разрушит. Годиться как азотная подкормка. Раствором гидроперита дезинфицирую тару, и на остатках ставлю ГОС.
BBC1358 Студент Васильковка 35 1
Отв.673  02 Авг. 14, 20:48
Как отмерить без весов суперфосфат и карбамид для подкормки? Сахарная бражка 9 кг сахара + 36л. воды + 150 гр. сухих дрождей (Львовские)
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.674  02 Авг. 14, 21:05, через 18 мин
Именно когда в браге кончается сахар,оставшиеся в живых дрожжи начинают сбраживать дохлых,вот в этот момент и набраживается самое большое количество сивухи.moh1971, 09 Нояб. 13, 01:58
Я это случайно давно заметил. Поэтому брагу держу только под гидрозатвором и перегоняю её немедленно после окончания брожения, часто даже чуть не добродившую. Вкус напитка отличный.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.675  02 Авг. 14, 21:12, через 8 мин
BBC1358,
Рекомендованная доза карбамида 0,8 гр на 1 кг сахара, если нет специальной мерной ложки, можно добавить из расчета пол столовой ложки или половину спичечного коробка. Насчет суперфосфата, рекомендованная доза 0,7 г/литр, поэтому суперфосфата будет 1 спичечный коробок на твою пропорцию браги.
BBC1358 Студент Васильковка 35 1
Отв.676  02 Авг. 14, 21:31, через 20 мин
Рекомендованная доза карбамидаborn78, 02 Авг. 14, 21:12
Большое спасибо! Можно еще вопрос: как соблюсти температурный режим брожения, если температура наружная в данный момент 29 градусов (а днем все 35)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.677  02 Авг. 14, 21:44, через 13 мин
как соблюсти температурный режим броженияBBC1358, 02 Авг. 14, 21:31
Да в принципе ничего сложного в этом нет, дрожжи выдерживают до +38. Поэтому брагу лучше делать изначально с чуть пониженной температурой, так-как дрожжи дополнительно разогреют брагу, если ставить в квартире а не на улице, особых колебаний быть не должно, если сразу раствор сделать в пределах +27-29*С. Через время температура сама вырастет до нужной, после чего плавно пойдет на снижение.
BBC1358 Студент Васильковка 35 1
Отв.678  02 Авг. 14, 21:48, через 4 мин
дрожжи выдерживают до +38born78, 02 Авг. 14, 21:44
Если я ее оставлю на лоджии, то бражка выживет?
Не очень хочется тащить ее в квартиру 
Минеральная подкормка и сивушные масла
Минеральная подкормка и сивушные масла. Компоненты браги и самогона.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.679  02 Авг. 14, 21:52, через 4 мин
Если я ее оставлю на лоджии, то бражка выживет?BBC1358, 02 Авг. 14, 21:48
Оставляй в лоджии ничего с ней не будет!