Хочуспросить, ты вот это: [Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)] изучал?
Судя по всему- нет. Прочти, многие вопросы отпадут сами собой.
Вопросы новичка по перегонке, требующие уточнения
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.80 21 Сент. 14, 18:11
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.81 05 Июня 15, 22:29
Всем привет! У меня вопрос, может кто подскажет! Выгнал дважды сахарную брагу. Первый раз простую, второй раз инвертируемый сахар. Но в обоих случаях получается довольно жёсткий резковатый продукт. Отчего это? Спасибо!
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.82 05 Июня 15, 23:10, через 42 мин
Вопрос про размещении темы.
Хотел бы поделится результатами работы на стеклянной РК с анализами и размышлениями. По тематике подходят уже готовые темы "стекло в самогоноварении" и "самодельные РК", но хотелось бы выложить отдельной темой. Можно ли и в каком разделе?
Хотел бы поделится результатами работы на стеклянной РК с анализами и размышлениями. По тематике подходят уже готовые темы "стекло в самогоноварении" и "самодельные РК", но хотелось бы выложить отдельной темой. Можно ли и в каком разделе?
batkan88
Новичок
Уфа
8
Отв.83 07 Июня 15, 10:23
От голов...)) от них ...))с моей точки зрения брага на инвертном сиропе бродит быстрее и продукт не такой резкий.но... лучше всего ( на сахаре) дистиляция+ректификация+углевание))
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.84 07 Июня 15, 10:36, через 14 мин
Леха58,
Леха58. Из твоего сообщения неясно - делал ли ты дробную перегонку СС? Поясняю - тот самогон,который ты получил из браги, называется спирт-сырец или СС. СС нужно подвергнуть дробной перегонке, отбирая головы, тело и хвосты.
Поздравляю с Днем Рождения! Желаю тебе научится получать хороший продукт!
Но в обоих случаях получается довольно жёсткий резковатый продукт.Леха58, 05 Июня 15, 22:29
Леха58. Из твоего сообщения неясно - делал ли ты дробную перегонку СС? Поясняю - тот самогон,который ты получил из браги, называется спирт-сырец или СС. СС нужно подвергнуть дробной перегонке, отбирая головы, тело и хвосты.
Поздравляю с Днем Рождения! Желаю тебе научится получать хороший продукт!
Отв.85 07 Июня 15, 14:08
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.86 07 Июня 15, 21:11
Capsolo
Тема мне не подходит- там про металлические колонны высокой производительности с автоматикой. У меня- стеклянная колонна, стеклянная насадка, газовый нагрев.
Тема мне не подходит- там про металлические колонны высокой производительности с автоматикой. У меня- стеклянная колонна, стеклянная насадка, газовый нагрев.
Леха58
Специалист
Москва
115 4
Отв.87 07 Июня 15, 23:19
Из твоего сообщения неясно - делал ли ты дробную перегонку СС? Поясняю - тот самогон,который ты получил из браги, называется спирт-сырец или СС. СС нужно подвергнуть дробной перегонке, отбирая головы, тело и хвосты.Тимон, 07 Июня 15, 10:36Это третий перегон. Дробный. Т.к. ранее при настое на бубовой щепе переборщил её кол-во и получил продукт с деревянным вкусом.
Добавлено через 20ч. 18мин.:
Из твоего сообщения неясно - делал ли ты дробную перегонку СС? Поясняю - тот самогон,который ты получил из браги, называется спирт-сырец или СС. СС нужно подвергнуть дробной перегонке, отбирая головы, тело и хвосты.Тимон, 07 Июня 15, 10:36Спасибо за поздравление! Гнал дробно. Отчекал головы и хвосты.
Отв.88 08 Июня 15, 23:16
Солонец, если ты внимательно читал тему - там недавно один коллега речной галькой колонну забил. Там стеклянной колонной никого не удивишь, а ректификацией на газу вообще порадуешь: я, например, не очень представляю как газ застабилизировать
СергеиСергеевич
Новичок
Мариуполь
7
Отв.89 11 Июня 15, 08:54
Ребят уменя при ректификации отбор голов начался с температурой вкубе 71 градус в колоне 66 градусов крепость при 18 град спирт96.6.Меня настораживает столь низкая температура куб и царга (1800 мм 38 мм диаметр насадка тройка засыпал 1,5 литра )хорошо утепленные. Тен 3 кВт с регулятором мощности ( наоснове твердотельного реле va40a)
Отв.90 11 Июня 15, 11:13
СергеиСергеевич, на самом деле абсолютные значения пофигу, так что тебе повезло. Закончишь процесс засунь в кипяток градусники. Если примерно все ОК смотри насколько глубоко градусники проникают в колонну и куб.
СергеиСергеевич
Новичок
Мариуполь
7
Отв.91 11 Июня 15, 13:20
В кипятке оба градусниа тестил а углубление в царгу и куб по 35 мм
Отв.92 07 Июля 15, 16:24
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем принципиальная разница между этими двумя дефлегматорами. Собираюсь сделать как на левой картинке и использовать для ректификации. Или есть какой то особый смысл делать стакан для слива флегмы?
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.93 09 Июля 15, 18:48
особый смысл делать стакан для слива флегмы?Maksss, 07 Июля 15, 16:24
имхо- лишняя работа...итак все будет работать (как слева на картинке)
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.94 15 Авг. 15, 23:50
Такие вопросы.
1. Затворяю брагу на родниковой воде. После второй перегонки тоже ей разбавляю. А вот после первой перегонки прочитал, что можно и водопроводной. Но что-то сомневаюсь. Может лучше тоже родниковой?
2.Затворил брагу - песок и дрожжи. Когда подкормить ржаным высушенным хлебом? Сразу?
1. Затворяю брагу на родниковой воде. После второй перегонки тоже ей разбавляю. А вот после первой перегонки прочитал, что можно и водопроводной. Но что-то сомневаюсь. Может лучше тоже родниковой?
2.Затворил брагу - песок и дрожжи. Когда подкормить ржаным высушенным хлебом? Сразу?
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.95 15 Авг. 15, 23:59, через 9 мин
Ильич. Вода у всех разная по качеству, многие брагу ставят на водопроводной и ею же разбавляют. Кто то за 20-30 км ездит на родник.
Но не всегда вода из родника хорошая. Так что сам выбирай - какая лучше!
Подкормку обычно дают сразу, я имею в виду минеральную. Хлеб,видимо, тоже.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.96 16 Авг. 15, 00:06, через 7 мин
Ильич,дело не в том откуда она вытекает,а какая по составу.
У кого-то из водопровода Боржоми течет,а родники могут со свалок подпитываться.
Разводить спирт(сем) на всех этапах нужно водой мягкой,а вот брагу ставить наоборот лучше на жесткой,колодезной.
У кого-то из водопровода Боржоми течет,а родники могут со свалок подпитываться.
Разводить спирт(сем) на всех этапах нужно водой мягкой,а вот брагу ставить наоборот лучше на жесткой,колодезной.
Ильич
Бакалавр
Тверь
68 6
Отв.97 16 Авг. 15, 11:46
Благодарю за ответы. Вода водопроводная у нас гадость. А родниковая очень хорошая - пробы проводились. Значит буду ей на всех стадиях пользоваться.
Добавлено через 4ч. 25мин.:
Еще вопрос. При втором перегоне при отборе голов газ так регулируется, что капли идут или 1 в 2 секунды, что безумно долго ждать или 1,5 в секунду. Как думаете, не слишком быстро 1,5 капли за сек?
Добавлено через 4ч. 25мин.:
Еще вопрос. При втором перегоне при отборе голов газ так регулируется, что капли идут или 1 в 2 секунды, что безумно долго ждать или 1,5 в секунду. Как думаете, не слишком быстро 1,5 капли за сек?
Кока
Студент
Липецк
15
Отв.98 17 Авг. 15, 00:47
На газу не вариант, врежь тен и сделай к нему регулятор мощности!
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.99 17 Авг. 15, 05:48
Ильич,
Нормально. Как замерил 1,5 капли/секунду?
Как думаете, не слишком быстро 1,5 капли за сек?Ильич, 16 Авг. 15, 11:46
Нормально. Как замерил 1,5 капли/секунду?