27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Чистить или не чистить самогон

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 4 5 4
Паранойя Магистр Москва 236 30
Отв.60  31 Дек. 13, 00:43
Нехочу,! никому ,! Навязывать своего мышления, но после определённого времени у меня есть своё собственное мнение, свой продукт делал я из разных компанентов зерно, глюкоза , варенье, яблоки, последние произведение из концентрата клюквы, так вот в чём дело, есть у меня сосед тоже наш брат делает НДРФ, а опосля чистит марганцовкой, каустиком содой, а потом готовит все продукты, хорошо
что я, не последовал его примеру и не начел чистить свой сем этой дрянью, а познал это в сравнении да пил его(соседа) сем, но что- то не то есть какой-то вкус химозы из долека отдаётся, свой не хочу хвалить, был  вкусный что и запивать не надо было, а бывало и так, что и третий раз было необходимо перегнать напустишь много хвостов и жирновато получается, ОДНИМ СЛОВОМ ПРОТИВ ХИМ ОЧИСТКИ!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.61  31 Дек. 13, 00:47, через 5 мин
быкуете ВЫ господа...дохрена знаете?! делитесь!Karimoff, 31 Дек. 13, 00:32
так поделились уже! читать лень. а господа в Париже! коньяк пьютЬ.
ху из Рафис вообще?Karimoff, 31 Дек. 13, 00:32
это тролль такой , в которого ты постепенно превращаешься.
к сожалению вся семья погибла в 2009г в аварии и братишкаKarimoff, 31 Дек. 13, 00:32
соболезную!
пропускал я через уголь и что?мне не понравилось,хотя ради справедливости стоит заметить,что лицо после принятия сема (без хо и угля)не краснеет и удушья нетKarimoff, 31 Дек. 13, 00:32
работай над этим.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.62  31 Дек. 13, 10:11
имхо,после очисткой марганцовкой,содой и подсолнечным маслом вкус улучшается!Karimoff, 30 Дек. 13, 23:51
Охотно верю. Но это как раз и есть показатель продукта , который капает из твоего аппарата. Стремиться нужно к тому , чтобы хим очистка только ухудшала его. И это не так уж и сложно , поверь. На форуме , в немногих ветках уделяется внимание качеству сахарной браги , считается , что это говно ничем не улучшить. Однако много тем по созданию навороченных дистилляторов , и всякой очистке . И только две темы , где создают аутентичную сахарную брагу , продукт из которой чистить - только портить. [Дикий Сэм]    [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
сообщение удалено
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.63  31 Дек. 13, 11:24
Моё мнение,что сем чистить не надо вообще ни маслом ни химией.Прогоняешь первый раз с браги до 40% в струе.Разбавляешь до 20% и прогоняешь второй раз с отбором голов до 50-47% в струе.Дробная прогонка и есть лучшая очистка
ильяс Магистр казань 201 8
Отв.64  31 Дек. 13, 12:11, через 47 мин
Разбавляешь до 20% и прогоняешь второй раз с отбором голов до 50-47% в струе.Дробная прогонка и есть лучшая очистка



Как ты его отбираеш до 50-47% если там идет 97%  ?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.65  31 Дек. 13, 12:40, через 30 мин
прогоняешь второй раз с отбором голов до 50-47% в струекило115, 31 Дек. 13, 11:24
Как ты его отбираеш до 50-47% если там идет 97%  ?ильяс, 31 Дек. 13, 12:11
Один краше другого...
Чистить или не чистить самогон
Чистить или не чистить самогон. Очистка самогона.
 
Чистить или не чистить самогон
Чистить или не чистить самогон. Очистка самогона.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.66  31 Дек. 13, 13:18, через 39 мин
Если разговор про ректификацию,то всё равно нехрена СС чистить.Ректифицировал и если по каким то причинам спирт не понравился,разбавил до 40% и ректифицировал ещё раз.
Jr.Moonshiner Новичок Irkutsk 1 2
Отв.67  15 Апр. 14, 11:57
Читать все-таки интереснее, но иногда хочется вставить свое словцо... А по делу - полностью согласен с кило115 #63, вот только запятая, как я понимаю, не поставлена - а вы уважаемые vodila за это зацепились - зачем... вы же поняли о чем речь... Лично я ни когда не чищу (сахарный): первый прогон - без отбора, по дедовски - пока горит бумажка, второй - по классике: ~4-6% - с литра (головы - в утиль) и до прекращения горения. Остатки из куба на следующую перегонку. Карамель добавляю сразу и даю пару дней отдохнуть, после этого разбавляю до 50% + ~1-2 столовые ложки на литр натурального (не покупного) разогретого меда. Отстояться хотя бы дня 3. Итог - с удовольствием пьют все друзья и родственники (даже те, которых когда-то от одного слова "самогонка" воротило, и кто ни когда не пил ничего крепче мартини), выбор между магазин - "мое", постоянно в сторону "мое" Улыбающийся))))... пару раз делал исходный 55% - жестко... общее мнение 50%+мед=удовольствие... градус после меда замерить не реально... плотность не та Грустный...
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.68  04 Окт. 14, 05:40
иногда хочется вставить свое словцоJr.Moonshiner, 15 Апр. 14, 11:57

Именно так... Пару слов и от меня... Самые "привередливые" ценители моего напитка, это мои взрослые сыновья. И в результате различных комбинаций и испытаний качества напитка, все мы вместе пришли к следующим выводам по технологии сахарного сэма:
1. Первый погон до пока "не надоест".
2. Второй дробный, по 50 мл голов с кг сахара убираем, а тело отбираем до 45 градусов с учётом поправки на температуру выходящего сэма.
3. Хвосты также отбираем по максимуму для добавления в следующий второй погон.
4. В итоге сэм получается около 60-62 гр., - который в дальнейшем КАТЕГОРИЧЕСКИ не разбавляем и никак не чистим!!!!
5. И самая изюминка состоит в том, что в готовый сэм для настаивания добавляю порезанный на кусочки корень пастернака, который в изобилии растёт у меня на даче методом "самопосева".

В результате, получается идеальный по вкусовым качествам напиток!



myzhur Новичок Москва 7 1
Отв.69  17 Окт. 14, 11:29
Уважаемые знатоки, первый раз в жизни занимаюсь дистиляцией.
Сбродил сок с мякотью (отжатый но не фильтрованный) с сахаром. На 20 литров сока 3 кг сахара и 5 литров воды. Дрожжи белорусские спиртовые (не понравились, т.к. не запустились). Бродило недели 2. Првая перегонка дробная. Тело около 50%. Разбавил до 25% и засыпал углей (обещали берёзовый).2 дня угли настаивались. Процедил. После второй дробной перегонки получилось тело 60%. Однако "хлебный" запах немного остался. И на вкус продукт слегка "кислит".
Вопрос:
1.Что это за "хлебный" запах (меня он не напрягает)но хочется знать.
2. От чего эта кислинка(вот она-то мне и не нравится) и как от неё избавляться.
Спасибо
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.70  17 Окт. 14, 13:37
1.Что это за "хлебный" запах (меня он не напрягает)но хочется знать.myzhur, 17 Окт. 14, 11:29
скорее всего дрожжевой.
От чего эта кислинка(вот она-то мне и не нравится) и как от неё избавляться.Спасибоmyzhur, 17 Окт. 14, 11:29
от чего ни кто не скажет. т.к не знаем какой аппарат и как гнал. избавиться наверняка вряд ли. можно пропустить через угольный фильтр. тогда и запаху поубавится.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.71  17 Окт. 14, 15:02
А еще хлебом пахнет фурфурол.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.72  17 Окт. 14, 17:37
Првая перегонка дробная.myzhur, 17 Окт. 14, 11:29
как от неё избавляться.myzhur, 17 Окт. 14, 11:29
Перегони второй раз дробно и вся кислинка и запах уйдут.
И кстати первый перегон без всякого дробления, на максимальной скорости. Для второго перегона разведи водой до 15%-20%, головы по капельно 1-2 капли в секунду, хвосты обрубай когда будет 55%-60% в струе.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.73  17 Окт. 14, 17:53, через 16 мин
И кстати первый перегон без всякого дробления,born78, 17 Окт. 14, 17:37
Слав, отстаёшь от прогресса, см. новую тему Габриеля.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.74  17 Окт. 14, 18:01, через 9 мин
отстаёшь от прогресса, см. новую тему Габриеля.bukinist, 17 Окт. 14, 17:53
Смотрел и читал. Только вот, Вова, не мало важно на чем дробить первый перегон, если на обычном дистилляторе головы четко не отберешь. Другое дело если аппарат позволяет качественно и четко отобрать головные и хвостовые примеси. Как раз это и написано в первом посте.
myzhur Новичок Москва 7 1
Отв.75  19 Окт. 14, 02:07
т.к не знаем какой аппарат и как гнал.bukinist, 17 Окт. 14, 13:37
Гнал на Прямоточнике с дефлегматором. Вот со скоростью у меня проблема. Плитка слабовата, поэтому до первых капель (t около 87 градусов) проходит минут 50. Минут за 10 головы, около часа тело до достижения 40% потом хвосты около часа до достижения t 99 градусов = 2-4% в струе.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.76  19 Окт. 14, 02:09, через 3 мин
Минут за 10 головы,myzhur, 19 Окт. 14, 02:07
это не серьёзно! садись опять за парту!
myzhur Новичок Москва 7 1
Отв.77  19 Окт. 14, 02:17, через 9 мин
это не серьёзно! садись опять за парту!bukinist, 19 Окт. 14, 02:09
???
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.78  19 Окт. 14, 02:19, через 2 мин
myzhur, ну как можно взять головы за 10 мин?
myzhur Новичок Москва 7 1
Отв.79  19 Окт. 14, 02:25, через 6 мин
Так вроде в букваре написано что с килограмма сахара - 50 грамм в пересчёте на чистый спирт. В скороварке порядка 8 литров. На головы отбираю около 100 мл.