это трубка сцепления для газелиDimanych, 15 Июля 12, 13:14Из черной стали их делают, с каким то покрытием, лучше не применять, для пара слишком малое сечение, в кубе будет создаваться большое давление, возьми нерж. гофру или медь и чем больше диаметр, тем лучше.
Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения
					stoik
					Профессор
					Одесса
					 2.7K  563
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.60  05 Нояб. 13, 11:59
					
					
				
				
					troyn61
					Студент
					Москва
					 16
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.61  05 Нояб. 13, 12:38 (через 40 мин)
					
					
				
				Из черной стали их делаютstoik, 05 Нояб. 13, 11:59Да уж человеку и не нужно поди - прошло уж почти полтора года. Может на мой вопрос пораньше ответят...
					stoik
					Профессор
					Одесса
					 2.7K  563
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.62  05 Нояб. 13, 13:32 (через 54 мин)
					
					
				
				С 6кг. сахара, 24л. воды, 125гр. спиртовых дрожжей выгнал, с двух перегонок, 3.9л. 43% готового (разбавленного водой) продукта. Не мало ли?Ну у тебя выход весьма малый, 0,28АС всего, это видимо без учета голов-хвостов.
Получилось с очень слабым запахом и нормальным вкусом. Углевал с ошибками, два раза - после первой перегонки и после второй, по три раза, через бутылку с покупным углем и вату с дисками
Головы и хвосты удалил. Грел до 95гр., после чего процесс заканчивал. Не рано ли? Кто-то пишет что можно греть до 98гр.
Так же, на форуме, разделяются мнения по поводу хвостов - когда отсекать? При первом гоне или втором? (при двух перегонках).
Когда лучше углевать - после первого выгона, или второго?. Можно ли углевать "во время" и "после".(т.е. два раза по три круга)?
troyn61, 05 Нояб. 13, 11:08
Первый перегон, браги, перегнать на максимальной скорости без отсечения хвостов, а вот вторую, не спеша, дробно. То, что 95*С отбирал хорошо, надеюсь просто сменил посуду и отжал остальное, или вылил? Если да, то напрасно, можно и нужно пускать в следующий перегон. Я углюю окончательный вариант на углевальной колонке, этот вариант, считаю тем хорош, что нет контакта с воздухом и просто удобно. Твой вариант углевания тоже имеет место быть.
					troyn61
					Студент
					Москва
					 16
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.63  05 Нояб. 13, 14:18 (через 46 мин)
					
					
				
				Ну у тебя выход весьма малый, 0,28АС всего, это видимо без учета голов-хвостов.stoik, 05 Нояб. 13, 13:32Да, без голов и хвостов. Пока не совсем понял где потери.Буду искать в следующий раз.
надеюсь просто сменил посуду и отжал остальное, или вылил?stoik, 05 Нояб. 13, 13:32Не совсем понял.Хвосты пускал в следующий перегон (они, кстати, горели). Пить, пока, вообще не пил. Пробовал 25гр. окончательного продукта.
Я углюю окончательный вариант на углевальной колонкеstoik, 05 Нояб. 13, 13:32Много прочитал про углевание. Вариантов масса - кто во что. Пока хочу попробовать через фильтр-кувшин "Барьер". А что такое "углевальная колонка"?
Ну и спасибо за ответ...
 
				
					
						
						Отв.64  05 Нояб. 13, 14:35 (через 18 мин)
					
					
				
				". А что такое "углевальная колонка"?troyn61, 05 Нояб. 13, 14:18тема есть отдельная. "колонна для углевания"
					troyn61
					Студент
					Москва
					 16
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.65  05 Нояб. 13, 14:50 (через 15 мин)
					
					
				
				тема есть отдельнаяbukinist, 05 Нояб. 13, 14:35Я понимаю что совершенствовать можно бесконечно, но насколько? У некоторых это перешло уже в хобби, самоцель. Я попробовал свою - нормуль, но доработать немного надо, это понятно. Вопрос в том, это только для отбития запаха или ещё и вредных примесей? Где грань достаточности качества для нормального употребления? Вопрос как к доктору, хоть и наук:)
					олеган
					Доцент
					магнитогорск
					 1.8K  255
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.66  05 Нояб. 13, 14:54 (через 4 мин)
					
					
				
				
					troyn61, Поначалу это твои вкусовые предпочтения и переносимость организмом продукта.Затем включится режим улучшайзинга.Я гоню зерно,и ни чем не углюю и не хочу.
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.67  05 Нояб. 13, 14:59 (через 6 мин)
					
					
				
				для отбития запаха или ещё и вредных примесей?troyn61, 05 Нояб. 13, 14:50да но в любом случае перегоняю ещё раз.
Где граньtroyn61, 05 Нояб. 13, 14:50а грани нет.
					troyn61
					Студент
					Москва
					 16
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.68  05 Нояб. 13, 15:04 (через 5 мин)
					
					
				
				Я гоню зерно,и ни чем не углюю и не хочу.олеган, 05 Нояб. 13, 14:54Ну, доцентам положено. Когда я стану большим, накоплю денег и куплю зерна...
да но в любом случае перегоняю ещё раз.bukinist, 05 Нояб. 13, 14:59Третий?
 
				
					
						
						Отв.69  05 Нояб. 13, 15:06 (через 3 мин)
					
					
				
				Третий?troyn61, 05 Нояб. 13, 15:04второй. фильтрую СС разбавленный.
					troyn61
					Студент
					Москва
					 16
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.70  05 Нояб. 13, 15:09 (через 4 мин)
					
					
				
				второй. фильтрую СС разбавленный.bukinist, 05 Нояб. 13, 15:06Ну я так и сделал. В принципе, на этой стадии,это нормальный продукт? Относительно водки.
					олеган
					Доцент
					магнитогорск
					 1.8K  255
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.71  05 Нояб. 13, 15:15 (через 6 мин)
					
					
				
				
					troyn61, Водку с сэма не получишь,только из спирта.Чисти не чисти, углюй не углюй,сэм это сэм ,а водка это водка.
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.72  05 Нояб. 13, 16:35
					
					
				
				сэм это сэм ,а водка это водка.олеган, 05 Нояб. 13, 15:15никто не спорит.
					Dguzeppe
					Бакалавр
					Липецк
					 55  14
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.73  10 Июля 14, 20:54
					
					
				
				
					Долго искал где спросить, спрошу здесь.
Вообщем свою вторую ректификацию не получилось завершить "по мурзилке", надо было уходить из дома, поэтому выключил колонну и ушел.
В кубе осталось 20л жидкости крепостью 10%. есть ли смысл перегнать ее на диситиляторе и добавить в следующую ректификацию или вылить нафиг этот шмурдяк? каков химсостав этой жидкости? там же одни хвосты? или же при ректификации спирт из СС выжимаетя под ноль а вся шляпа остается в кубе?
сильно не пинайте
				
				
			Вообщем свою вторую ректификацию не получилось завершить "по мурзилке", надо было уходить из дома, поэтому выключил колонну и ушел.
В кубе осталось 20л жидкости крепостью 10%. есть ли смысл перегнать ее на диситиляторе и добавить в следующую ректификацию или вылить нафиг этот шмурдяк? каков химсостав этой жидкости? там же одни хвосты? или же при ректификации спирт из СС выжимаетя под ноль а вся шляпа остается в кубе?
сильно не пинайте
					Владимир55
					Научный сотрудник
					Новосибирск
					 6.1K  2.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.74  11 Июля 14, 05:20
					
					
				
				есть ли смысл перегнать ее на диситиляторе и добавить в следующую ректификациюDguzeppe, 10 Июля 14, 23:54Смысл есть, ведь крепость твоей жидкости сходна с брагой т.е. в двадцати литрах около двух литров АС. Но вот с дистилляцией лишняя заморочка, я бы просто довел ректификацию до конца.
					Dguzeppe
					Бакалавр
					Липецк
					 55  14
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.75  13 Июля 14, 21:25
					
					
				
				
					Владимир55, тоесть просто заново начать ректификацию - захлебнуть колонну и без отсечения голов дожать всё до конца?
				
				
				
			
					kotovik
					Доктор наук
					псков
					 503  90
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.76  13 Июля 14, 23:44
					
					
				
				и без отсечения голов дожать всё до конца?Dguzeppe, 13 Июля 14, 21:25
немного отсечь надо, грамм этак 50...
колонна сейчас пустая, в ней воздух, пока наполнится паром-флегмой, спирт немного окислится при взаимодействии с кислородом...
вот этот окислившийся и отобрать...
					Хочуспросить
					Студент
					Мельбурн
					 12  1
				
				
					
						
						Отв.77  21 Сент. 14, 16:13
					
					
				
				
					Здравствуйте. 
Мы хотим купить самогонный аппарат и делать спирт из пшеничной браги. Еще рассматривается сахар, из него выход больше чем из пшеницы.
Верно ли я понимаю, что, если купить самогонный аппарат с ректификационной колонкой(РК) то на выходе сразу получается спирт и проблема голов и хвостов отпадает?
Правда ли что чем длиннее РК тем лучше очистка?
Для устранения вкусов/запахов планируем спирт очищать активированным углем.
Благодарю заранее.
				
				
			Мы хотим купить самогонный аппарат и делать спирт из пшеничной браги. Еще рассматривается сахар, из него выход больше чем из пшеницы.
Верно ли я понимаю, что, если купить самогонный аппарат с ректификационной колонкой(РК) то на выходе сразу получается спирт и проблема голов и хвостов отпадает?
Правда ли что чем длиннее РК тем лучше очистка?
Для устранения вкусов/запахов планируем спирт очищать активированным углем.
Благодарю заранее.
					Тимон
					Профессор
					Оренбург
					 2K  1.2K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.78  21 Сент. 14, 17:26
					
					
				
				Верно ли я понимаю, что, если купить самогонный аппарат с ректификационной колонкой(РК) то на выходе сразу получается спирт и проблема голов и хвостов отпадает?Хочуспросить, 21 Сент. 14, 16:13
1.После ректификационной колонны вначале отбирают головную фракцию. затем спирт и в конце хвосты.
2. Длина колонны влияет на качество спирта.
3. Спирт обычно не углюют, если чем то не понравился - подвергают вторичной ректификации.
4. Есть любители - любой спирт подвергают вторичной ректификации по определенной технологии.
Проскочил стадию получения спирта сырца-СС,
из любой браги путем дистилляции получают спирт-сырец, а потом из СС на РК - спирт.
					Хочуспросить
					Студент
					Мельбурн
					 12  1
				
				
					
						
						Отв.79  21 Сент. 14, 18:07 (через 41 мин)
					
					
				
				
					Тимон
На змеевиковом дистилляторе то же гонят с отделением хвостов и голов. Тогда в чем же преимущество РК над обычным змеевиковым дистиллятором?
				
				
			На змеевиковом дистилляторе то же гонят с отделением хвостов и голов. Тогда в чем же преимущество РК над обычным змеевиковым дистиллятором?
